Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 17 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
голос
+
а я и не помню но не клыки
|
-
голос
+
Klein писал(а): полная бредятина я,честно,не верю,что в 14 лет у ребенка еще молочные зубы Ну почему же?У моей старшей последний молочный выпал примерно в это время. У мужа в армии выпал зуб и....вырос новый Врач сказал,что молочный был.Но вот что ГВ имеет к этому отношение не согласна.Дочь ИВ,муж ГВ.Кстати,зубы у них ◊ )) |
-
голос
+
Lasca писал(а): логопед в 1-ой дет.полик. убеждала меня, что проблемы с речью (Р,С,Ш,Т) у моего 5-ти летнего сына из-за того что я его до 2-х кормила грудью.. В моей семье у мамы 1 и 4 ребенок исскуственники, не выговаривали абсолютно одинаковые буквы в детстве все Причем сейчас легкий дефект (ш, р) остался у 2 и 4 ребенка..так что все это ерунда |
-
голос
+
Lasca писал(а): например, логопед в 1-ой дет.полик. убеждала меня, что проблемы с речью (Р,С,Ш,Т) у моего 5-ти летнего сына из-за того что я его до 2-х кормила грудью.. Lasca писал(а): ГВ не причем тут.. его вообще к месту и не к месту приплетают У старшей в 5 лет проблемы тоже с произношением буквы Р были,хотя на ГВ были до 1 года,а младшему сейчас 1.9 на ГВ и р-р-рыкает и произносит Р без проблем.Так что ГВ тут не причём .А то,что мамино молоко обеспечивает незрелую нервную систему крохи ,необходимыми веществами для её развития-это ФАКТ!До 2х лет у малыша процессы возбуждения преобладают над процессами торможения.А мамино молочко поставляет крохе в необходимом колличестве,как раз те вещества,которые помогают сбалансировать работу нервной системы,это одна из многих причин о пользе длительного ГВ. |
-
голос
+
примеров привести можно множество.. я вот и говорю, что сейчас стало модным все дырки затыкать ГВ.. причем в основном врачами и в научных трудах их же..
ах зубы плохие - зря долго кормили грудью, плохо! зубки какие хорошие у вас - это вы грудью кормили долго, молодцы! ой произношение плохое - не надо было так долго кормить.. ах ребенок умненький в 3 годика читает уже - молодцы что так долго кормили! поджелудочная страдает - бросайте кормить! не болели ни разу - пятерка за долгое кормление! ну и до бесконечности.. Никогда не докопаться плохо это или хорошо - долгое кормление, и никто не скажет сколько это - долго! В Нигерии так, у нас эдак, а в Америке разэдак.. Мать сама должна чувствовать.. Раздражает это её - так не корми тогда, ведь ребенку хуже раздраженная мать.. А хочется кормить (если прям нравится) так флаг в руки, корми и дальше коль нравится.. а ребенку всё хорошо, лишь бы мама рядом и улыбалась. Ну главный минимум (6 мес.) я думаю обязана каждая выдержать, если есть возможность.. Хотя мамочек которые за сиськи свои переживают и сразу прекращают кормить, тоже не осуждаю.. зато она довольная и не переживает, не нервничает за свои сиськи каждый час при приливах.. ну наверное и к ребенку относится лучше (типа не убил красоту её и привлекательность). Ну жизнь же не закончилась при рождении ребенка.. типа. Лично я кормила первого до двух.. потом стало раздражать физически трение сосков и мы закончили, как только я поняла что меня бесит, как только он приближается ко мне Я ведь его так люблю.. |
-
голос
+
:)
Последний раз редактировалось Lasca 27 окт 2011, 17:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ничего вредного и отрицательного в ГВ точно нет -это естественно-так Бог создал женщину-и против непопреш-значит это всетаки зачем-то надо и всетаки лучше, и если таковое имеется значит это хорошо,а поповоду у кого сменились или остались молочные зубы-это тоже так сказать "загадки человеческого организма" и норма в медицине и физиологии это понятие относительное-наиболее часто встречающийся вариант грубо говоря- потому здесь ничего странного нет. в общем за -естественность-против не попреш!А такто конечно жаль что грудь после ГВ меняется но опять же все -естественно и норма наиболее часто встречающаяся-хотя есть и тут исключения
|
-
голос
+
Lasca писал(а): чё-т щас подумалось.. а ведь моя то красота тоже в основном в сиськах была.. 5 размер как никак на худом теле.. мужики ж тока туда и смотрели "была" - ключевое слово.. у моей родственницы двойня,она не кормила ни дня детей,титьки тоже были 4 или 5 размер,теперь они просто обвисли и ффсе так что.... |
-
голос
+
Klein писал(а): Lasca писал(а): чё-т щас подумалось.. а ведь моя то красота тоже в основном в сиськах была.. 5 размер как никак на худом теле.. мужики ж тока туда и смотрели "была" - ключевое слово.. у моей родственницы двойня,она не кормила ни дня детей,титьки тоже были 4 или 5 размер,теперь они просто обвисли и ффсе так что.... Рада, уже давно известно, что форма груди изменяется во время Б. И ГВ уже оч мало на неё влияет. Однако физиологическое завершение ГВ способно улучшить форму груди. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
да фиг с ней с грудью.. щас чего только нет, начиная от белья до пластики..
|
-
голос
+
Меня в последнее время не лставляет мысль о том, чтобы вернуть двухлетнего сына на грудь. Я думаю, это будет очень полезно ему и он получит то, что недополучил до этого. Я его мало очень кормила грудь. Ведь многие сейчас кормят до 3-х лет. То есть мой сыночек сможет еще целый годик кушать мамино молочко.
Кто что думает об этом? Может у меня уже послеродовой психоз? |
-
голос
+
Persefona
А во сколько закончили ГВ с ним? Мой дитёнок всего на месяц младше вашего, мы закончили в год и три по моему хотению и необходимости. Так сейчас он ни за что сосать не будет. Он грудью интересуется, любит взглянуть, потрогать Я ему говорю: там молочко бывает для детей, хочешь? Он: неть. Но прям посмотреть и даже поцеловать - это завсегда, редкий день проходит без этого. |
-
голос
+
Окей писал(а): А во сколько закончили ГВ с ним? В 4 месяца. Так вот он сейчас просит сисю дать, но не знает, что с ней делать. |
-
голос
+
Persefona
а зачем? вы уже большие, мне кажется... второго ре кормите до упора и будет вам счастье |
-
голос
+
Klein писал(а): а зачем? ну, я себя такой виноватой перед старшим чувствую, что мало его кормила. |
Страница 17 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:26 -17 °C
|