Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 132 из 137 [ Сообщений: 2049 ]
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
2 : 1
+
Plushka
Сказать ребенку , что титя заболела, молочко испортилось и зеленкой помазать), и когда трогает, причитать ой как болит) ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
1 : 0
+
ГРУША писал(а): Plushka Сказать ребенку , что титя заболела, молочко испортилось и зеленкой помазать), и когда трогает, причитать ой как болит) так если ребенок спит и просит титю, то тут хоть измажься зеленкой, не прокатит. я на ночь полынью мазала, она горькая жуть, так как засыпать, дочь выплевывала, говорила кака, а ночью я просыпалась от того, что эта моська лежит, сосет и причмокивает во сне, какая там зеленка, там на горечь было по фиг ![]() Аня, а ты не пробовала пластырем заклеить? попробуй, может хоть это прокатит. ну и самое главное это твое терпение!!!!
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 20 фев 2018, 05:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
lisa_elenka
привычка ![]() но это все временно. вот и стресс, что отнимают ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
7 : 0
+
Plushka писал(а): И если так продолжится, то я не выдержу. Это невыносимо, когда собственная мать тебя проклинает, никакой поддержки. Я мучаю ребенка, я плохаямать, не умею обращаться с живыми существами, в могилу ее сведу и понеслась. ______________ бабушка тоже испытывает стресс. переживает за любимого внука ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина
Дочь с младшей тоже титю зеленкой лечили, а зеленую больную титю она не хотела. Я к себе внучку с ночевками забирала, тяжело было, но сообща справились. Plushka Аня, а у вашей мамы нет возможности забрать к себе внука дня на 2-3?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Цитата: Аня, а у вашей мамы нет возможности забрать к себе внука дня на 2-3? только если в соседнюю комнату, но с первыми криками будут они оба лететь с воплями к Ане и требованием выдать дитю титьку. Они ж вместе живут, потому и пишет Аня, что к крику малыша по ночам еще и крики бабушки добавляются. ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
7 : 1
+
можно еще бабушкину титю предложить.
![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, не увлекаемся
![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Это пипец как он орет теперь. И не успокоить ничем теперь.
![]() |
-
1 : 1
+
Аня, а ночные кормления на время оставить не вариант ? Можно так совсем психику сорвать и себе, и дитю.
Не готовы были оба. В 3 года не должно быть ГВ в режиме нон-стоп. Должно быть на ночь и ночью. Либо только ночью. И всё, без вариантов. Только в таком случае они отваливаются сами. Старший сын в таком режиме просто перестал просыпаться ночью. На том и завершилось ГВ. В 3 года и 2 месяца. Но если б я стала насильно отрывать его в 3 года, мы б, наверное, не обошлись без милиции со стороны соседей ![]() Мне кажется, слишком резко вы решили свернуться. При отсутствии поддержки в лице папы или бабушки, - это крайне сложно. Сейчас я бы ни в коем случае не стала бы возвращать никаких дневных кормлений. Но ночные бы оставила. На время. Пока стресс пройдёт, ребёнок успокоится и т.д. |
![]() |
-
+
Plushka писал(а): Это пипец как он орет теперь. И не успокоить ничем теперь. Орет до хрипоты ![]() По полчаса и часу орет, с перерывами. Это из за закругления с гв?? Это кошмар какой то. Или кризис 3-х лет? Пошлите меня где почитать? Или что делать? Запасись терпением=валерианкой=вином красным...тут кому что помогает...и продолжай в том же духе. Главное уже не сворачивай с пути раз решила! Рано или поздно (лучше рано конеш ![]() ![]() Просто, держись, мать! |
![]() |
-
голос
+
Plushka
Помнишь, как 3 года назад ты пыталась налаживать ГВ и тоже была на грани отчаяния? И в этот раз получится. Я старшего 2 раза пыталась отлучить от груди в возрасте полутора лет, потом в 2 года и все заканчивалось криками и я отложила этот процесс до 4 лет. Сосали только на ночь и дневной сон в выходные, так как в садик ходили, а я работала. Потом мама взяла и увезла его в круиз на неделю, чуть поревел одну ночь. Младшего в 2г3 мес мама взяла себе на 3 дня, не ревел совсем |
![]() |
-
+
Angel
Вижу что не готов, но сил у меня не оставалось совсем. Ладно днем, но ночью он сосал много, мог спать с грудью и забираешь, он орет. Теперь орет как проснется, тк тити нет и успокоить не чем. Предлагаю все что можно, он просто орет. Snork Если б он поорал одну ночь. Уже три дня и три ночи. И орет он долго, сегодня аж голос сорвал. Бабушка уже отправила к психологу. Родственников подключила в консультанты. Диагноз вынесен: "это ненормально! Он голодный. Я плохая мать." Сисю не просит, но видно что прям мается. Ему надо как-то успокоится, но он не умеет без сиси. Ношу на руках, глажу, обнимаю, целую, никак не реагирует. Думала поплачет ночь, ну две. Но трое суток это за гранью как то. ![]() Садик отложила пока. Слишком много стрессов. Знаю что не готовы были, что резко, но постепенно не получалось, я год пыталась постепенно, он еще больше начинал титечничать. Я устала и вымоталась, не спать 3 года толком, никакие витамины не спасают, особенно в периоды авралов на работе, заболеваю сразу.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, а через сколько после отлучения от груди молоко пропадает? У меня груди (соски) разные, до 1,8 докормила обеими, дальше решила кормить только левой, т.к. правой совсем больно было, до крови ребенок разгрызал. Особых проблем не испытали, молока чувствую, что иной раз ночью малышу не хватает, но что-то лежит чмокает. Так вот, у меня дня через 3 молока уже не было в правой груди. Мелкий всё просил-просил и я сдалась, достала эту титьку ему, он облизал и отодвинул её. С того дня может просто наклониться, понюхать её и отодвигает.
|
![]() |
-
2 : 0
+
Plushka
Может у Вас тоже уже и молока нет? Вы своего ребеночка конечно лучше знаете, Вам видней, но если бы у меня сейчас эта ситуация была, я бы ночью кормила. Хотя конечно, испытав стресс, ребенок будет бояться сисю изо рта вытащить. |
![]() |
19 апр 2025, 07:07 0 °C
|