Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 135 из 137 [ Сообщений: 2049 ]
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
16 : 14
+
женщины, как вы не понимаете, что сами сначала балуете своих детей, особенно мальчиков, а потом плачете всю жизнь, что он в 40 лет не слезает с вашей шеи, или что его прибрала к рукам женщина, старше его на много лет и использует его!
![]() ![]() для меня странно кормить так долго ребенка, до 3 лет, нонстоп!! мальчика. кого вы из него растите???? вы будто сами себя таким образом (нонстопом этим) успокаиваете, что без отца растите его одна ![]() ребенок испытывает стресс, семья не полная, и поэтому, люди, вы предлагаете тут решение - кормить грудью подольше?! так у людей всегда стресс, а у мальчиков и до 40 лет стресс! так давайте кормить их грудью до 40 лет?!! зачем учить их решать проблемы другим способом, зачем учить их перерабатывать в себе внешние противоречия, всегда есть ГРУДЬ! закрыл рот на любой писк - красота. а ребенок делает выводы на подсознательном уровне: получил он грудь не потому, что хотел кушать, а потому что стало грустно/хочу к маме и тп. ладно, когда во времена голода грудное молоко спасало от вымирания. но в наше время, женщины, что вы делаете?! разве грудное вскармливание не задумано для того, чтобы КОРМИТЬ? но в 3 года разве одним молоком жить - это нормально?! если мать не хочет успокоить своего ребенка в 3 года ничем, кроме как исключительно грудью, то тогда какая разница, до скольки лет кормить??? все дети манипуляторы, больше меньше. нонстопом ГВ в таком возрасте - ребенок манипулирует по полной программе. сейчас он выбрал способ решения своих проблем - ГВ. но если убрать ГВ, то он будет также истерить в любых подобных случаях. он будет добиваться своего всегда? криками, валянием на полу, расшвыриванием вещей (не факт, но это самые распространенные методы у манипуляторов детей). нонстопом ГВ в таком возрасте мама просто старательно взращивает в нем и дальше эти качества. но каждая мать должна видеть, какие развиты (преобладают, не достают) черты у ее детей, и отбирать методы воспитания к каждому ребенку - СВОИ, даже в одной семье. а если вы (обращаюсь в целом ко всем) решили вырастить манипулятора, то зачем жаловаться? никогда жизнь не будет легкой рядом с манипуляторами. но ведь это осознанное ваше решение. тогда,я считаю, нужно только терпеть и идти дальше к своей цели ![]() согласна, что никто из детей не помнит, как его кормили грудью, не помнит своих ощущений, чувств (обид или страданий). но!! это все помнит подсознание! вы строите из ребенка человека, а подсознание толкает его использовать те методы, которые приносят ему бОльшее удовлетворение. ИМХО. не верю в то, что воспитание начинается с 5-10 лет, когда соображать начинает хорошо. нет, все закладывается с рождения, сначала на одном уровне, потом на другом. по всем рассказам сложилось впечатление, что в жизни ребенка не то, что нет папы, а то, что в нее не пускают ни папу, никого, кроме бабушки и мамы. и это одиночество возводится в культ, в страдания, придать значимость своего самопожертвования ..... может я не правильно поняла ![]() иначе, почему бы на 1 выходной, на 2-4 часа не отправить ребенка с - папой, дедом, братом, друзей (попросить о помощи), отправить ребенка в мужской взрослый коллектив на пару часов в день в выходной....БЕЗ МАМЫ. нет, кажется, что маме самой нравится проводить выходные нонстопом гв. тогда в чем проблема? ![]() а на тему долгого ГВ!! нет никакой питательной пользы от молока после года. это просто психологическая привычка. ради антител можно до 1,5 лет покормить (но у меня, например, младший ребенок на ГВ до 1,5 лет, а болел с 8 месяцев часто орви бронхиты, не помогали никакие антитела). ну и по опыту некоторых случаев сделала вывод, что психическое развитие ребенка на ГВ в 3 года отстает, дети реально как бы больше "малыши", чем такие же трехлетки, но без такого длительного ГВ. возможно я ошибаюсь. но пока такой вывод сделала, исходя из опыта. понимаю, что тема острая. но, не хотела никого обидеть, хотелось просто высказать свое мнение. |
![]() |
-
2 : 4
+
во многом согласна с Карапузики
-
6 : 16
+
Знаю кучу избалованных 10- 40 летних мальчиков выросших на ив.
Смело вы... Это все равно, что сказать - если не кормите грудью значит, не любите ребёнка. Как бэ личное дело каждого да? Психическое развитие))) психическое развитие некоторых взрослых тёток вызывает сомнение, и если на тркхлетку ещё можно повлиять, то этим дамам уже ничем не помочь. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
6 : 12
+
Вредина
нет,я хотела сказать, что ГВ в 3 года - это один из способов воспитания избалованного ребенка. и тут прямая зависимость: чем чаще кормят в 3 года, тем избалованнее - заметила по окружающим меня реальным людям. если 1 раз в сутки кормят в 3 года - и то ребенок гораздо спокойнее был, чем когда "по первому требованию" в таком возрасте. все же понимают, что трехлетний ребенок просит грудь просто психологически. нет никакой другой потребности в грудном молоке в 3 года. это исключительно выбор матерей в решении психологических проблем (своих или ребенка). а дети на ИВ избалованы чем то другим, но таким же перебором чего-то с малых лет. все хорошо в меру, вот к чему я. а вседозволенность всегда пораждает избалованность. |
![]() |
-
5 : 10
+
Вредина
насчет психического развития - согласна, всякие бывают люди. но здесь я хотела сказать, что этим ГВ в 3 года женщины реально тормозят развитие своего ребенка, да и своего личного развития тоже. это как не учить чему то полезному в соответствие с возрастом - читать, писать, а лучше включать мультики про лунтика в 7 лет и пусть смотрит их до 20 лет, зато все спокойны.... |
![]() |
-
7 : 16
+
Карапузики
Вы правда считаете, что ваши посты кому то сейчас помогут? Вы это пишете зачем? Чтобы аня отмотала время назад и свернула гв в 1,5 года? Чтоб она прилюдно начала рвать волосы и признавать неправоту? Чтоб она согласилась, что у неё ребёнок избалованное [цензура]? Ей просто нужна моральная поддержка. Она сильнее многих тут вместе взятых. Я преклоняюсь перед женщиной, которая одна растит сына, работает, ещё и кормит. И сын у неё прекрасный вырастет, я уверена, от апельсинки рождаются апельсинки. А ваши личные убеждения про вред гв в 3 года это ваши личные убеждения и ваш личный опыт. Про связь гв и бронхитов улыбнуло конечно. Если бы в гм содержались антитела к вирусами, устойчивые, кормящие женщины были бы уже миллиардерами. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
3 : 8
+
настя, на ане тема не закончится. мб кому то и пригодится мнение
-
3 : 9
+
kisa писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): не согласна. Это как с пустышкой. В год отучить гораздо проще чем в три. А ещё проще - не приучать к ней вообще ![]() Вы можете быть согласны или не согласны, это ничего не меняет ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
6 : 8
+
больше для других пишу...а то советы такие даются, у ребенка стресс-корми, сколько угодно ЛЕТ...
![]() |
![]() |
-
0 : 13
+
Три ночи проорали, потом я вернула гв, но оч дозировано. Засыпает сам, днем не просит (либо если попросил, говорю нет и он отстает). Даю один раз ночью и недолго. Пососал, уснул, хорошо. Не засыпает, начинает пытаться уснуть только с грудью. Забираю и все. Идет гуляет, есть и тп.
![]() |
-
0 : 9
+
Карапузики
Читайте внимательно. Пишут что ситуации разные и порой вернуть гв идет на пользу. И всего лишь. Ну а кормить до 3-х или до года это личное дело каждого. Как и где и как спать малышу. я плохой пример гв. Начиналось все тяжко, на протяжении всего времени наверное делала все не как положено, и результат виден. Ребенок зависим. Но это мой случай такой. Гв в 3 года это когда о нем зачастую никто не знает, если мама не скажет об этом. И это общение мамы и ребенка. И в 3 года ребенок это ребенок. И нет никаких взаимосвязей гв и дальнейших зависимостей. Это как слышала такое умозаключение, что среди курильщиков чаще всего те, кто были на длительном гв ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
1 : 2
+
Plushka писал(а): я плохой пример гв. Начиналось все тяжко, на протяжении всего времени наверное делала все не как положено, и результат виден. Ребенок зависим. Но это мой случай такой. Аня, это просто первый блин - комом. Со старшей у меня тоже всё было сложно. Тебе надо было начинать сокращать количество прикладываний года в 1,5-2. К 2,5 оставить только около сна. С 2,5 убирать и их по-тихоньку. Ну ничего, все у вас и так получится ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 8
+
Plushka
У меня мелочь в 1,8 после недельного отлучения так раздербанила мне грудь, за одно кормление прям, до кровавых трещин, разучилась сосать, ну потом все норм было, но капец я думала свернуться. Вапще у вас прям проблемы не вижу. Это другим пусть кажется что в три года гв капец капец. Ни че не капец, малыш он у тебя ещё. И это отношения только ваши с сыном, остальных гони в шею. Только ты знаешь, как твоему сыну лучше, только ты сможешь сделать все правильно. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
6 : 6
+
Вредина писал(а): прикольно))) кого "остальных"? вообще всех всех, включая тебя и ангела, или только тех, у кого мнение отличается?)) и стоит ли выносить на форум тогда, ведт никто с советами в личку не лез, чтобы гнать. критику получило кормление нонстоппопервомутребованию в три года, и обоснование там было этой точке зрения совершенно логичное
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |