Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Марковка
![]() |
-
голос
+
Читая обсуждения в теме,решила высказать и своё мнение о ГВ.Ну а если по названию темы-то моё мнение не меняется я не биолог экспертиз не проводила.Это что касается биологической части вопроса.А про психологическую:мне кажется закругляться с гв надо в районе 2 лет,плюс минус. В этом возрасте свою любовь ребенку можно показать доступным и понятным ребенку способом,но отличным от ГВ.Иначе деть будет инфантильным.Не зря же ребенок приходит к маме,прижимается к груди и говорит Хочу быть лялей,покачай меня.А матери отучая от груди Говорят ты уже большой,а сисю сосут малышы.
Мне кажется в районе двух лет матери необходимо найти ту грань когда ГВ может помешать развитию.Может грубо сказано,но как-то так. А ещё момент длительное ГВ это сколько? Если мои подруги закончили в 6-9 месяцев,а я ещё кормлю и собираюсь до 1,8 где-то продолжать,это длительно? |
![]() |
-
голос
+
Марковка писал(а): Не зря же ребенок приходит к маме,прижимается к груди и говорит Хочу быть лялей,покачай меня ну не знаю...у нас такого не было ![]() |
![]() |
-
голос
+
Почему же тема не о том?!
Тема о пользе?Да!А польза только в питательных веществах что ли? Я думаю нет! Либо тема не отражает содержание |
![]() |
-
голос
+
Естественное вскармливание наиболее физиологично, преимущества его несомненны как для матери так и для малыша.Конечно же мало акцентировать внимание только на значимости ГВ как питательного в-ва, иммунологической значимости, очень важным моментом является то,что грудное вскармливание является положительным фактором формирования должного психоэмоционального развития и становления личности ребенка.
Но в тоже время когда ГВ невозможно по определенным причинам на помощ приходит ИВ и мать, не кормящая ребенка грудью, может быть ничуть не менее заботлива, внимательна к нуждам ребенка, чем кормящая. Просто кормящей матери это гораздо легче, потому что необходимый уровень контакта обеспечивают природные механизмы, гормоны. А некормящей нужно прилагать к этому сознательные усилия. |
![]() |
-
голос
+
А теперь о преимуществах и пользе длительного ГВ для малыша:
1.Влияние на здоровье. Длительное ГВ снижает риск возникновения респираторных инфекций и улучшает интеллектуальное развитие детей. По данным ВОЗ, люди, получавшие в детстве материнское молоко, реже заболевают сахарным диабетом, атеросклерозом, раком, болезнями крови, хроническими заболеваниями кишечника. 2.Формирование прикуса, строение лица, развитие речи определяется длительностью ГВ. Дети, длительно вскармливаемые грудью, лучше воспроизводят тональности и частоты звуков. Нарушения речи у них встречаются реже и, в основном они легко поддаются коррекции. При ГВ до 1,5 – 2,5 лет у детей крайне редко встречаются логопедические и стоматологические проблемы. 3.Преимущества физического развития детей. При ГВ обеспечивается оптимальное соотношение жировой и мышечной тканей в организме ребенка и оптимальное соотношение длины и массы тела. Физическое развитие ребенка соответствует его биологическому возрасту, не опережает его и не отстает. Даже в отдаленные от детства периоды жизни интеллектуальные возможности людей, вскормленных грудью, оказываются выше, чем у тех, кто вскармливался искусственно. 4.Преимущества в нервно-психическом развитии детей Максимально позднее отлучение от груди результируется в самых высоких способностях по формированию условных рефлексов и наибольшей устойчивости памяти. 5.Эмоциональный аспект длительного ГВ. Особая связь, психологическая привязанность, которая устанавливается между матерью и ребенком во время кормления, сохраняется на всю жизнь. Нервно-психическое развитие таких детей может быть опережающим, они лучше адаптируются во взрослой жизни. 6.Формирование связей (способствует социальной адаптации). Тесные узы матери и младенца — предпосылка того, что у ребенка впоследствии будут хорошие отношения с другими людьми. Это даёт ему возможность нормально развиваться. 7.Влияние ГВ на репродуктивную функцию. Полноценное ГВ девочки является значительным фактором, влияющим на ее репродуктивную функцию и на последующую длительность ГВ ее детей. Преимущества длительного ГВ для матери Главное преимущество ГВ: дающими оказываются обе стороны. Гормоны, высвобождающиеся в результате сосания, успокаивают мать. В каком бы напряжении ни находилась мама, когда она садится кормить своего малыша, к концу кормления оба расслабляются, и у обоих заметно улучшается настроение. Все это, помимо прочего, является хорошей профилактикой стрессов в результате усталости. Вскармливание грудью хотя бы одного ребенка снижает риск заболевания раком молочной железы на 50%, защищает от рака яичников. Последние исследования показали, что снижается и риск остеопороза (хрупкости костей) — уровень кальция, снижавшийся во время кормления грудью, быстро восстанавливается. |
![]() |
-
голос
+
Osha писал(а): При ГВ до 1,5 – 2,5 лет у детей крайне редко встречаются логопедические и стоматологические проблемы. Видимо, мой ребёнок попал в это число детей - есть и логопедические и стоматологические проблемы разных видов. |
![]() |
-
голос
+
Osha писал(а): Гормоны, высвобождающиеся в результате сосания, успокаивают мать. В каком бы напряжении ни находилась мама, когда она садится кормить своего малыша, к концу кормления оба расслабляются, и у обоих заметно улучшается настроение. а я, получается, вообще аномалия: к концу ГВ оно меня дико напрягало, прям вот неприятные ощущения были от сосания. да и не у меня одной так, на сколько я слышала.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): а я, получается, вообще аномалия: к концу ГВ оно меня дико напрягало, прям вот неприятные ощущения были от сосания. А у меня скоро истерика будет когда доча к груди подходит. Самоотлучения не получается как я его не ждала. Все, в выходные раскрашиваю грудь, мажу всякими бяками и ухожу на ночь, лишь бы папа вытерпел то, что его ночью ожидает. А истории читала и умилялась как дети все понимают и от груди отказываются- это ни про нас (нам 2 г.9 мес). Жалею что так затянула с этим да и пользы думаю никакой. |
![]() |
-
голос
+
мои оба детя были на ГВ ровно до 8 мес., как так получилось, не знаю. никаких усилий не прилагала, но молоко кончалось одновременно с их нежеланием сосать грудь. я в этом смысле счастливая, не приходилось сцеживаться, а это, говорят, очень больно(ни разу не пробовола, не было необходимости).
|
![]() |
-
голос
+
Мама 2 детей
да уж,счастливая ![]() ![]() Девочки,тема НЕ О ЗАВЕРШЕНИИ И ОТЛУЧЕНИИ ГВ Не засоряйте пожалуйста |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Ячитала, что когда отлучение происходит естественным образом такие ощущения у мамы - это нормальное явление. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Osha писал(а): Гормоны, высвобождающиеся в результате сосания, успокаивают мать. В каком бы напряжении ни находилась мама, когда она садится кормить своего малыша, к концу кормления оба расслабляются, и у обоих заметно улучшается настроение. а я, получается, вообще аномалия: к концу ГВ оно меня дико напрягало, прям вот неприятные ощущения были от сосания. да и не у меня одной так, на сколько я слышала. аномалия это я - потому как у меня эти ощущения были в начале ГВ, поэтому оно и было свернуто в самом начале. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ты что в этой теме делаешь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): хорошая Ячитала, что когда отлучение происходит естественным образом такие ощущения у мамы - это нормальное явление. по "правилам" самоотлучения оно никак не может быть в год и месяц- именно тогда мы свернули ГВ. хотя по мне именно оно у нас и было ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
13 мар 2025, 13:36 0 °C
|