Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 16 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
голос
+
хорошая
а у нс как раз так и получилось.. |
-
голос
+
хорошая
Когда я шерстила темы в группе "Молочные феи" ВКонтакте, было там такое мнение у некоторых консультантов, что в отдельных случаях естественное самоотлучение может произойти даже в год и 3 месяца. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Одно ясно и понятно если женщина которая МОЖЕТ кормить свою малюточку, не делает этого из за того что якобы сиси повиснут или фигура будет какая то не та.... или ещё есть такие особы которые в первый месяц жизни крохи бегут на работу, хотя муж зарабатывает так что хватит на три семьи, по мне так эти женщины не любят или не доконца поняли что они сталь МАТЕРЯМИ!!!!!
|
-
голос
+
Анашка
Какое у вас мнение категоричное. Вы своего сколько кормить собираетесь? Лично для себя я определила максимальный срок до 2,5 лет. Первого кормила меньше, а жаль. После 3 считаю уже перебор (это мое личное, для своих детей мнение). Хотя бы потому, что знаю человечка, которого кормили до 3,5 лет, так что вот стереотип "чем дольше кормить, тем дольше на маминой шее сидеть будет" как раз про нее. Прежде чем кидаться тапками, еще раз - это мое личное мнение. И я искренне восхищаюсь мамами, которые находят в себе силы и смелость кормить до 3-4 лет. И вот еще что. У меня в Америке проживают бывшие сокурсницы. С детьми. Так им врачи рекомендовали заканчивать кормление после 6 месяцев, так как материнский иммунитет хранит ребенка только до этого срока, а потом нужно уступить место "профессионалам" - прививкам и смесям. Там мать, кормящая ребенка до 2 и больше лет вызывает смех или (страшно сказать) отвращение, потому что длительное кормление грудью - удел неимущих. Такое вот странное отношение. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): И вот еще что. У меня в Америке проживают бывшие сокурсницы. С детьми. Так им врачи рекомендовали заканчивать кормление после 6 месяцев, так как материнский иммунитет хранит ребенка только до этого срока, а потом нужно уступить место "профессионалам" - прививкам и смесям. Там мать, кормящая ребенка до 2 и больше лет вызывает смех или (страшно сказать) отвращение, потому что длительное кормление грудью - удел неимущих. то-то они на смеси своей жиреют да че там смесь,с 6 мес. можно переходить на бургеры и колу |
-
голос
+
Да,я часто слышу о том что многие мамочки не очень любят когда малыши после 1.5 "напрягают " маму с ГВ -незнаю с чем это связано,конечно хотелось бы чтобы малыш самостоятельно засыпал и спал ночью. в общем у меня такого не возникало ощущения,наоборот когда малыш отказался от груди чегото будто не хватало-он както сам решил отказаться от груди в 2,8 , конечно без обьяснений не обошлось . Да и молоко практически исчезло.
|
-
голос
+
cordell
Отвечу на ваш вопрос я собираюсь кормить до двух лет, так как подумываю о выходе на работу, и вообще мой малыш титькой кормиться;) только ночью, иногда только подутро. Девочки извините конечно если кого то обидела, просто в жизни мне попадались вот именно такие особы которые, могут, но не хотят кормить своих деток!!! И ещё смеют посмеиваться над тем что якобы есть мамочки которые кормят своих детей г.м!!!! Я в ужасе что в сша вот так вот относятся к Г.В |
-
голос
+
По поводу США слышу первый раз. Вообще о приоритетах длительного грудного вскармливания пришло именно из США-так не безизвестный американский врач педиатр Уильям серз в своей книге самым что ни наесть доступным языком-в мельчайших подробностях и примерами обьясняет мамам в своей книге "ваш ребенок" что как и почему (вплоть до того как наладить грудное вскармливание если у вас приемный ребенок, если маме нужно выходить на работу,как изготовить систему имитирующую грудное вскармливание если таковое невозможно по каким либо причинам и тд и тп). Причем к этому в наших детских поликлиниках пришли совсем недавно к сожалению.
|
-
голос
+
Osha
+
Я знаю одну мамочку, которая кормила своего первого сыночка до 4-х лет. Так вот сейчас сыну 14 лет, а у него до сих пор не все молочные зубы выпали. И почему-то его мать связывает это как раз с длительным ГВ...
голос
+
Иришечка писал(а): Так вот сейчас сыну 14 лет, а у него до сих пор не все молочные зубы выпали. И почему-то его мать связывает это как раз с длительным ГВ... полная бредятина я,честно,не верю,что в 14 лет у ребенка еще молочные зубы она его вообще к стоматологу водила? у него проблемы другого характера на лицо и гв здесь вообще не причем |
-
голос
+
Klein писал(а): у него проблемы другого характера на лицо и гв здесь вообще не причем по поводу зубоа, мама рассказывала, с ней в группе в институте девочка училась, у нее были молочные зубы все говорит зубки были красивые целые, маленькие только и меняться по ходу не собирались ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): по поводу зубоа, мама рассказывала, с ней в группе в институте девочка училась, у нее были молочные зубы все говорит зубки были красивые целые, маленькие только и меняться по ходу не собирались У некоторых людей не меняются какие-то определённые зубы, например, клыки. Ну нет там зачатков постоянных зубов. Что интересно, это может передаваться по наследству. |
-
голос
+
хм.. будете смеяться, но у меня есть два молочных зуба.. а мне уже за 30-ть..
и всё в порядке, не тревожат.. стоматолог смеется, говорит бывает.. т.ч. ГВ не причем тут.. его вообще к месту и не к месту приплетают например, логопед в 1-ой дет.полик. убеждала меня, что проблемы с речью (Р,С,Ш,Т) у моего 5-ти летнего сына из-за того что я его до 2-х кормила грудью.. мы ещё с малым на руках на приеме были, и она сказала, чтобы долго не кормила .. ха |
-
голос
+
Lasca писал(а): но у меня есть два молочных зуба.. какие? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 16 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 16:56 -10 °C
|