Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 24 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ira-Danila
Ириш, выздоравливай! Даниле нужна счастливая мама! |
-
голос
+
Ой, а мы как бросали, война и немцы. Отлучились, когда я была уже на 3 месяце беременности. До 2 лет деть был практически полностью на грудном вскармливании, до сих пор почти ничего не ест, такой вот вредина. Под конец гв оборзел вообще - и ноги на меня складывал, и дули подмышкой крутил, баловался, в общем, всячески, руки-ноги убирать бесполезно, они тут же оказывались во всех местах сразу... Чем я только грудь не мазала, и настойкой пустырника, и даже левомицетином, который горький до тошноты. Бесполезно! И вот каким-то чудом у меня пропало молоко, я даже не заметила когда. Несколько дней он пустую грудь сосал, а потом перестал потихоньку. Но до сих пор, если болеет, или стукнулся, в общем, если плохо ему - лезет к груди, требует. Не даю ничего, конечно, я уже его стесняюсь.)))
|
-
голос
+
ponka писал(а): Ira-Danila Ириш, выздоравливай! Даниле нужна счастливая мама! спасибо, Танюш!!!!!!!!!! а то я с этим ГВ что-то совсем ослабла |
-
голос
+
1507 писал(а): Под конец гв оборзел вообще - и ноги на меня складывал, и дули подмышкой крутил, баловался, в общем, всячески, руки-ноги убирать бесполезно, они тут же оказывались во всех местах сразу... Вы как будто мой случай описываете! Один в один просто! Я кормила лежа, так доча, пока сосала, могла встать попой кверху, грудь, чуть ли не наизнанку выворачивалась. Тогда я поняла, что кормимся мы уже по привычке, а не для пользы. И решила - время пришло! Было нам тогда 1 год и 10 месяцев. Применила обычный, описанный здесь метод - зеленка, сказка, что титя заболела, глухая водолазка, чтоб не было соблазна. Две-три неспокойные ночи, и мы закончили ГВ! Правда, моменты единения с доченькой при ГВ, ее глазки, которые заглядывают прямо в душу, ее сопение и кряхтение по этому поводу вспоминать буду еще очень долго. Скучаю я, девочки, по ГВ! И доченька нет-нет, да и прибежит, хитро так глянет, титю проверит, что на месте, погладит, поцелует |
-
голос
+
1507 писал(а): Под конец гв оборзел вообще - и ноги на меня складывал, и дули подмышкой крутил, баловался, в общем, всячески, руки-ноги убирать бесполезно, они тут же оказывались во всех местах сразу... PAnny писал(а): доча, пока сосала, могла встать попой кверху, грудь, чуть ли не наизнанку выворачивалась Ох, у нас все то же самое, плюс еще ночью не спит, надо грудь В отпуск съездим и будем сворачивать |
-
голос
+
Девочки, почитать все 24 страницы никак не получается, не хватает времени. Нам сейчас 10 месяцев мы на ГВ и практически только на нем, едим все, но это только игра, а еда - это сися. Я стараюсь больше кормить едой, либо плюем, либо едим и все равно требуем сисю. Я пока совсем бросать не хочу, но как умерить этого ребенка...??? Я хочу прекратить кормить днем, но это просто кошмар... Я прямо раздражаться стала из за ГВ.. И засыпаем мы и днем и ночью только с сисей, а днем спим 2 раза. Вот как тут быть. А ближе к августу иду на работу и бороться надо.. КАК??????????????? Помогите?????
+
PAnny писал(а): 1507 писал(а): Под конец гв оборзел вообще - и ноги на меня складывал, и дули подмышкой крутил, баловался, в общем, всячески, руки-ноги убирать бесполезно, они тут же оказывались во всех местах сразу... Вы как будто мой случай описываете! Один в один просто! Я кормила лежа, так доча, пока сосала, могла встать попой кверху, грудь, чуть ли не наизнанку выворачивалась. Тогда я поняла, что кормимся мы уже по привычке, а не для пользы. И решила - время пришло! если ваши дети так себя вели (ведут),то это только ВАША вина и никого больше как позволяете ребенку изначально себя вести у тити,так и будет и ребенок здесь совершенно не причем... |
-
голос
+
Klein писал(а): PAnny писал(а): 1507 писал(а): Под конец гв оборзел вообще - и ноги на меня складывал, и дули подмышкой крутил, баловался, в общем, всячески, руки-ноги убирать бесполезно, они тут же оказывались во всех местах сразу... Вы как будто мой случай описываете! Один в один просто! Я кормила лежа, так доча, пока сосала, могла встать попой кверху, грудь, чуть ли не наизнанку выворачивалась. Тогда я поняла, что кормимся мы уже по привычке, а не для пользы. И решила - время пришло! если ваши дети так себя вели (ведут),то это только ВАША вина и никого больше как позволяете ребенку изначально себя вести у тити,так и будет и ребенок здесь совершенно не причем... Как это? Это ж не я на него ноги складывала и дули крутила?))) А если серьезно, то я не совсем понимаю, как можно не позволить ребенку, вернее, как сделать так, чтоб он послушался. Я могу не позволять ему все, что угодно, но у него свой взгляд на эти вещи. Я повторяю, как робот, а потом это начинает бесить. Не педагог я, неа.)) |
-
голос
+
1507
надо не словами воздействовать,а действиями причем это надо было делать при первых попытках... укусил,начал баловаться,выгинаться и т.п.- сразу отложил,тем самым показывая,что это неприятно. Дети,обычно,проверяют реакцию мамы,укусил и смотрит в глаза,ага,если мама улыбается,значит все норм,буду и дальше это делать :) или мама бурно отреагировала, детям тоже нравится такая реакция мамы |
-
голос
+
Не, он не кусался. Оч редко и только случайно.
А дули мне он до сих пор крутит, особенно ночью, если что приснится и я рядом успокаиваю. Это у него нежность такая и общение. Ноги складывать отучили.)) |
-
голос
+
Klein писал(а): если ваши дети так себя вели (ведут),то это только ВАША вина и никого больше как позволяете ребенку изначально себя вести у тити,так и будет и ребенок здесь совершенно не причем... Да я и не отпираюсь, поначалу то смешно было, это потом стало неприятно. Эх, зато с какой тоской я сейчас вспоминаю те золотые времена, когда я кормила грудью! Скучаю, не могу |
-
голос
+
Klein писал(а): надо не словами воздействовать,а действиями причем это надо было делать при первых попытках... укусил,начал баловаться,выгинаться и т.п.- сразу отложил,тем самым показывая,что это неприятно. Дети,обычно,проверяют реакцию мамы,укусил и смотрит в глаза,ага,если мама улыбается,значит все норм,буду и дальше это делать :) или мама бурно отреагировала, детям тоже нравится такая реакция мамы Рада, а с какого возраста надо показывать ребенкку, что титя мамина и чтоб ее взять, надо как бЭ разрешения спросить? Ну то есть когда кормление уже не по требованию... не по первому требованию Смотрю, как Таня понка щас вешается с Машей и думаю, на каком то этапе они пропустили это самое воспитание... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Настя,мне кажется,что здесь у всех индивидуально. Вот когда сможешь ребенка отвлечь от тити,чем-то иным заинтересовать,значит уже пора (месяцев с 9 примерно,не раньше) если насильно станешь забирать,не давать, то этот "титечный " период еще больше затянется лучше все постепенно делать. Ребенок ,в принципе,сам замечательно регулирует кормежки,но наступает такой возраст,когда мама,допустим,за компом,а ребенку скучно вот он и будет к тебе приставать. Оно ему вроде как и не надо,да заняться нечем Поэтому больше отвлекать чем-то нужно,а себе дела искать Я не помню периода,когда мне б хотелось повеситься и больше чем уверена,что ГВ закончили б к 2,максимум 2.3 годам.,если б не появление второго Ребенок уже был готов к завершению |
-
голос
+
Вредина писал(а): Смотрю, как Таня понка щас вешается с Машей и думаю, на каком то этапе они пропустили это самое воспитание... О! и про меня вспомнила Это правда, у меня в голове постоянно была фраза-кормление по требованию, вот просит ребенок-я даю, но стоит маме заняться чем то своим (маникюр сделать, книжку почитать, повышивать) фиг то там, сразу ей титя нужна. Причем это обычно в вечернее время проявляется, днем как то не нужна она ей. Днём мы едим только когда спать укладываемся. А если гости к нам пришли или мы в гостях, то это капец-она вообще с меня не слазит-ей постоянно титя нужна. |
-
голос
+
ponka писал(а): А если гости к нам пришли или мы в гостях, то это капец-она вообще с меня не слазит-ей постоянно титя нужна. здесь наоборот все должно быть она большая уже,объяснять надо,что как только домой придем-дам. В таком возрасте ре уже терпеть может вовсю. |
Страница 24 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 00:33 -29 °C
|