Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Организация ГВ после года
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 15 [ Сообщений: 222 ]
-
голос
+
Angel писал(а): Вредина писал(а): Дык вот, ребенок то может не есть, а я то не могу не кормить....несколько раз уже прям в последние 2 недели было - не кормлю 12 часов - все, титьки каменные. Не просто налитые, а камни прям и больно Настя, так на пике лактации и не получится целый день гулять спокойно без кормлений. Да и есть ли необходимость? Детке ещё много молока нужно в этом возрасте. Если необходимость реальная уходить время от времени прям на целый день, то, в течение дня надо подцедить пару раз обе груди немного до состояния облегчения. А вечером и ночью уже полноценно дать доче насосаться. ![]() А то читаю, многие в этом возрасте уже 1-2 раза в день прикладываются, а у нас то еще пик лактации ![]() Сцеживаться ![]() Если у нас все нормально (соответствует возрасту и не приведет к кормлению до 10 лет), то я даже париться не буду. Я кстати не ухожу от нее, это она от меня уходит - в гости к бабушкам ![]() Кстати ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): девочки, наши ровесники, сколько вы максимально выдерживаете без кормления? Именно вы, а не ребенок? у меня тоже грудь за 6-7 часов сильно наливается, если ребенок не вспоминает, то сама предлагаю, а то становится уже неприятно. |
![]() |
-
голос
+
скажите, если ночью грудь не просит, получается, без питания около 12 часов ночью - это нормально?или будить надо?
голос
+
Laska писал(а): скажите, если ночью грудь не просит, получается, без питания около 12 часов ночью - это нормально?или будить надо? смотря сколько вам. Мой до года если не просыпался ночью - брала на руки и давала грудь, безоговорочно сосал и дальше спать. А сейчас мечтаю чтоб всю ночь продрых, так нет, много раз просыпается ![]() |
![]() |
-
голос
+
у нас с 6 мес. ночами просто капец был. каждые 1-2 часа просили, требовали (раньше ровно через 3)
а сейчас уже годик, днем плохо спит, начали отсыпаться (видимо) ночью-и не кушать. спит беспокойно, но грудь не даю. за несколько месяцев бессонных ночей очень устала. просто нужно ли ребенка будить. например часов в 7 утра и прикладывать спящего к груди или нет, пусть спит ,и без еды часов 12... ? |
![]() |
-
голос
+
Laska
а зачем будить, если ребенок не просит? это еще маленького наверно нужно будить, пока лактация устанавливается, а щас то зачем...кормите по требованию и все у вас молока щас ровно столько, сколько нужно ребенку если вам 12 часовые интервалы не доставляют дискомфорта, я бы не парилась... вот нам, как выяснилось, нельзя так долго не кормиться... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Laska вот нам, как выяснилось, нельзя так долго не кормиться... почему?? |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): Вредина писал(а): Laska вот нам, как выяснилось, нельзя так долго не кормиться... почему?? потому что застои образуются у меня ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Laska
Мой иногда не просыпается ночью. Если дискомфорта в груди нет, то не кормлю. А так, мы встаем утром часов в 8 (даю грудь сразу), ночью кормимся в основном 1 раз, сынке хватает и мне нормально ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я только мечтаю,чтобы спал всю ночь!вот у кого-то дети чуть не с рождения спят,а мы...еще недавно ели по 3-4 раза,а теперь то через час,то через полчаса уже ревет,при этом соску не признает вобще!от бутылки отучила,а как из стакана дать пить сонному ребенку даже не представляю..вот и спим с сиськой во рту...точнее сын спит,а я нет..не могу спать,пока он меня не отпустит
![]() |
![]() |
-
голос
+
knopka86rus
Лена, мы последние ночи спим так же...причем я чувствую, что она не просто сосет или держит сосок во рту, она его грызет прям...мне тоже неприятно и спать так не могу забираю - плачет седня даже муж ночью качать пытался - не помогает но у нас коренные зубы лезут, четверки две полностью вылезли, а две торчат по чуть чуть, я думаю дело в этом днем наверно отвлекается, а ночью они ее беспокоят и на дневной сон мы последние дня четыре укачиваемся, чего с роду в жизни не было никогда ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): не просто сосет или держит сосок во рту, она его грызет прям...мне тоже неприятно и спать так не могу вот такая же фигня! Вредина писал(а): у нас коренные зубы лезут, четверки у вас хоть причина ясна,а у нас уже 16 зубов, на оставшиеся 4 нет даже намека,педиатр это подтвердила..вот и пойми что его беспокоит,устала жутко,а что делать не знаю... |
![]() |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): у вас хоть причина ясна,а у нас уже 16 зубов, на оставшиеся 4 нет даже намека,педиатр это подтвердила..вот и пойми что его беспокоит,устала жутко,а что делать не знаю... ого скока у вас зубов! клыки остались? говорят они больше всего беспокоят малышей (((( у нас такое поведение периодами, поэтому я тока с зубами связываю и пузыри она пускает, хотя слюней ни капли никогда не было...ну мож пару капель когда другие зубы лезли... может у вас все таки клыки? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): пузыри она пускает, хотя слюней ни капли никогда не было...ну мож пару капель когда другие зубы лезли... может у вас все таки клыки? ой,Настя, не знаю...но слюни тоже есть,они у нас всегда,когда зубы лезут,но просто сейчас еще насморк...ртом часто дышал...а так намека даже на зубы нет...ни уплотнений,ни покраснения... |
![]() |
-
голос
+
продолжаю разговор о шаловливых ручках под футболкой
помню, когда доча маленькая была и просила титю, она поворачивала головку, делала губки трубочкой и часто часто вдыхала-выдыхала ротиком, получалось как бы у-у-у сейчас она просит "титттиии" и похлапывает рукой по тите или же может потянуть футболку, если настойчиво просит, то тянет футболку а второй выковыривает из нее титю ![]() я считаю это нормальным - а как еще ребенок должен в нашем возрасте просить титю? ![]() но так мы делаем и в общ местах ![]() в принципе, если я вижу, что покормить не вариантбл, я ее отвлекаю, обычно очень легко получается седня вот на утреннике удалось впарить сушку ![]() когда есть возможность покормить - кормлю в общ месте ![]() зря я так делаю, да? нам год и три, когда уже становится "стыдно" кушать при всех и лезть маме под майку? кто со мной не согласен и не разрешает деткам так ковыряться, как они у вас просят покушать? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
17 апр 2025, 07:13 -3 °C
|