Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 22 из 137  [ Сообщений: 2049 ] 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение14 дек 2010, 12:37   №316  
-
голос
+
Шуруня писал(а):
Думаю стоит обратится К консультанту по гв

Так и сделаю :-)
Новое сообщение14 дек 2010, 13:51   №317  
-
голос
+
ирка писал(а):
У меня грудь давно уже не эрогенная зона :D Если кто дотрагивается-убить могу

:D :D :D
у меня так же. мужу говорю:"не трогай" >:(
Новое сообщение14 дек 2010, 17:24   №318  
-
голос
+
Не знаю, попробуйте хотя бы одно кормление убрать и посмотрите, мне в этом деле очень муж помог, вечером они сами купаются, едят и спать ложаться. я конечно не говорю, что все ровно и гладко, терпела в др. комнате, а он к ней бегал, если зовет. А ночью проснулась, поплакала я воду предлагала, с ней лежали,а сама одетая спать ложилась, что б не долезла. две ночи и перестала просыпаться кушать.

Последний раз редактировалось Демида 14 дек 2010, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 дек 2010, 11:10   №319  
-
голос
+
А у нас проблема заснуть без тити не можем:( в течение дня уже не просит, но уснуть днём и вечером не может. И днём просыпается несколько раз в посиках груди. И меня постоянно дёргает и сам толком не спит:( Как вы приучали детишек спать? Мы вечером книжки читаем и качаем на подушке, всё безуспешно.
Новое сообщение15 дек 2010, 19:28   №320  
-
голос
+
Сонлышко
По-моему, вы просто торопите ребёнка, а он к отлучению от груди в своём довольно нежном возрасте ещё просто не готов.
Новое сообщение16 дек 2010, 03:26   №321  
-
голос
+
Сонлышко
У нас тоже титя только на засыпание была, причем если мы на прогулке или где то по делам на машине, то она там без проблем засыпала и без тити, т.е. титя раз в сутки уже была.
+
ирка писал(а):
У меня грудь давно уже не эрогенная зона Если кто дотрагивается-убить могу,

И я решила отучить. Уже два дня без тити. В первую ночь просыпалась, дали ей чай, а сегодня спит до сих пор не просыпаясь, 22.30 уснула. Укладываю на руках, пою песенку, ее любимую про елочку. Она хнычет немножко, но не просит грудь. Думаю еще за пару дней забудет совсем.
А кто знает когда от груди молоко отойдет? Больно ведь.
Новое сообщение16 дек 2010, 07:45   №322  
-
голос
+
Сонлышко
Абсолютно согласна с Fata Morgana. По своему опыту знаю, что засыпание без груди в 1,7 и в 2 с хвостиком - это просто небо и земля. Моему сейчас 2,5, дак мне вчера перед сном че то совсем как-то неприятно было кормить. Я говорю:"Сынок, давай без тити будешь спать? У мамы тити болят", а он как то так виновато улыбнулся и спать завалился :-) Видимо не очень оно ему и надо было. Скоро будем отлучаться. Инволюция полным ходом! Надеюсь все пройдет без стресса.
Новое сообщение16 дек 2010, 09:38   №323  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
Сонлышко
У нас тоже титя только на засыпание была, причем если мы на прогулке или где то по делам на машине, то она там без проблем засыпала и без тити, т.е. титя раз в сутки уже была.
+
ирка писал(а):
У меня грудь давно уже не эрогенная зона Если кто дотрагивается-убить могу,

И я решила отучить. Уже два дня без тити. В первую ночь просыпалась, дали ей чай, а сегодня спит до сих пор не просыпаясь, 22.30 уснула. Укладываю на руках, пою песенку, ее любимую про елочку. Она хнычет немножко, но не просит грудь. Думаю еще за пару дней забудет совсем.
А кто знает когда от груди молоко отойдет? Больно ведь.

у меня через две недели только перегорело :-) так долго ждала....а сейчас если надавить то капельки все равно выделяются (прошло больше месяца уже)...
Новое сообщение16 дек 2010, 09:50   №324  
-
голос
+
Fata Morgana,Nucinda *viannen4*

Nucinda Вы Мой пример!!!! Хочу так же,до Инволюции и самоотлучения! Молодцы!!!!! *Mauridia*
Новое сообщение17 дек 2010, 14:50   №325  
-
голос
+
Шуруня
:-[ Спасибо! Вы тоже молодцы! Боюсь только, что самоотлучения не дождусь, придется чуть-чуть подтолкнуть. Но уж рёва в три ручья точно не будет. Жалко тех лялек, которые еще явно не готовы. Как это не парадоксально, но матери часто отлучают тогда когда ребенок в этом больше всего нуждается. :'(
Новое сообщение17 дек 2010, 15:40   №326  
-
голос
+
Nucinda писал(а):
Шуруня
:-[ Спасибо! Вы тоже молодцы! Боюсь только, что самоотлучения не дождусь, придется чуть-чуть подтолкнуть. Но уж рёва в три ручья точно не будет. Жалко тех лялек, которые еще явно не готовы. Как это не парадоксально, но матери часто отлучают тогда когда ребенок в этом больше всего нуждается. :'(

ну в 2,5 уже можно и подтолкнуть мягко и грамотно
Уже можно договориться.
Лично я (и знакомый детский психолог тоже),считаю что любое отлучение,кроме естественного,это психологическая травма на всю жизнь :-(
Новое сообщение17 дек 2010, 16:32   №327  
-
голос
+
Шуруня писал(а):
считаю что любое отлучение,кроме естественного,это психологическая травма на всю жизнь

Я тоже так думала, но вот отлучила и вижу, что ребенку на пользу пошло. Спит дольше, по ночам не просыпается, стала спокойнее. Видимо она готова была. А по поводу травм...садик тоже травма, школа тоже травма. Главное чтобы мама рядом была и поддерживала (а то раньше и бабушкам на пару дней оставляли, чтоб отучить).
Новое сообщение17 дек 2010, 17:42   №328  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
Шуруня писал(а):
считаю что любое отлучение,кроме естественного,это психологическая травма на всю жизнь

Я тоже так думала, но вот отлучила и вижу, что ребенку на пользу пошло. Спит дольше, по ночам не просыпается, стала спокойнее. Видимо она готова была. А по поводу травм...садик тоже травма, школа тоже травма. Главное чтобы мама рядом была и поддерживала (а то раньше и бабушкам на пару дней оставляли, чтоб отучить).

*viannen4*
Новое сообщение17 дек 2010, 19:04   №329  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik в спор ввязываться не буду.
Сколько Людей столько и мнений.Каждый выбирает что ему лучше

Воз рекомендует не ранее 2 проводить отлучение,думаю не зря.
Но к сожалению последствия отлучения не естественного могут отразиться к сожалению в далеком будущем :'(
Новое сообщение10 янв 2011, 10:43   №330  
-
голос
+
Шуруня
Сашка, только тапками не кидайся :D ;)

ВСЕ!!! Мы закончили наше ГВ! В возрасте 1,8.
Сегодня уже восьмой день как не даю ребенку титю. Он уже и забыл и не просит, иногда бывает ночью, тянется к ней, но я ему пою колыбельную и он засыпает. Стал ночью спать хорошо, просыпаемся 1-2 раза, посажу на горшок и дальше спать. *THUMBS UP*
Метод- первый раз помазала сосок зеленкой и деть заполнил, теперь титя "болит". Почему зеленкой? В доме ничего другого не оказалось :-)

Проблемы с моими грудями :-( . Первый день перевязывалась, но проснулась ночью от сильной и резкой боли то ли в груди, то ли в сердце. Решили больше не перевязываться. Молоко прибывает, я ощущаю приливы, но грудь каменной не становиться. Я не сцеживаюсь. С одной стороны (с внешней, со стороны подмышек) грудь мягкая. С другой же, чувствуются уплотнения (там просто молоко скопилось), когда прикасаешься к ним чувствую небольшую боль. А так больше никакого дискомфорта.
Что делать с этими уплотнениями? Сцеживать? Массаж (горячий или холодный)? Может стоит обратиться к консультанту по ГВ? Тогда вопрос: где найти его? Раньше был в Женской консультации №1, которая в НГДУ. а сегодня была в поликлинике №1, на 3-м этаже, там только психолог по ГВ.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

02 июн 2025, 21:08  13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты