Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 18 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение17 сен 2010, 03:51   №256  
-
голос
+
Универ
Я конечно не пример, т.к. пока не собираюсь бросать ГВ. Но знаю, что делают следующим способом: когда чувствуешь, что грудь набухла, сцеди молоко чуть-чуть, до облегчения. Явно сцеживать ты будешь меньше, чем ребеночек кушает, поэтому и молока будет вырабатываться меньше. И скоро оно должно "закончиться". Эта процедура конечно не на один день. Зато без проблем! А вот пить таблетки, перетягиваться точно нигде не советуют, ну если только в допотопных книгах! Удачи! :-)
Новое сообщение17 сен 2010, 03:53   №257  
-
голос
+
Универ
и прочитай выше написанные посты девочек *OK*
Новое сообщение17 сен 2010, 04:47   №258  
-
голос
+
я 2 недели как завершила грудное вскармливание по совету племянницы которая завершила немного раньше делала как пишет Брошка и еще у меня сильно болели груди простудила когда ездила смотреть бренд из Бельгии пошли комочки использовала прокладки для груди специальные можно писать очень долго но у меня все хорошо завершилось (прокладки еще написано что помогают сохранить форму груди)
Новое сообщение17 сен 2010, 04:58   №259  
-
голос
+
Samira писал(а):
использовала прокладки для груди специальные можно писать очень долго но у меня все хорошо завершилось (прокладки еще написано что помогают сохранить форму груди)

А что за прокладки и где их купить?
Новое сообщение17 сен 2010, 06:53   №260  
-
голос
+
уточню номер телефона и напишу в личку если интересно в теме по моему нельзя это будет выглядеть как реклама
Новое сообщение17 сен 2010, 07:59   №261  
-
голос
+
Samira писал(а):
напишу в личку если интересно

Спасибо, буду ждать.
Новое сообщение17 сен 2010, 12:38   №262  
-
голос
+
А мы отлучились в два года и 10 месяцев- сама Полинка поняла ,что пора уже- , но плавно начинали с 2 лет- на ночь папа укладывал спать, отвлекала всячески. но если видела, чт огрудь ну очень нужна ей- то не отказывала никогда! постепенно стала брать только на сны и иногда ночью...это нам было 2, 5 ...на майские праздники захотела сама остаться с ночевой у бабушки...а потом мы ее забрать не могли- так приезжали сидели до вечера, а потом она говорила, что спать с бабой будет ну так и за три дня титю и забыли:) грудь моя на тот момент уже не страдала приливами и была мягкая пустая, а вот капельки желтоватые есть сих пор...так до трех чуток и не докормились..
Новое сообщение18 сен 2010, 14:55   №263  
-
голос
+
Аннет писал(а):
А мы отлучились в два года и 10 месяцев- сама Полинка поняла ,что пора уже- , но плавно начинали с 2 лет- на ночь папа укладывал спать, отвлекала всячески. но если видела, чт огрудь ну очень нужна ей- то не отказывала никогда! постепенно стала брать только на сны и иногда ночью...это нам было 2, 5 ...на майские праздники захотела сама остаться с ночевой у бабушки...а потом мы ее забрать не могли- так приезжали сидели до вечера, а потом она говорила, что спать с бабой будет ну так и за три дня титю и забыли:) грудь моя на тот момент уже не страдала приливами и была мягкая пустая, а вот капельки желтоватые есть сих пор...так до трех чуток и не докормились..

прочитала и подумалось что хочу что б все прошло так же.
Спасибо за подробный рассказ
Новое сообщение29 сен 2010, 15:18   №264  
-
голос
+
привет всем! подскажите если таблетки пьешь достинекс а грудь набухла и все хуже и хуже что делать то сцеживать ? уже совсем плохо! *molitva2*
Новое сообщение29 сен 2010, 15:54   №265  
-
голос
+
мирель писал(а):
привет всем! подскажите если таблетки пьешь достинекс а грудь набухла и все хуже и хуже что делать то сцеживать ? уже совсем плохо! *molitva2*

Подсцедить до облегчения
Новое сообщение29 сен 2010, 16:37   №266  
-
голос
+
Девочки, а как вы думаете, когда надо заканчивать ГВ. (ну если проблем нет)… Педиатры говорят 1,5 и хватит, неонатологи – как можно дольше… *DONT_KNOW* :-)
Я свою доченьку кормила до 2,4. И не чуть не жалею. С рождения она спала в своей комнате, в своей кроватке, а бегала конечно… Отлучение тоже прошло гладко… *DANCE*
А вот сейчас в ожидании второго ребенка и еще не решила… Столько противоречивой информации… *DONT_KNOW*
Новое сообщение29 сен 2010, 16:58   №267  
-
голос
+
Shafita писал(а):
Девочки, а как вы думаете, когда надо заканчивать ГВ. (ну если проблем нет)… Педиатры говорят 1,5 и хватит, неонатологи – как можно дольше… *DONT_KNOW* :-)
Я свою доченьку кормила до 2,4. И не чуть не жалею. С рождения она спала в своей комнате, в своей кроватке, а бегала конечно… Отлучение тоже прошло гладко… *DANCE*
А вот сейчас в ожидании второго ребенка и еще не решила… Столько противоречивой информации… *DONT_KNOW*

До самоотлучение.Любое другое отлучение психологическая травма для ребенка.

педиатры разные бывают,мне с 8 мес.наш говорила может хватит уже.а ще одна сказала что ГВ после 2,это дурная привычка,как грызть ногти,я была в шрке от такой необразованности
Новое сообщение29 сен 2010, 17:08   №268  
-
голос
+
Шуруня писал(а):
мне с 8 мес.наш говорила может хватит уже.а ще одна сказала что ГВ после 2,это дурная привычка,как грызть ногти,я была в шрке от такой необразованности

Вот и я про тоже. С дочей я себя заранее настроила, никого не слушать, кушать до последнего... Но вот все чаще слышу, что после 1,5 пользы от ГВ нет...
Новое сообщение29 сен 2010, 18:06   №269  
-
голос
+
Shafita писал(а):
Шуруня писал(а):
мне с 8 мес.наш говорила может хватит уже.а ще одна сказала что ГВ после 2,это дурная привычка,как грызть ногти,я была в шрке от такой необразованности

Вот и я про тоже. С дочей я себя заранее настроила, никого не слушать, кушать до последнего... Но вот все чаще слышу, что после 1,5 пользы от ГВ нет...

Интересно а куда Эта польза теряеться? испаряеться что ли .Не Понимаю таких бредовых утверждений. 8-)

После года лактации качество молока совсем не ухудшается. Молоко продолжает оставаться источником всех необходимых веществ для ребенка, а кроме того, поставляет ферменты, помогающие ребенку усваивать инородную пищу, содержит средства иммунной защиты малыша , и очень много других веществ, которых нет ни в искусственных смесях ,ни в детском питании, ни в пище взрослых ( гормоны, факторы роста тканей, биологически активные вещества и многое, многое другое.) В период инволюции молочной железы (а около года при правильно организованном грудном вскармливании инволюция молочной железы наступает очень редко) молоко по своему составу приближается к молозиву. Это связано, вероятно с тем, что организм матери старается оказать малышу максимальную питательную, энергитическую и иммунную поддержку в сложный для него период отлучения от груди. Лишая ребенка молока на втором году жизни, женщина лишает его и этой поддержки. Крупные приматы, к которым относится и человек, кормят своих детенышей до 3-4х летнего возраста. Состав грудного молока меняется со временем, подстраиваясь под потребности растущего ребенка. Когда ребенок может есть твердую пищу, грудное молоко все же остается основным источником питания до конца первого года. На втором году жизни молоко становится дополнением к основному питанию - твердой пище. Кроме того, иммунная система ребенка полностью формируется к двум - шести годам. Грудное молоко продолжает способствовать нормальному формированию и защите иммунной системы на протяжении всего периода вскармливания.

Если вы внимательно присмотритесь к своему годовалому малышу, то не найдете причин, по которым он должен именно теперь перестать сосать грудь. Годовалый ребенок действительно мало чем отличается от одиннадцатимесячного или того, кому 1 год 2 месяца. Он может чуть лучше или чуть хуже ходить, пробовать разную "взрослую" еду, но психологически он по-прежнему привязан к матери, и отлучить его в это время от груди - значит резко оборвать эту связь, подорвать его доверие к матери, не дать их отношениям развиваться естественно. Значение молока как биологически активной жидкости после года не ослабевает. " Благодаря его защитным веществам ребенок не страдает от многочисленных инфекций, хотя, когда он учится ходить, его руки трудно постоянно поддерживать чистыми, да и в рот он часто тянет далеко не стерильные предметы. " Компоненты женского молока участвуют в формировании нервной системы и мозга ребенка, которое полностью завершится лишь к 3 годам. " Прорезывание молочных зубов, ослабляющее иммунитет и часто вызывающее дискомфорт, заканчивается примерно к двум с половиной годам, и все это время материнское молоко поддерживает иммунную систему ребенка, а процесс сосания облегчает боль. " На втором году жизни состав женского молока способствует адаптации ребенка к новой пище, более того: если мама и ребенок едят одно и то же, что называется "из одной тарелки", в материнском молоке появляются ферменты, помогающие переваривать именно эту пищу. Кормление грудью - это, безусловно, нагрузка для материнского организма, но ее нельзя назвать вредной. По-настоящему пострадать могут зубы - во время беременности и кормления ребенок "забирает" у матери кальций. Поэтому старайтесь посещать стоматолога раз в три месяца. Органы репродуктивной сферы, напротив, отдыхают - кормление, особенно ночное, часто препятствует возобновлению менструального цикла. Грудное вскармливание имеет ряд положительных факторов для здоровья матери: прикладывание к груди в течение первого часа помогает предотвратить послеродовое кровотечение, при кормлении более 9 месяцев мама теряет жировые отложения, сформировавшиеся за период беременности; кормление в течение минимум 3 месяцев на 50% снижает риск возникновения рака груди у женщин предклиматического возраста; снижается процент заболеваемости остеопорозом у женщин старше 65 лет, в молодости кормивших грудью; кормление более 2 месяцев уменьшает риск возникновения рака яичников на 25%. Современные исследования позволяют утверждать, что физиологическое отлучение ребенка от груди у каждой пары мать-дитя происходит в индивидуальные сроки, где-то между полутора и двумя с половиной годами
Новое сообщение28 окт 2010, 17:16   №270  
-
голос
+
[/quote]
Вот и я про тоже. С дочей я себя заранее настроила, никого не слушать, кушать до последнего... Но вот все чаще слышу, что после 1,5 пользы от ГВ нет...[/quote]

Если лично Вас, как маму, ничего не беспокоит в грудном вскармливании, кормите до скольки хотите... меня , например, раздражает, когда навязывают мнение, что вот пусть "кровь из носа" , зубы выпадают, но вы все равно кормите до 3- 3,5, ведь ребенку полезно, а может потом вместо воспитания мама будет по больницам бегать, длительно восстанавливаться ....я вот сразу поняла, все, больше не могу, сил нет в прямом смысле, еле ноги волочила, голова кружилась... мамочки! прислушивайтесь к себе! и делайте так как вам нужно!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

22 янв 2025, 00:35  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино