Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 14 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Сообщение31 авг 2010, 08:34   №201  
-
голос
+
Я считаю, от того веришь ты во что-то или нет истина не меняется. Истина в том что заменителей ГВ нет! Никакие смеси или там чего хуже коровье молоко, материнское молоко не заменят. А то что там портится какая-то фигура или что-то там еще-это все полная чушь. Здоровье ребенка-это самое главное!!!
Сообщение14 ноя 2010, 13:40   №202  
-
голос
+
Моему "грудничку" уже 2,4 и бросать пока не собирается. Когда отдаю сына маме на целый день, вспоминает о тите только когда спать хочет. А если со мной дома, то прилечь нельзя – он тут как тут «Мама, титю хочу!!»:) Грудное вскармливание очень спасало в период прорезания зубов и когда болел, температурил. Хотя болел всего раза 4 за всю жизнь. Вот поэтому и кормлю все еще, да и вообще я своему ребенку не враг, чтобы подвергать его сильнейшему стрессу, а без стресса пока не получится, я просто чувствую это. Чтобы прям совсем было ненапряжно долго кормить – такого наверно ни у кого нет. Поэтому желаю всем долгокормящим терпения!
Сообщение22 дек 2010, 18:44   №203  
-
голос
+
Нам скоро 1.8 и тоже на ГВ *OK* и пока завязывать судя по всему не планируем :no: ,чувствую что отучить без стресса для ребёнка сейчас невозможно,и потому продолжаем, с великим удовольствием кормиться.Наверное действительно каждая мама чувствует ,когда настал момент СТОПА.Старшую дочу,кормила до года, и она сама безпроблемно,постепенно, отошла от груди.Главное,что бы процесс приносил удовольствие и детке и маме.В период летних отпусков, нам очень помогло ГВ,даже не представляю, как бы мы, справились во время 7 часового перелёта,но все перелёты перенесли на УРА *THUMBS UP* !!!!!Так же, во время прорезывания зубов,мы только и спасались ГВ.Поэтому присоединяюсь к Nucinda и желаю всем долгокормящим мамочкам терпения!!!А главное здоровья нам и нашим деткам ;)
Сообщение23 дек 2010, 05:39   №204  
-
голос
+
В прошлом месяце была в своей поликлинике и не поверила своим глазам %) по всему этажу развешаны стенды с пропагандой ДЛИТЕЛЬНОГО ГВ :D Причем высказывания порой очень жесткие,жаль фотика с собой не было.
Одно из которых..." Коровье молоко -теленку,Грудное-ребенку,а смесь-ленивой маме" :D
На другом показан ребенок на ИВ и рядом на ГВ ,первый,-меня кормили смесью и у меня аллергия,у меня ожирение;второй,-я подвижный,веселый,меня кормили до 2лет и я ЧЕМПИОН " *ROFL*
И так по всему этажу ...
Сообщение23 дек 2010, 05:53   №205  
-
голос
+
Цитата:
а смесь-ленивой маме

А я всегда думала ГВ - для ленивых. Это ж какой гемор наверное - бесконечно с бутылочками возиться и париться при выходе из дома по поводу питания ребенка.
Сообщение23 дек 2010, 05:57   №206  
-
голос
+
Unusual
ну с одной стороны да *OK* а вот с другой...
ИВка можно оставить дома на кого-то,ИВки спят по нескольку часов и т.д.
Сообщение23 дек 2010, 06:02   №207  
-
голос
+
Klein писал(а):
ребенок на ИВ и рядом на ГВ ,первый,-меня кормили смесью и у меня аллергия,у меня ожирение;второй,-я подвижный,веселый,меня кормили до 2лет и я ЧЕМПИОН "

Какая гадость...К сведению-мой ребенок на ИВ не имеет никаких аллргий и дисбактериозов,у знакомой же на ГВ и там бУКЕТ!Сама перешла на ИВ по НАСТОЯНИЮ врачей. :-( А после этого они плакаты с дурацким слоганом вывешивают :-(
Unusual писал(а):
я всегда думала ГВ - для ленивых. Это ж какой гемор наверное - бесконечно с бутылочками возиться и париться при выходе из дома по поводу питания ребенка.

*viannen4*
Klein писал(а):
,ИВки спят по нескольку часов и т.д.

*molitva2* Ну откуда такая информация?!И что значит т.д.?
Сообщение23 дек 2010, 06:07   №208  
-
голос
+
Так,девочки,заканчиваем беседу :D тема о другом
terlanna писал(а):
Klein писал(а):
,ИВки спят по нескольку часов и т.д.

*molitva2* Ну откуда такая информация?!И что значит т.д.?

мы были на ИВ и есть с чем сравнивать ;)
Сообщение23 дек 2010, 06:09   №209  
-
голос
+
Цитата:
ИВка можно оставить дома на кого-то,ИВки спят по нескольку часов и т.д.

Ага, оставить и работать пойти :-!
Зато у мамы с ГВ всегда отмазка есть, чтобы лишний раз полежать-посидеть с ребеночком и ничего не делать. Хотя у меня доча к 2 годам (а мы же о длительном ГВ говорим) спала по 4 часа без тити - ну укладывалась только с титей и всё.
Сообщение15 янв 2011, 09:44   №210  
-
голос
+
Не знаю полезно ли ГВ,я не биолог,экспертиз не проводила.А из того что читала нет четких данных в цифрах для сравнения,НО...
Кормлю грудью по единственной причине- Я ЖУТКО ЛЕНИВАЯ.А грудь всегда рядом,её нельзя забыть дома,молоко всегда нужной температуры.Надо только достать из под кофты и вуаля-ребенок счастлив!Думала кормить до года,но в 1 и 7 месяцев едим в отпуск.Не представляю как можно в самолете без груди,летала уже с малышом знаю.Смесью кормила,когда кололи мне антибиотики,кошмар.Это надо было встать ночью,подогреть воду,осудить,развести,при этом ребенок орет.Жуть.Кормила ребенка,укладывала спать,а сама сцеживалась. И каждые 4 часа ещё по 2 укола ставил муж.С ужасом вспоминаю те дни!
Так что кормимся дальше пока НАМ удобно.
Сообщение15 янв 2011, 19:04   №211  
-
голос
+
Марковка
так преимущества ГВ никто не оспаривает, тема-то о пользе длительного ГВ ;)
Сообщение16 янв 2011, 17:07   №212  
-
голос
+
Читая обсуждения в теме,решила высказать и своё мнение о ГВ.Ну а если по названию темы-то моё мнение не меняется я не биолог экспертиз не проводила.Это что касается биологической части вопроса.А про психологическую:мне кажется закругляться с гв надо в районе 2 лет,плюс минус. В этом возрасте свою любовь ребенку можно показать доступным и понятным ребенку способом,но отличным от ГВ.Иначе деть будет инфантильным.Не зря же ребенок приходит к маме,прижимается к груди и говорит Хочу быть лялей,покачай меня.А матери отучая от груди Говорят ты уже большой,а сисю сосут малышы.
Мне кажется в районе двух лет матери необходимо найти ту грань когда ГВ может помешать развитию.Может грубо сказано,но как-то так.
А ещё момент длительное ГВ это сколько?
Если мои подруги закончили в 6-9 месяцев,а я ещё кормлю и собираюсь до 1,8 где-то продолжать,это длительно?
Сообщение16 янв 2011, 19:11   №213  
-
голос
+
Марковка писал(а):
Не зря же ребенок приходит к маме,прижимается к груди и говорит Хочу быть лялей,покачай меня

ну не знаю...у нас такого не было :D и сравнивать ГВ малыша и ребенка 1.5-2 лет бессмысленно, все абсолютно по-разному. Да и тема не о том...
Сообщение16 янв 2011, 19:16   №214  
-
голос
+
Почему же тема не о том?!
Тема о пользе?Да!А польза только в питательных веществах что ли? Я думаю нет! Либо тема не отражает содержание
Сообщение23 янв 2011, 20:50   №215  
-
голос
+
Естественное вскармливание наиболее физиологично, преимущества его несомненны как для матери так и для малыша.Конечно же мало акцентировать внимание только на значимости ГВ как питательного в-ва, иммунологической значимости, очень важным моментом является то,что грудное вскармливание является положительным фактором формирования должного психоэмоционального развития и становления личности ребенка.
Но в тоже время когда ГВ невозможно по определенным причинам на помощ приходит ИВ и мать, не кормящая ребенка грудью, может быть ничуть не менее заботлива, внимательна к нуждам ребенка, чем кормящая.
Просто кормящей матери это гораздо легче, потому что необходимый уровень контакта обеспечивают природные механизмы, гормоны. А некормящей нужно прилагать к этому сознательные усилия.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

10 янв 2025, 13:43  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино