Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 136 из 137 [ Сообщений: 2049 ]
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
2 : 8
+
Вредина
Насть, во-первых, Аня сама совета спросила, а во-вторых, мама, она конечно мама, но не истина в последней инстанции, и не может быть априори права всегда. Все мы люди, и нам свойственно ошибаться и учиться на ошибках, как своих, так и чужих. Тем более когда ребенок первый.. а гнать всех в шею, нужно, как минимум, когда лезут в твою жизнь и командуют. Здесь мы делимся своим опытом. Кому-то мед сладкое лекарство, а кому-то яд. Нужно только реально оценить что он для тебя, исходя из чужого опыта.
|
-
1 : 7
+
Я советов то и не просила
Так накипело просто и регила написать, что б мож кто задумался "как делать нельзя". Я проявила слабость и стала потакать тому, что бабушка вмешивалась в наше гв Тк он не ел ничего, кроме молока, она можно сказать заставляла меня на все просьбы сына давать грудь. Приучила к сисе, вот теперь пусть висит, тк он не ест ничего, ничем не накормишь, вес не набирает, голодный и тп. Что б мне мозг не выносили с двух сторон, и получалось гв по требованию и нон-стоп. Все ошибки я знаю. Это чисто мои ошибки. Я не сказала нет. Я не выстраивала правила гв с сыном. И вот результат. В 1,4 г когда вышла на работу, стресс же, не стала отлучать. Потом в отпуск поехали, и нас спасло гв, тк прям в дороге накрыл ротовирус, по прилету попали в больницу. Гв реально спасало. Через пару месяцев поймал гнойную ангину и снова больница и гв спаситель. Летом не стала отлучать, а в сентябре снова отпуск. И так время пролетело. Плюс мое попустительство. Сейчас разгребаю последствия. Крик души был. Тк вымотана была. За все время гв, я не слышала слов одобрения или поддержки от мамы. И постоянное осуждение, упреки и полоскание меня во всех разговарах со всеми (скайп, телефон, гости). И это я всё при мне. А без меня еще хлеще наверное. Морально невыносимо когда от своей мамы одни упреки. Я не преувеличиваю. Я никогда за всю жизнь не слышала в свою сторону, что я сделала что то хорошо. И мое материнство и это гв - вообще полный крах в ее глазах и сплошное разочарование.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
4 : 8
+
PlushkaЗ
Анют, у каждого свой опыт... без этого - никак. Каждый набивает шишки ТОЛЬКО на своих ошибках. Я в 10 мес сына вышла на полный рабочий день, не прекращая при этом ГВ. Но я тебе уже говорила, что я - другая, по-другому, в целом, смотрю на гв. Т.к. у меня один ребенок - искусственник, другой - на гв. Я искренне считаю, что ГВ после 1,5 лет - это больше нужно маме, чем ребенку. Функция-то какая? В первую очередь это - питание грудничка. А из этого сотворили эмоциональную привязанность. На мой взгляд. Эмоциональную связь матери и ребенка можно и по-другому наладить, имхо. Это - мысли вслух. Ни в коем случае не советы. Я думаю, тебе хватит материнской мудрости и терпения прийти к тому, что устроит вас всех. Я с Настей на 100% согласна - время вспять не повернешь, чтобы что-либо исправить... и всех нас не переслушаешь - у каждой свои убеждения, взгляды, воспитание... Да и для тебя, думаю, в голове все понятно, все известно. Посто, действительно - крик души, эмоциональная вымотанность. Все сложится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 12
+
Plushka
Анечка, я Вам искренне сочувствую. Я кормила дочку почти до 4 лет. К счастью, я с родителями жила отдельно, так что мне не приходилось выслушивать ни от кого слов осуждения. К тому же моя мама сама выкормила нас с сестрой грудью, а это один из факторов, способствующих успешному ГВ. Думаю, что Ваши сложности с ГВ не в малой степени проистекают из сложных отношений с мамой, с которой, как я понимаю Вы живете под одной крышей. И эти отношения Вам ещё придется выстроить, что будет сделать намного сложнее, чем договориться с сыном о ГВ. А сейчас просто делайте так, как лично Вам удобнее. Даже не сыну, а Вам. Он поймет рано или поздно, кто устанавливает правила. А Вы приобретете полезный по жизни навык устанавливать границы.
