Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 22 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Новое сообщение05 мар 2012, 11:05   №326  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:05 мар 2012, 16:03  №325 
А для меня еще и снотворное хорошее!!!!

Да, да, точно! Снотворное отличное, для обоих.
Новое сообщение05 мар 2012, 11:06   №327  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:05 мар 2012, 16:03  №325 
А для меня еще и снотворное хорошее!!!!

Я тоже "вырубалась" с первым, как к себе положу. :D
Второй мелочь 2-3 минуты сосал и отваливался. Кормила сидя, а потом обратно в кроватку на 3-4 часа.
Люблю звёздочкой спать, эгоистка. fingal :D
Новое сообщение05 мар 2012, 11:08   №328  
-
голос
+
Окей
Цитата:
А что такого? Главное - молоком, это лучше, чем смесью.
Дак она и отказалась из-за этого! Все ревела - бутылку требовала ,а грудь не хотела брать - в груди то же самое, но поработать надо!!! Сначала высасывала только переднее молоко ,а потом уж вообще при виде груди реветь начинала :'(
Новое сообщение05 мар 2012, 11:11   №329  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:05 мар 2012, 16:08  №328 
Дак она и отказалась из-за этого! Все ревела - бутылку требовала ,а грудь не хотела брать - в груди то же самое, но поработать надо!!!

А, ну да, да! Есть такое дело.
Мне оно не ведомо, у меня очень слабая грудь, всё фонтанировало до полного опустошения (как же меня это бесило *WALL* %) ) Я хотела, чтоб потуже шло.
Всё-таки и ребёнок трудиться должен добывая молоко, а не захлёбываться им.
Новое сообщение05 мар 2012, 11:13   №330  
-
голос
+
У меня что-то оба сына отказались от бутылки. Трудяжки, наверное :D Хотя старший вынужденно две недели был на ИВ, но к груди вернулся моментально. И с младшим пришлось несколько дней бутылку пережить, тоже вернулся моментом. Какие они все-таки разные
Новое сообщение05 мар 2012, 11:35   №331  
-
голос
+
Окей
cordell
У меня сын - тоже трудяжка (я, грешна, несколько раз и ему пыталась бутылку сунуть ,правда ,со смесью - он не взял ни в какую). А у подруги уже позже ,чем у меня, такая же история с дочей приключилась. Так она до года (!) сцеженным молоком докормила!!! А я только пару недель выдержала :-( Лениво мне было - доче есть в кого быть! :D

Последний раз редактировалось Grig 06 мар 2012, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 мар 2012, 04:35   №332  
-
голос
+
Окей
Цитата:
Большое количество восклицательный знаков - признак нервозности, нет?

Я думала ,признак эмоциональности ;)
Новое сообщение06 мар 2012, 04:54   №333  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:05 мар 2012, 16:53  №323 
Вот читаю, читаю вас, девочки, и вижу, что по всему выходит, что детское здоровье ну никак не зависит от ГВ. Вот совсем никак. И болеют дети одинаково, и проблемы у них одинаковые. Может, самая большая польза в ГВ для мамы? Я вот для себя массу положительного в ГВ нашла - ничего готовить не надо до 6 месяцев, никаких ночных бутылочек, эндорфины, опять же вырабатываются. Ну, это я шучу, конечно. Сама лично не верю в целительную силу ГВ после года-полутора, когда ребенок может получать все необходимое из пищи. А психологический аспект сомнителен. Если мама с радостью и желанием кормит ребенка до 2-3-4 лет, если для них это способ общения, выражение любви, способ быть ближе друг к другу, то такое ГВ нужно и полезно. А если мама дает титьку,лишь бы не орал, лишь бы уснул, лишь бы отвязался, а сама мечтает, когда же он бросит, устала от ГВ, хочет побольше свободного времени,то и нафик надо такое ГВ. К слову, считаю обе ситуации нормальными, потому что все люди разные

*viannen4*
я ваще очень люблю про ГВ потрындеть :D
В волшебную силу ГВ, честно говоря, тоже не очень верю. У меня старший, кормленный до двух лет, очень часто болеет :-( гоооораздо чаще, чем его двоюродный брат, который на ИВ с 4 мес. Ну и других примеров полно.
Катя тоже вечно с соплями fingal Хотя насасывает круглосуточно :-)
При всем при этом, ГВ я люблю, даже больше того, я просто фанат ГВ :D причем длительного, лет до полутора-двух, как минимум. Я получаю от этого море удовольствия и тешу себя надеждой, что от этого мои дети будут здоровее (ведь никто не знает, и никогда не узнает :D если б они были на ИВ, может, болели бы еще чаще *DONT_KNOW* )
Новое сообщение06 мар 2012, 14:18   №334  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:05 мар 2012, 15:43  №322 
Докармливала из бутылки сцеженным молоком ,т.к. мне было его жалко выливать (это уж ни в какие ворота!)

Я тоже докармливала!но причина была в том,что мы мало набрали и нам прописали прикорм,так вот вместо смеси я свое сцеженное и давала..а потом вес начали набирать и все устаканилось!
Окей писал(а):
источник:05 мар 2012, 16:06  №327 
Кормила сидя,

Я так кормила почти до года,потом просто силы закончились ребенка поднимать ночью и снова перекладывать,теперь спит с нами,выселить все не можем
Новое сообщение15 мар 2012, 11:03   №335  
-
голос
+
цитата из другой темы... "Как завершить ГВ после года"
мне показалось, что мой пост сюда больше подходит...
Вредина писал(а):
источник:15 мар 2012, 16:12  №188 
просто тема сама по себе противоречит как минимум рекомендациям ВОЗ

угу... только еще врачам об этом надо рассказать... :D а то на меня сегодня тоже как на дуру посмотрели, только что у виска не покрутили :-|
нам 2,1... моя терапевт (!!!! с фига ли спрашивается) позволила себе комментировать наше ГВ со следующими репликами "вы что, он же большой уже, давно надо было закончить после года дети уже не должны быть на ГВ", "у него же к двум-трем годам все зубы будут испорчены"... а тетка врач средних лет, не пенсионерка *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 мар 2012, 11:10   №336  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:15 мар 2012, 17:03  №336 
угу... только еще врачам об этом надо рассказать...

А нам, видимо, крупно повезло :D
Нас сегодня очень похвалили за наше ГВ аж 2 раза. А ведь нам уже тоже больше года ( 0_ кошмар, вот время-то летит)
1. зав. детской поликлиникой на островского
2. стоматолог там же

так что еще не все врачи того...
Новое сообщение15 мар 2012, 11:11   №337  
-
голос
+
Meduniza Всегда хочется спросить у таких врачей - вы откуда это взяли? :D Нам педиатр, вообще. ничего не говорил по поводу ГВ. Ну разве что "молодцы". И ни слова о том, когда заканчивать. Причем дядька взрослый, уже с внуками.
Новое сообщение15 мар 2012, 11:12   №338  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник: 15.03.2012 17:03
"у него же к двум-трем годам все зубы будут испорчены"...*DONT_KNOW*

0_ сын на ГВ был до 2,8, недавно были у стоматолога на осмотре, все зубки здоровые, еще не разу не лечили ttt ttt ttt
Я такие "проповеди" вообще не слушаю от врачей :no:

Правда у нас сейчас на участке супер педиатр, так она нас одной мамочке в пример ставила, когда я сказала что нам 2,7 а мы еще на ГВ *THUMBS UP*
Новое сообщение15 мар 2012, 11:13   №339  
-
голос
+
у нас вапще в карте написано - ИВ с 9 мес :D
Новое сообщение15 мар 2012, 11:14   №340  
-
голос
+
cordell
Лена, у вас симпатичный голубоглазый седовласый мужчина-педиатр в возрасте за 50?
Ты же вроде к поликлинике №3 относишься... %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

10 янв 2025, 13:36  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино