Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Жалко конечно, что бабушка не поддерживает, Вам то вдвойте тяжелее: и физически и душевно. Хотя у меня наверно было бы так же, если бы вместе жили.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Plushka писал(а): Ладно днем, но ночью он сосал много, мог спать с грудью и забираешь, он орет. Аня, сначала полностью исключаются дневные кормления. Постепенно, в разных ситуациях, отвлечением, чем угодно, но, в конце концов их не должно остаться совсем. На этот процесс может уйти несколько месяцев. И только когда совсем нет дневных кормлений, убираются кормления на укладывания на сон. И вот когда уже ребёнок спокойно научился укладываться, тогда и спокойно можно убирать ночные. И то, не всегда это требуется. Как правило, с сокращением основных дневных и "укладывательных" кормлений, ночные тоже сильно уменьшаются. За исключением периодов болезни/стрессов и пр. У вас же по факту было кормление в режиме "как новорожденного". Ребёнок не научился по другому. Конечно, у него стресс сильный. Я бы всё же устроила компромисс. Некоторое время кормлений в бессознательном состоянии. То есть когда вы спите он сосёт, не просыпаясь. А как проснулся - никакой сиси. |
![]() |
-
голос
+
natali82
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Попробую ночью дать. Но он не отпускает потом, заберу, еще ж хуже будет? Аня, забирай когда уже надо совсем просыпаться, утром. Только пока он сам ещё не проснулся. И если просыпается из-за того, что забрала, - сразу на отвлекание бабушке. Надо эту ситуацию временно отпустить, именно ночную. Потерпеть ещё немного. Ему надо пока днём научиться кушать получше, успокаиваться по-другому, повзрослеть, в общем. Тогда и ночью будет шанс легче всё переживать. |
![]() |
-
1 : 12
+
не мне, конечно, давать советы по ГВ, но просто взгляд со стороны опытной мамы - ничего хуже нет ситуации, когда отобрали-запретили, потом взяли и отдали, а потом снова забрали
![]() это издевательство и над ребенком и над собой.. а сама Аня уже на грани мыла и веревки.. ![]() Ор это манипуляция, не более того. Заменить игрушками, соками, вкусняшками - что то все равно любит ребенок.. в 3 года уже не дите и все прекрасно понимает.. в конце концов учить слову НЕТ и нельзя уже пора давно.. заклеилась лейкопластырем, завязалась бинтами, ушла на ночь - ниче, и бабушка справится.. все равно ор слушает рядом все время.. Силы орать тоже закончатся когда то.. но взять сейчас и вернуть ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Вожак шопоголиков
голос
+
Plushka
0 : 2
+
Ramzes писал(а): за одно маме и бабушке ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): Была такого мнения, пока не столкнулась с ситуацией с 3им ребёнком. Отлучила по причине безобразного поведения у груди. В 2г и 3 мес. Сосала без перерыва и ооочень долго, стала мешать кормить младшую сестру, скандалить и ещё масса непоиятных моментов. До этого 9мес кормила обеих тандемом. Всё относительно благополучно было. Дневных кормлений уже не было. Спала у себя в комнате уже несколько месяцев. И вот такое странное поведение у груди началось и не корректировалось ![]() Дочь не орала. Вот только после отлучения пропал сон. Могла играть ночь напролет. И на дневной перестала укладываться. Через пару недель взвыл муж. Ещё через неделю я. Тут были разные советы, но очень разумно прозвучал совет вернуть гв. Только на моих условиях. Подумала ещё неделю... и вернула старшую на грудь. В итоге, дочь стала себя вести у груди идеально. 5 минут и спит. И на дневной сон, и на ночной. И короткое кормление под утро. А через 3 месяца, в отпуске, перестала сосать сама. Она не вспоминала, я не напоминала. И однажды приложившись, выдала, что забыла как сосать ![]() Сразу скажу, что неизвестно, как будет у Вас. Принимать решение только Вам, ибо никто из нас не знает всех обстоятельств и Вашего ребёнка. Я выбрала из двух зол меньшее. Это сработало. Желаю, чтобы и Вы скорее вышли из этого кризиса ![]() З.ы. младшую ещё год кормила после самоотлучения старшей ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
1 : 1
+
Сон кстати дневной пропал. Ночью спит, но три часа например, потом просыпается и ор. Наорется до хрипоты. Идет есть, играть и тп. Потом может отрубится.
-
голос
+
Plushka
на ночь обычной едой- кашкой кормите? просыпается потому что есть хочет? или привычка сосать? еще и молоком сами пахнете) ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
1 : 0
+
Plushka писал(а): Сон кстати дневной пропал. Ночью спит, но три часа например, потом просыпается и ор. Наорется до хрипоты. Идет есть, играть и тп. Потом может отрубится. сон дневной может и не из-за этого пропал. Может утром долго спит , ему хватает |
![]() |
-
0 : 5
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ор это манипуляция, не более того. Заменить игрушками, соками, вкусняшками Отношения с мамой очень трудно заменить на какие-то соки и вкусняшки. Особенно ночью, в бессознательном состоянии. И Аня в вымотанном состоянии по большей части не только из-за малыша, а из-за домашней обстановки и отсутствии поддержки. Я была у Ани не один раз и очень её понимаю ![]() ![]() Ничего не проходит бесследно для психики и для здоровья. Если б у меня самой не было такого ребёнка, может я бы тоже раздавала советы потерпеть. Мой мог в бессознательном состоянии (ночью) орать до посинения, и синел, и сознание терял ![]() Сейчас надо помочь малышу максимально мягко выйти из стресса. К сожалению, знаю ни одну малыша и маму, у которых такая ситуация привела к срыву нормального психического состояния. Когда после отлучения ребёнок впадал в истерики по поводу и без. И те мамы, которые возвращали грудь на своих условиях (обычно на несколько кормлений в сутки, либо на сон, либо ночных), благополучно завершали ГВ через несколько месяцев. |
![]() |
-
9 : 2
+
интересно конечно, но не у всех есть бабушки и специалисты по кормлению.
но тем не менее самостоятельно . помучились, но справились. я бы на ночь сытнее кормила ребенка и гуляла перед сном. дома что ли все сидят в четырех стенах и истерят друг на друга. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
10 : 2
+
Angel писал(а): Если была бы ПОНИМАЮЩАЯ и поддерживающая бабушка, муж или кто-то ещё близкий, можно было бы искать компромиссы. А сейчас просто нет никого, кто мог бы ей помочь многие бы позавидовали , что есть бабушка которая сутками с ребенком сидит. никого нет - это громко сказано. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
04 мар 2025, 23:47 -8 °C
|