|
-
6 : 2
+
kisa писал(а): ГРУША писал(а): источник:22 фев 2018, 15:01 №2004 помощь от бабушки в данной ситуации это огромный плюс. уберите бабушку и ситуация будет намного тяжелее не факт, иногда лучшая помощь, это не мешать.. как раз в данном случае Вообще то я другое имела в виду. Помощь это с ребенком дома сидеть когда мама на работе. Или на больничных вместо мамы . Или на время когда мама на тренировке или развлекается. Чужой человек бесплатно не согласится свое время тратить на постоянной основе. Понятно это не ценится, т к это помощь есть как привычное явление Потом это не бабушка свою грудь предлагает, чтоб ребенка только успокоить. А взрослого человека что то заставить делать если он того очень не хочет, почти не возможно. Не захочет мать грудь больше давать. Это будет раздражать только. Вот наверное от куда у нас привычка стресс заедать, запивать. Подсознательное))
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
2 : 8
+
ГРУША
Вообще-то Аня пригласила к себе маму для совместного проживания, так как мама ее жила в Украине в трудные времена. Так что здесь еще большой вопрос - кто кому помог или помогает. Анюта, прости, что сказала об этом.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 6
+
Предчувствую сообщение типа: "По моим наблюдениям и личному опыту, алкоголики- это бывшие гв-шники"
Ладно ладно, Я только забыла сказать, откуда взяли что летом нельзя отлучать? Я всех троих отлучила летом. Летом это и проще всего, когда вокруг много интересных новых впечатлений, особенно с учетом что все в это время куда-то выезжают, хотя и без выезда - тоже. День длинный, много гуляем, устаем и засыпаем, не дождавшись пока мама зубы почистит. Летом много вкусных ягод, летом можно есть мороженое хоть каждый день... Я считаю это вообще миф, что нельзя летом. Конечно, при условии, что ребенок при этом готов к отлучению: остались только единичные прикладывания на сон, возможно во сне или на пробуждение
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 3
+
Загуглила, все в принципе так, как я и думала: при ПЛАВНОМ отлучении от груди не имеет значения время года, и даже легче летом
Летом легче всего также сократить количество прикладываний (тем кому рано еще отлучаться, в год - полтора) и закрепить результат Видимо этот миф появился еще во времена наших бабушек и мам , когда отлучали резко, вне связи с физиологией
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Доброй ночи. Свернула гв экстренно. Не кидайте тапки только . Малому два года. Кормились два раза на сон: днём если дома спать и на ночь. Слава Богу все вроде с ним хорошо. Бабушка помогла))). Но у меня одна грудь твердеет периодически. Чуть сцеживаю. Но она все равно плотноватая и комки вроде какие-то... без гв 9 суток уже. Это нормально? Просто утром в дорогу, боюсь как бы не разболеться. Стоит паниковать? Или так и подсцеживать по чуть-чуть?
голос
+
Ксюшечка-девочка
Если дискомфорт, сцеживайте немного. У меня после сворачивания с сыном 2 недели приходилось подсцеживать, и потом изредка месяц. А лучше обратитесь к консультанту по ГВ, может есть нюансы в Вашем случае. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Девочки, подскажите, что с грудью делать? болит блин и каменная вся
малой ее бросил, прошло уже дней 10, может чуть больше. Перед этим ел только на сон ( т.е. 2 раза за сутки) и от силы пару минут сосал. Не знаю с чего вдруг моя грудь вспомнила про молоко, эти 10 дней после отлучения было все ок, и на тебе
|
-
голос
+
kisa
Аня, у меня такое случалось и через пару месяцев после завершения. Подсцеживайте понемногу до комфортного состояния. Следите за температурой. Вот тут подробно: http://gvinfo.ru/zavershenie_grud_na Если ухудшение, к врачу. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
а я думала всё, можно уже забыть все прелесть ГВ температуры нет
|
Страница 136 из 137 [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 15:43 -3 °C
|