Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 14 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я считаю, от того веришь ты во что-то или нет истина не меняется. Истина в том что заменителей ГВ нет! Никакие смеси или там чего хуже коровье молоко, материнское молоко не заменят. А то что там портится какая-то фигура или что-то там еще-это все полная чушь. Здоровье ребенка-это самое главное!!!
|
-
голос
+
Моему "грудничку" уже 2,4 и бросать пока не собирается. Когда отдаю сына маме на целый день, вспоминает о тите только когда спать хочет. А если со мной дома, то прилечь нельзя – он тут как тут «Мама, титю хочу!!»:) Грудное вскармливание очень спасало в период прорезания зубов и когда болел, температурил. Хотя болел всего раза 4 за всю жизнь. Вот поэтому и кормлю все еще, да и вообще я своему ребенку не враг, чтобы подвергать его сильнейшему стрессу, а без стресса пока не получится, я просто чувствую это. Чтобы прям совсем было ненапряжно долго кормить – такого наверно ни у кого нет. Поэтому желаю всем долгокормящим терпения!
|
-
голос
+
Нам скоро 1.8 и тоже на ГВ и пока завязывать судя по всему не планируем ,чувствую что отучить без стресса для ребёнка сейчас невозможно,и потому продолжаем, с великим удовольствием кормиться.Наверное действительно каждая мама чувствует ,когда настал момент СТОПА.Старшую дочу,кормила до года, и она сама безпроблемно,постепенно, отошла от груди.Главное,что бы процесс приносил удовольствие и детке и маме.В период летних отпусков, нам очень помогло ГВ,даже не представляю, как бы мы, справились во время 7 часового перелёта,но все перелёты перенесли на УРА !!!!!Так же, во время прорезывания зубов,мы только и спасались ГВ.Поэтому присоединяюсь к Nucinda и желаю всем долгокормящим мамочкам терпения!!!А главное здоровья нам и нашим деткам
|
-
голос
+
В прошлом месяце была в своей поликлинике и не поверила своим глазам по всему этажу развешаны стенды с пропагандой ДЛИТЕЛЬНОГО ГВ Причем высказывания порой очень жесткие,жаль фотика с собой не было.
Одно из которых..." Коровье молоко -теленку,Грудное-ребенку,а смесь-ленивой маме" На другом показан ребенок на ИВ и рядом на ГВ ,первый,-меня кормили смесью и у меня аллергия,у меня ожирение;второй,-я подвижный,веселый,меня кормили до 2лет и я ЧЕМПИОН " И так по всему этажу ... |
-
голос
+
Цитата: а смесь-ленивой маме А я всегда думала ГВ - для ленивых. Это ж какой гемор наверное - бесконечно с бутылочками возиться и париться при выходе из дома по поводу питания ребенка. |
-
голос
+
Unusual
ну с одной стороны да а вот с другой... ИВка можно оставить дома на кого-то,ИВки спят по нескольку часов и т.д. |
-
голос
+
Klein писал(а): ребенок на ИВ и рядом на ГВ ,первый,-меня кормили смесью и у меня аллергия,у меня ожирение;второй,-я подвижный,веселый,меня кормили до 2лет и я ЧЕМПИОН " Какая гадость...К сведению-мой ребенок на ИВ не имеет никаких аллргий и дисбактериозов,у знакомой же на ГВ и там бУКЕТ!Сама перешла на ИВ по НАСТОЯНИЮ врачей. А после этого они плакаты с дурацким слоганом вывешивают Unusual писал(а): я всегда думала ГВ - для ленивых. Это ж какой гемор наверное - бесконечно с бутылочками возиться и париться при выходе из дома по поводу питания ребенка. Klein писал(а): ,ИВки спят по нескольку часов и т.д. Ну откуда такая информация?!И что значит т.д.? ◊ )) |
-
голос
+
Так,девочки,заканчиваем беседу тема о другом
terlanna писал(а): Klein писал(а): ,ИВки спят по нескольку часов и т.д. Ну откуда такая информация?!И что значит т.д.? мы были на ИВ и есть с чем сравнивать |
-
голос
+
Цитата: ИВка можно оставить дома на кого-то,ИВки спят по нескольку часов и т.д. Ага, оставить и работать пойти Зато у мамы с ГВ всегда отмазка есть, чтобы лишний раз полежать-посидеть с ребеночком и ничего не делать. Хотя у меня доча к 2 годам (а мы же о длительном ГВ говорим) спала по 4 часа без тити - ну укладывалась только с титей и всё. |
-
голос
+
Не знаю полезно ли ГВ,я не биолог,экспертиз не проводила.А из того что читала нет четких данных в цифрах для сравнения,НО...
Кормлю грудью по единственной причине- Я ЖУТКО ЛЕНИВАЯ.А грудь всегда рядом,её нельзя забыть дома,молоко всегда нужной температуры.Надо только достать из под кофты и вуаля-ребенок счастлив!Думала кормить до года,но в 1 и 7 месяцев едим в отпуск.Не представляю как можно в самолете без груди,летала уже с малышом знаю.Смесью кормила,когда кололи мне антибиотики,кошмар.Это надо было встать ночью,подогреть воду,осудить,развести,при этом ребенок орет.Жуть.Кормила ребенка,укладывала спать,а сама сцеживалась. И каждые 4 часа ещё по 2 укола ставил муж.С ужасом вспоминаю те дни! Так что кормимся дальше пока НАМ удобно. |
-
голос
+
Марковка
-
голос
+
Читая обсуждения в теме,решила высказать и своё мнение о ГВ.Ну а если по названию темы-то моё мнение не меняется я не биолог экспертиз не проводила.Это что касается биологической части вопроса.А про психологическую:мне кажется закругляться с гв надо в районе 2 лет,плюс минус. В этом возрасте свою любовь ребенку можно показать доступным и понятным ребенку способом,но отличным от ГВ.Иначе деть будет инфантильным.Не зря же ребенок приходит к маме,прижимается к груди и говорит Хочу быть лялей,покачай меня.А матери отучая от груди Говорят ты уже большой,а сисю сосут малышы.
Мне кажется в районе двух лет матери необходимо найти ту грань когда ГВ может помешать развитию.Может грубо сказано,но как-то так. А ещё момент длительное ГВ это сколько? Если мои подруги закончили в 6-9 месяцев,а я ещё кормлю и собираюсь до 1,8 где-то продолжать,это длительно? |
-
голос
+
Марковка писал(а): Не зря же ребенок приходит к маме,прижимается к груди и говорит Хочу быть лялей,покачай меня ну не знаю...у нас такого не было и сравнивать ГВ малыша и ребенка 1.5-2 лет бессмысленно, все абсолютно по-разному. Да и тема не о том... |
-
голос
+
Почему же тема не о том?!
Тема о пользе?Да!А польза только в питательных веществах что ли? Я думаю нет! Либо тема не отражает содержание |
-
голос
+
Естественное вскармливание наиболее физиологично, преимущества его несомненны как для матери так и для малыша.Конечно же мало акцентировать внимание только на значимости ГВ как питательного в-ва, иммунологической значимости, очень важным моментом является то,что грудное вскармливание является положительным фактором формирования должного психоэмоционального развития и становления личности ребенка.
Но в тоже время когда ГВ невозможно по определенным причинам на помощ приходит ИВ и мать, не кормящая ребенка грудью, может быть ничуть не менее заботлива, внимательна к нуждам ребенка, чем кормящая. Просто кормящей матери это гораздо легче, потому что необходимый уровень контакта обеспечивают природные механизмы, гормоны. А некормящей нужно прилагать к этому сознательные усилия. |
Страница 14 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 13:43 -8 °C
|