Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Девочки, почитать все 24 страницы никак не получается, не хватает времени. Нам сейчас 10 месяцев мы на ГВ и практически только на нем, едим все, но это только игра, а еда - это сися. Я стараюсь больше кормить едой, либо плюем, либо едим и все равно требуем сисю. Я пока совсем бросать не хочу, но как умерить этого ребенка...??? Я хочу прекратить кормить днем, но это просто кошмар... Я прямо раздражаться стала из за ГВ.. И засыпаем мы и днем и ночью только с сисей, а днем спим 2 раза. Вот как тут быть. А ближе к августу иду на работу и бороться надо.. КАК??????????????? Помогите?????
голос
+
PAnny писал(а): 1507 писал(а): Под конец гв оборзел вообще - и ноги на меня складывал, и дули подмышкой крутил, баловался, в общем, всячески, руки-ноги убирать бесполезно, они тут же оказывались во всех местах сразу... Вы как будто мой случай описываете! Один в один просто! Я кормила лежа, так доча, пока сосала, могла встать попой кверху, грудь, чуть ли не наизнанку выворачивалась. Тогда я поняла, что кормимся мы уже по привычке, а не для пользы. И решила - время пришло! если ваши дети так себя вели (ведут),то это только ВАША вина и никого больше ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): PAnny писал(а): 1507 писал(а): Под конец гв оборзел вообще - и ноги на меня складывал, и дули подмышкой крутил, баловался, в общем, всячески, руки-ноги убирать бесполезно, они тут же оказывались во всех местах сразу... Вы как будто мой случай описываете! Один в один просто! Я кормила лежа, так доча, пока сосала, могла встать попой кверху, грудь, чуть ли не наизнанку выворачивалась. Тогда я поняла, что кормимся мы уже по привычке, а не для пользы. И решила - время пришло! если ваши дети так себя вели (ведут),то это только ВАША вина и никого больше ![]() ![]() Как это? Это ж не я на него ноги складывала и дули крутила?))) А если серьезно, то я не совсем понимаю, как можно не позволить ребенку, вернее, как сделать так, чтоб он послушался. Я могу не позволять ему все, что угодно, но у него свой взгляд на эти вещи. Я повторяю, как робот, а потом это начинает бесить. Не педагог я, неа.)) |
![]() |
-
голос
+
1507
надо не словами воздействовать,а действиями ![]() укусил,начал баловаться,выгинаться и т.п.- сразу отложил,тем самым показывая,что это неприятно. Дети,обычно,проверяют реакцию мамы,укусил и смотрит в глаза,ага,если мама улыбается,значит все норм,буду и дальше это делать :) или мама бурно отреагировала, детям тоже нравится такая реакция мамы |
![]() |
-
голос
+
Не, он не кусался. Оч редко и только случайно.
А дули мне он до сих пор крутит, особенно ночью, если что приснится и я рядом успокаиваю. Это у него нежность такая и общение. Ноги складывать отучили.)) |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): если ваши дети так себя вели (ведут),то это только ВАША вина и никого больше ![]() ![]() Да я и не отпираюсь, поначалу то смешно было, это потом стало неприятно. Эх, зато с какой тоской я сейчас вспоминаю те золотые времена, когда я кормила грудью! Скучаю, не могу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): надо не словами воздействовать,а действиями причем это надо было делать при первых попытках... укусил,начал баловаться,выгинаться и т.п.- сразу отложил,тем самым показывая,что это неприятно. Дети,обычно,проверяют реакцию мамы,укусил и смотрит в глаза,ага,если мама улыбается,значит все норм,буду и дальше это делать :) или мама бурно отреагировала, детям тоже нравится такая реакция мамы Рада, а с какого возраста надо показывать ребенкку, что титя мамина и чтоб ее взять, надо как бЭ разрешения спросить? Ну то есть когда кормление уже не по требованию... не по первому требованию ![]() Смотрю, как Таня понка щас вешается с Машей и думаю, на каком то этапе они пропустили это самое воспитание... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Настя,мне кажется,что здесь у всех индивидуально. Вот когда сможешь ребенка отвлечь от тити,чем-то иным заинтересовать,значит уже пора (месяцев с 9 примерно,не раньше) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не помню периода,когда мне б хотелось повеситься ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Смотрю, как Таня понка щас вешается с Машей и думаю, на каком то этапе они пропустили это самое воспитание... О! и про меня вспомнила ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): А если гости к нам пришли или мы в гостях, то это капец-она вообще с меня не слазит-ей постоянно титя нужна. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): В таком возрасте ре уже терпеть может вовсю. Может если хочет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): она большая уже,объяснять надо,что как только домой придем-дам. а если в гостях другая ляля кушает титю? ![]() ponka я хочу кормить долго, но не хочу чтоб она мной манипулировала и не хочу такого отношения к ГВ, типа "блиииин надоелооооо". ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
хочешь,не хочешь,а к 2 годам иногда могут и возникать подобные мысли ![]() ![]() с 2 до 3 самый "тяжелый" период для мамы ![]() Вредина писал(а): Klein писал(а): она большая уже,объяснять надо,что как только домой придем-дам. а если в гостях другая ляля кушает титю? ![]() ну так это ж ЛЯЛЯ ![]() ![]() ponka писал(а): Чую, скоро терпения моё лопнет и не будет у неё тити ни дома, ни в гостях в 1.5 года не должно быть постоянных прикладываний ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): хочешь,не хочешь,а к 2 годам иногда могут и возникать подобные мысли устаешь ведь все-равно с 2 до 3 самый "тяжелый" период для мамы для меня к 2м годам пока что то из области фантастики ))) я и так горжусь собой как индюк за 4 мес на ГВ ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() Сегодня на горке с девочкой одной разговорились(ре ее 1.1год),спрашиваю ее: -Вы на ГВ или нет? Она: -Неееее,мы борщ любим ![]() ![]() |
![]() |
07 фев 2025, 20:29 -10 °C
|