Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Организация ГВ после года
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 15 [ Сообщений: 222 ] • Оценка темы:
-
голос
+
White Mouse
Ой спасибо! так все понятно стало вот пол месяца назад ночью только 1 раз просыпалась кушать в 4 или 5 часов, а вот сейчас что то видимо беспокоит (я только сегодня обнаружила, что беспокоит - это прям просто нонсенс какой-то даже и не знаю где про это написать, а то опять отругают) Последний раз редактировалось Танюся-мамуся 11 окт 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Танюся-мамуся писал(а): да, ей нужно либо чтобы в руке была грудь или во рту, у меня бока затекают, не дает отворачиваться от нее моя так же висит всю ночь я вокруг нее переворачиваюсь и все ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Танюся-мамуся писал(а): я только сегодня обнаружила, что беспокоит - это прям просто нонсенс какой-то даже и не знаю где про это написать, а то опять отругают пишите тут ) у нас например зубы лезут коренные, мы титьку жуем жуем и жуем ) ни разу не отказала ребенку в этом ) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
я уже в другой темке написала, думаю все эти ночные беспокойства из-за этого были viewtopic.php?f=16&t=1008&filter=nosp&search_id=&p=1143583#p1143583 |
-
голос
+
Вредина писал(а): Танюся-мамуся писал(а): да, ей нужно либо чтобы в руке была грудь или во рту, у меня бока затекают, не дает отворачиваться от нее моя так же висит всю ночь я вокруг нее переворачиваюсь и все а я перестала вертеться...даю грудь лежа на одном боку (правом),левую грудь когда даю - наклоняюсь немного над ним и все...а он сам пососет и отворачивается...к папе!а я от них. Правда сейчас снова начинаю перекладывать спать в кроватку,мне кажется это тоже влияет на организацию ГВ. нет рядом тити - меньше спрос, а то большие ведь уже |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Вредина писал(а): Танюся-мамуся писал(а): да, ей нужно либо чтобы в руке была грудь или во рту, у меня бока затекают, не дает отворачиваться от нее моя так же висит всю ночь я вокруг нее переворачиваюсь и все а я перестала вертеться...даю грудь лежа на одном боку (правом),левую грудь когда даю - наклоняюсь немного над ним и все...а он сам пососет и отворачивается...к папе!а я от них. Правда сейчас снова начинаю перекладывать спать в кроватку,мне кажется это тоже влияет на организацию ГВ. нет рядом тити - меньше спрос, а то большие ведь уже Эту ночь моя доча спала отдельно, есть захотела только один раз knopka86rus писал(а): если всё нормально, всё гладко, ребёнок "созреет и отпадёт" сам оказалась права |
-
голос
+
Девочки, помогите советом... У моей малышки начали резаться зубы (моляры), все 4 разом, и она стала сильно сжимать сосок зубами при сосании. Вначале трещим мне понаделала, а теперь вокруг сосков болезненные ощущения , как синяки вроде ...
Вчера ночью обнаружила, что после кормления, в груди осталось много молока, пришлось ночью молокоотсос расчехлить. Сворачивать ГВ не охота, но как бороться и не знаю... Силиконовые накладки ни в какую не берет... |
-
голос
+
Rad писал(а): Девочки, помогите советом... У моем малышки начали резаться зубы (моляры), все 4 разом, и она стала сильно сжимать сосок зубами при сосании. Вначале трещим мне понаделала, а теперь вокруг сосков болезненные ощущения , как синяки вроде ... Вчера ночью обнаружила, что после кормления, в груди осталось много молока, пришлось ночью молокоотсос расчехлить. Сворачивать ГВ не охота, но как бороться и не знаю... Силиконовые накладки ни в какую не берет... Что-то поздненько Вы спохватились Тут надо было сразу действовать. Скорость и Ваша быстрота - вот что надо... Ну если ещё сработает, попробуйте. Я лично так отучала грызть грудь: Как только ребёнок зажимает зубками сосок, ОЧЕНЬ быстро вжимаю личико в грудь, чтоб перекрыть воздух и ребёнок попытался сделать вдох, разжав зубки. Это важно! Мгновенно, как зубки разжимаются, грудь отбираю, делаю "страшное лицо", журю строгим голосом. Ну тут чаще деток на "хи-хи" пробивает. Однако рефлекс "сжатые зубы-недостаток воздуха" закрепляется и сосут аккуратно. Единственный момент, когда не срабатывает - ребёнок крепко заснул, Вы забираете грудь и тут челюсти смыкаются Я заранее тихо-тихо палец вкладывала м\у зубами, когда собиралась грудь отобрать. Пальцу, конечно, доставалось нехило, но уж лучше ему, чем соскУ ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
1 : 0
+
White Mouse
Спасибо за совет попробую обязательно... Но, я боюсь, со "страшным лицом" будут проблемы, потому что мы с титей засыпаем обычно и все мои "страшные лица" могу адресовать только мужу Правда мне все же кажется, что проблема у нас в том, что доча стала неверно сосок брать... думаю обратиться к консультанту по ГВ, правда не уверена сможет ли она нам помочь... |
-
голос
+
Rad писал(а): White Mouse Спасибо за совет попробую обязательно... Но, я боюсь, со "страшным лицом" будут проблемы, потому что мы с титей засыпаем обычно и все мои "страшные лица" могу адресовать только мужу Правда мне все же кажется, что проблема у нас в том, что доча стала неверно сосок брать... думаю обратиться к консультанту по ГВ, правда не уверена сможет ли она нам помочь... ну, лицо- не лицо, суть в том, чтобы выработать условный рефлекс у ребёнка. Негативный условный рефлекс. Тут только Ваша настойчивость и последовательность Вам помогут. А насчёт консультанта по ГВ - при чём тут вера?! Консультант проверит прикладывания, даст рекомендации. А вот следовать им - это уже Ваше дело. Ведь можно и проигнорировать их будет, и так, "спустя рукава" выполнять... Так что всё в любом случает будет зависеть ТОЛЬКО от Вас. В том и смысл родительства, чтобы направлять детку к нужному поведению. А соврачивание ГВ - это банальных уход от сложной ситуации. В дальнейшем их столько будет. И так вот "закончить" не получится, как правило... ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Мне помогло - только пыталась дочка прихватить сосок зубами, сразу зажимала пальцами плотно нос - и неприятно, и воздуха нет - сразу открывала рот, и сосок безболезненно извлекался. Хватило всего несколько раз для закрепления понимания, что нельзя так, и сосали больше 2х лет без проблем.
|
-
1 : 0
+
Мы кусались когда только первые зубы вылезли,так я по губам стукала пальцем,легонько очень...понял..а сейчас снова начал зажимать,но только ночью...тут уже пугать не будешь!трещин вроде нет,но ощущение,что сосок отпиливают по кругу..
|
-
голос
+
можно ли без ночных кормлений поддержать лактацию после годика и как?
+
Laska писал(а): можно ли без ночных кормлений поддержать лактацию после годика и как? мы после года по ночам не кормились со старшим, ну, за очень редким исключением. Лактация продолжалась до двух ребенкиных лет безо всяких усилий с моей стороны И продолжалась бы и дальше. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатика молоко не уменьшалось?
09 янв 2025, 22:26 -12 °C
|