Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 137 [ Сообщений: 2049 ]
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Мы отлучались в год и 4 месяца. Для малыша и меня было очень болезненно, две ночи очень сильно плакал. Говорила сыну, что грудь испортилась, намазала его горчицей и покаывала её ему.. Он как посмотрит и в рев.
Кричал первые ночи так, что на улице было слышно(я у родителй была, у них дом частный)... Но если бы там не отлучили, не смогла бы у себя дома отучить, наверное, муж бы не позволил... ![]() ![]() ![]() Он у меня почти ничего не ел, кроме груди... Вес не набирал, а я медленно его(вес) теряла... |
![]() |
-
голос
+
Zilya
у вас безвыходное положение что ли? вот честно,не понимаю воообще,зачем насиловать и себя и ребенка,если никто не готов к этому ![]() Слушать всяких бабушек,своих мам и прочих доброжелателей это полный бред.Моя свекровь тоже переодически жужжит,что пора отучать от груди,от совместного сна,толкьо мне глубоко пофиг кто там чего хочет ![]() Меня абсолютно не напрягает ГВ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне тоже кажется, что если нет прямо уж безвыходного положения (срочный выход на работу в обязательном порядке), то стоит кормить до упора, пока деть не отстанет сам. Мне не довелось состояться как кормящей матери
![]() |
-
голос
+
А мне кажется, что после полутора лет это уже баловство, а не источник питания для ребенка. Посмотрела я как знакомая кормит дочку 1,3 годика
![]() Для меня единение - это кормление маленького комочка до годика. Как этот комочек прильнет к маме - так аж слезы на глаза наворачиваются ![]() P.S. Хотя, может, я просто оправдываю вынужденное отлучение дочери от груди в годик... ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, это в другую тему, про грудное вскармливание.
голос
+
Klein
Наверное, можно сказать, что у меня была безвыходная ситуация. Ребенок ел ТОЛЬКО грудное молоко в год и 4 месяца. Попытки накормить его еще чем-то заканчивались моей истерикой... Я похудела на 2 размера - с 44 по 40, у меня был постоянный недосып из-за того,что ребенок за ночь просыпался по 5-6 раз... А сейчас я смотрю, как он кушает кашу, суп или творожок, душа радуется... ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
голос
+
Zilya
На мой взгляд, в таких случаях лучше обращаться к консультанту по ГВ. Но часто мы не владеем информацией о том, где и как можно себе помочь. Я думаю, что не стОит оправдываться - Вы приняли решение прекратить ГВ, так как искрене считали, что это был единственный выход в сложившейся ситуации. А эта тема думаю и создана для того, чтобы бы обсудить все варианты - может, кто-то для себя найдёт метод получше лимонки и зеленки (или посчитает такой метод идеальным) или решит именно завершить ГВ, а не прекратить под давлением общественного мнения. А ребенок у меня сегодня в садике уснула без тити! Правда засыпала около часа. Но я всё равно очень довольна, что дочка не плакала. Посмотрим, что дальше будет. |
![]() |
-
голос
+
Unusual писал(а): А ребенок у меня сегодня в садике уснула без тити! Мы вот тоже титюшные до ужаса ![]() ![]() Поэтому, если есть возможность,то лучше удаляться из дома на какое-то время,чтобы ребенок постепенно привыкал. И тогда не придется мучать друг друга ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
вот именно поэтом я считаю, ГВ после года, про 2 и далее я ваще молчу ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня доча грудь сосёт нечасто. Конечно ,если болеет, то титя - почти единственная еда. Меня всё это устраивает, хотя и не вижу сейчас никакой романтики в ГВ.
![]() Ночью тоже кушает примерно по одинаковому расписанию. Но это просто ребёнок у меня такой - с рождения, как спринтер, наедалась за 5 минут и отваливалась. Динамика к окончанию ГВ есть, хоть и не сильная. Я тоже лепту вношу - иногда и переключаю, проходит чаще без проблем. Бывает, что днём часов по 6 обходится без груди. Конечно, потом она своё возьмёт. ![]() В общем ,мы пока кормимся. Планы пока такие - до 2-2.5 точно, а там посмотрим. |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): а не источник питания для ребенка а никто и не говорил об источнике питания ![]() ![]() Campari писал(а): То дочка грудь оттянет, то потянет ее в другую сторону, а вот это уже не доча виновата, это мамины проблемы. Почему-то мой деть таким не занимается. Если маму устраивает такое поведение ребенка у груди, ну и пусть...ГВ это еще и воспитание. Как сосать решает мама. И такие моменты потом отражаются и на остальном поведении ребенка. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Это источник успокоения, близости и в конце концов удовлетворения сосательного рефлекса...последнее на мой взгляд оооч важно в психологическом плане. Вот тут-то я и считаю, что надо завершаться с ГВ когда начинает угасать сосательный рефлекс, а не искусственно его поддерживать. После года он точно идет на убыль, и поэтому отлучить ребенка от груди очень легко. Я планомерно снизила количество дневных кормлений (дочка сама стала засыпать в кроватке), а потом и количество ночных кормлений. Молока естественно стало меньше. Так что потом даже сцеживаться не пришлось. |
![]() |
-
голос
+
Если ГВ по требованию, то я не понимаю как снизить количество прикладываний...
Конечно, понятно, что если ГВ по часам и называется кормлениями, то можно сокращать планомерно и знакомые мамочки так и делали. А если по требованию, то получается - эти три часа к груди не подпускаю, а эти три часа пока еще подпускаю... всё равно что попало получится - ребенок своё доберёт... Я частоту прикладываний снизила таким образом: пока ребенок бодрствует - всё время чем-то занимаюсь - я не сижу и доча не просит, а вот когда доча засыпает и я отдыхаю... По крайней мере - бесконечное висение прекратилось. |
![]() |
13 июн 2025, 00:15 22 °C
|