Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 19 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение10 ноя 2010, 19:48   №276  
-
голос
+
Поделюсь своим опытом, отучила в 2 этапа, но перед этим решила для себя ТОЧНО буду отучать, сначала днем полностью не давала грудь (днем и вечером засыпали без груди), а когда ночью просыпалась давала., продолжались ночные кормления где-то недели две, а потом и ночью перестала кушать, только воду пьет, а сначала печенька помогала.По-моему так легче и ребену и маме (грудь не набухает). Когда просила грудь, я ей объяснала, что там уже нет ничего и ты у меня большая и сисю только лялечки сосут, после этого она показывая на грудь, делала тю-тю ручками :-) . Хотя мы тоже на груди висели, отучились в 1, 4 года.
Новое сообщение10 ноя 2010, 20:45   №277  
-
голос
+
идеальная жена
Спасибо, скоро начну применять ваш опыт, может у нас что-нибудь получится.
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:20   №278  
-
голос
+
ребенку уже 3 дня грудь не даю...сначало только ночью кормила недели две. потом решила полностью забрать..намазала горчицей немножко...он попробывал и отвалился :D предложила сама еще раз носом поворотил и отказался брать. решила раз начала то до победного...когда засыпает сосу даю а сма грудь щупает 0_ вот так еле еле засыпает.если ночью просыпается молочко или водичку даю попьет сосу в рот и укладываю спать :-) а саму грудь перевязала платком(ну так не сильно) чтобы лишнее молоко не выделялось и сына не видел лишний раз. каждый день в душе под теплой водой массаж делаю немного сцеживаю грамм 20 примерно. вот так и живем пока :-) жду когда уже молоко кончиться...
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:28   №279  
-
голос
+
Я поступила радикально. Заклеила оба соска крест накрест лейкопластырем :D (Теме тогда 1г и 3мес было. Я уже дочку ждала и ночные кормления пыткой стали.)
Сыну объяснила, что титя у мамы болеет и сейчас лечится, поэтому кушать ее нельзя.
Первый день каждые 5мин проверял, гладил, жалел. Несколько раз в полусонном состоянии пытался присосаться, но там же ж заклеено! Первую ночь спал очень беспокойно, на вторую ночь не выдержала ушла спать в другую комнату и помогло! Просыпался пару раз, похнычет чуть-чуть и спать.
В общем считаю, что мы очень легко отучились, жалел титю дня 3, а потом забыл.
Чуть-чуть сцеживала только первый день. Лактация как-то сама собой прекратилась.
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:31   №280  
-
голос
+
Dinarochka
а до отлучения сколько раз прикладывались за день?
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:32   №281  
-
голос
+
Заклеила оба соска крест накрест лейкопластырем :D я тоже так делала не прокатило 0_
вот бы мне так :-) у меня молока немеренно куда его деть незнаю уже :-(
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:33   №282  
-
голос
+
Ola-la
идея с лейкопластырем интересеная.
интересно, мой будет жалеть?? или будет требовать?? он у нас человек требовательный :-( :-(
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:37   №283  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):

только ночью...
попробуй лейкопластырь..мой его тупо отрывал и все 0_
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:42   №284  
-
голос
+
Dinarochka писал(а):
только ночью...

а мы и днем 555раз %)
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:43   №285  
-
голос
+
Dinarochka писал(а):
Ira-Danila писал(а):

только ночью...

моя тоже отодрала его сразу же...
терпения всем хочу пожелать, по-моему мамам даже тяжелее, чем дитю :D так хотелось покормить, НО терпение и только терпение, теперь зато мы всю ночь спим не просыпаясь :-)
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:49   №286  
-
голос
+
терпения всем хочу пожелать, по-моему мамам даже тяжелее, чем дитю :D так хотелось покормить, НО терпение и только терпение, теперь зато мы всю ночь спим не просыпаясь :-)[/quote]
точно маме тяжелее...так охото снова дать...но незя ;D потом сложнее будет...
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:50   №287  
-
голос
+
Dinarochka писал(а):
Ira-Danila писал(а):

Упор был на то, что титя лечится, лейкопластырь ее лечит!
Мне реально плохо было, он всю ночь сосет, а меня аж выворачивает. Думаю, такая реакция на беременность была, может быть матка сокращалась *DONT_KNOW*
Вообще он у меня до сих за шиворот лазает постоянно, у него там любимая родинка есть :D
А как он раньше их любил! Муж с таким обожанием не смотрит *ROFL*
Думала, когда сестренка сосать будет, тоже просить начнет. Нет. Забыл, как сосать. Только вот недавно начал играть - говорит - я маленький, мама титю дай.

Последний раз редактировалось Ola-la 13 ноя 2010, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:54   №288  
-
голос
+
Вообще он у меня до сих за шиворот лазает постоянно,...у меня тоже так же :D а я обматалась как мумия фиг залезешь *ROFL* че его соблазнять лишний раз...
Новое сообщение13 ноя 2010, 20:59   №289  
-
голос
+
Dinarochka писал(а):
Вообще он у меня до сих за шиворот лазает постоянно,...у меня тоже так же :D а я обматалась как мумия фиг залезешь *ROFL* че его соблазнять лишний раз...

кстати да, в этот период я не переодевалсь при ребенке, декольте не носила, чтобы лишний раз не соблазнять :-)
Новое сообщение13 ноя 2010, 21:02   №290  
-
голос
+
идеальная жена
ааа, мы с вами почти одного возраста *DANCE*
вы уже?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

22 янв 2025, 19:30  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино