Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 4 из 15  [ Сообщений: 222 ] 

Новое сообщение17 ноя 2011, 20:19   №46  
-
голос
+
Angel писал(а):
Вредина писал(а):
Дык вот, ребенок то может не есть, а я то не могу не кормить....несколько раз уже прям в последние 2 недели было - не кормлю 12 часов - все, титьки каменные. Не просто налитые, а камни прям и больно

Настя, так на пике лактации и не получится целый день гулять спокойно без кормлений. Да и есть ли необходимость? Детке ещё много молока нужно в этом возрасте.
Если необходимость реальная уходить время от времени прям на целый день, то, в течение дня надо подцедить пару раз обе груди немного до состояния облегчения. А вечером и ночью уже полноценно дать доче насосаться.

@}->-- Спасибо, Ириш. Значит у нас все нормально ))))
А то читаю, многие в этом возрасте уже 1-2 раза в день прикладываются, а у нас то еще пик лактации *YAHOO*
Сцеживаться :-! неееее...я насцеживалась в свое время, щас даже думать об этом не хочу.
Если у нас все нормально (соответствует возрасту и не приведет к кормлению до 10 лет), то я даже париться не буду.
Я кстати не ухожу от нее, это она от меня уходит - в гости к бабушкам :D максимум часов на 5-8 (да и было такое всего несколько раз...) Получалось, что мы пропускали то всего 1 полноценное дневное кормление. Когда встречаемся - она обязательно прикладывается, одну грудь полностью высасывает (по идее ту, которую должна была съесть в это пропущенное кормление), а вот вторая до след кормления уже переполняется...
Кстати *SCRATCH* как вариант я че то не подумала...я же могу ей дать 2 груди за одно кормление *DONT_KNOW* у нас же уже не принципиально, чтобы ребенок именно 1 грудь за кормление ел, пусть по половинке, но две ест...
Новое сообщение18 ноя 2011, 09:29   №47  
-
голос
+
Вредина писал(а):
девочки, наши ровесники, сколько вы максимально выдерживаете без кормления? Именно вы, а не ребенок?

у меня тоже грудь за 6-7 часов сильно наливается, если ребенок не вспоминает, то сама предлагаю, а то становится уже неприятно.
Новое сообщение18 ноя 2011, 18:01   №48  
-
голос
+
скажите, если ночью грудь не просит, получается, без питания около 12 часов ночью - это нормально?или будить надо?
Новое сообщение18 ноя 2011, 18:16   №49  
-
голос
+
Laska писал(а):
скажите, если ночью грудь не просит, получается, без питания около 12 часов ночью - это нормально?или будить надо?

смотря сколько вам. Мой до года если не просыпался ночью - брала на руки и давала грудь, безоговорочно сосал и дальше спать. А сейчас мечтаю чтоб всю ночь продрых, так нет, много раз просыпается %)
Новое сообщение18 ноя 2011, 18:35   №50  
-
голос
+
у нас с 6 мес. ночами просто капец был. каждые 1-2 часа просили, требовали (раньше ровно через 3)
а сейчас уже годик, днем плохо спит, начали отсыпаться (видимо) ночью-и не кушать. спит беспокойно, но грудь не даю. за несколько месяцев бессонных ночей очень устала.
просто нужно ли ребенка будить. например часов в 7 утра и прикладывать спящего к груди или нет, пусть спит ,и без еды часов 12... ?
Новое сообщение18 ноя 2011, 18:41   №51  
-
голос
+
Laska
а зачем будить, если ребенок не просит?
это еще маленького наверно нужно будить, пока лактация устанавливается, а щас то зачем...кормите по требованию и все
у вас молока щас ровно столько, сколько нужно ребенку
если вам 12 часовые интервалы не доставляют дискомфорта, я бы не парилась...

вот нам, как выяснилось, нельзя так долго не кормиться...
Новое сообщение18 ноя 2011, 18:46   №52  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Laska

почему??
Новое сообщение18 ноя 2011, 18:52   №53  
-
голос
+
Laska писал(а):
Вредина писал(а):
Laska

почему??

