Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 18 из 24 [ Сообщений: 348 ]
-
голос
+
Девочки, ближе к теме!
голос
+
я ела до 3 месяцев почучуть всякостей, а сейчас вообще не слежу за этим, ем все и столько хочется
голос
+
А мне из-за ребёнкиного диатеза пришлось от сладостей отказаться. Совсем.
Даже сухофрукты до недавнего времени не ела. Сейчас понемногу пробую курагу, вроде реакции нет А вот из сладкого попробовала есть печенье и зефир для диабетиков, на фруктозе, но не знаю, безопасны ли они Может и не стоит их есть?
|
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): А вот из сладкого попробовала есть печенье и зефир для диабетиков, на фруктозе, но не знаю, безопасны ли они фруктоза и для мамы не полезна, она видоизменяет обмен жиров так, что потом не похудеешь кстати, у свекрови диабет, так ей все эти "спецпродукты для диабетиков" врач запретил есть фруктоза так же в глюкозу расщепляется. Катя, лучше вводи продукты по схеме для аллергичных деток: по одному в 2 суток. сутки смотришь реакцию, потом новый продукт. так за месяц очень разнообразный рацион можно себе организовать. только результаты надо записывать, а то потом ничего не вспомнишь. и желательно есть монокомпонентные продукты в начале. Например, если вводишь какую-то сладость, то пусть это будет простенький бисквит, а не шоколадный торт с клубникой и сливками и поменьше консервированной пищи ешь, побольше варёной, которую сама приготовила. фрукты\ягоды желательно местные и сезонные. если всё же обсыпет, дождись, пока на спад пойдёт. а то если аллергия началась на какой-то продукт, то потом и на другой, который раньше не вызывал реакции, может начаться. Как мама жуткого аллергика, который и в 13 лет может выдать реакцию ( на мясное пюре для младенцев, например) скажу, что не всё так страшно. Нужны просто внимательность и системный подход. Тут чем медленней едешь, тем дальше будешь. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Спасибо за подробный ответ Я, в принципе, так и делаю, ввожу по одному продукут в 2 дня. Но при этом я чередую ввод продуктов в свой рацион и в рацион ребёнка. Т.к. он у меня на педагогическом прикорме. Так что у нас не просто "тише едешь", а "намного тише едешь" получается А про фруктозу я не знала, спасибо за разъяснение. Больше покупать это не буду. Консервированную пищу я практически не ем. Только горошек зелёный из банки могу в салат положить или кукурузу. Из фруктов я пробовала сама есть абрикосы, нектарины, яблоки и черешню, после черешни диатез снова появился. Ему пока не даю. Думаю, можно наверное уже мне малину и смородину попробовать с дачи. И да, пока у нас монокомпонентная диета и есть. Диатез был такой страшный, что я осторожничаю.
|
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь может подсказать мне по поводу употребления капусты?
В школе матери и в интернете при ГВ запрещают есть капусту, т.к. она приводит к коликаму малыша. Я, где в 3 месяца ребёнкиных забыла об этом и поела борща, он так сильно плакал, что больше я к капусте и близко не подходила. Сейчас сыну уже 7 месяцев, он уже пробовал некоторые продукты в рамках педагогического прикорма, но капусту ни я, ни он ещё не едим. Уже можно начинать? А то мне не хочется повторения такого плача, малышу было очень больно.
|
-
голос
+
Ekvilibro
Если в 3 мес это и могло вызвать колики, но в 7 - чёт я сомневаюсь к тому же в борще такая смесь и свеклы, и помидоров, да вообще столько овощей, что кто его знает на что среагировал. Попробуйте сначала сами немного и только капусты поесть. Для начала можно варёной или тушёной, а потом уже, если всё ОК, начать давать ребёнку. к тому же капуста не только белокочанная бывает. Есть и цветная, и брокколи. С них педиатры даже прикорм рекомендуют начинать Вариантов масса, пробуйте! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
цветнуя и брокколи я ела - на них реакции не было.
И пару дней назад ела винегрет, где и морковка, и свекла - тоже нет реакции. Но в тот раз я уверена, что это было из-за капусты. Но уже мальчик подрос , думаю, что будем пробовать немного капустки
|
-
голос
+
Ekvilibro
мне кажется,что капуста нафик не нужна такому малышу неужели нет нормальных продуктов? Вы читали темку про педагогический прикорм? гляньте,там список нежелательных продуктов до года и вообще много полезного...
|
-
голос
+
Klein
Тему про педагогический прикорм я читала. И там пишут,что нужно давать малышу то, что ешь сама. А у меня из-за его диатеза очень скудный рацион. К тому же, диатез был такой страшный, что я долго не могла понять, на что и исключила очень много продуктов из своего рациона. Теперь пора их вводить уже, и т.к. очень люблю тушёную капусту, возник вопрос о реакции на него малыша. Ведь в школе матери и в статьях про ГВ пишут про продукты, которые нельзя употреблять, но не пишут, до какого возраста их нельзя
|
-
голос
+
Ekvilibro
одно дело тушеная капуста,а другое свежая дайте микродозу,я думаю,что должно быть все нормально. Ekvilibro писал(а): Ведь в школе матери и в статьях про ГВ пишут про продукты, которые нельзя употреблять, но не пишут, до какого возраста их нельзя в основном до года какие-то и дольше,к примеру мед,орехи,шоколад лет до 2х,грибы вообще не рекомендуют до 4-5 лет давать. Этих продуктов не так уж и много,чтобы не запомнить. Отошли мы от темы,если есть какие-то вопросы,то задавайте в теме прикорма,нас много таких,кто вводил пед.прикорм :)
|
-
голос
+
А я после родов не могла от сладкого отказаться. Вернее отказалась на пару месяцев, а потом я стресс могу снимать только конфетами. Муж постоянно на работе, мама не помогала, когда шарики за ролики от усталости заходили - конфеты одно спасение. Сьем с чаем и лучше всякого успокоительного По 2 сперва ела, потом по 3... и дочу на щеках обсыпало. Мне педиатр сказала - вы если от конфет отказаться не можете - жуйте и плюйте.
|
-
голос
+
Laura_
а заменить на сухофрукты не вариант? изюм, чернослив, курага - они де тоже сладкие
|
-
голос
+
Заменила на финики. Помогло.
|
-
голос
+
А я детскими фруктовым пюре спасалась. Вкусно !!! До сих пор иногда себя балую...
|
Страница 18 из 24 [ Сообщений: 348 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 02:14 -6 °C
|