Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Как узнать, что врач не поддерживает грудное вскармливание
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
нам в РД неонатолог несколько раз настойчиво предлагала смесь, потому что у них инструкция - слоников подкармливать
голос
+
![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): предлагала смесь, потому что у них инструкция - слоников подкармливать а нам приносили в шприце и оставляли, хоть я и отказывалась
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
0 : 1
+
Сегодня наблюдала "замечательную" лекцию о ГВ в детской пол-ке на Геологов
Врач-педиатр Галина Васильевна Тарасова Ребеночку нет месяца, ее комментарии - вы его перекармливаете, он у вас слишком большой Мама - ребенок много и часто требует грудь, я смесью подкармливаю, молока не хватает Врач - не надо так много кормить ребенка, обманывайте водичкой При этом я сижу тут же в кабинете и кормлю свою двухлетку титькой, как я сдержалась - не знаю ![]() В кабинете у врача физиотерапевта Дочь - мама, дай мне чуть чуть титю... Я говорю - титю можно только дома, прийдем, ляжем на диван и дам Дочь, показывая на кушетку - Вон диван, пошли туда ляжем ![]() Врач - а что ж вы так долго кормите то, рекорд ставите? Я - ну так то нам еще и двух лет нет ![]() Она - аааа, ну до двух то та, можно кормить.... Статус пол-ки - больница доброжелательная к ребенку ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
Neo86
Это девочек заслуга, я думаю, они молодцы и первопроходцы я ооочень хотела к ним присоединиться, собиралась в сентябре отучиться, но как всегда по корявым семейным обстоятельствам моим планам не суждено осуществиться...((( В роддоме главное, чтоб не давали сами же врачи альтернативы ГВ, чтоб смесь не предлагали и чтоб прям в родзале на первом прикладывании показывали КАК правильно приложить ребенка к груди ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): чтоб не давали сами же врачи альтернативы ГВ, чтоб смесь не предлагали ![]() ![]() Настя, во всем нужна золотая середина. Дочку-толстушку одной нашей форумчанки кормили смесью чуть не двое суток, это совершенно не помешало им кормиться исключительно грудью с того момента, как пришло молоко. Есть у нас и поступающие с участка критично голодные дети, с потерей веса до 15-18%, уже без мочи и серо-жёлтые от "засухи" - зато мама настаивает на исключительно грудном вскармливании ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
![]() наверно вам правда виднее, у меня не такой поток перед глазами ![]() но ты сама лично видишь какую то тенденцию к улучшению ситуации в области ГВ именно в РД? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Вредина писал(а): капец ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 30 авг 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
В роддоме в 2011 г.: чем меньше ко мне заходили в палату жаждущие помочь мне с ГВ, тем лучше у меня получалось налаживать ГВ. Но думаю, что действовали они из лучших побуждений.
Педиатры...в пол-ке "Нефтяник" первый педиатр с первым ребенком советовала не подходить к ребенку ночью - пусть папа подходит, обманывать водичкой, кормить по часам. Со второй дочей: что мне говорили я не помню - я не вникала, со всем соглашалась... и поступала по-своему! Каждый раз на приеме они как заново узнают, что я оказывается еще на ГВ ребенка держу. (правда после года я ходила только для отказа от прививок). Врачи. Стоматолог назначала мне лечение не совместимое с ГВ. Когда я спросила: "А как же ГВ?" Она сказала, что ей всё равно - она назначила лечение, а выбор за мной - или лечение или ГВ. Невропатолог сказала, что не может мне назначить лечение совместимое с ГВ - такого не существует. С младшей дочей серьезно заболела ларингитом. Никакие известные мне средства не помогали. Врач назначила антибиотик, но при этом обзвонила всех-всех, чтобы ей помогли выбрать, что-нибудь более-менее подходящее. |
![]() |
-
0 : 2
+
Вредина
Вижу, конечно же. Очень многое зависит от того, с каким настроем мамочка идет в роддом - если она представляет грудное вскармливание как нечто романтичное, безболезненное и отнимающее у неё максимум 15 минут каждые три часа, то конфликт гарантирован. А если она готова лежать с малышом у груди сутки напролёт, то и проблем гораздо меньше у всех. У некоторых нет элементарного терпения, кому-то больно (в груди, в животе, в попе и тыпы), кто-то грудь бережёт, кто-то вообще не собирается кормить, а планирует выйти на работу через неделю-другую ![]() ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
мне в роддоме никто не преддлагал смесь. Никто и не лез с советами.
голос
+
Unusual писал(а): В роддоме в 2011 г.: чем меньше ко мне заходили в палату жаждущие помочь мне с ГВ, тем лучше у меня получалось налаживать ГВ. ![]() Для справки - стоять по 20 минут в наклонном положении над женщиной, которая лежит на кровати и пытается кормить грудью (как правило, лицом к стене, то есть мед. работнику приходится перегибаться через мамочку) есть очень болезненное мероприятие, поясница отваливается ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Для справки - стоять по 20 минут в наклонном положении над женщиной, которая лежит на кровати и пытается кормить грудью (как правило, лицом к стене, то есть мед. работнику приходится перегибаться через мамочку) есть очень болезненное мероприятие, поясница отваливается зачем вы так стоите? если ребенку правильно дать грудь он сразу присосется...года на три ![]() а так то да, 20 минут раком стоять Скрытый текст. Нужно иметь 4000 сообщений(я)(е). это тяжко ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
04 мар 2025, 23:35 -8 °C
|