Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 15 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Новое сообщение15 янв 2011, 19:04   №211  
-
голос
+
Марковка
так преимущества ГВ никто не оспаривает, тема-то о пользе длительного ГВ ;)
Новое сообщение16 янв 2011, 17:07   №212  
-
голос
+
Читая обсуждения в теме,решила высказать и своё мнение о ГВ.Ну а если по названию темы-то моё мнение не меняется я не биолог экспертиз не проводила.Это что касается биологической части вопроса.А про психологическую:мне кажется закругляться с гв надо в районе 2 лет,плюс минус. В этом возрасте свою любовь ребенку можно показать доступным и понятным ребенку способом,но отличным от ГВ.Иначе деть будет инфантильным.Не зря же ребенок приходит к маме,прижимается к груди и говорит Хочу быть лялей,покачай меня.А матери отучая от груди Говорят ты уже большой,а сисю сосут малышы.
Мне кажется в районе двух лет матери необходимо найти ту грань когда ГВ может помешать развитию.Может грубо сказано,но как-то так.
А ещё момент длительное ГВ это сколько?
Если мои подруги закончили в 6-9 месяцев,а я ещё кормлю и собираюсь до 1,8 где-то продолжать,это длительно?
Новое сообщение16 янв 2011, 19:11   №213  
-
голос
+
Марковка писал(а):
Не зря же ребенок приходит к маме,прижимается к груди и говорит Хочу быть лялей,покачай меня

ну не знаю...у нас такого не было :D и сравнивать ГВ малыша и ребенка 1.5-2 лет бессмысленно, все абсолютно по-разному. Да и тема не о том...
Новое сообщение16 янв 2011, 19:16   №214  
-
голос
+
Почему же тема не о том?!
Тема о пользе?Да!А польза только в питательных веществах что ли? Я думаю нет! Либо тема не отражает содержание
Новое сообщение23 янв 2011, 20:50   №215  
-
голос
+
Естественное вскармливание наиболее физиологично, преимущества его несомненны как для матери так и для малыша.Конечно же мало акцентировать внимание только на значимости ГВ как питательного в-ва, иммунологической значимости, очень важным моментом является то,что грудное вскармливание является положительным фактором формирования должного психоэмоционального развития и становления личности ребенка.
Но в тоже время когда ГВ невозможно по определенным причинам на помощ приходит ИВ и мать, не кормящая ребенка грудью, может быть ничуть не менее заботлива, внимательна к нуждам ребенка, чем кормящая.
Просто кормящей матери это гораздо легче, потому что необходимый уровень контакта обеспечивают природные механизмы, гормоны. А некормящей нужно прилагать к этому сознательные усилия.
Новое сообщение23 янв 2011, 20:57   №216  
-
голос
+
А теперь о преимуществах и пользе длительного ГВ для малыша:
1.Влияние на здоровье.
Длительное ГВ снижает риск возникновения респираторных инфекций и улучшает интеллектуальное развитие детей. По данным ВОЗ, люди, получавшие в детстве материнское молоко, реже заболевают сахарным диабетом, атеросклерозом, раком, болезнями крови, хроническими заболеваниями кишечника.
2.Формирование прикуса, строение лица, развитие речи определяется длительностью ГВ.
Дети, длительно вскармливаемые грудью, лучше воспроизводят тональности и частоты звуков.
Нарушения речи у них встречаются реже и, в основном они легко поддаются коррекции. При ГВ до 1,5 – 2,5 лет у детей крайне редко встречаются логопедические и стоматологические проблемы.
3.Преимущества физического развития детей.
При ГВ обеспечивается оптимальное соотношение жировой и мышечной тканей в организме ребенка и оптимальное соотношение длины и массы тела. Физическое развитие ребенка соответствует его биологическому возрасту, не опережает его и не отстает. Даже в отдаленные от детства периоды жизни интеллектуальные возможности людей, вскормленных грудью, оказываются выше, чем у тех, кто вскармливался искусственно.
4.Преимущества в нервно-психическом развитии детей
Максимально позднее отлучение от груди результируется в самых высоких способностях по формированию условных рефлексов и наибольшей устойчивости памяти.
5.Эмоциональный аспект длительного ГВ.
Особая связь, психологическая привязанность, которая устанавливается между матерью и ребенком во время кормления, сохраняется на всю жизнь. Нервно-психическое развитие таких детей может быть опережающим, они лучше адаптируются во взрослой жизни.
6.Формирование связей (способствует социальной адаптации).
Тесные узы матери и младенца — предпосылка того, что у ребенка впоследствии будут хорошие отношения с другими людьми. Это даёт ему возможность нормально развиваться.
7.Влияние ГВ на репродуктивную функцию.
Полноценное ГВ девочки является значительным фактором, влияющим на ее репродуктивную функцию и на последующую длительность ГВ ее детей.
Преимущества длительного ГВ для матери
Главное преимущество ГВ: дающими оказываются обе стороны.
Гормоны, высвобождающиеся в результате сосания, успокаивают мать. В каком бы напряжении ни находилась мама, когда она садится кормить своего малыша, к концу кормления оба расслабляются, и у обоих заметно улучшается настроение.
Все это, помимо прочего, является хорошей профилактикой стрессов в результате усталости.
Вскармливание грудью хотя бы одного ребенка снижает риск заболевания раком молочной железы на 50%, защищает от рака яичников.
Последние исследования показали, что снижается и риск остеопороза (хрупкости костей) — уровень кальция, снижавшийся во время кормления грудью, быстро восстанавливается.
Новое сообщение24 янв 2011, 08:35   №217  
-
голос
+
Osha писал(а):
При ГВ до 1,5 – 2,5 лет у детей крайне редко встречаются логопедические и стоматологические проблемы.

Видимо, мой ребёнок попал в это число детей - есть и логопедические и стоматологические проблемы разных видов.
Новое сообщение24 янв 2011, 09:15   №218  
-
голос
+
Osha писал(а):
Гормоны, высвобождающиеся в результате сосания, успокаивают мать. В каком бы напряжении ни находилась мама, когда она садится кормить своего малыша, к концу кормления оба расслабляются, и у обоих заметно улучшается настроение.

а я, получается, вообще аномалия: к концу ГВ оно меня дико напрягало, прям вот неприятные ощущения были от сосания. да и не у меня одной так, на сколько я слышала.
Новое сообщение24 янв 2011, 09:46   №219  
-
голос
+
хорошая писал(а):
а я, получается, вообще аномалия: к концу ГВ оно меня дико напрягало, прям вот неприятные ощущения были от сосания.

А у меня скоро истерика будет когда доча к груди подходит. Самоотлучения не получается как я его не ждала. Все, в выходные раскрашиваю грудь, мажу всякими бяками и ухожу на ночь, лишь бы папа вытерпел то, что его ночью ожидает. А истории читала и умилялась как дети все понимают и от груди отказываются- это ни про нас (нам 2 г.9 мес). Жалею что так затянула с этим да и пользы думаю никакой.
Новое сообщение24 янв 2011, 15:48   №220  
-
голос
+
мои оба детя были на ГВ ровно до 8 мес., как так получилось, не знаю. никаких усилий не прилагала, но молоко кончалось одновременно с их нежеланием сосать грудь. я в этом смысле счастливая, не приходилось сцеживаться, а это, говорят, очень больно(ни разу не пробовола, не было необходимости).
Новое сообщение24 янв 2011, 16:49   №221  
-
голос
+
Мама 2 детей
да уж,счастливая %) :D

Девочки,тема НЕ О ЗАВЕРШЕНИИ И ОТЛУЧЕНИИ ГВ
Не засоряйте пожалуйста
Новое сообщение24 янв 2011, 19:49   №222  
-
голос
+
хорошая
Ячитала, что когда отлучение происходит естественным образом такие ощущения у мамы - это нормальное явление.
Новое сообщение24 янв 2011, 19:57   №223  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Osha писал(а):

а я, получается, вообще аномалия: к концу ГВ оно меня дико напрягало, прям вот неприятные ощущения были от сосания. да и не у меня одной так, на сколько я слышала.

аномалия это я - потому как у меня эти ощущения были в начале ГВ, поэтому оно и было свернуто в самом начале. :D
Новое сообщение24 янв 2011, 20:01   №224  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ты что в этой теме делаешь :D
Новое сообщение24 янв 2011, 20:12   №225  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
хорошая
Ячитала, что когда отлучение происходит естественным образом такие ощущения у мамы - это нормальное явление.

по "правилам" самоотлучения оно никак не может быть в год и месяц- именно тогда мы свернули ГВ. хотя по мне именно оно у нас и было *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

13 мар 2025, 13:36  0 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
10 мар 2025, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
10 мар 2025, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Сегодня, 05:51 Джамка » Здравствуйте. Как заказать доставку?
Сегодня, 11:09 crp_cassir2 » для Джамка: нажмите ПОКУПКИ, выберитевкладку ЦЕНТР ВЫДАЧИ и найдите в цветных полях КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКП
Сегодня, 12:23 Змейка » Закупка сенсеры будет ещё?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино