Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 24 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение10 янв 2011, 19:46   №346  
-
голос
+
Ira-Danila
Ириш, выздоравливай! Даниле нужна счастливая мама! :-)
Новое сообщение10 янв 2011, 20:00   №347  
-
голос
+
Ой, а мы как бросали, война и немцы. Отлучились, когда я была уже на 3 месяце беременности. До 2 лет деть был практически полностью на грудном вскармливании, до сих пор почти ничего не ест, такой вот вредина. Под конец гв оборзел вообще - и ноги на меня складывал, и дули подмышкой крутил, баловался, в общем, всячески, руки-ноги убирать бесполезно, они тут же оказывались во всех местах сразу... Чем я только грудь не мазала, и настойкой пустырника, и даже левомицетином, который горький до тошноты. Бесполезно! И вот каким-то чудом у меня пропало молоко, я даже не заметила когда. Несколько дней он пустую грудь сосал, а потом перестал потихоньку. Но до сих пор, если болеет, или стукнулся, в общем, если плохо ему - лезет к груди, требует. Не даю ничего, конечно, я уже его стесняюсь.)))
Новое сообщение11 янв 2011, 05:40   №348  
-
голос
+
ponka писал(а):
Ira-Danila
Ириш, выздоравливай! Даниле нужна счастливая мама! :-)

спасибо, Танюш!!!!!!!!!! :-)
а то я с этим ГВ что-то совсем ослабла :-(
Новое сообщение12 янв 2011, 05:22   №349  
-
голос
+
1507 писал(а):
Под конец гв оборзел вообще - и ноги на меня складывал, и дули подмышкой крутил, баловался, в общем, всячески, руки-ноги убирать бесполезно, они тут же оказывались во всех местах сразу...

Вы как будто мой случай описываете! Один в один просто! Я кормила лежа, так доча, пока сосала, могла встать попой кверху, грудь, чуть ли не наизнанку выворачивалась. Тогда я поняла, что кормимся мы уже по привычке, а не для пользы. И решила - время пришло! Было нам тогда 1 год и 10 месяцев. Применила обычный, описанный здесь метод - зеленка, сказка, что титя заболела, глухая водолазка, чтоб не было соблазна. Две-три неспокойные ночи, и мы закончили ГВ!
Правда, моменты единения с доченькой при ГВ, ее глазки, которые заглядывают прямо в душу, ее сопение и кряхтение по этому поводу вспоминать буду еще очень долго. Скучаю я, девочки, по ГВ! :'(
И доченька нет-нет, да и прибежит, хитро так глянет, титю проверит, что на месте, погладит, поцелует :-)
Новое сообщение12 янв 2011, 06:34   №350  
-
голос
+
1507 писал(а):
Под конец гв оборзел вообще - и ноги на меня складывал, и дули подмышкой крутил, баловался, в общем, всячески, руки-ноги убирать бесполезно, они тут же оказывались во всех местах сразу...

PAnny писал(а):
доча, пока сосала, могла встать попой кверху, грудь, чуть ли не наизнанку выворачивалась

Ох, у нас все то же самое, плюс еще ночью не спит, надо грудь %) В отпуск съездим и будем сворачивать *WALL*
Новое сообщение17 янв 2011, 12:14   №351  
-
голос
+
Девочки, почитать все 24 страницы никак не получается, не хватает времени. Нам сейчас 10 месяцев мы на ГВ и практически только на нем, едим все, но это только игра, а еда - это сися. Я стараюсь больше кормить едой, либо плюем, либо едим и все равно требуем сисю. Я пока совсем бросать не хочу, но как умерить этого ребенка...??? Я хочу прекратить кормить днем, но это просто кошмар... Я прямо раздражаться стала из за ГВ.. И засыпаем мы и днем и ночью только с сисей, а днем спим 2 раза. Вот как тут быть. А ближе к августу иду на работу и бороться надо.. КАК??????????????? Помогите????? *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Новое сообщение17 янв 2011, 13:04   №352  
-
голос
+
PAnny писал(а):
1507 писал(а):

Вы как будто мой случай описываете! Один в один просто! Я кормила лежа, так доча, пока сосала, могла встать попой кверху, грудь, чуть ли не наизнанку выворачивалась. Тогда я поняла, что кормимся мы уже по привычке, а не для пользы. И решила - время пришло!

если ваши дети так себя вели (ведут),то это только ВАША вина и никого больше :D как позволяете ребенку изначально себя вести у тити,так и будет *PARDON* и ребенок здесь совершенно не причем...
Новое сообщение17 янв 2011, 13:16   №353  
-
голос
+
Klein писал(а):
PAnny писал(а):
1507 писал(а):

Вы как будто мой случай описываете! Один в один просто! Я кормила лежа, так доча, пока сосала, могла встать попой кверху, грудь, чуть ли не наизнанку выворачивалась. Тогда я поняла, что кормимся мы уже по привычке, а не для пользы. И решила - время пришло!

если ваши дети так себя вели (ведут),то это только ВАША вина и никого больше :D как позволяете ребенку изначально себя вести у тити,так и будет *PARDON* и ребенок здесь совершенно не причем...

Как это? Это ж не я на него ноги складывала и дули крутила?)))

А если серьезно, то я не совсем понимаю, как можно не позволить ребенку, вернее, как сделать так, чтоб он послушался. Я могу не позволять ему все, что угодно, но у него свой взгляд на эти вещи. Я повторяю, как робот, а потом это начинает бесить. Не педагог я, неа.))
Новое сообщение17 янв 2011, 14:03   №354  
-
голос
+
1507
надо не словами воздействовать,а действиями ;) причем это надо было делать при первых попытках...
укусил,начал баловаться,выгинаться и т.п.- сразу отложил,тем самым показывая,что это неприятно. Дети,обычно,проверяют реакцию мамы,укусил и смотрит в глаза,ага,если мама улыбается,значит все норм,буду и дальше это делать :) или мама бурно отреагировала, детям тоже нравится такая реакция мамы
Новое сообщение17 янв 2011, 14:12   №355  
-
голос
+
Не, он не кусался. Оч редко и только случайно.

А дули мне он до сих пор крутит, особенно ночью, если что приснится и я рядом успокаиваю. Это у него нежность такая и общение. Ноги складывать отучили.))
Новое сообщение17 янв 2011, 16:18   №356  
-
голос
+
Klein писал(а):

Да я и не отпираюсь, поначалу то смешно было, это потом стало неприятно.
Эх, зато с какой тоской я сейчас вспоминаю те золотые времена, когда я кормила грудью! Скучаю, не могу :'(
Новое сообщение17 янв 2011, 18:49   №357  
-
голос
+
Klein писал(а):
надо не словами воздействовать,а действиями причем это надо было делать при первых попытках...
укусил,начал баловаться,выгинаться и т.п.- сразу отложил,тем самым показывая,что это неприятно. Дети,обычно,проверяют реакцию мамы,укусил и смотрит в глаза,ага,если мама улыбается,значит все норм,буду и дальше это делать :) или мама бурно отреагировала, детям тоже нравится такая реакция мамы

Рада, а с какого возраста надо показывать ребенкку, что титя мамина и чтоб ее взять, надо как бЭ разрешения спросить? Ну то есть когда кормление уже не по требованию... не по первому требованию :D
Смотрю, как Таня понка щас вешается с Машей и думаю, на каком то этапе они пропустили это самое воспитание...
Новое сообщение17 янв 2011, 19:04   №358  
-
голос
+
Вредина
Настя,мне кажется,что здесь у всех индивидуально. Вот когда сможешь ребенка отвлечь от тити,чем-то иным заинтересовать,значит уже пора (месяцев с 9 примерно,не раньше) :-) если насильно станешь забирать,не давать, то этот "титечный " период еще больше затянется %) лучше все постепенно делать. Ребенок ,в принципе,сам замечательно регулирует кормежки,но наступает такой возраст,когда мама,допустим,за компом,а ребенку скучно :D вот он и будет к тебе приставать. Оно ему вроде как и не надо,да заняться нечем :D Поэтому больше отвлекать чем-то нужно,а себе дела искать ;)
Я не помню периода,когда мне б хотелось повеситься *DONT_KNOW* и больше чем уверена,что ГВ закончили б к 2,максимум 2.3 годам.,если б не появление второго :D Ребенок уже был готов к завершению *OK*
Новое сообщение17 янв 2011, 19:15   №359  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Смотрю, как Таня понка щас вешается с Машей и думаю, на каком то этапе они пропустили это самое воспитание...

О! и про меня вспомнила :D Это правда, у меня в голове постоянно была фраза-кормление по требованию, вот просит ребенок-я даю, но стоит маме заняться чем то своим (маникюр сделать, книжку почитать, повышивать) фиг то там, сразу ей титя нужна. Причем это обычно в вечернее время проявляется, днем как то не нужна она ей. Днём мы едим только когда спать укладываемся. А если гости к нам пришли или мы в гостях, то это капец-она вообще с меня не слазит-ей постоянно титя нужна. %)
Новое сообщение17 янв 2011, 19:23   №360  
-
голос
+
ponka писал(а):
А если гости к нам пришли или мы в гостях, то это капец-она вообще с меня не слазит-ей постоянно титя нужна. %)

%) здесь наоборот все должно быть :D она большая уже,объяснять надо,что как только домой придем-дам. В таком возрасте ре уже терпеть может вовсю.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 24 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

02 фев 2025, 00:33  -29 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино