Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Докорм и прикорм - разные вещи!
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Люся писал(а): ...хотя бы книжки почитайте, в инете покопайтесь, поизучайте вопрос -сейчас столько информации! И ни в одном из этих источников про вред мяса в 7 месяцев не написано Мария84 Все же детки разные, у меня сын в 8 месяцев ел мясо ..у него рано проснулся интерес к взрослой пище, еле дотянула до 6 месяцев на ГВ без прикорма :) При этом очень быстро усваивал новые продукты и ни разу ттт не было проблем с пищеварением или аллергии. Мне кажется, надо действительно уменьшить порции и предлагать грудь сразу после прикорма :) А ночью зачем будить..к утру ей тихонько предложите грудь, думаю, она не откажется и ГВ сохраните |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): надо действительно уменьшить порции и предлагать грудь сразу после прикорма Ну не ведро же он съедает Я вот не пойму зачем насильно кормить ребенка грудью?Только потому что мама решила долго кормить?Или все вокруг об этом говорят?Ребенок ест уже многое,понятно что мама ему уже не так интересна,как раньше,да и надобности в этом меньше...Или обязательно надо чтобы целый день на титьке висел? |
-
голос
+
Элен
Я то абсолютно согласна, у меня поэтому ГВ и свернулось к году но некоторым мамам это очень надо, чтобы быть счастливыми..значит пусть кормят |
-
голос
+
Люся писал(а): блин,где вы таких педиатров находите... хотя бы книжки почитайте, в инете покопайтесь...а педиатры некоторые как сидели в кабинете 30 лет назад, так и живут как на Луне. хотя бы книжки пишут те же самые педиатры! В общем решила что буду корректировать режим, не заменять кормления на прикорм полностью, а сначала прикорм потом титя! У нас все еще 3 дневных сна, вот буду еще на просыпание и на засыпание, ну и конечно на ночь и утром. Сосу конечно же в мусорку! Посмотрим что получиться! |
-
голос
+
Люся писал(а): Irena1976 попробуйте перед каждым кормлением массажик живота и задирание ножек. после пропукиваний оч.хорошо сосал! Irena1976 писал(а): Я с первым намучалась ему уже 6лет скоро будет, не думаю что он согласен вернуться к ГВ Люся писал(а): Irena1976 у нас так было, во время коликов -дитю больно сосать,он голодный, но животик болит и сосание причиняет боль. Irena1976 писал(а): Он её в рот возьмёт и сразу выплёвывал, и орать начинал он не сосал. он только вкус груди во рту чувствовал, сразу выплевывал его не устраивал вкус груди-молока, а не сосание т.е. первоначально, при установке ВМС, изменился состав молока, это отразилось на вкусе соска (т.к. всё равно молоко чуток подтекает), от этого пошел и отказ от ГВ. ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Элен
AngeLina. Да, да, меня, пожалуйста, запишите в фанатички ГВ ! |
-
голос
+
Оля,ты уже давно в списке
|
-
голос
+
Irena1976
ну,я немножно невнимательно прочитала, каюсь хорошо,что сейчас не мучаетесь. AngeLina. ну,вы мож не те книжки читали) я читала,что ранний прикорм мясом -плохо для почек, организм ребенка еще плохо усваивает и перерабатывает мясные белки. так же как и коровье цельное молоко и прочие неадаптированные молочные продукты животного происхождения не стоит ранее 8-9 мес... а по поводу тоо,что "некоторым мама очень надо": Цитата: У грудных детей секреция желудочных, кишечных и панкреатических пищеварительных ферментов не развита так, как у взрослых. Тем не менее, грудной ребенок способен полностью и эффективно переваривать и всасывать пищевые вещества, содержащиеся в грудном молоке, а в грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике. Аналогичным образом, в раннем грудном возрасте секреции солей желчных кислот лишь едва хватает для образования мицеллы, а эффективность всасывания жира ниже, чем у детей более старшего возраста и взрослых. Слишком раннее начало введения прикорма имеет свои опасности, потому что: грудное молоко может быть вытеснено пищей для прикорма, и это приведет к уменьшению выработки грудного молока, а значит и к риску недостаточного потребления ребенком энергии и пищевых веществ; взято отсюда:http://www.tvoyrebenok.ru/prikorm2.shtml продукты прикорма имеют низкую энергетическую ценность, ребенок не может усваивать еще продукты прикорма настолько, чтоб удовлетворить потребности организма в микроэлементах и энергии, попросту говоря, пищи будет есть много,но необходимых полезных веществ для роста концентрация намного меньше. Поэтому так важно кормить малыша грудным молоком хотя бы до 2 лет (ВОЗ рекомендует) Далее,вот Комаровский пишет : Цитата: Для ребенка первого года жизни физиологические потребности меняются с каждым месяцем и адекватно изменяться в соответствии с этими потребностями может только материнское молоко – это аксиома и важнейший аргумент в пользу именно естественного вскармливания.Материнское молоко заведомо лучше, полезнее, безопаснее любого супа, любой каши, любого пюре. ПыСы. я не фанатка. я просто хочу,чтоб мой ребенок был здоров. |
-
голос
+
Люся
Я всякие читаю, даже статьи с рожаны Ранний прикорм понятие относительное..и рекомендации ВОЗ лично для меня не абсолютное руководство к действию, это всего лишь организация, которая еще 20 лет назад утверждала совершенно другое и все также ей слепо верили и ссылались на нее) Я ЗА грудное вскармливание..и за здравый смысл :) ЗЫ Кстати мой ребенок ни разу и не пробовал смесь |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): первоначально, при установке ВМС, изменился состав молока, это отразилось на вкусе соска (т.к. всё равно молоко чуток подтекает), от этого пошел и отказ от ГВ. А я и не знала про такое. Сама почти 2 мес назад установила ВМС. Слава богу доча от груди не отказалась. |
-
голос
+
Angel писал(а): Ещё очень нужны прикладывания на успокоения. Когда ребёнок расстроился, испугался, ударился и т.д.., - предложите грудь. Это лучшее утешение и лучшее обезболивание для малыша. Вот это точно на 100%, убеждалась тысячу раз. Недавно когда пыталась встать на ножки, держась за диван, бухнулась на пол, в успокоении помогла только сися Angel писал(а): пустышку, разумеется, давно пора выбросить что точно, то точно |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А ночью зачем будить..к утру ей тихонько предложите грудь, думаю, она не откажется и ГВ сохраните Согласна на 100%. Будить ребенка ночью, чтоб поесть?! ужас какой!! Спит дитя, и супер, не беспокойте:) Элен писал(а): Я вот не пойму зачем насильно кормить ребенка грудью?Только потому что мама решила долго кормить?Или все вокруг об этом говорят?Ребенок ест уже многое,понятно что мама ему уже не так интересна,как раньше,да и надобности в этом меньше...Или обязательно надо чтобы целый день на титьке висел? ГВ дано от природы, не зря ведь, правда? И маме похудеть помогает, и ребенку иммунитета прибавляет. Висеть на титьке не обязательно, во всем должна быть мера, мама тоже не железная и здоровье не бездонное. По поводу и без повода пихать дитю сисю, не вариант, имхо. Мария84 Вам уже много чего насоветовали. Мое мнение, что кормлений перед сном(дневными, ночным), вполне достаточно. ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Элен
если б мама не начала прикорм так рано, то не пришлось бы "насильно кормить грудью". А тут судя по всему, прикорм в 4 мес начали (если в 7 уже и каша и овощи и мясо - на новый продкт примерно месяц нужен на привыкание ). AngeLina. да чего тут относительного. ранний -значит ранее 6 мес., везде пишут. Некоторые педиатры считают, прикорм нельзя вводить ранее появления зубов и пищевого интереса. (далеко не у всех зубы в 6 мес начинают прорезываться) Мария84 Удачи вам! |
-
голос
+
Люся писал(а): если б мама не начала прикорм так рано, то не пришлось бы "насильно кормить грудью". Может быть,спорить не буду...сама кормила 4 месяца,потом смесь,с 4,5 начали прикорм фрукты,потом овощи,мясо и рыба,при этом ребенок не отказывался от смеси,в 9 месяцев перешли на коровье молоко (причем домашнее,как раза в деревне были).К году ели практически все. Люся писал(а): на новый продкт примерно месяц нужен на привыкание а зачем?Если нет никакой реакции,то достаточно 2-3 дня,а если по месяцу ждать,то на общий стол только к первому классу перейдете. |
-
голос
+
Люся
Прикорм - это знакомство со взрослой пищей! Месяцев до 11 усваивается только молочка, все остальное просто, простите, выкакивается непереваренным. Просто это не заметно, когда вы пюрешками дитя прикармливаете. Фрукты-овощи вообще начинают нормально усваиваться чуть не после 4-х лет. Мясо - гораздо раньше. Чтобы не было проблем с почками и ЖКТ надо просто знать некоторые правила и руководствоваться здравым смыслом. Давать микродозами, а не ложками. Впрочем, это тема про ГВ, про прикорм есть другая тема. |
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 12:53 -25 °C
|