Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 2 из 5 [ Сообщений: 67 ]
-
голос
+
В данной теме обсуждаем нюансы одновременного вскармливания двух и более детей
Основные советы тут: И ещё многое и многое в разделе
|
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Моему сыну ровно год. Уже 6 дней кормлю новорожденного (соседского) ребенка грудью (мама лежит в больнице и не известно когда выпишут). Сначала кормила каждые 3 часа, но уже 2 дня интервал превратился в 6 часов. Спрашивала несколько раз не докармливают ли смесью - говорят "нет". Думала день с ночью перепутал - и ночью спит хорошо, просыпается один раз (смесь дают) и до часов 10 утра спит. Знаю что состав молока у меня для годовалого ребенка. Неужели мое молоко настолько сытное, что хватает на 6 часов новорожденному? А кто "превратил" интервал в 6 часов? С чего вдруг грудь стали давать ребёнку так редко? МАКСИМАЛЬНЫЙ интервал кормления новорожденного ребёнка грудным молоком - 1,5 часа. В критических условиях (таких, как Ваши) - 2 часа.
|
-
голос
+
Angel
он не просит в основном целыми днями и ночами спит. Водичкой еще его поят когда меня нет Или ходить самой почаще и совать грудь спящему?
|
-
голос
+
зачем_мне_ник
Конечно этого мало. Скорей всего смесью кормят. У вас возможности/желания взять малыша себе и кормить чаще нет? Кто с ним сидит?
|
-
голос
+
Вредина
Да мне не сложно (не раз им говорила) подниматься каждые 1,5 - 2 часа на этаж выше, они над нами живут. Сидят по очереди бабушки. Вот сменилась бабушка и интервал сменился. Может им неудобно мне часто звонить и они все таки докармливают. Но я не раз спрашивала - говорят что недокармливают они иногда его будят сами чтобы он покушал. в общем попробую сонному грудь давать
|
-
голос
+
зачем_мне_ник
Если дитю дают водичку/глюкозку/плантекс/пустышку, - он удовлетворяет потребность в сосании за счёт посторонних предметов д/сосания, а потребность в еде - посторонними жидкостями. Новорожденному категорически нельзя давать водичку и пр. посторонние жидкости. Можно потом всё детство лечить почки . Кроме того, у ребёнка может быть желтушка. По Вашему описанию можно с 90% уверенностью сказать, что она есть. Желтушные малыши очень много спят и есть не просят. НЕ потому, что НЕ ХОТЯТ. А потому, что у них нет сил просыпаться. Организм тратит очень много сил на выведение билирубина и у дитё восполняет силы за счёт сна. Беда в том, что билирубин ХОРОШО выводится не за счёт жидкости, а за счёт достаточного количества питания. То есть, не с мочой, а (в основном) с калом. Поэтому водичка не улучшает ситуацию, а только усугубляет то, что малыш НЕ ест достаточно грудного молока, за счёт которого выздоровление пошло бы намного быстрее. Желтушных малышей надо тормошить, будить, прикладывать к груди минимум раз в час.
|
-
голос
+
Angel
спасибо. я тоже начала вчера еще подозревать желтушку, так как цвет кожи темненький какой-то
|
-
голос
+
сейчас позвонила им - оказывается их выписали с желтушкой (я не знала)
|
-
голос
+
зачем_мне_ник
Раз уж Вы оказались рядом, наблюдайте за малышом. При таком режиме кормлений билирубин мог сильно повысится. Это особенно заметно по белкам глаз, языку и пр. слизистым. Чем желтее и интенсивнее становится цвет слизистых, тем выше билирубин. Как бы не пришлось и малыша госпитализировать
|
-
голос
+
Angel
сейчас покормила. пришлось растолкать - но поел хорошо. буду наблюдать. и кормить чаще. а водой поить при желтушке им оказывается сказали при выписке с роддома
|
-
голос
+
Бедный малышик что с мамой его?
Как хорошо, что есть вот такие адекватные папы/бабушки, которые понимают, что живая с теплой титей кормилица-соседка лучше бутылки со смесью...другие б кормили смесью и не заморачивались
|
-
0 : 3
+
Вредина
мама сильно порвалась при родах... в подробности не в давалась. бабушки с мамой малыша конечно посоветовались и она дала добро. Конечно лучше, тем более потом после бутылочек грудь возможно уже б не взял. А мама там сцеживается в больнице сейчас. Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 16 дек 2012, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
зачем_мне_ник писал(а): бабушки с мамой малыша конечно посоветовались и она дала добро. Конечно лучше, тем более потом после бутылочек грудь возможно уже б не взял. А мама там сцеживается в больнице сейчас ой вы такие умнички с мамой малыша как потом ляльку делить будете? маме с малышом скорейшего восстановления, ну а ты - просто соседка героиня
|
-
голос
+
Вредина
это даже не совсем мои соседи это соседи моих родителей, вот вынужденно гостим уже неделю. Но меня не напрягает это совсем. К ляльке уже привыкла, моя мама говорит "забирай уже себе"
|
-
0 : 2
+
зачем_мне_ник
Ира. Восхищаюсь Вами Нам в опн кожу врач проверяла нажатием большого пальца на лобик. Если желтушки нет. То кожа бледная беловатая на месте нажатия. А если желтушка. То вся гамма от ярколимоннго до размытожелтого -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
так жалко малыша!
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 21:59 -3 °C
|