Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 4 из 7  [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 апр 2010, 13:37   №46  
-
голос
+
Люся писал(а):
...хотя бы книжки почитайте, в инете покопайтесь, поизучайте вопрос -сейчас столько информации!

И ни в одном из этих источников про вред мяса в 7 месяцев не написано :-)
Мария84
Все же детки разные, у меня сын в 8 месяцев ел мясо ..у него рано проснулся интерес к взрослой пище, еле дотянула до 6 месяцев на ГВ без прикорма :) При этом очень быстро усваивал новые продукты и ни разу ттт не было проблем с пищеварением или аллергии.
Мне кажется, надо действительно уменьшить порции и предлагать грудь сразу после прикорма :)
А ночью зачем будить..к утру ей тихонько предложите грудь, думаю, она не откажется и ГВ сохраните :-)
Новое сообщение03 апр 2010, 14:01   №47  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
надо действительно уменьшить порции и предлагать грудь сразу после прикорма

Ну не ведро же он съедает :D Я вот не пойму зачем насильно кормить ребенка грудью?Только потому что мама решила долго кормить?Или все вокруг об этом говорят?Ребенок ест уже многое,понятно что мама ему уже не так интересна,как раньше,да и надобности в этом меньше...Или обязательно надо чтобы целый день на титьке висел?
Новое сообщение03 апр 2010, 17:35   №48  
-
голос
+
Элен
Я то абсолютно согласна, у меня поэтому ГВ и свернулось к году :D но некоторым мамам это очень надо, чтобы быть счастливыми..значит пусть кормят :-)
Новое сообщение03 апр 2010, 17:52   №49  
-
голос
+
Люся писал(а):
блин,где вы таких педиатров находите... хотя бы книжки почитайте, в инете покопайтесь...а педиатры некоторые как сидели в кабинете 30 лет назад, так и живут как на Луне.

хотя бы книжки пишут те же самые педиатры!

В общем решила что буду корректировать режим, не заменять кормления на прикорм полностью, а сначала прикорм потом титя! У нас все еще 3 дневных сна, вот буду еще на просыпание и на засыпание, ну и конечно на ночь и утром. Сосу конечно же в мусорку! Посмотрим что получиться!
Новое сообщение03 апр 2010, 19:26   №50  
-
голос
+
Люся писал(а):
Irena1976
попробуйте перед каждым кормлением массажик живота и задирание ножек. после пропукиваний оч.хорошо сосал!

*ROFL* *ROFL*
Irena1976 писал(а):
Я с первым намучалась

ему уже 6лет скоро будет, не думаю что он согласен вернуться к ГВ :D
Люся писал(а):
Irena1976
у нас так было, во время коликов -дитю больно сосать,он голодный, но животик болит и сосание причиняет боль.

Irena1976 писал(а):
Он её в рот возьмёт и сразу выплёвывал, и орать начинал

он не сосал. он только вкус груди во рту чувствовал, сразу выплевывал :'( его не устраивал вкус груди-молока, а не сосание 0_
т.е. первоначально, при установке ВМС, изменился состав молока, это отразилось на вкусе соска (т.к. всё равно молоко чуток подтекает), от этого пошел и отказ от ГВ.
Новое сообщение04 апр 2010, 05:56   №51  
-
голос
+
Элен
AngeLina.
Да, да, меня, пожалуйста, запишите в фанатички ГВ :D :D :D !
Новое сообщение04 апр 2010, 06:26   №52  
-
голос
+
Оля,ты уже давно в списке :D :D :D
Новое сообщение04 апр 2010, 13:52   №53  
-
голос
+
Irena1976
ну,я немножно невнимательно прочитала, каюсь *ROFL*
хорошо,что сейчас не мучаетесь. :-)
AngeLina.
ну,вы мож не те книжки читали) я читала,что ранний прикорм мясом -плохо для почек, организм ребенка еще плохо усваивает и перерабатывает мясные белки. так же как и коровье цельное молоко и прочие неадаптированные молочные продукты животного происхождения не стоит ранее 8-9 мес...
а по поводу тоо,что "некоторым мама очень надо":
Цитата:
У грудных детей секреция желудочных, кишечных и панкреатических пищеварительных ферментов не развита так, как у взрослых. Тем не менее, грудной ребенок способен полностью и эффективно переваривать и всасывать пищевые вещества, содержащиеся в грудном молоке, а в грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике. Аналогичным образом, в раннем грудном возрасте секреции солей желчных кислот лишь едва хватает для образования мицеллы, а эффективность всасывания жира ниже, чем у детей более старшего возраста и взрослых.
Слишком раннее начало введения прикорма имеет свои опасности, потому что:
грудное молоко может быть вытеснено пищей для прикорма, и это приведет к уменьшению выработки грудного молока, а значит и к риску недостаточного потребления ребенком энергии и пищевых веществ;

взято отсюда:http://www.tvoyrebenok.ru/prikorm2.shtml
продукты прикорма имеют низкую энергетическую ценность, ребенок не может усваивать еще продукты прикорма настолько, чтоб удовлетворить потребности организма в микроэлементах и энергии, попросту говоря, пищи будет есть много,но необходимых полезных веществ для роста концентрация намного меньше. Поэтому так важно кормить малыша грудным молоком хотя бы до 2 лет (ВОЗ рекомендует)
Далее,вот Комаровский пишет :
Цитата:
Для ребенка первого года жизни физиологические потребности меняются с каждым месяцем и адекватно изменяться в соответствии с этими потребностями может только материнское молоко – это аксиома и важнейший аргумент в пользу именно естественного вскармливания.Материнское молоко заведомо лучше, полезнее, безопаснее любого супа, любой каши, любого пюре.

ПыСы. я не фанатка. я просто хочу,чтоб мой ребенок был здоров.
Новое сообщение04 апр 2010, 15:50   №54  
-
голос
+
Люся
Я всякие читаю, даже статьи с рожаны :D
Ранний прикорм понятие относительное..и рекомендации ВОЗ лично для меня не абсолютное руководство к действию, это всего лишь организация, которая еще 20 лет назад утверждала совершенно другое и все также ей слепо верили и ссылались на нее)
Я ЗА грудное вскармливание..и за здравый смысл :)
ЗЫ Кстати мой ребенок ни разу и не пробовал смесь :D
Новое сообщение04 апр 2010, 16:14   №55  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
первоначально, при установке ВМС, изменился состав молока, это отразилось на вкусе соска (т.к. всё равно молоко чуток подтекает), от этого пошел и отказ от ГВ.

А я и не знала про такое. Сама почти 2 мес назад установила ВМС. Слава богу доча от груди не отказалась.
Новое сообщение04 апр 2010, 16:16   №56  
-
голос
+
Angel писал(а):
Ещё очень нужны прикладывания на успокоения. Когда ребёнок расстроился, испугался, ударился и т.д.., - предложите грудь. Это лучшее утешение и лучшее обезболивание для малыша.

Вот это точно на 100%, убеждалась тысячу раз. Недавно когда пыталась встать на ножки, держась за диван, бухнулась на пол, в успокоении помогла только сися *THUMBS UP*
Angel писал(а):
пустышку, разумеется, давно пора выбросить

:-( что точно, то точно
Новое сообщение04 апр 2010, 16:51   №57  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
А ночью зачем будить..к утру ей тихонько предложите грудь, думаю, она не откажется и ГВ сохраните :-)

Согласна на 100%. Будить ребенка ночью, чтоб поесть?! ужас какой!! Спит дитя, и супер, не беспокойте:)
Элен писал(а):
Я вот не пойму зачем насильно кормить ребенка грудью?Только потому что мама решила долго кормить?Или все вокруг об этом говорят?Ребенок ест уже многое,понятно что мама ему уже не так интересна,как раньше,да и надобности в этом меньше...Или обязательно надо чтобы целый день на титьке висел?

ГВ дано от природы, не зря ведь, правда? И маме похудеть помогает, и ребенку иммунитета прибавляет. Висеть на титьке не обязательно, во всем должна быть мера, мама тоже не железная и здоровье не бездонное. По поводу и без повода пихать дитю сисю, не вариант, имхо.

Мария84
Вам уже много чего насоветовали. Мое мнение, что кормлений перед сном(дневными, ночным), вполне достаточно.
Новое сообщение05 апр 2010, 04:23   №58  
-
голос
+
Элен
если б мама не начала прикорм так рано, то не пришлось бы "насильно кормить грудью".
А тут судя по всему, прикорм в 4 мес начали (если в 7 уже и каша и овощи и мясо - на новый продкт примерно месяц нужен на привыкание ).
AngeLina.
да чего тут относительного. ранний -значит ранее 6 мес., везде пишут. Некоторые педиатры считают, прикорм нельзя вводить ранее появления зубов и пищевого интереса. (далеко не у всех зубы в 6 мес начинают прорезываться)

Мария84
Удачи вам! *OK*
Новое сообщение05 апр 2010, 04:42   №59  
-
голос
+
Люся писал(а):
если б мама не начала прикорм так рано, то не пришлось бы "насильно кормить грудью".

Может быть,спорить не буду...сама кормила 4 месяца,потом смесь,с 4,5 начали прикорм фрукты,потом овощи,мясо и рыба,при этом ребенок не отказывался от смеси,в 9 месяцев перешли на коровье молоко (причем домашнее,как раза в деревне были).К году ели практически все.
Люся писал(а):
на новый продкт примерно месяц нужен на привыкание

а зачем?Если нет никакой реакции,то достаточно 2-3 дня,а если по месяцу ждать,то на общий стол только к первому классу перейдете.
Новое сообщение05 апр 2010, 05:14   №60  
-
голос
+
Люся
Прикорм - это знакомство со взрослой пищей! Месяцев до 11 усваивается только молочка, все остальное просто, простите, выкакивается непереваренным. Просто это не заметно, когда вы пюрешками дитя прикармливаете. Фрукты-овощи вообще начинают нормально усваиваться чуть не после 4-х лет. Мясо - гораздо раньше. Чтобы не было проблем с почками и ЖКТ надо просто знать некоторые правила и руководствоваться здравым смыслом. Давать микродозами, а не ложками. Впрочем, это тема про ГВ, про прикорм есть другая тема.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 7  [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 12:53  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино