Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Докорм и прикорм - разные вещи!
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 91 ]
-
голос
+
Чили писал(а): ponka писал(а): Лично меня не напрягает встать 1 раз ночью тебе повезло ...но бывает и по- другому .....моя например сосала через каждые 50-60 мин ....для меня именно это было не комфортно и только рядом с ней я высыпалась ![]() ну в таком случае то да, но многим мамам комфортнее когда ребенок рядом спит, а мне вот нет. У меня вообще ощущение, что с утра мне кто-то заливает в грудь молоко ик вечеру оно кончается, потому что перед сном ребенок как будто голодный. Однажды мы гуляли почти весь день (тепло было), она спала практически весь день, соответственно мало ела, вечером полные титьки были, так она наелась и проспала 8 часов, а так через каждые 3-4 часа встает ночью |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Подскажите плиз. Мне кажется у меня ребенок не наедается, да и молока маловато. Может есть что-то что дополнительно стимулирует выработку молока, не считая всякий чай для кормящих матерей и т.д. Такая же фигня, нет такого что бы наелась и отвалилась.... Вы уже прикармливаете? Думаю, начать давать сок с трех, нам три через пару дней.Как вы поняли, что она не наедается, может криз лактационный? |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Чили писал(а): ponka писал(а): Лично меня не напрягает встать 1 раз ночью тебе повезло ...но бывает и по- другому .....моя например сосала через каждые 50-60 мин ....для меня именно это было не комфортно и только рядом с ней я высыпалась ![]() ну в таком случае то да, но многим мамам комфортнее когда ребенок рядом спит, а мне вот нет. У меня вообще ощущение, что с утра мне кто-то заливает в грудь молоко ик вечеру оно кончается, потому что перед сном ребенок как будто голодный. Однажды мы гуляли почти весь день (тепло было), она спала практически весь день, соответственно мало ела, вечером полные титьки были, так она наелась и проспала 8 часов, а так через каждые 3-4 часа встает ночью Вы не затягивайте лучше так долго! В этот день полные, а на след. меньше молока выработается. И совет насчёт сна: мне тоже неудобно спать в обнимку с ребёнком. Толи в книжке вычитала, толи подруга по патологии научила: кладите ребёнка к изголовью кровати между Вашей и мужа подушками. И у ляльки своё место и вам с мужем не мешает. И насчёт кроватки. Наша зря не простаивает ![]() А насчёт того, что с утра заливают - совершенно верно, утром гормональный пик, к вечеру спад. Если вечером лялька нервничала, и прилив молока не шел, даже безалкогольное пиво и массаж груди горячим душем не помогали, то делала так: просила мужа минут 40-часик погулять с манюней, а сама на боковую! Посплю немножко, и снова молоко фонтаном. Не всегда удавалось час поспать, муж нянькался только пока лялька молчит, но для молока и 20 минут хватало ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
fufnrfc писал(а): ponka писал(а): Подскажите плиз. Мне кажется у меня ребенок не наедается, да и молока маловато. Может есть что-то что дополнительно стимулирует выработку молока, не считая всякий чай для кормящих матерей и т.д. Такая же фигня, нет такого что бы наелась и отвалилась.... Вы уже прикармливаете? Думаю, начать давать сок с трех, нам три через пару дней.Как вы поняли, что она не наедается, может криз лактационный? Ни один мой ребёнок от сиси не отваливался, у всех приходилось отбирать ![]() ![]() Насчёт прикорма - только если нет аллергии! 3 мес. слишком рано! А соки лучше вообще после года давать, а до года только разбавленные. Каллорий никаких, а кислотность высокая. Если уж действительно набирает по 30-50 грамм в месяц, то лучше кашки разводные безмолочные на своём молоке сначала ввести! Ну или пюре фруктовое или овощное, если запоры. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Прочла все до конца. Хотелось поделиться, скорее всего, ситуацией по своему грудному вскармливанию. С первым ребенком проблем никаких, полное грудное вскармливание с одним нюансом одну грудь не брала дочка (форма соска не подходящая), кормила практически одной, вторую сцеживала. К возрасту 9 месяцев разница между титями была настолько явная, что видно было даже в зимней одежде. Побоялась уродливости груди, и в девять месяцев ГВ было прекращено по своей же инициативе. Со вторым ребенком, сложнее. Беспокойность и тревога малыша с рождения (видимо сказывается угроза во время беременности) заставляют его не то, что б прикладываться, а не выпускать ее изо рта. Пришлось ввести докорм, и спустя недельку на младенца, откуда невесть напала лень, высасывает сливки, отпускает грудь, пихаю, заново, нифига - пищит, есть просит. Молоко естественно уходит на убыль. Зная о полезных свойствах и имунносодержащих качествах грудного молока, переживаю, что мой малыш зачислится в ряды искусственников, и понимаю, что задний ход уже не дашь. Поздно!
