Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, вот ты молодец! И не свихнулась же ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
Девочки, я что-то не пойму, как прекращать ГВ, если дитё ночью титьку сосёт? Ладно днём, а ночью чем кормите? Нам 1,7, сегодня у терапевта была - сказала сворачивать пора это дело. Пару месяцев назад у гениколога была, так та тоже сказала, что пора бы.
|
![]() |
-
0 : 1
+
natali82
Чем аргументируют? |
![]() |
-
1 : 0
+
stv писал(а): Могут быть необратимые гормональные изменения. |
![]() |
-
+
natali82
Педиатры-терапевты считают, что после года уже пора свернуть и перейти к пище и смеси, причём очень многие. Я до 2.8 держалась. Последний год грудь только на сон. Грудь убрали с приходом садика, примерно 3-4 месяца я прям контролировала этот процесс-только ночью-уснет и все, в середине ночи не просыпался, ужин в 21-00 был, в 21-30 уже сон, дневные прикладывания убрали. От гормональных изменений вроде не страдала, жива-здорова. Просто сколько врачей столько и мнений. Тут акушерка похвалила, что там долго сохраняли гв. А педиатр и у нас настаивала после года завершить, чего я не сделала. |
![]() |
-
1 : 1
+
Я планировала до 2 лет кормить. Вот думаю так примерно и получится. У меня сыну кроме тити ничего и не нужно: нормальную еду есть не хочет, всё титю ждёт. Фрукты не ест (кроме арбуза), даже пюрешки. Я переживаю, что ему не хватает витаминов, микроэлементов. Уж 15 кг, а кроме титьки ничего в рот не засунешь, тарелки переворачивает, от ложки отворачивается, но только изо стола - всё, тут же ко мне подсаживается и начинает скулить, мнёт эту титьку
![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
natali82
Сын по сей день не ест фрукты, яблоки иногда и банан. А нам почти 7. Ест мало, супы не любит, только бульон может "вылакать". Я как-то напрягалась первое время, что мало ест, но потом отпустила. Выяснила что любит макароны, жареные или отварные яйца, картоф.пюре-называет кашей его. Из каш только манку ест. Из разводных каш когда стали вводить, то самая вкусная была малютка у него, умница. Молоко не пил, смесь выплевывал, вобще ни в какую. Поэтому завершение ГВ шло достаточно долго, тк ввести нормальную еду с трудом удалось. Возможно Ваш ребенок совсем не готов завершить ГВ, ему нужна мамина забота и внимание...В один миг может все смениться и ребенок сам захочет суп съесть, например. Все получится ![]() |
![]() |
-
+
natali82
А вы спросите своих врачей до какого возраста они кормили своих детей. Я бы не стала прислушиваться к советам людей с которыми у меня разный взгляд на вопросы гв. |
![]() |
-
+
natali82 писал(а): омг ![]() КАКИЕ такие необратимые гормональные изменения, интересно ![]() слов приличных нет ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
+
natali82
Вот смотрите. Судя по весу, ваш ребёнок получает питания в достаточном количестве (он получает всё то, что едите вы, только в иной форме). Но учитывая возраст и последующую социализацию ребёнка, всё же стоит учить его кушать самостоятельно, предлагая разные варианты, посуду кстати можно вместе выбрать в магазине. Вначале не настаивайте на определённых продуктах, пробуйте разные. И пусть малыш тратит побольше энергии - долгие прогулки, подвижные игры и т.п. как правило вызывают аппетит. Что касается ГВ, то ребёнок явно не готов к резкому сворачиванию, это постепенный путь. Почитайте эту тему, консультанты много писали об этом. И это всё равно индивидуально. Вот мнение о "гормональных изменениях" - глупость, я бы больше волновалась за лишний вес (15 кг в 1,7 это вроде как многовато, хотя может сам по себе крупный). |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): natali82 Вот смотрите. Судя по весу, ваш ребёнок получает питания в достаточном количестве (он получает всё то, что едите вы, только в иной форме). Но учитывая возраст и последующую социализацию ребёнка, всё же стоит учить его кушать самостоятельно, предлагая разные варианты, посуду кстати можно вместе выбрать в магазине. Вначале не настаивайте на определённых продуктах, пробуйте разные. И пусть малыш тратит побольше энергии - долгие прогулки, подвижные игры и т.п. как правило вызывают аппетит. Что касается ГВ, то ребёнок явно не готов к резкому сворачиванию, это постепенный путь. Почитайте эту тему, консультанты много писали об этом. И это всё равно индивидуально. Вот мнение о "гормональных изменениях" - глупость, я бы больше волновалась за лишний вес (15 кг в 1,7 это вроде как многовато, хотя может сам по себе крупный). На вид не толстенький, рост 90 см. |
![]() |
-
0 : 1
+
natali82
Ну значит, просто богатырь такой растёт, мои очень уж худенькие ![]() Во всяком случае, раз вес набирает хорошо, поводов для особых волнений я не вижу. Можете для своего спокойствия сдать общий анализ крови, если в каких-то веществах есть недостаток, то будет видно. |
![]() |
-
1 : 0
+
natali82
голос
+
Вредина писал(а): В 1,7 15 кг очень не мало. Моя 4,5 летка весит 19, и такая она, хотелось бы постройнее Мои старшие весили по 13-14 кг в полтора года. Оба были толстяки, набирали стабильно хорошо. Но к 3м годам прибавляли только по 2-3 кг к этому весу. Ели хорошо и дочь, и сын, мели всё подряд ![]() ![]() ![]() При этом, дочь всегда была мягкой и даже слегка пухляшечкой, и уже лет с 13ти она носит 46й размер ![]() ![]() ![]() ![]() Младший малышок чуть до старших не добрал 1 кг к году (весил 11 с чем-то) и сейчас, в 1,5 года 13 кг. Но он крупный и в рост хорошо идёт. Ест хорошо, но очень избирательно ![]() В общем, я не считаю, что 15 кг в полтора года - это как-то много и у малыша что-то не так. Тем более, килограммов, набранных на ГВ, а не на смеси и не на фаст-фуде ). У каждого своя конституция. И то, каким ребёнок на ГВ будет в более старшем возрасте, зависит, в первую очередь, от конституции, во вторую - от организации здорового питания в процессе и по окончании ГВ. |
![]() |
-
голос
+
Сыну 3 года, гв нон-стоп. Сил нет никаких. Пытаюсь свернуть, безрезультатно, орет диким ором, аж соседи стучат уже.
Сосание как будто новорожденного. Днем, ночью. ![]() Никакие разговоры и уговоры, отвлечение, развлечение, лезет, требует, и ничем не отвлечь. Потом начинает ор, а кричит он, аж уши закладывает. ![]() Гв уже не в радость совершенно.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
23 фев 2025, 03:12 -14 °C
|