Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Очень хочется сладкого! ГВ и мамина диета.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 19 из 24 [ Сообщений: 348 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein писал(а): Ekvilibro мне кажется,что капуста нафик не нужна такому малышу неужели нет нормальных продуктов? Вы читали темку про педагогический прикорм? гляньте,там список нежелательных продуктов до года и вообще много полезного... а где эта тема что то не могу найти
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос!
|
-
голос
+
kornetta86
вот эта тема viewtopic.php?f=43&t=4589 |
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): спасибо, нам оказывается туда еще рано
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос!
|
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а): А я детскими фруктовым пюре спасалась. Вкусно !!! До сих пор иногда себя балую... ой... а нас на детское пюре так обсыпало я чуть инфаркт не получила на лице места живого не было...
|
-
голос
+
А мне на патронаже после родов сама педиатр сказала - ешьте все, ни в чем себе не отказывайте (это прямо с первых дней после рождения), будьте поаккуратнее только с шоколадом. Ну я и трескала все, старалась только не налегать на один и тот же фрукт или сладость какую. И тьфу-тьфу, с лялькой все ок было, со мной - те более . А шоколад я начала понемногу месяцев с 2-х есть, набирая потихоньку обороты. Когда переем - высыпает-таки немного. Но только на шоколад такая реакция .
|
-
голос
+
Sunflower писал(а): Когда переем - высыпает-таки немного. Но только на шоколад такая реакция . Sunflower В дальнейшем будьте аккуратнее с прикормом. Нынешние высыпания - сигнал Вам о том, что ребёнок всё же склонен к аллергии, хоть и не сильно. Но аллергические проявления могут усиливаться при смене питания, при накоплении в организме критического количества аллергена и т.п. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Спасибо! Да, кстати, в поликлинике после этого случая мне сказали, что периодически (хотя бы 1 раз в 3 месяца) следует давать ребенку препараты с бифидобактериями (например - Бифиформ беби, или подобные), тогда можно будет уменьшить риск проявления аллергии в будущем и вообще помочь формированию здоровой пищеварительной системы. То есть как обычно кормим грудью, а в течение 10 дней периодически пропиваем раз в день Бифиформ. Мол, при таком раскладе, маме придется меньше заморачиваться по поводу потребляемых продуктов, а детеныш будет в последствии минимально подвержен аллергическим реакциям. О как. |
-
0 : 1
+
Sunflower
ну, профилактику вероятного нарушения кишечной флоры я не понимаю в принципе. многие искуственные штаммы крепят кишечник. думай, проблемы стоит решать по мере их наступления и вообще, чем тратить деньги на бактерии от возможной аллергии, умнее пособлюдать диету - и дёшево, и сердито ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Подружки яблочки печеные кушают, у меня как то желания нет. Кушаю детские печеньки или голые, и иногда сгущенку. Сейчас если очень хочется карамельку ем но правда не больше двух в день барбарис или дюшес. Все хорошо не высыпает.
|
-
голос
+
я после беременности никак не могу настроиться на ограничения в еде. ну прям всего хочется... съем что-то, а потом вычитаю, что нельзя. Первого ребёнка кормила до 3-х лет, не помню, чтоб сильно в чём-то отказывала себе. летом только на фрукты не налегала, по одному персику в день, например. а сейчас что-то клинонула.... что нельзя, что можно не помню?!
|
-
голос
+
Сургутянка
Аня, всё ОЧЕНЬ индивидуально. Надо смотреть на реакцию ребёнка. Есть стандартный список потенциальных аллергенов (цитрусовые, апельсины, мёд, конфеты и т.п. ) Но не факт, что Ваш ребёнок будет на эти продукты реагировать. Иногда детки реагируют на продукты, вызывающие брожение в кишечнике, газы. Например, виноград\изюм, капуста, сырые яблоки, копчёности и т.п. Но и это всё оч индивидуально! ИМХО, глютамат, консерванты, красители и ароматизаторы куда вреднее. И ещё, по моим наблюдениям, если придерживаться здорового питания, не переедать какого-то продукта, правильно организовать ГВ, то и реакции не последует, либо она будет минимальной. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): И ещё, по моим наблюдениям, если придерживаться здорового питания, не переедать какого-то продукта, правильно организовать ГВ, то и реакции не последует, либо она будет минимальной. вот я тоже так думаю. буду по-немногу есть нормальные продукты. просто сегодня врач приходила, так по её словам, кроме каш и супов мне ничего нельзя. мясо варёное (но его я вообще не ем уже сто лет), так что буду смотреть. у старшего не было никакой аллергии на мною съеденное, но за то единожды попали в больницу и у него на все лекарства высыпания. |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): ерунда полная! питание должно быть очень разнообразным! Исключение только если уже пошла аллергия. Там назначается монодиета на 2 суток, потом вводятся новые продукты посуточно с ведением пищевого дневника. ИМХО, тревожность мамы вообще не лучший спутник ГВ, так что расслабьтесь и наслаждайтесь этим изумительным и таким коротким периодом ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
А я нашла наконец сладость, от которой девочку не пучит и не высыпает - халва! Со времен своего садика не ела этот продукт, а тут! ))) На все остальное пока - или газы, или пятна. Обидно, такие персики и абрикосы мимо пропадают )))
голос
+
оо, сколько халвы я съела за первые 4 месяца младшей! могла полпачки за один присест с чаем слопать правда в КЗР за это а-та-та сделали. сказали в халве много жира, жир вреден для печени ребенка
17 янв 2025, 14:06 -19 °C
|