Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Мама заболела и грудное вскармливание
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Любимая_Бусинка
Татьяна! Если мамочка заболевает чем-то простудно-вирусным, обязательно надо кормить ребёнка грудью! Ибо вирус детка уже хватанул, а в молоке - антитела к возбудителям инфекции. Мама сразу делится с ребёнком защитой от этого вируса! И вообще, весь мамин иммунитет, накопленный за всю жизнь, имеет свойство передаваться ч\з грудное молоко. Т.е. если мама обладает хорошим иммунитетом на ветрянку, к примеру, то ребёнок на ГВ тоже таким иммунитетом обладать будет как во время ГВ, так и некоторое время после завершения кормления грудью. Sharik писал(а): Corsalady писал(а): А вообще я приклоняюсь перед женщинами, ребенок у которых не берет грудь, но они кормят его из бутылочки своим сцеженным... У меня дочь такая была, до 7 мес. я сцеживала и кормила из бутылочки ![]() Мы пока в ОПН лежали, так и кормились ![]() ![]() ![]() А ещё парочка моих деток (средненькие), жутко вредные в плане прикорма были. Так я сцеживалась в их 6-7-8 мес, чтобы каши на своём молоке делать, т.к. ничего другого они кушать не желали ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Цитата: Если мамочка заболевает чем-то простудно-вирусным, обязательно надо кормить ребёнка грудью! Я в шоке ![]() Цитата: И вообще, весь мамин иммунитет, накопленный за всю жизнь, имеет свойство передаваться ч\з грудное молоко. А тут я с вами не согласна - иммунитет и все полезности передаются как раз с первым молозевым - это одна из важных причин, почему в роддоме сразу прикладывают к груди, а не уносят малыша, как это делали в лохматые времена. А о составе грудного молока хорошо пишут в разных книгах, там и все ответы.... Цитата: Т.е. если мама обладает хорошим иммунитетом на ветрянку, к примеру, то ребёнок на ГВ тоже таким иммунитетом обладать будет как во время ГВ, так и некоторое время после завершения кормления грудью. Вот это!!! девчонки смешно читать... иммунитетом на ветрянку... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Любимая_Бусинка
смешно читать - это у нас в другой теме. А Вам рекомендую изучать медицину внимательнее, глубже и без предвзятости. Может тогда узнаете, что человек при ОРВИ и ОРЗ заразен ещё до проявления симптомов заболевания. И когда потекли сопли - поздно "пить боржоми". И лучшее, что можно сделать для малыша - передать ч\з молоко антитела к возбудителям, помогая тем самым не заразиться, либо лучше противостоять инфекции. А маски носят не сопливые, а как раз здоровые, дабы не получить воздушно-капельным путём слишком большие "порции" возбудителей. Основы гигиены и санитарии. Про получаемый при ГВ иммунитет на такие заболевания, как ветрянка, педиатрам известно было ещё "в лохматые времена". Вас не учили? И читайте внимательнее, было сказано: "если мама обладает хорошим иммунитетом". Ибо та же ветрянка, перенесённая в лёгкой форме может не обеспечить человеку иммунитет. Некоторые болеют по 2 и более раз в жизни. Но почему бы маме не воспользоваться хоть каким-то шансом дать малышу защиту? Так что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Любимая_Бусинка писал(а): Вообще, мамочке надо самой лечиться и ходить в маске, дабы не заражать домашних окружающих, а на счет заболевания, я имела ввиду лечение антибиотиками и другими ЛС, при приеме которых кормить нельзя, а то так и будешь неделями ждать пока само все пройдет, а бывает так что не проходит и тут без ЛС никуда. Любимая_Бусинка писал(а): А тут я с вами не согласна - иммунитет и все полезности передаются как раз с первым молозевым - это одна из важных причин, почему в роддоме сразу прикладывают к груди, а не уносят малыша, как это делали в лохматые времена. А о составе грудного молока хорошо пишут в разных книгах, там и все ответы.... Любимая_Бусинка писал(а): Вот это!!! девчонки смешно читать... иммунитетом на ветрянку... еще может и на все детские инфекции, которыми мама переболела? Тогда почему же они существуют у детей на ГВ, не сработало что ли? Любимая_Бусинка Боже, где Вы набрались таких знаний? ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Любимая_Бусинка
девушка, вам правда 30 лет и вы медсестра? очень не верится... White Mouse Наташа, не трать силы и время, не стоит только рядом с ее постами поставь отметки читать такое невозможно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Может тогда узнаете, что человек при ОРВИ и ОРЗ заразен ещё до проявления симптомов заболевания. И когда потекли сопли - поздно "пить боржоми" ага, а еще так же что вирус намного меньше дырок в маске и спокойно через них попадает в окружающий мир ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ага, а еще так же что вирус намного меньше дырок в маске и спокойно через них попадает в окружающий мир да да ![]() ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): так Малышева недавно сказало в своей чудо-передаче правда? ![]() ![]() ну а вапще так и есть маска, думаю, нужна из гигиенических соображений - чтоб соплями не забрызгать, ну или чтобы кровь та же не попала... но уж от орви она точно не спасет ) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
нуачо про ветрянку правда.. Когда меня мама кормила грудью и мне было несколько месяцев, моя старшая сестра приволокла из садика ветрянку. И заразила моего брата, а я не заразилась, хотя жили мы все в одной комнате.
голос
+
Вредина писал(а): Любимая_Бусинка девушка, вам правда 30 лет и вы медсестра? очень не верится... Настя, можно 30 лет просидеть в одном месте и знать меньше того, кто вышел за порог и обошёл вокруг ![]() Вредина писал(а): White Mouse Наташа, не трать силы и время, не стоит только рядом с ее постами поставь отметки читать такое невозможно Исключительно потому отвечаю, чтобы кто-нить ТАКОЕ не принял за истину в последней инстанции ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Исключительно потому отвечаю, чтобы кто-нить ТАКОЕ не принял за истину в последней инстанции капец блин а ведь она имеет доступ к чужим мозгам по роду деятельности и может нанести непоправимый вред тонкой побитой энцефалопатией психике она опаснее даже чем Машка ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Девки, а че вы вот ржете, я реально почитала и было даже согласилась с девушкой.
![]() |
-
голос
+
Любимая_Бусинка писал(а): Я в шоке . Наталья, скажите пожалуйста, а вы имеете мед. образование? Вообще, мамочке надо самой лечиться и ходить в маске, дабы не заражать домашних окружающих, а на счет заболевания, я имела ввиду лечение антибиотиками и другими ЛС, при приеме которых кормить нельзя, а то так и будешь неделями ждать пока само все пройдет, а бывает так что не проходит и тут без ЛС никуда. Любимая_Бусинка писал(а): Вот это!!! девчонки смешно читать... иммунитетом на ветрянку... еще может и на все детские инфекции, которыми мама переболела? Тогда почему же они существуют у детей на ГВ, не сработало что ли? Девушка, извините, интересуюсь как человек с мед образованием... как коллега у коллеги... Вам кто диплом выдал? ![]() ![]() ![]() ![]() Я че то сомневаюсь... уже в своих знаниях. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
cordell
Лена, ну вот одно дело, если я подружке плачусь в жилетку, что молока мало. ну отчитает меня, моск промоет и т.п - ну так я ж САМА ей всё рассказываю. Дело добровольное, так сказать. И кроме нас двоих это никому не докладывается. Да ответить могу ей так... прямо... по-русски ![]() ![]() А уж когда в прямой эфир на публичном сайте всё рассказывается, так что удивлятся, что твои взгляды могут подвергнуться не только одобрению ![]() Если обидчивый и сразу на личности срываешься, то не надо и в дискуссии в принципе вступать! ![]() А если какие-то сомнения или нужен совет, то что обижаться, если советуют то, что расходится с твоими представлениями ![]() Если бы эти представления были верныи 100%, то и совета не требовалось ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А уж когда в прямой эфир на публичном сайте всё рассказывается Это одна сторона медали... Я как подумаю,такой медработник на участке, и какая нибудь 18-20 летняя мама... ![]() ◊ *** |
![]() |
04 мар 2025, 23:48 -8 °C
|