Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 14 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Taba писал(а): Я часто задумывалась над вопросом, надо, не надо, когда прекращать. Каждая мама сама решает "когда?". Убеждена, что ГВ это полезно,(не зря природой вес это дано) не только для ребенка, но и для мамы. Масса информации уже написана по этому поводу.А когда видишь ребенка, которому это ТАК необходимо, то и вопрос исчезает сам собой. Я тоже постоянно задумываюсь над этим вопросом...когда же его закончить.. Ребенку уже 2,7 и я каждый месяц всё откладываю и откладываю....Не болел практически за свои годы....а если иболел то максимум дня два...Но честно скажу..я уже устала................ |
-
голос
+
Лучше ГВ нет ничего! Но все нужно в меру. Так что и ГВ нужно прекращать около 2-ух лет. Все детки по разному переходят. Все мы разные и дети наши тоже и каждому ребенку своя дозировка нужна)))
+
k-a-t-y писал(а): Лучше ГВ нет ничего! Но все нужно в меру. Так что и ГВ нужно прекращать около 2-ух лет. Все детки по разному переходят. Все мы разные и дети наши тоже и каждому ребенку своя дозировка нужна))) мы уже отучились ...без криков и истерик.А если бы отучала раньше то было бы очень тяжело ребенку...Думаю каждая мама чувствует когда отлучение от груди будет самым безстрессовым для своей ляли. |
-
голос
+
Малышу почти 1 г и 5 мес.Кормлю грудью.Всеми руками и ногами исключительно ЗА ГВ.Малыш счастлив.Дважды приходилось прерывать дней на 10, лечение мамы медикаментозное, сынок страдал, маялся, но когда ему вернули вожделенное, он просто "обалдел" от счастья:).Считаю,что ГВ-полезно (по биологическому составу, по контакту мать-дитя и пр.),чудо, это очень удобно, куда бы ни пошел, где бы не находился, малыша всегда можно подкормить.Ни что так не успокаивает, как мамина титя:)Недавно сильно приболел, возможно кишечная инфекция или же на зубы (рвота, понос, температура за 39),сдали анализы-ждем результаты, так вот, ни что так не радовало кроху, как мамина титя. Конечно же грудь изменяет свою форму, упругость, но переживать за это не стоит, не стоит заморачиваться, что естественно, то не безобразно.Даже тот же целюлит, оказывается не ужас, как его столько лет предстваляли, а естественный признак женщины, у мужчин такого природой не заложено.Не сложно сделать выводы?!
Кстати, я исскуственница, старшая из трех детей, часто болеющая в детстве, нарушен обмен веществ,проблемы с щитовидкой.А младших брата и сестру, как говорится, лопатой не перешибешь, кони.И контакт у них с матерью совсем другой...:(
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
Цитата: Минздрав осудил рекламу заменителей грудного молока Министерство здравоохранения и социального развития осуждает пропаганду заменителей грудного молока и считает, что российские роддома уделяют недостаточное внимание грудному вскармливанию. Об этом, как передает АМИ-ТАСС, заявила на научно-практической конференции в Москве директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Валентина Широкова. Выступая перед участниками конференции, Широкова напомнила, что женщины в роддомах должны получать информацию о необходимости грудного вскармливания и рекомендации о том, как поддерживать лактацию. "Если говорить о грудном вскармливании в роддоме, казалось бы, проще манипуляции нет, она не требует никаких дополнительных вливаний. Tем не менее, при проверке работы целого ряда роддомов выясняется, что эта работа не выполняется", - заявила представитель Минздрава. Широкова также выразила обеспокоенность в связи с распространением рекламы заменителей грудного молока в России, в особенности в роддомах. "Мы становимся жертвами не совсем добросовестной рекламы заменителей грудного молока", - заявила она, добавив, что материнское молоко является основой формирования иммунитета младенца, и что длительное грудное вскармливание рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. |
-
голос
+
Я считаю, от того веришь ты во что-то или нет истина не меняется. Истина в том что заменителей ГВ нет! Никакие смеси или там чего хуже коровье молоко, материнское молоко не заменят. А то что там портится какая-то фигура или что-то там еще-это все полная чушь. Здоровье ребенка-это самое главное!!!
|
-
голос
+
Моему "грудничку" уже 2,4 и бросать пока не собирается. Когда отдаю сына маме на целый день, вспоминает о тите только когда спать хочет. А если со мной дома, то прилечь нельзя – он тут как тут «Мама, титю хочу!!»:) Грудное вскармливание очень спасало в период прорезания зубов и когда болел, температурил. Хотя болел всего раза 4 за всю жизнь. Вот поэтому и кормлю все еще, да и вообще я своему ребенку не враг, чтобы подвергать его сильнейшему стрессу, а без стресса пока не получится, я просто чувствую это. Чтобы прям совсем было ненапряжно долго кормить – такого наверно ни у кого нет. Поэтому желаю всем долгокормящим терпения!
|
-
голос
+
Нам скоро 1.8 и тоже на ГВ и пока завязывать судя по всему не планируем ,чувствую что отучить без стресса для ребёнка сейчас невозможно,и потому продолжаем, с великим удовольствием кормиться.Наверное действительно каждая мама чувствует ,когда настал момент СТОПА.Старшую дочу,кормила до года, и она сама безпроблемно,постепенно, отошла от груди.Главное,что бы процесс приносил удовольствие и детке и маме.В период летних отпусков, нам очень помогло ГВ,даже не представляю, как бы мы, справились во время 7 часового перелёта,но все перелёты перенесли на УРА !!!!!Так же, во время прорезывания зубов,мы только и спасались ГВ.Поэтому присоединяюсь к Nucinda и желаю всем долгокормящим мамочкам терпения!!!А главное здоровья нам и нашим деткам
|
-
голос
+
В прошлом месяце была в своей поликлинике и не поверила своим глазам по всему этажу развешаны стенды с пропагандой ДЛИТЕЛЬНОГО ГВ Причем высказывания порой очень жесткие,жаль фотика с собой не было.
Одно из которых..." Коровье молоко -теленку,Грудное-ребенку,а смесь-ленивой маме" На другом показан ребенок на ИВ и рядом на ГВ ,первый,-меня кормили смесью и у меня аллергия,у меня ожирение;второй,-я подвижный,веселый,меня кормили до 2лет и я ЧЕМПИОН " И так по всему этажу ... |
-
голос
+
Цитата: а смесь-ленивой маме А я всегда думала ГВ - для ленивых. Это ж какой гемор наверное - бесконечно с бутылочками возиться и париться при выходе из дома по поводу питания ребенка. |
-
голос
+
Unusual
ну с одной стороны да а вот с другой... ИВка можно оставить дома на кого-то,ИВки спят по нескольку часов и т.д. |
-
голос
+
Klein писал(а): ребенок на ИВ и рядом на ГВ ,первый,-меня кормили смесью и у меня аллергия,у меня ожирение;второй,-я подвижный,веселый,меня кормили до 2лет и я ЧЕМПИОН " Какая гадость...К сведению-мой ребенок на ИВ не имеет никаких аллргий и дисбактериозов,у знакомой же на ГВ и там бУКЕТ!Сама перешла на ИВ по НАСТОЯНИЮ врачей. А после этого они плакаты с дурацким слоганом вывешивают Unusual писал(а): я всегда думала ГВ - для ленивых. Это ж какой гемор наверное - бесконечно с бутылочками возиться и париться при выходе из дома по поводу питания ребенка. Klein писал(а): ,ИВки спят по нескольку часов и т.д. Ну откуда такая информация?!И что значит т.д.? ◊ )) |
-
голос
+
Так,девочки,заканчиваем беседу тема о другом
terlanna писал(а): Klein писал(а): ,ИВки спят по нескольку часов и т.д. Ну откуда такая информация?!И что значит т.д.? мы были на ИВ и есть с чем сравнивать |
-
голос
+
Цитата: ИВка можно оставить дома на кого-то,ИВки спят по нескольку часов и т.д. Ага, оставить и работать пойти Зато у мамы с ГВ всегда отмазка есть, чтобы лишний раз полежать-посидеть с ребеночком и ничего не делать. Хотя у меня доча к 2 годам (а мы же о длительном ГВ говорим) спала по 4 часа без тити - ну укладывалась только с титей и всё. |
-
голос
+
Не знаю полезно ли ГВ,я не биолог,экспертиз не проводила.А из того что читала нет четких данных в цифрах для сравнения,НО...
Кормлю грудью по единственной причине- Я ЖУТКО ЛЕНИВАЯ.А грудь всегда рядом,её нельзя забыть дома,молоко всегда нужной температуры.Надо только достать из под кофты и вуаля-ребенок счастлив!Думала кормить до года,но в 1 и 7 месяцев едим в отпуск.Не представляю как можно в самолете без груди,летала уже с малышом знаю.Смесью кормила,когда кололи мне антибиотики,кошмар.Это надо было встать ночью,подогреть воду,осудить,развести,при этом ребенок орет.Жуть.Кормила ребенка,укладывала спать,а сама сцеживалась. И каждые 4 часа ещё по 2 укола ставил муж.С ужасом вспоминаю те дни! Так что кормимся дальше пока НАМ удобно. |
Страница 14 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 07:14 -19 °C
|