Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Грудь после ГВ
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 11 [ Сообщений: 162 ]
-
голос
+
inфanta писал(а): причем повторное ГВ на ней никак уже несказалось. Это радует, т.к кормлю второй раз. Буду надеяться, что у меня будет так же как и у вас ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня грудь примерно к году кормления вернулась к добеременным размерам, в принципе особо силных изменений нет. Надеюсь, что больше не уменьшится, а то тогда обвиснет
![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Снежинка85 писал(а): Грудь после ГВ не спасти - это факт)))) Поэтому основная часть женщин, кормивших детей грудью поплняют ряды "ушек спаниэля")))))))))))) а не кормившие не пополняют?я думаю это на столько все индивидуально,что сложно говорить,что у кормящих обвиснет,а кто на ИВ перевел прям стоять будет.Есть кормящие у которых грудь стоит и по завершению,а есть которые не кормили,а у них висит. |
![]() |
-
голос
+
Снежинка85 писал(а): Грудь после ГВ не спасти - это факт)))) Поэтому основная часть женщин, кормивших детей грудью поплняют ряды "ушек спаниэля")))))))))))) вы это просто так написали или по собственному опыту? |
![]() |
-
0 : 10
+
Снежинка85 писал(а): Грудь после ГВ не спасти - это факт)))) Поэтому основная часть женщин, кормивших детей грудью поплняют ряды "ушек спаниэля")))))))))))) может хватит плодить во всех темах посты, не несущие никакой смысловой нагрузки??? ![]() ![]() |
![]() |
-
5 : 0
+
Девочки, а кто чем мазал грудь, чтоб вернуть упругость???я вот уже 3 день как не даю титю малышу!!!сплю в лифчике, потому что грудь наливается, в 1-й день 2 раза сцеживала молокоотсосом, сегодня 1 раз, по-тихоньку уходит молочко!нам уже 1 год и 4, 5 месяца, поэтому решили сворачиваться, хотела вообще до года..жалко было!
|
![]() |
-
голос
+
а упражнения на грудь кому-то помогли?
|
![]() |
-
голос
+
SINInusik3013
Я после того как откормила первого ребенка ничем не мазала и не делала никакие упражнения. Я пила гормональные таблетки против лактации (выписал врач при сворачивании ГВ), поэтому молоко уходило постепенно. В принципе, еще пол года после прекращения кормления при надавливании на сосок могли выходить две - три капли молока (опять же врач сказал, что это норма). Считаю, что именно благодаря постепенному, а не резкому (как в случаях с перетяшиваниями раньше) "уходу" молока мне удалось сохранить отличную форму груди. Она осталась такой же плотной, размер не поменялся, вот единственное, на что могу пожаловаться - соскИ немного увеличились. Сейчас кормлю следующее поколение, планирую сворачиваться так же плавно, посмотрим что будет. Очень хочу надеяться, что "пронесет" как и в первый раз!!! |
![]() |
-
голос
+
Яяя писал(а): Считаю, что именно благодаря постепенному, а не резкому (как в случаях с перетяшиваниями раньше) "уходу" молока мне удалось сохранить отличную форму груди. Сомнительная связь. Мне докормились практически до самоотлучения. В 2,3 закончили, несколько дней отвлекала ерундой перед сном, дочь это устроило. А потом и сама забыла, что надо просить. После сворачивания молока нет ни капли, грудь ни разу не наливалась, ощущений вообще никаких. Но вот форма пострадала. Нисмотря на размер, как выше писали, "А с поролоном" ![]() По критерию, любимому Врединой, "тест на карандаш", можно написать, что грудь как у девочки, но вот по-правде, это совсем не так. Не может после кормления грудь остаться по прежнему стоячей и упругой. |
![]() |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Не может после кормления грудь остаться по прежнему стоячей и упругой. А я вот не согласна ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Я в молодости думала детей вашпе рожать не буду, потому что грудь обвиснет
![]() Сейчас же думаю, а для чего они еще нужны, если не детей кормить ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Tan4ik писал(а): Не может после кормления грудь остаться по прежнему стоячей и упругой. А я вот не согласна ![]() ![]() ![]() У меня была первая беременность без кормления. Изменения груди тогда, и сейчас, после двух с лишним лет ГВ, даже и близко не стояли. А почему грудь должна резко увеличиться? У меня оба раза во время беременности увеличивалась совсем немного. Сейчас вот 9 недель, и грудь вообще спит. Мне тоже не сниматься, естественно. Но вот красивую грудь охота в любом случае. А не мягкий минус первый. |
![]() |
-
0 : 2
+
Я не особо за грудь переживаю, вернее сказать, совсем не переживаю. Может мой пофигизм и сыграл такую хорошую роль после первых родов, а может мой пофигизм не дает возможности детально и досконально исследовать себя "до" и "после".... Но вот насколько я оцениваю и разбираюсь в женской груди - изменений уж очень видимых у меня нет! Для меня грудь - это источник витаминов и полезных антител для моих детей. В целях соблазнения я ею почти не пользуюсь (пардон за откровенность)
![]() P.s. Думаю, важную роль в сохранении формы еще играет качество кожи. |
![]() |
-
0 : 2
+
Небольшое отступление. То ли я слишком критична, то ли большинство женщин не в состоянии ц
Оценить себя адекватно. Как не почитаешь/послушаешь, так у всех грудь не изменилась, осталась стоячая, упругая, полная и тыды. Так откуда же на пляжах, в бассейнах, банях и других местах, где можно наблюдать (полу)обнаженых женщин, берется столько народу, в т.ч. молодого, с откровенно непривлекательным бюстом? |
![]() |
19 апр 2025, 06:54 0 °C
|