потому что застои образуются у меня
Новое сообщение19 ноя 2011, 05:54   №54  
-
голос
+
Laska

Мой иногда не просыпается ночью. Если дискомфорта в груди нет, то не кормлю. А так, мы встаем утром часов в 8 (даю грудь сразу), ночью кормимся в основном 1 раз, сынке хватает и мне нормально *OK*
Новое сообщение19 ноя 2011, 09:19   №55  
-
голос
+
Я только мечтаю,чтобы спал всю ночь!вот у кого-то дети чуть не с рождения спят,а мы...еще недавно ели по 3-4 раза,а теперь то через час,то через полчаса уже ревет,при этом соску не признает вобще!от бутылки отучила,а как из стакана дать пить сонному ребенку даже не представляю..вот и спим с сиськой во рту...точнее сын спит,а я нет..не могу спать,пока он меня не отпустит :'(
Новое сообщение19 ноя 2011, 09:54   №56  
-
голос
+
knopka86rus
Лена, мы последние ночи спим так же...причем я чувствую, что она не просто сосет или держит сосок во рту, она его грызет прям...мне тоже неприятно и спать так не могу
забираю - плачет
седня даже муж ночью качать пытался - не помогает
но у нас коренные зубы лезут, четверки
две полностью вылезли, а две торчат по чуть чуть, я думаю дело в этом
днем наверно отвлекается, а ночью они ее беспокоят
и на дневной сон мы последние дня четыре укачиваемся, чего с роду в жизни не было никогда %)
Новое сообщение19 ноя 2011, 17:52   №57  
-
голос
+
Вредина писал(а):
не просто сосет или держит сосок во рту, она его грызет прям...мне тоже неприятно и спать так не могу

вот такая же фигня!
Вредина писал(а):
у нас коренные зубы лезут, четверки

у вас хоть причина ясна,а у нас уже 16 зубов, на оставшиеся 4 нет даже намека,педиатр это подтвердила..вот и пойми что его беспокоит,устала жутко,а что делать не знаю...
Новое сообщение19 ноя 2011, 18:00   №58  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
у вас хоть причина ясна,а у нас уже 16 зубов, на оставшиеся 4 нет даже намека,педиатр это подтвердила..вот и пойми что его беспокоит,устала жутко,а что делать не знаю...

ого скока у вас зубов! клыки остались? говорят они больше всего беспокоят малышей ((((
у нас такое поведение периодами, поэтому я тока с зубами связываю
и пузыри она пускает, хотя слюней ни капли никогда не было...ну мож пару капель когда другие зубы лезли...
может у вас все таки клыки?
Новое сообщение19 ноя 2011, 18:06   №59  
-
голос
+
Вредина писал(а):
пузыри она пускает, хотя слюней ни капли никогда не было...ну мож пару капель когда другие зубы лезли...
может у вас все таки клыки?

ой,Настя, не знаю...но слюни тоже есть,они у нас всегда,когда зубы лезут,но просто сейчас еще насморк...ртом часто дышал...а так намека даже на зубы нет...ни уплотнений,ни покраснения...
Новое сообщение25 дек 2011, 18:47   №60  
-
голос
+
продолжаю разговор о шаловливых ручках под футболкой
помню, когда доча маленькая была и просила титю, она поворачивала головку, делала губки трубочкой и часто часто вдыхала-выдыхала ротиком, получалось как бы у-у-у
сейчас она просит "титттиии" и похлапывает рукой по тите или же может потянуть футболку, если настойчиво просит, то тянет футболку а второй выковыривает из нее титю *JOKINGLY*
я считаю это нормальным - а как еще ребенок должен в нашем возрасте просить титю? *DONT_KNOW*
но так мы делаем и в общ местах :-(
в принципе, если я вижу, что покормить не вариантбл, я ее отвлекаю, обычно очень легко получается
седня вот на утреннике удалось впарить сушку *JOKINGLY*
когда есть возможность покормить - кормлю в общ месте *OK*
зря я так делаю, да? нам год и три, когда уже становится "стыдно" кушать при всех и лезть маме под майку?
кто со мной не согласен и не разрешает деткам так ковыряться, как они у вас просят покушать? *gv*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 15  [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 апр 2025, 07:13  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты