Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 23 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение10 янв 2011, 10:54   №331  
-
голос
+
Мы легко отказались от дневных кормлений,я просто один раз сказала,что титя горькая и кислая :D и чтобы он поверил,намазала грудь лимоном и дала попробовать :D и он это всегда помнит,поглядывая на то,как малой ест
Осталось одно кормление на ночной сон,хотя и кормлением сложно назвать,секунд на 15 прикладывается и спокойно ложиться на место спать. Но требует руку %) без руки не засыпает вообще
Новое сообщение10 янв 2011, 11:01   №332  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
Что делать с этими уплотнениями?

у меня они сами прошли в течение недели, я тоже думала в поликлинику идти, но не шла т.к. покраснения нигде не было, потом все само рассосалось.
Новое сообщение10 янв 2011, 11:24   №333  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
Ira-Danila писал(а):
Что делать с этими уплотнениями?

у меня они сами прошли в течение недели, я тоже думала в поликлинику идти, но не шла т.к. покраснения нигде не было, потом все само рассосалось.

читала об этом, что сами пройдут, уже столько инфы перелопатила, везде пишут, если грудь не "каменеет", то сцеживать не нужно, пройдет само.
а что покраснения какие то должны быть? у меня нет никаких
Новое сообщение10 янв 2011, 11:30   №334  
-
голос
+
Ira-Danila
у меня тоже были уплотнения я сцеживала каждый день в душе раза 3 точно...по маленьку грамм по 20 всего наверно чтобы полегче стало...и через недельки 1.5 все прошло...только грудь уменьшилась 0_
Новое сообщение10 янв 2011, 11:34   №335  
-
голос
+
Ira-DanilaУпаси Боже! Никаких покраснений быть не должно! Максимум - наполненная грудь, кот. можно слегка подсцедить до комфортного состояния. Но никак не "в тряпочку" доить.
Потому что если грудь переполнится до ощущения "набита камнями", то может возникнуть воспаление (боли, покраснение), которое уже нужно лечить!
Если делать всё правильно, то ч\з неделю уже не нужно будет сцеживаться, а ч\з 2 грудь станет сокращаться и подтягиваться до нормального размера.
Желательно в это время постоянно носить комфортный бюстгалтер, хорошо поддерживающий грудь ;) Ну или несколько разного р-ра, если грудь уменьшается значимо.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Последний раз редактировалось White Mouse 10 янв 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 янв 2011, 11:42   №336  
-
голос
+
Ira-Danila
не должно быть покраснений, просто когда маленькой месяц был, у меня лактостаз случился, там грудь каменная+красная я и побежала на участок к гинекологу,
Новое сообщение10 янв 2011, 12:31   №337  
-
голос
+
ирка писал(а):
У меня грудь давно уже не эрогенная зона

:D я тоже убить готова!
Я пока успокаиваю себя тем, что это хорошо для ребенка, и если раньше я кормлением наслаждалась, то сейчас нет :no:
Новое сообщение10 янв 2011, 13:38   №338  
-
голос
+
Dinarochka писал(а):
у меня тоже были уплотнения я сцеживала... чтобы полегче стало...

у меня уплотнения не вызывают никаких неприятных ощущений, боли т.п. и поэтому сцеживать не вижу смысла
Новое сообщение10 янв 2011, 14:41   №339  
-
голос
+
а мы закончили с гв :'( такое двоякое ощущение :'( *dance3* хорошо, что закончили спокойно, без истерик и надрыва *dance3* ; плачу, что вот и всё - вырос мой детёныш :'(
ели только на сон дневной и ночной, ну и когда плохо-ударился-обидели
грудь давно уже мягкая, приливов никаких и нет, но молоко в достаточных кол-вах для детя присутствовало
а тут я 2 числа заболела ангиной, деть ко мне подходит, я с тем-рой под 39,5, так 3 суток и провалялась, да ещё антибиотики пить начала 0_ :'(
деть подходил, смотрел, просил (но спокойной, без надрыва), я отвечала что "я болею, и молочко там плохое, больное", деть и уходил
пока ночью просыпается, хнычет, даю в кружке теплого молока, выпьет и спит дальше
но сплю на всяк случай в длиной тунике (закрытой) :D
Новое сообщение10 янв 2011, 15:53   №340  
-
голос
+
Ир,перевезывать не в коем случае нельзя!!!!!

Делай массаж,легкий. Прикладывай холод через пеленку на 5 мин. раз 5- 10.как тебе лучше будет.
Сцеживай только при наличии дискомфорта.

Консультант не в городе,приедет через 2 недели.

Irena1976 Поздравляю! КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!! *Mauridia*
2,5 года это здорово!!!! *THUMBS UP* и договориться с малышом уже без проблем,взрослый *THUMBS UP*
Новое сообщение10 янв 2011, 16:05   №341  
-
голос
+
Моей малышке тоже почти два с половиной, но от груди отлучать не собираюсь.
Первого отлучила в 2 месяца, но молоко набегало аж лет до 4-х потом каждый раз когда обнимала сына или просто рядом с ним садилась.
С малышкой я вообще не сцеживалась ни разу и кормила по требованию, а не через 2.3. часа, проблем с грудью не было. Один раз сцедилась, потом температура поднялась и трясти начало, думала мастит 0_ . Обошлось.
Ни горячее ни холодное ни массаж, ни тем более перевязка. чуть - чуть сцедились и все - это мой опыт правда 11.5 летней давности.
Новое сообщение10 янв 2011, 17:10   №342  
-
голос
+
Шуруня писал(а):

:'( :'( :'(
Новое сообщение10 янв 2011, 18:06   №343  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
Шуруня писал(а):

:'( :'( :'(

ну ты чаво? Звони если что мне,проконсультирую,я ж тож готовлюсь к обучению :) кое что уже знаем,умеем.помогу чем смогу.
Новое сообщение10 янв 2011, 18:37   №344  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
Проблемы с моими грудями :-( . Первый день перевязывалась, но проснулась ночью от сильной и резкой боли то ли в груди, то ли в сердце. Решили больше не перевязываться. Молоко прибывает, я ощущаю приливы, но грудь каменной не становиться. Я не сцеживаюсь. С одной стороны (с внешней, со стороны подмышек) грудь мягкая. С другой же, чувствуются уплотнения (там просто молоко скопилось), когда прикасаешься к ним чувствую небольшую боль. А так больше никакого дискомфорта.
Что делать с этими уплотнениями? Сцеживать? Массаж (горячий или холодный)? Может стоит обратиться к консультанту по ГВ? Тогда вопрос: где найти его? Раньше был в Женской консультации №1, которая в НГДУ. а сегодня была в поликлинике №1, на 3-м этаже, там только психолог по ГВ.

Перетягивание груди – очень опасно для здоровья мамы! Сейчас им уже давно крайне не рекомендуется пользоваться, т.к. именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Перетягивание груди не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека. От того у вас и могут быть уплотнения возможно.
Уменьшить выроботку молока вам помогут настои шалфея и мяты, так же компресс из капустных лисьев ( обдаем лист кипятком, тыкаем его вилочкой чтоб выделился сок, и прикладываем к груди).
Новое сообщение10 янв 2011, 19:33   №345  
-
голос
+
Мария84 писал(а):
Уменьшить выроботку молока вам помогут настои шалфея и мяты, так же компресс из капустных лисьев ( обдаем лист кипятком, тыкаем его вилочкой чтоб выделился сок, и прикладываем к груди).

и мяту пила, и с капустой ходила целую неделю (только вилкой не тыкала *DONT_KNOW* )
по размеру груди чувствую молоко пошло на убыль, единственное уплотнения беспокоят :-(
сейчас пошла сцедила немного, 40мл с обеих грудей, а то при прощупывании уплотнения стали болезненными
немного стала легче и физически и морально :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 23 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

01 фев 2025, 22:04  -28 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино