Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 2 из 19 [ Сообщений: 285 ]
-
голос
+
Консультант по грудному вскармливанию
голос
+
Марковка писал(а): и то если температура поднимиться выше 37,5 шутите? это разве температура организму то надо как-то бороться С первым ре болела как-то,но лекарства не пила,обошлось. Темпа 39 -39.5 держалась стабильно сутки,потом как рукой сняло но если совсем плохо,то свечи детские Цифекон Д лежат. Много-много пила. При першении горла молок+мед(с осторожностью)+масло Если заложенность носа, то можно лука нарезать в миску,укутаться полотенцем и подышать.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Марковка писал(а): и то если температура поднимиться выше 37,5 шутите? это разве температура организму то надо как-то бороться 37,5 это и не температура почти ,когда к 40 подкатывает.На ночь вчера только сбила,а то папа в ночь,а с двумя детьми 39 как-то тяжеловато
|
-
голос
+
Ну кому как я при 37 с копейками чувствую себя просто отвратительно,и поясницу ломит. А к 38 и более вообще не замечаю пока не померею градусником
|
-
голос
+
Мне кажется это у всех так. 37-37,5 самая противная температура - ломит кости.
Зато 38-38,5 самая хорошая - организм борется. Поэтому надо просто перетерпеть 37 и все. Из Комаровского, правда про детей, но тема одна и та же... Цитата: Повышение температуры тела — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем. Главное из этих веществ — интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон — это особый белок, обладающий способностью нейтрализовать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела — т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало — ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители «сильно умные»: быстренько температуру «сбили», — то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими — около семи дней.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Марковка
ug +1 У меня такие же ощущения, но если перетерпеть выздоровление действительно происходит быстрее. Нам даже педиатр рекомендовала температуру ниже 38,5 не сбивать. Уж если детям она не вредна, взрослым я думаю тем более.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Марковка ug +1 У меня такие же ощущения, но если перетерпеть выздоровление действительно происходит быстрее. Нам даже педиатр рекомендовала температуру ниже 38,5 не сбивать. Уж если детям она не вредна, взрослым я думаю тем более. Что правда ниже 38,5 не сбивать? Ого-го. Мы когда в отпуске были да ещё и заграницей,ребенку было 8 месяцев,температура была на первые зубики,я так испугалась что сбивала всё что за 37,5. Там купила эфералган свечи и мокрой пеленкой обворачивала. Значит не надо было?
|
-
голос
+
Вот и у меня горло сильно болит, я брызгаю ингалипт, нарезала лимон, залила его медом, по несколько чайных ложек пью лимонно-медовый сироп и съедаю дольку лимона. От кашля можно мукалтин. А темпу сбивать наверно лучше парацетомолом
+
Klein писал(а): Свечи Виферон,иммунал попейте Santa писал(а): оциллококцинум ни за что не стала бы эту [цензура] принимать Мария84 писал(а): на ГВ при температуре можно Нурофен жаропонижающее мы болели перед НГ вместе сама только от температуры пила либо нурофен либо парацетамол, малой сопли отсасывала и если нос не дышал - капала сосудосуживающие капельки (4 дня)
|
-
голос
+
Подскажите, что можно от головной боли. Третий день голова болит. Температуры нет.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Подскажите, что можно от головной боли. Третий день голова болит. Температуры нет. Эти дни голова от погоды болит,я думаю.Если давление,то можно чай крепкий сладкий,воздухом подышать.А вообще,от одной таблетки обезболивающего ничего не будет,наверно (может но-шпу,спазмалгон)
|
-
голос
+
Элина
Одним днем не обойдется. У меня каждую весну головные боли, где-то месяц длятся.
|
-
голос
+
Persefona
попробуйте нурофен детский, или свечи типа эфералгана и т.п.
|
-
голос
+
Юляша писал(а): попробуйте нурофен детский я пью по 10мл
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Одним днем не обойдется. У меня каждую весну головные боли, где-то месяц длятся. Тогда надо к неврологу,сама никак не соберусь,а головную боль просто терплю,уже привыкла к ней
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Одним днем не обойдется. У меня каждую весну головные боли, где-то месяц длятся. ну это точно одной чудодейственной таблеткой не поправить ситуацию. нужно причину искать
|
Страница 2 из 19 [ Сообщений: 285 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 22:01 -3 °C
|