Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 3 из 12 [ Сообщений: 175 ]
-
голос
+
Елена2010
вы можете сказать, к кому из кон-тов вы обращались? у вас были явные нарушения в организации ГВ...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Елена2010 вы можете сказать, к кому из кон-тов вы обращались? у вас были явные нарушения в организации ГВ... Поддерживаю по поводу неправильной организации ГВ. Практически в каждом предложении указываете на ньюансы, которые можно было чуток изменить и в целом вся ситуация кардинально бы изменилась. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Не нашла подходящей темы, спрошу здесь. Сколько нужно сцедить молока, чтобы хватило на одно кормление? Ребенку 1,5 месяца.
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Не нашла подходящей темы, спрошу здесь. Сколько нужно сцедить молока, чтобы хватило на одно кормление? Ребенку 1,5 месяца. если точно надо, то повзвешивай дочу до и после кормления раз 5 в разное время суток. Сцеди с запасом на 20-50 гр больше среднего. Если же брать искусственников, там такие нормы: Цитата: новорождённого можно кормить из расчета 125-150 мл на один кг веса в день. Так, для крохи весом 4,5 кг, дневная норма смеси - 600-700мл. Однако не ждите, что ребенок будет столько съедать с самого рождения. В первую неделю младенцы, как правило, высасывают за одно кормление 30-60 мл. Месячному крохе уже требуется 90-120 мл смеси за один раз. В возрасте от 2 до 6 месяцев порция может составлять 120-160 мл, а с 6 месяцев до года - до 240 мл, в зависимости от количества введенного прикорма ( за день это может быть 3-4 бутылочки ). Если малыш хочет пить, предложите ему бутылочку с водой, а в случае отказа дайте смесь. Так как смеси гораздо более концентрированные по сравнению с грудным молоком, ребенку необходима по крайней мере 1 бутылочка воды в день. ( Дети, которых кормят грудью, не нуждаются в дополнительном питье ). -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
С_О-Хара писал(а): Сцеживаться не надо если нет застоя в груди, а для этого не стоит много пить на третий день после родов, как раз в это время можно получит застой. Поддерживаю!! Сцеживаться НЕ НАДО, надо почаще прикладывать малыша к груди. Со вторым ребенком при выписке из роддома врач дал хороший совет: первые дни, пока ГВ не нормализуется прикладывать малыша к груди не реже, чем через 2 часа, чтобы грудь не переполнялась. Я так и делала, даже если спал будила и прикладывала. И все было ОК.
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): С_О-Хара писал(а): Со вторым ребенком при выписке из роддома врач дал хороший совет: первые дни, пока ГВ не нормализуется прикладывать малыша к груди не реже, чем через 2 часа, чтобы грудь не переполнялась. Я так и делала, даже если спал будила и прикладывала. И все было ОК. А что делать, если разбудишь, а ребёнок не хочет кушать?
|
-
голос
+
Ага, у меня тоже такое бывает! Вот сегодня дочь проспала всю ночь, и с половины первого до семи утра не ела! Я будила и пыталась дать грудь - фиг! Губы сожмет поплотнее - и дальше спать. Утром пришлось сцеживаться, а то грудь была, как шар.
голос
+
rassol
Леди Гамильтон Еще раз уточню, речь шла о первых 1-3 неделях после выписки из роддома, пока не нормализуется ГВ. В это период моя не отказывалась от еды, когда я ее будила, не скажу, что ела много, но чуть пососет и то мне уже было полегче, этого хватало, чтобы не сцеживаться. А потом, позже, конечно, всякое бывало, и крепкий сон был, но это были исключительные дни .
|
-
голос
+
привет всем, а я вот до трех месяцев с молокоотсосом в руках, сынуле мало молочка надо было, давала по требованию, по часу кормила (сосал через раз), чтобы побольше съел, а он потом лежал и срыгивал все. У меня много молочка для него было. Иной раз поленишься не сцедишь и лежишь несколько дней с температурой 39,2 (лактостаз) я уже и перевязываться хотела, такие мучения были. Так что, если бы не сцеживалась давно мастопатию или еще ченить заработала... сейчас нам пятый месяц и мы все съедаем, необходимость в сцеживании пропала
+
KonFetka_29
Значит, как всегда в подобных вопросах, все индивидуально..
|
-
голос
+
Майя, не все дети ночью едят, некоторые могут и поспать по 6-8 часов. Я сонным грудь давали, не просыпясь ели и дальше спали.
|
-
голос
+
Я практически не сцеживалась, считаю что если ситуация не критическая, то это лишнее, только грудь травмировать, потому как не умеем мы это правильно делать. Лучше почаще ребенка к груди прикладывать, в т.ч. и ночью спящему подсовывать
|
-
голос
+
Эльф писал(а): потому как не умеем мы это правильно делать этому можно научиться ) я помню свои корявые попытки в первое время, когда только каплями молоко выходило, а грудь при этом каменная была Ирина меня научила я потом уже как профи могла за 3 мин 100мл молока нацедить Правда я сцеживалась очень редко и мало - только когда лактостаз был и несколько раз отлучалась от детки. А так это вапще фу, неприятно. У меня даже когда лактостаз не сильный - я не трогаю грудь, 2-3 дня и ре сам справится. Фенечка Для меня в фаворитах конс по ГВ Ирина Angel
|
Страница 3 из 12 [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 14:24 -4 °C
|