Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 4 из 5 [ Сообщений: 67 ]
-
голос
+
В данной теме обсуждаем нюансы одновременного вскармливания двух и более детей
Основные советы тут: И ещё многое и многое в разделе
|
-
0 : 1
+
Гермиона писал(а): та лан, че там героического, припрет так и не так выкрутишься у нас у женщин скрытых ресурсов и возможностей - ого-го!
Счастье - черта характера.
|
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): припрет так и не так выкрутишься у нас у женщин скрытых ресурсов и возможностей - ого-го! вот с этим соглашусь. Да и одновременно кормить намного проще и быстрее, чем по очереди. В те редкие разы, когда мелкая не лупасила ногами старшую, а разрешала ей пристроиться ко второй груди, мне прям быстренько удавалось всех накормить и заняться чем-нить другим Подушка и два сосунка может и выглядят со стороны как-то экстремально, но на деле - это куда комфортнее, чем на руках держать: разложила лялек удобненько, те посасывают, а самой можно расслабиться, отдохнуть. Ну или картошечки на ужин начистить -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Очень интересует мнение мам именно двойняшек. Как организовывали ГВ - по очереди, сразу двоих, какую подушку лучше покупать, докармливали ли смесью и какой, как в РД справлялись и как дома? У меня старшему 3 года будет, когда рожу, вот не знаю как справляться буду, его ж тоже кормить надо, как грамотно время распределять, чтоб еще и отдохнуть могла. Муж с утра до вечера на работе, поэтому большей частью буду одна, если тяжко будет - призову тетю на помощь.
|
-
голос
+
Geparda
вам так никто не ответил, может вы теперь поделитесь своим опытом? у меня подруга недавно двойню родила, хоть и не первый ребенок, но паника у нее не проходит. кормит и смесью и грудью, так как не получается у нее одновременно их кормить. как у вас было?
|
-
1 : 11
+
Читательница
Кормлю по очереди, только ГВ. Одновременно неудобно, имхо. Нужно каждого пристроить, чтоб удобно было, чтоб не отваливались, в общем тут явно хотя бы муж нужен, чтобы подать и забрать столбиком поносить. Сначала одного кормлю, потом столбиком ношу до отрыжки, потом второго. Каждому в одно кормление только одна грудь, левая или правая - без разницы, но лучше чередовать, потому что оба сосут по-разному. Сейчас потихоньку прикорм начинаю - открываю банку и по очереди - одному ложку, второму ложку. Поели пюре немного, потом по сисе каждому. Паниковать не стоит, даже если один кричит - ничего страшного, можно сесть рядышком и показывать игрушки. Чаще не жду, когда есть попросят, смотрю по времени и состоянию ребенка, чтоб не дожидаться, когда проголодаются оба. Ночью один просыпается, беру к себе, кладу рядышком, даю титю и засыпаю. Просыпаюсь, когда закряхтит второй, первого кладу в кроватку, второго на другую сисю и сплю дальше. За ночь могут как по-одному разу проснуться, так и по очереди по 3 раза. Вот как-то так. Нам уже 5 месяцев, смесь не вводила и не собираюсь, только прикорм со временем. Утром просыпаются, кормлю по несколько раз (так вот они любят с утра поесть), старший встает - иду готовить ему завтрак, младшие либо на диване, либо по койкам. Первое время пришлось слушать крики, подходила, когда уже конкретно кричать начинали, успокаивала и дальше дела делать. Пару недель - привыкли, крик только по нужде. Гостям или в гостях не разрешаю долго на руках держать, чтоб не привыкали, а то дома потом опять крики слушать. Подержали на ручках и на диван с игрушками в руках - развлекайте сколько влезет. Сами днем засыпают, когда хотят, никого не укладываю. На ночь укладываю - либо на сисе засыпает, либо у папы на руках. Не качаем, просто держим пузом вниз и спокойно ходим. Сейчас постарше - поел, если не уснул, то на диван, может уснуть, а может еще раз сисю попросить, и так пока не уснет. В 12 ночи все точно спят. Последний раз редактировалось Geparda 05 фев 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Geparda
-
голос
+
Geparda
Днем сами засыпают, это и без сиси могут уснуть? Держим пузом вниз, это как?
|
-
+
Ice Cream
Днем лежат рядышком на диване (накормленные), кладу им игрушки и занимаюсь делами по дому. Лежат болтают, берут игрушки ковыряют, потом просто засыпают и все. Могут оба уснуть, а может только один. Бывает, если уже час-полтора бодрствуют - кормлю по очереди и раскладываю по кроваткам, вешаю игрушки и ухожу. Играют и засыпают. Пузом вниз, это кладем ребенка на руку ладонью под животик. Как правило муж так носит, потому что у него руки большие и малышковое пузико ему как раз на ладонь помещается. Очень актуально в первые 3 месяца жизни, когда мучают колики и газики, по факту я кормила, а муж носил вот так на руке сначала одного, а потом второго у меня забирал и он засыпал.
|
-
голос
+
А мы на грудном и и смеси,долго думала как поступить,и с врачами обсуждали,и нашли альтернативу ,кормления смесь, кормления грудн молоко
-
голос
+
Розалинка
Вам не в пример тяжело. Тут даже без вариантов.
|
-
голос
+
Розалинка писал(а): А мы на грудном и и смеси,долго думала как поступить,и с врачами обсуждали,и нашли альтернативу ,кормления смесь, кормления грудн молоко Сколько времени у вас занимает только одно кормление, а еще хлопоты по дому и т.д. и т.п. Да, тут только оптимистично смотреть на мир, и знать что самая счастливая. Вашим любимкам сегодня 1 месяц, ПОЗДРАВЛЯЮ.
|
-
голос
+
Розалинка
А вы их чередуете? Как вы не путаетесь, кто уже ел сегодня молоко, а кто нет? Просто я с двумя всего в месяц не смогла ответить врачу на вопрос: "сколько раз в сутки ваш ребенок кушает и какает?" у меня все смешалось в суматохе, а врачу надо было точный ответ про каждого по отдельности!!! Первые три месяца я была зомби, даже записывать пыталась....
|
-
голос
+
Яяя
ой не видела вопросов .. я делаа так на у нас было 9,15,21 и 3 утра мое молоко.я заранее цеживалась,разливала по бутылкам.. на 6,12,18,24 ч.у нас смесь,тоже заранее по буылочкам.. я мало того знаю кто сколько именно съел,мальчишки кушают сейчас 120-150мл смеси,доча 90-110.. они похожи .но они и одновременно разные.каждый любит все по своему.,доча кушает когда голова приподнята,ынули один голову на левый бог,второй на правый. Гульназ-ка время на кормления раньше занимала по часа полтора два,это ночью,сейчас быстрее,начал вожкатсябутылку даю,покушают немного и дальше спать ночью...немного дозы уменьшаю..чтоб меньше ночью кушали... сейчас мы только на смеси...
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!!
|
-
2 : 0
+
Розалинка писал(а): почему? неужели смесью кормить проще, чем грудью?
|
-
1 : 2
+
Вредина
нет не проще,просто грудь так не кто и не взял,молока все меньше и меньше стало,а итоге в одной груди вообщее пропало,во второй капли остались... а так в моем случае проще не проще,смесь надо готовить,молоко надо было цеживать
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее!!!
Я МАМА!!!!
|
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 15:32 -3 °C
|