Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Почему нельзя отлучать от груди летом
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не, девочки, и с паспортом не прокатило, муж как упертый, злится, когда заговариваю на эту тему, аргументы, что другие детки и помладше ездят, не прокатывают, у него свой ответ: что мне другие, у меня своя голова на плечах. Я сказал, не раньше трех лет, и точка! Да, слишком у него чувство ответственности гипертрофировано, ну или склад характера такой, мнительность и перестраховщик! Да и считает, что в полтора года отлучать от груди - самое то. Я как бы невзначай постоянно говорю: смотри как она титю любит, ну как можно лишать ее такого удовольствия! говорит: ну, корми тогда, а в полтора отлучи.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Мы с мая по август отлучались, к полуторагодам(к сентябрю) полностью прекратили кормление. Отлучала постепенно, убирала каждую неделю по одному кормлению. Все было безболезненно, постепенно.
В полтора года поехали в Турцию, все было хорошо, ребенок ел каши разводные(турецкие каши, тоже, кстати очень вкусные, все было ок), а я наконец могла насладится разнообразной пищей Летом не рекомендую из за жары, вроде как ребенку нужно обильное питье. Но к Сургуту это не имеет никакого отношения ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Чыпчык
я бы на вашем месте уговорила мужа подумать над страховкой (расширенная, рассмотреть всех страховщиков) или я бы осталась с ребенком, просто, я себя вспоминаю как меня 3-летнюю оставили перночевать у бабушки, к-рую я видела только в отпусках |
-
2 : 11
+
Чыпчык
не в обиду тебе будет сказано, но я не понимаю женщин, которые на первое место ставят мужчин и приносят в жертву интересы своих детей. Я бы вывезла в первую очередь на отдых ребенка, а потом бы уже думала об отдыхе здорового мужика. Не хочет за границу ехать - в россии можно чудесно отдохнуть. И уж точно не мужику (даже отцу и мужу) решать, сколько женщине кормить своего ребенка ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 7
+
Чыпчык писал(а): Да, слишком у него чувство ответственности гипертрофировано, Это что ж за чувство ответственности такое - если он хочет грудного ребенка оставить а сам за границу отдыхать Я б осталась дома в таком случае, и уж точно не мужу решать когда отлучать от груди |
-
0 : 3
+
Эльф
подписываюсь под каждым словом! Чыпчык Поговорите с ним ещё раз. Пусть уже в конце концов определится, кто вы - семья или муж и мама с дочкой? Я с дочей в её полтора года ездила в Анапу (кстати надеяться в отпуске на доступность медпомощи - дохлый номер и в России тоже, кроме скорой помощи). Мне бы даже в голову не пришло такого маленького ребёнка дома оставить. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Вредина
Эльф |
-
голос
+
Чыпчык
я бы тоже не оставила ребенка!мы немного старше вас,так до этому решение было одно - в отпуск только вместе,ждали когда подрастет ребенок! представьте только,что рядом не будет вашей крохи?вы отдохнете?да вы звонить будете родственникам постоянно!!!имхо |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): Чыпчык не в обиду тебе будет сказано, но я не понимаю женщин, которые на первое место ставят мужчин и приносят в жертву интересы своих детей.Я бы вывезла в первую очередь на отдых ребенка, а потом бы уже думала об отдыхе здорового мужика. Не хочет за границу ехать - в россии можно чудесно отдохнуть. И уж точно не мужику (даже отцу и мужу) решать, сколько женщине кормить своего ребенка соглашусь... а потом, ты пишешь, как она привязана к груди, к тебе, и днем плохо спит, и ночью, и все время висит на тебе. До лета осталось совсем немного. Кардинально ситуация не изменится. Как ты хочешь ее оставвить??? не представляю Ну отлучишь ты ее... ну, оставишь с мамой... я тебя уверяю, ты не отдохнешь, однозначно!!! если только твой материнский инстинкт вдруг куда-то исчезнет Эльвира, ты тока не обижайся я к тебе очень хорошо отношусь Но правда, не хочется, чтоб вы обе мучались. А так и будет, скорее всего Я понимаю, что муж у тебя тот еще фрукт я не знаю, как с такими управляться уговаривай его брать с собой ребенка, ну или пусть едет один... ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
0 : 1
+
Филатик писал(а): Ну отлучишь ты ее... ну, оставишь с мамой... я тебя уверяю, ты не отдохнешь, однозначно!!! если только твой материнский инстинкт вдруг куда-то исчезнет Вот вот, отдыха не получится у вас: и вам и ребенку будет плохо |
-
голос
+
Вредина писал(а): Чыпчык не в обиду тебе будет сказано, но я не понимаю женщин, которые на первое место ставят мужчин и приносят в жертву интересы своих детей. Я бы вывезла в первую очередь на отдых ребенка, а потом бы уже думала об отдыхе здорового мужика. Не хочет за границу ехать - в россии можно чудесно отдохнуть. И уж точно не мужику (даже отцу и мужу) решать, сколько женщине кормить своего ребенка |
-
голос
+
Главное отучать от груди постепенно,с первым ребенком на это ушло около двух месяцев(кормила до 1,6 лет).Еженедельно кормить в течение дня на один раз меньше и так неделя за неделей.Во-первых,молока вырабатывается с каждой неделей меньше и нет такой проблемы как каменная грудь.Во-вторых,ребенок не страдает психологически от одномоментного отлучения.Как только ребенок надумал подкормиться нужно отвлечь игрой,водичкой из ложечки,кусочком хлеба...
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 13:01 -20 °C
|