Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 4 из 19  [ Сообщений: 285 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2012, 18:57   №^  
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию ТУТ
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение13 окт 2011, 10:59   №46  
-
голос
+
Любимая_Бусинка
Татьяна! Если мамочка заболевает чем-то простудно-вирусным, обязательно надо кормить ребёнка грудью! Ибо вирус детка уже хватанул, а в молоке - антитела к возбудителям инфекции. Мама сразу делится с ребёнком защитой от этого вируса!

И вообще, весь мамин иммунитет, накопленный за всю жизнь, имеет свойство передаваться ч\з грудное молоко.
Т.е. если мама обладает хорошим иммунитетом на ветрянку, к примеру, то ребёнок на ГВ тоже таким иммунитетом обладать будет как во время ГВ, так и некоторое время после завершения кормления грудью.

Sharik писал(а):
Corsalady писал(а):
А вообще я приклоняюсь перед женщинами, ребенок у которых не берет грудь, но они кормят его из бутылочки своим сцеженным...

У меня дочь такая была, до 7 мес. я сцеживала и кормила из бутылочки fingal Потом она наконеч-то взяла груль

Мы пока в ОПН лежали, так и кормились *DONT_KNOW* И не так "раскорячишься", когда выбора нет ;) :D
А ещё парочка моих деток (средненькие), жутко вредные в плане прикорма были. Так я сцеживалась в их 6-7-8 мес, чтобы каши на своём молоке делать, т.к. ничего другого они кушать не желали *WALL* :D как вспомню - сразу жалко всех доящихся :'(
Новое сообщение15 окт 2011, 17:59   №47  
-
голос
+
White Mouse
Цитата:
Если мамочка заболевает чем-то простудно-вирусным, обязательно надо кормить ребёнка грудью!

Я в шоке 8( . Наталья, скажите пожалуйста, а вы имеете мед. образование? Вообще, мамочке надо самой лечиться и ходить в маске, дабы не заражать домашних окружающих, а на счет заболевания, я имела ввиду лечение антибиотиками и другими ЛС, при приеме которых кормить нельзя, а то так и будешь неделями ждать пока само все пройдет, а бывает так что не проходит и тут без ЛС никуда.

Цитата:
И вообще, весь мамин иммунитет, накопленный за всю жизнь, имеет свойство передаваться ч\з грудное молоко.

А тут я с вами не согласна - иммунитет и все полезности передаются как раз с первым молозевым - это одна из важных причин, почему в роддоме сразу прикладывают к груди, а не уносят малыша, как это делали в лохматые времена. А о составе грудного молока хорошо пишут в разных книгах, там и все ответы....

Цитата:
Т.е. если мама обладает хорошим иммунитетом на ветрянку, к примеру, то ребёнок на ГВ тоже таким иммунитетом обладать будет как во время ГВ, так и некоторое время после завершения кормления грудью.

Вот это!!! девчонки смешно читать... иммунитетом на ветрянку... *ROFL* еще может и на все детские инфекции, которыми мама переболела? Тогда почему же они существуют у детей на ГВ, не сработало что ли? *PARDON* *JOKINGLY*
Новое сообщение15 окт 2011, 18:17   №48  
-
0 : 1
+
Любимая_Бусинка
смешно читать - это у нас в другой теме.
А Вам рекомендую изучать медицину внимательнее, глубже и без предвзятости.

Может тогда узнаете, что человек при ОРВИ и ОРЗ заразен ещё до проявления симптомов заболевания. И когда потекли сопли - поздно "пить боржоми". И лучшее, что можно сделать для малыша - передать ч\з молоко антитела к возбудителям, помогая тем самым не заразиться, либо лучше противостоять инфекции.

А маски носят не сопливые, а как раз здоровые, дабы не получить воздушно-капельным путём слишком большие "порции" возбудителей. Основы гигиены и санитарии.

Про получаемый при ГВ иммунитет на такие заболевания, как ветрянка, педиатрам известно было ещё "в лохматые времена". Вас не учили?
И читайте внимательнее, было сказано: "если мама обладает хорошим иммунитетом". Ибо та же ветрянка, перенесённая в лёгкой форме может не обеспечить человеку иммунитет. Некоторые болеют по 2 и более раз в жизни.
Но почему бы маме не воспользоваться хоть каким-то шансом дать малышу защиту?

Так что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним ;)
Новое сообщение15 окт 2011, 18:22   №49  
-
голос
+
Любимая_Бусинка писал(а):
Вообще, мамочке надо самой лечиться и ходить в маске, дабы не заражать домашних окружающих, а на счет заболевания, я имела ввиду лечение антибиотиками и другими ЛС, при приеме которых кормить нельзя, а то так и будешь неделями ждать пока само все пройдет, а бывает так что не проходит и тут без ЛС никуда.

А тут я с вами не согласна - иммунитет и все полезности передаются как раз с первым молозевым - это одна из важных причин, почему в роддоме сразу прикладывают к груди, а не уносят малыша, как это делали в лохматые времена. А о составе грудного молока хорошо пишут в разных книгах, там и все ответы....

Вот это!!! девчонки смешно читать... иммунитетом на ветрянку... еще может и на все детские инфекции, которыми мама переболела? Тогда почему же они существуют у детей на ГВ, не сработало что ли?

Любимая_Бусинка
Боже, где Вы набрались таких знаний? 8(
Новое сообщение15 окт 2011, 18:23   №50  
-
голос
+
Любимая_Бусинка
девушка, вам правда 30 лет и вы медсестра?
очень не верится...
White Mouse
Наташа, не трать силы и время, не стоит
только рядом с ее постами поставь отметки
читать такое невозможно
Новое сообщение15 окт 2011, 18:25   №51  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Может тогда узнаете, что человек при ОРВИ и ОРЗ заразен ещё до проявления симптомов заболевания. И когда потекли сопли - поздно "пить боржоми"

ага, а еще так же что вирус намного меньше дырок в маске и спокойно через них попадает в окружающий мир :D
Новое сообщение15 окт 2011, 18:28   №52  
-
голос
+
Вредина писал(а):
ага, а еще так же что вирус намного меньше дырок в маске и спокойно через них попадает в окружающий мир

да да *OK* так Малышева недавно сказало в своей чудо-передаче :D
Новое сообщение15 окт 2011, 18:30   №53  
-
голос
+
Филатик писал(а):
так Малышева недавно сказало в своей чудо-передаче

правда? 8( блин щас меня запишут в фанатки этой маразматичной тетки fingal
ну а вапще так и есть
маска, думаю, нужна из гигиенических соображений - чтоб соплями не забрызгать, ну или чтобы кровь та же не попала...
но уж от орви она точно не спасет )
Новое сообщение15 окт 2011, 18:38   №54  
-
голос
+
нуачо про ветрянку правда.. Когда меня мама кормила грудью и мне было несколько месяцев, моя старшая сестра приволокла из садика ветрянку. И заразила моего брата, а я не заразилась, хотя жили мы все в одной комнате. :-P у меня до сих пор иммунитет, потому что позже классе в 8 я ходила к подруге в гости, когда та болела ветрянкой. А потом несколько лет назад на работе у нас девочка заболела ветрянкой, а мы сидели рядом с ней. :-)
так что думаю мама мне передала иммунные тела или как там они называются.. *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 окт 2011, 19:17   №55  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Любимая_Бусинка
девушка, вам правда 30 лет и вы медсестра?
очень не верится...

Настя, можно 30 лет просидеть в одном месте и знать меньше того, кто вышел за порог и обошёл вокруг *DONT_KNOW*
Вредина писал(а):
White Mouse
Наташа, не трать силы и время, не стоит
только рядом с ее постами поставь отметки
читать такое невозможно

Исключительно потому отвечаю, чтобы кто-нить ТАКОЕ не принял за истину в последней инстанции ttt ;)
Новое сообщение15 окт 2011, 19:31   №56  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Исключительно потому отвечаю, чтобы кто-нить ТАКОЕ не принял за истину в последней инстанции

капец блин
а ведь она имеет доступ к чужим мозгам по роду деятельности и может нанести непоправимый вред тонкой побитой энцефалопатией психике
она опаснее даже чем Машка :D
Новое сообщение15 окт 2011, 19:36   №57  
-
голос
+
Девки, а че вы вот ржете, я реально почитала и было даже согласилась с девушкой. :D
Только я до сих пор не врубаюсь,что не так то она написала *DONT_KNOW* про обмытие груди, ну это же не бред, это вроде как гигиена и она не помешает. Про иммунитет на ветрянку меня тоже смущает.
То ли я в ваших титьках ни че не понимаю, то ли вроде она ни че такого не сказала *DONT_KNOW* :D
Новое сообщение16 окт 2011, 11:17   №58  
-
голос
+
Я в шоке . Наталья, скажите пожалуйста, а вы имеете мед. образование? Вообще, мамочке надо самой лечиться и ходить в маске, дабы не заражать домашних окружающих, а на счет заболевания, я имела ввиду лечение антибиотиками и другими ЛС, при приеме которых кормить нельзя, а то так и будешь неделями ждать пока само все пройдет, а бывает так что не проходит и тут без ЛС никуда.

Вот это!!! девчонки смешно читать... иммунитетом на ветрянку... еще может и на все детские инфекции, которыми мама переболела? Тогда почему же они существуют у детей на ГВ, не сработало что ли?

Девушка, извините, интересуюсь как человек с мед образованием... как коллега у коллеги... Вам кто диплом выдал?
%) %) %) 0_
Я че то сомневаюсь... уже в своих знаниях.
Новое сообщение17 окт 2011, 09:05   №59  
-
голос
+
cordell
Лена, ну вот одно дело, если я подружке плачусь в жилетку, что молока мало. ну отчитает меня, моск промоет и т.п - ну так я ж САМА ей всё рассказываю. Дело добровольное, так сказать. И кроме нас двоих это никому не докладывается. Да ответить могу ей так... прямо... по-русски ;) :D но тет-а-тет, естессно

А уж когда в прямой эфир на публичном сайте всё рассказывается, так что удивлятся, что твои взгляды могут подвергнуться не только одобрению *DONT_KNOW*
Если обидчивый и сразу на личности срываешься, то не надо и в дискуссии в принципе вступать! ;D

А если какие-то сомнения или нужен совет, то что обижаться, если советуют то, что расходится с твоими представлениями *DONT_KNOW*
Если бы эти представления были верныи 100%, то и совета не требовалось ;)
Новое сообщение17 окт 2011, 15:28   №60  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
А уж когда в прямой эфир на публичном сайте всё рассказывается

Это одна сторона медали...
Я как подумаю,такой медработник на участке, и какая нибудь 18-20 летняя мама... 0_

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 19  [ Сообщений: 285 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 мар 2025, 23:48  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино