Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 17 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ira-Danila
-
голос
+
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО Вам огоромное!
За поддержку, за советы!!! Теперь я точно знаю чего хочу я и мой малыш!!!! |
-
голос
+
Ira-Danila
Мы старше вас на 4 мес., тоже бывают периоды когда не слезает с меня, и до сих пор общий стол по минимуму, в основном грудь, я тоже пыталась отлучать, нервничала, до слез, потом просто сказала себе стоп - надо так надо, сразу стало легко, кормлю и не парюсь, да, иногда раздражает (например на улице начинает ням-ням кричать и по титькам хлопать). Кстати по ночам теперь гораздо реже просит, так что вам терпенья и понять что так надо пока вам и малышу. И никого не слушать, у них свой опыт у вас свой. Все дети разные, если кто проводит аналогии с другим ребенком - тоже не надо слушать, только себя.
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
|
-
голос
+
sny писал(а): иногда раздражает (например на улице начинает ням-ням кричать и по титькам хлопать). Я вот влезу не в тему - доча последние полгода периодически лезет мне за пазуху, грудь потрогать или посмотреть хотя бы, если трогать не даю . Молоко исчезло окончательно после Олиных 4-ёх месяцев, так что ни о каком грудном вскармливании тут речь не идёт. В автобусе или магазине это выглядит, как отлучение от груди Причём дома она это делает крайне редко, а на людях довольно часто
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Krasanna писал(а): мысль об ее психо-эмоциональном отношении к социуму Подробнее, плиз.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
про кризис 3-лет в нете куча инфы. там правда делается акцент на неготивизм и агрессию. Однако часто выделяют еще и пугливость, беспокойство и пр. Если твой ребенок тянется щас к груди - а это имхо врожденный (НЕ ПРИОБРЕТЕННЫЙ) рефлекс - следовательно что-то с эмоц фоном возможно - защиты ищет, успокоения.... это КАК ВАРИАНТ ПЕССИМИСТИЧЕСКИЙ. может ей просто кто-то из прохожих за твоей спиной рожу стрёмную скорчил - вот и запереживала... вот и стала настороженно к определенному типу дядь-тёть относиться.... или в скопление людей попала - не понравилось.... всяко бывает.... или может ты на работу стала чаще ходить.... сюсюкай с ней побольше. понаблюдай, когда именно она на грудь лезет - в автобусе, в парке, в магазине....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Krasanna писал(а): может она просто заметила, что грудь у тебя есть! и решила новую игруху освоить..... В автобусе я её сажаю на колени и она оказывается рядом с бюстом, в общественным местах тоже часто на руки беру. Когда помогаю ей обувь надевать - приседаю, а она трогает. Когда на мне джемпер или другая скрадывающая одежда, почти не пристаёт, а когда футболки и блузки - гораздо чаще. Думаю, что как новую игрушку исследует
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Ira-Danila
Ну сначала ушли дневные кормления (где-то лет с 2-х начала их постепенно скоращать, ребенок отвлекался, чем-то занимались, лишь бы меньше внимания на грудь, но без истерик конечно, если надо - значит сосали), постепенно остались только вокруг снов и во сне. Потом перестал сосать во сне, стал просыпаться и просто водичку просить, потом днем на просыпание, потом на дневной сон стали без тити ложиться, отвлекались как могли. Потом ушли кормления на утреннее просыпание (причем сами ушли), а потом и на ночное засыпание стала замечать, что ребенку достаточно просто дать воды попить и без тити смог обходиться. Изредка (раз в 2-3 дня) вспоминал про тию, давала, не отказывала. Потом раз в неделю, а потом вовсе забыл. Сейчас редко-редко вспоминает, но больше в шутку, смеется, говорит дай мне титю пососать, я маленькая ляля , я даю, но он уже не умеет сосать, так прикусит чет, и отпускает, зато смеху потом Могу напутать порядок...но примерно так мы отлучились. безболезненно и я считаю вовремя, ребенок сам давал понять, что уже может и без тити. я думала мы раньше 4-х не отлучимся, т.к. иногда просто бесконечно сосал. Но вышло в 2г 11мес. уже отлучились |
-
голос
+
А у меня малой как то сам.. Хотя вроде еще маленький... Но я ему наверно толчок канешн сама дала. Все началось с того, что в возрасте около 11 месяцев, он отказался от нормальной пищи (ели мы уже все) а висел только на сиське, такому большому этого мало,он был вечно голодный и постоянно не в духе, и я решила днем грудь не давать, как то он быстро смирился, прям в первй же день, а потом как то все само собой, начали все кушать, грудь тока на вечерний сон,, потом на ночь, ночью и рано-рано утром, потом и вечерний сон без груди, потом только на ночь, как стал меньше сосать перестал ночью просыпаться, (до этого до четырех раз просыпался пососать), теперь и в шесть не просыпается, а сегодня так вообще.. Не берет грудь, ни утром не взял, ни вечером, щас захныкал во сне, я к нему с сиськой, а он отварачивается и спать.. И главное сам, я не упиралась на то, чтоб убрать полностью грудь, как то безболезненно у нас ... Мама сказала, раз сам отказывается, значит нет необходимости... Ну поссмотрим, что дальше будет..
+
krepish
а как вы засыпаете без тити(на дневной или ночной сон)? мне кажется в нашем случает пока это нереально |
-
голос
+
Я думала что дочка до школы будет сосать грудь! Но вчера решила ХВАТИТ....после дневного сна не давала грудь, на ночь легли более менее норм и ночь тож ни че прошла ттт....Утром встала грудь набухла (молоко) давно так не набухали вернее не успевали набухать. Девочки подскажите что дальше? Как перетянуть или что там надо чтоб молоко быстрее перегорел?
|
Страница 17 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 11:59 -12 °C
|