Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 2 из 137 [ Сообщений: 2049 ]
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Мы отлучались в год и 4 месяца. Для малыша и меня было очень болезненно, две ночи очень сильно плакал. Говорила сыну, что грудь испортилась, намазала его горчицей и покаывала её ему.. Он как посмотрит и в рев.
Кричал первые ночи так, что на улице было слышно(я у родителй была, у них дом частный)... Но если бы там не отлучили, не смогла бы у себя дома отучить, наверное, муж бы не позволил... Жалко было его, но как подумаю о том,что если сейчас не отлучимся, придется еще раз черз это проходить... Он у меня почти ничего не ел, кроме груди... Вес не набирал, а я медленно его(вес) теряла...
|
-
голос
+
Zilya
у вас безвыходное положение что ли? вот честно,не понимаю воообще,зачем насиловать и себя и ребенка,если никто не готов к этому садо-мазо прям. Слушать всяких бабушек,своих мам и прочих доброжелателей это полный бред.Моя свекровь тоже переодически жужжит,что пора отучать от груди,от совместного сна,толкьо мне глубоко пофиг кто там чего хочет Меня абсолютно не напрягает ГВ наоборот,испытываю удовольствие
|
-
голос
+
Мне тоже кажется, что если нет прямо уж безвыходного положения (срочный выход на работу в обязательном порядке), то стоит кормить до упора, пока деть не отстанет сам. Мне не довелось состояться как кормящей матери (сын через месяц так называемого грудного вскармливания весил столько же, сколько при рождении , а дочку кормила аж четыре месяца - это была настоящая битва за "урожай", чего только я не делала, чтобы было молоко), так даже при тех мучительных затратах сил и времени на ГВ я вспоминаю сам процесс кормления как очень приятное состояние.
-
голос
+
А мне кажется, что после полутора лет это уже баловство, а не источник питания для ребенка. Посмотрела я как знакомая кормит дочку 1,3 годика О каком единении может идти речь? То дочка грудь оттянет, то потянет ее в другую сторону, то на коленки сядет, то раком встанет.
Для меня единение - это кормление маленького комочка до годика. Как этот комочек прильнет к маме - так аж слезы на глаза наворачиваются Прелесть. P.S. Хотя, может, я просто оправдываю вынужденное отлучение дочери от груди в годик... Но у нас все прошло спокойно, без истерик, без пустышек, без смесей и бутылочек. Трагедии не было.
|
-
голос
+
Девочки, это в другую тему, про грудное вскармливание.
+
Klein
Наверное, можно сказать, что у меня была безвыходная ситуация. Ребенок ел ТОЛЬКО грудное молоко в год и 4 месяца. Попытки накормить его еще чем-то заканчивались моей истерикой... Я похудела на 2 размера - с 44 по 40, у меня был постоянный недосып из-за того,что ребенок за ночь просыпался по 5-6 раз... А сейчас я смотрю, как он кушает кашу, суп или творожок, душа радуется...
|
-
голос
+
oksana
голос
+
Zilya
На мой взгляд, в таких случаях лучше обращаться к консультанту по ГВ. Но часто мы не владеем информацией о том, где и как можно себе помочь. Я думаю, что не стОит оправдываться - Вы приняли решение прекратить ГВ, так как искрене считали, что это был единственный выход в сложившейся ситуации. А эта тема думаю и создана для того, чтобы бы обсудить все варианты - может, кто-то для себя найдёт метод получше лимонки и зеленки (или посчитает такой метод идеальным) или решит именно завершить ГВ, а не прекратить под давлением общественного мнения. А ребенок у меня сегодня в садике уснула без тити! Правда засыпала около часа. Но я всё равно очень довольна, что дочка не плакала. Посмотрим, что дальше будет.
|
-
голос
+
Unusual писал(а): А ребенок у меня сегодня в садике уснула без тити! Мы вот тоже титюшные до ужаса а летом,когда были у свекрови ,получилось так,что я отсутствовала около7-8 часов.Думала ну все,приду домой,дите не спало,без мамы страдало.Куда там прихожу,он довольный и счастливый бегает за дедом.Свекровь говорит,заснул нормально,даже не плакал. Поэтому, если есть возможность,то лучше удаляться из дома на какое-то время,чтобы ребенок постепенно привыкал. И тогда не придется мучать друг друга
|
-
голос
+
Klein
вот именно поэтом я считаю, ГВ после года, про 2 и далее я ваще молчу - нужно МАМЕ, а не ребенку.. Мамы нет, тити нет и ребенок отлично себя чувствует и нафиг ему это не надо...
|
-
голос
+
У меня доча грудь сосёт нечасто. Конечно ,если болеет, то титя - почти единственная еда. Меня всё это устраивает, хотя и не вижу сейчас никакой романтики в ГВ.
Ночью тоже кушает примерно по одинаковому расписанию. Но это просто ребёнок у меня такой - с рождения, как спринтер, наедалась за 5 минут и отваливалась. Динамика к окончанию ГВ есть, хоть и не сильная. Я тоже лепту вношу - иногда и переключаю, проходит чаще без проблем. Бывает, что днём часов по 6 обходится без груди. Конечно, потом она своё возьмёт. Вообще, в этом возрасте большинство деток привередливы в еде, а чтобы обеспечить им сбалансированное притание, приходится потрудиться, ведь их потребности немного другие, чем у нас. Я всякие БАДы употребляю в пищу, поэтому тут я спокойна,что от меня она возьмёт то, что недобрала в еде. Особенно во время болезни. В общем ,мы пока кормимся. Планы пока такие - до 2-2.5 точно, а там посмотрим.
|
-
голос
+
Campari писал(а): а не источник питания для ребенка а никто и не говорил об источнике питания Это источник успокоения, близости и в конце концов удовлетворения сосательного рефлекса...последнее на мой взгляд оооч важно в психологическом плане. Я все же думаю многие наши проблемы из детства, и кто знает как оно отразится, природой дано, значит не просто так... Campari писал(а): То дочка грудь оттянет, то потянет ее в другую сторону, а вот это уже не доча виновата, это мамины проблемы. Почему-то мой деть таким не занимается. Если маму устраивает такое поведение ребенка у груди, ну и пусть...ГВ это еще и воспитание. Как сосать решает мама. И такие моменты потом отражаются и на остальном поведении ребенка.
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Это источник успокоения, близости и в конце концов удовлетворения сосательного рефлекса...последнее на мой взгляд оооч важно в психологическом плане. Вот тут-то я и считаю, что надо завершаться с ГВ когда начинает угасать сосательный рефлекс, а не искусственно его поддерживать. После года он точно идет на убыль, и поэтому отлучить ребенка от груди очень легко. Я планомерно снизила количество дневных кормлений (дочка сама стала засыпать в кроватке), а потом и количество ночных кормлений. Молока естественно стало меньше. Так что потом даже сцеживаться не пришлось.
|
-
голос
+
Если ГВ по требованию, то я не понимаю как снизить количество прикладываний...
Конечно, понятно, что если ГВ по часам и называется кормлениями, то можно сокращать планомерно и знакомые мамочки так и делали. А если по требованию, то получается - эти три часа к груди не подпускаю, а эти три часа пока еще подпускаю... всё равно что попало получится - ребенок своё доберёт... Я частоту прикладываний снизила таким образом: пока ребенок бодрствует - всё время чем-то занимаюсь - я не сижу и доча не просит, а вот когда доча засыпает и я отдыхаю... По крайней мере - бесконечное висение прекратилось.
|
Страница 2 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 01:06 -6 °C
|