Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 19 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Поделюсь своим опытом, отучила в 2 этапа, но перед этим решила для себя ТОЧНО буду отучать, сначала днем полностью не давала грудь (днем и вечером засыпали без груди), а когда ночью просыпалась давала., продолжались ночные кормления где-то недели две, а потом и ночью перестала кушать, только воду пьет, а сначала печенька помогала.По-моему так легче и ребену и маме (грудь не набухает). Когда просила грудь, я ей объяснала, что там уже нет ничего и ты у меня большая и сисю только лялечки сосут, после этого она показывая на грудь, делала тю-тю ручками . Хотя мы тоже на груди висели, отучились в 1, 4 года.
|
-
голос
+
идеальная жена
Спасибо, скоро начну применять ваш опыт, может у нас что-нибудь получится. |
-
голос
+
ребенку уже 3 дня грудь не даю...сначало только ночью кормила недели две. потом решила полностью забрать..намазала горчицей немножко...он попробывал и отвалился предложила сама еще раз носом поворотил и отказался брать. решила раз начала то до победного...когда засыпает сосу даю а сма грудь щупает вот так еле еле засыпает.если ночью просыпается молочко или водичку даю попьет сосу в рот и укладываю спать а саму грудь перевязала платком(ну так не сильно) чтобы лишнее молоко не выделялось и сына не видел лишний раз. каждый день в душе под теплой водой массаж делаю немного сцеживаю грамм 20 примерно. вот так и живем пока жду когда уже молоко кончиться...
+
Я поступила радикально. Заклеила оба соска крест накрест лейкопластырем (Теме тогда 1г и 3мес было. Я уже дочку ждала и ночные кормления пыткой стали.)
Сыну объяснила, что титя у мамы болеет и сейчас лечится, поэтому кушать ее нельзя. Первый день каждые 5мин проверял, гладил, жалел. Несколько раз в полусонном состоянии пытался присосаться, но там же ж заклеено! Первую ночь спал очень беспокойно, на вторую ночь не выдержала ушла спать в другую комнату и помогло! Просыпался пару раз, похнычет чуть-чуть и спать. В общем считаю, что мы очень легко отучились, жалел титю дня 3, а потом забыл. Чуть-чуть сцеживала только первый день. Лактация как-то сама собой прекратилась. |
-
голос
+
Dinarochka
а до отлучения сколько раз прикладывались за день? |
-
голос
+
Ola-la
идея с лейкопластырем интересеная. интересно, мой будет жалеть?? или будет требовать?? он у нас человек требовательный |
-
голос
+
Dinarochka писал(а): только ночью... попробуй лейкопластырь..мой его тупо отрывал и все а мы и днем 555раз |
-
голос
+
Dinarochka писал(а): Ira-Danila писал(а): а до отлучения сколько раз прикладывались за день? только ночью... попробуй лейкопластырь..мой его тупо отрывал и все моя тоже отодрала его сразу же... терпения всем хочу пожелать, по-моему мамам даже тяжелее, чем дитю так хотелось покормить, НО терпение и только терпение, теперь зато мы всю ночь спим не просыпаясь |
-
голос
+
Dinarochka писал(а): Ira-Danila писал(а): попробуй лейкопластырь..мой его тупо отрывал и все Упор был на то, что титя лечится, лейкопластырь ее лечит! Мне реально плохо было, он всю ночь сосет, а меня аж выворачивает. Думаю, такая реакция на беременность была, может быть матка сокращалась Вообще он у меня до сих за шиворот лазает постоянно, у него там любимая родинка есть А как он раньше их любил! Муж с таким обожанием не смотрит Думала, когда сестренка сосать будет, тоже просить начнет. Нет. Забыл, как сосать. Только вот недавно начал играть - говорит - я маленький, мама титю дай. Последний раз редактировалось Ola-la 13 ноя 2010, 20:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dinarochka писал(а): Вообще он у меня до сих за шиворот лазает постоянно,...у меня тоже так же а я обматалась как мумия фиг залезешь че его соблазнять лишний раз... кстати да, в этот период я не переодевалсь при ребенке, декольте не носила, чтобы лишний раз не соблазнять |
-
голос
+
идеальная жена
ааа, мы с вами почти одного возраста вы уже? |
Страница 19 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 19:30 -25 °C
|