![]() |
![]() |
-
голос
+
step писал(а): на младенца, откуда невесть напала лень, высасывает сливки, отпускает грудь, пихаю, заново, нифига - пищит, есть просит. Молоко естественно уходит на убыль. Зная о полезных свойствах и имунносодержащих качествах грудного молока, переживаю, что мой малыш зачислится в ряды искусственников, и понимаю, что задний ход уже не дашь. Поздно! никогда не поздно!!! Я с первым намучалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главно настроиться мысленно на ГВ и в путь! И родне (которая будет ходить ныть "Ну чё ты, покорми ребя смесью - он же голодный") четко сказать "МЫ НА ГВ" ![]() ![]() Дааа, ПРЕДУПРЕЖДАЮ: После установки спирали изменяется состав молока и ребёнок может отказаться от груди!!!! (мне врач в ЖК сказала только после того как я пожаловалась об отказе малыша от груди ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Но были моменты (в месяц, в 2мес, в 3мес) когда он грудь не брал вообще ![]() Не понимаю ![]() ![]() Irena1976 писал(а): ![]() ![]() ![]() Конечно понял ![]() ![]() Irena1976 писал(а): Дааа, ПРЕДУПРЕЖДАЮ: После установки спирали изменяется состав молока и ребёнок может отказаться от груди!!!! (мне врач в ЖК сказала только после того как я пожаловалась об отказе малыша от груди ![]() ![]() Спасибки за информацию, не знала! ![]() |
![]() |
-
голос
+
step писал(а): Не понимаю ребенок вообще не брал грудь по 2-3 дня?! Скорее всего не хотел брать, и все же в небольших количествах он выпивал. ну как кушать попросит, я ему грудь давала. Он её в рот возьмёт и сразу выплёвывал, и орать начинал ![]() ![]() ![]() ![]() хотя первый раз это было реакцией на установку ВМС ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
step писал(а): переживаю, что мой малыш зачислится в ряды искусственников, и понимаю, что задний ход уже не дашь. Поздно! ![]() Почему поздно? Глупости. Обратитесь к консультанту по ГВ. Не надо жалеть себя и плакать над ребенком, а действовать надо. Поздно, наверное, если вы уже конкретно перешли на бутылку, а если грудь еще сосете - вперед и с песней - контакты консультантов есть на Деткино в соотв. рубрике. По-моему, надо использовать все возможные варианты, если только желание сохранить ГВ твердое. |
![]() |
-
голос
+
Опытные мамы, посоветуйте пожалуйста!
Моей дочуре 7мес. сейчас активно вводим прикорм, режим примерно такой: просыпаемся - грудь завтрак - каша+пюре 2ой завтрак - грудь обед - овощи или каша с мяском или мясной бульен полдник - грудь ужин - каша+пюре на засыпание - грудь примерно так! Ночью спит по 8 часов не просыпаясь, т.е. ночных кормлений нет. Но в последнее время доча стала неохотно брать грудь, пару раз соснет и все ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мария84
может из-за соски. а с грудью пытались укладывать? возникает вопрос -если не сосали до 4 мес., то как вы к ней приучили? ![]() еще смущает кол-ва прикорма в таком возрасте -вы столько всего в 7мес едите уже! ![]() в общем, на мой взгляд: много прикорма и мало прикладываний, и нет ночных. плюс соска. в таком режиме ГВ быстро свернется . Я бы уменьшила кол-во прикорма, после прикорма давать каждый раз грудь (запивать) и попытаться укладывать с грудью, а не с соской. Ночью с соской спит или только засыпает? |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
у нас так было, во время коликов -дитю больно сосать,он голодный, но животик болит и сосание причиняет боль. попробуйте перед каждым кормлением массажик живота и задирание ножек. после пропукиваний оч.хорошо сосал! |
![]() |
-
голос
+
Мария84 писал(а): Но в последнее время доча стала неохотно брать грудь, пару раз соснет и все так "прикорма" наедается ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Люся писал(а): -вы столько всего в 7мес едите уже! и даже мясо. Мы тоже в таком возрасте уже мясо ели и все овощи\фрукты,каши,а в 8 мес рыбу.....но мы уже были на ИВ. |
![]() |
-
голос
+
Люся
Ночью она у меня спит спокойно, правда последнее время с соской, до этого спали без соски. Будить ребенка ночью специально чтоб дать грудь в 7 мес......... не знаю даже. Она обычно ложиться в 22 часа, а утром часов в 6 сама начинает ворочиться, я ей даю грудь и она снова успокаивается и еще спит где то часок! Видимо начинает беспокоиться из за того что проголодалась. С соской получилось обидно, когда ей было 4мес у меня началась сессия и мне пришлось дочу оставлять днем с моей бабушкой, утром сцеживала и уходила на занятия, в обед приходила кормила, сцеживала и снова на занятия до вечера. А бабушка человек пожилой вот и сунет ей соску и качает-качает-качает пока она не уснет. Тяжело пожилому человеку весь день развлекать маленького ребенка, проще ведь когда она спит. Вот за 3 нед. моей сессии подсели на сосу. И то до недавнего времени не было такого чтоб вместо груди сосу брала, а тут вдруг раз и все ![]() По поводу прикорма нам врач сама сказала: почему мясо не даете? Были недавно на приеме в 7мес вот она нам и сказала что уже пора вводить курицу, кролика, говядину не жирноую. Бульены мясные еще в прошлом месяце ввели, тоже не жирные. Вчера и сегодня днем укладываю только с грудью, правда плохо получается, соску теперь днем не даю, дала только на ночь. Утром сегодня пососала очень хорошо ![]() ![]() |
![]() |
30 июн 2025, 12:34 24 °C
|