Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Трещины сосков.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Очень хорошо помагает при трещинах сосков облепиховое масло.
|
![]() |
-
голос
+
Мне помогал "Бепатен плюс" и хождение с голой грудью, за день проходило все
![]() |
![]() |
-
голос
+
Что я только не пробовала, чтобы трещины затянулись.... и ходить голиком, и мазать бепантеном и своим молоком и чтоб подсохло и календулой и клеить актовегином... помогла только мазь Солкосерил
|
![]() |
-
голос
+
а мне облепиховое масло очень помогло. прямо на прокдку для груди наливала и ходила весь день. быстро заживало
|
![]() |
-
голос
+
ТОже был период когда сын теребил сосок во рту и мозольки были, тогда зубы резались. Стараслась не позволять так делать, забирала грудь, но все равно натертости были. Помогает быстро Бепантен(мне обычный больше подошел).
|
![]() |
-
голос
+
Танюся-мамуся писал(а): Мне помогал "Бепатен плюс" и хождение с голой грудью, за день проходило все ![]() Мне тоже Бепантен помогал. Еще есть мазь Авент от трещин на сосках, тоже помогает, в Маугли покупала. |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): а мне облепиховое масло очень помогло. прямо на прокдку для груди наливала и ходила весь день. быстро заживало ![]() Кстати хорошая идея, не химия какая-нибудь, я переживала все время что ребенку попадают остатки мазей этих всяких. |
![]() |
-
голос
+
У меня была глубокая трещина на соске, кровоточила даже, ребенок потом отрыгивал молоком красненьким. Покупала мазь фирмы "Мама Комфорт" для сосков от трещин, за 3 дня все затянулось, перестало болеть и кровоточить.
|
![]() |
-
голос
+
а мне ничего не помогало!почти месяц адских болей!потом само как то зажило потихоньку!но говорят насадки на грудь авент очень хорошо способствуют!мой не стал брать грудь в насадке,а у подруги очень все хорошо и быстро прошло!
|
![]() |
-
голос
+
Мой сынуля тоже грудь с накладками на соски вообще не брал... не нравилось ему....
![]() |
![]() |
-
голос
+
Тоже самое, накладки на грудь - деньги на ветер, поэтому облепиховым маслом только и обходилась.
|
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
jigaleva Ushatl Вообще накладки на грудь по мнению многих консультантов по ГВ могут способствовать неправильному прикладыванию. Так что с ними в принципе надо осторожными быть. А то что ребёнку они не нравятся, это вполне объяснимо. Ситуация практически как с соской. Один только бонус - что мамино молоко всё-таки через неё льётся. ![]() Я пользовалась накладками первый месяц - уж больно трещины были большие и ни в какую не заживали. Как только стало более-менее терпимо, сразу от них отказалась. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Бизюлькa jigaleva Ushatl Вообще накладки на грудь по мнению многих консультантов по ГВ могут способствовать неправильному прикладыванию. Так оно и есть. Я бепантеном мазью мазала и почаще Гольняком гоняла.за месяц прошло.Помню даж плакала когда кормила первое время ![]() |
![]() |
-
голос
+
Меня тоже аж передергивало от неприятной боли, брррр. Мазала молоком своим, подсохнет - бепантеном и хождение Топлессс
![]() Накладками не пользовалсь, потому что их не было в ближайшей аптеке ![]() ![]() Последний раз редактировалось Эльф 16 дек 2011, 07:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У меня с первым ребенком был специальный платочек, чтобы зубами зажимать и не кричать громко, когда ребенок грудь начинает сосать, потому что прикладывались мы раз 15 в сутки, не меньше, и каждый раз, когда ребенок сосать начинал, подсохшие немного трещины снова расходились
![]() ![]() ![]() |
![]() |
14 фев 2025, 20:59 -32 °C
|