Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
1 : 0
+
А если я ненормально
![]() Нашла в первом посте http://gvinfo.ru/zavershenie_grud_na Последний раз редактировалось LuNa82 26 фев 2017, 15:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
LuNa82
сцеживать грудь только до облегчения, носить поддерживающий не давящий бюстгальтер, периодически можно на грудь прохладные компрессы прикладывать- это снимает боль и отек груди, некоторые мамы видят эффект от шалфея. Заварить и принимать в прохладном виде по 3-4 стакана в сутки. Главное, не заниматься перетяжками груди ![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
0 : 5
+
Aniska писал(а): Мы отучились в 1.8 г. Нужно было срочно бросить титю. Врач посоветовала намазать сосок растворенной таблеткой левомицитина. Пару раз хватило, чтобы ребенок перестал просить грудь. Говорила дочери, что титя бобо, молочко горьким стало и т.п. И прошло у нас все гладко, без крокодильих слез. а какой подрыв доверия у малыша ![]() ![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
0 : 3
+
Мдя... намазать грудь антибиотиком... гуманный дохтур...
Совет нужен... Чаду 3 года. Молока было уже мало. Кормлений тоже. Ну и жизнь заставила 4 выходных деть тусил с папой. Папа говорит, что про меня спрашилось всего дважды. Вчера вернулась домой. Вечером хныкнул, что титя болеет и сегодня днем присосаться попытался втихую. Грудь оказалась горькой ( из-за настоя листа толокнянки). То есть, вроде бы, попрощались мы с ГВ (спасибо этому Дару Природы). А мне-то что теперь делать? Сцеживать? Нет? Приливов и дискомфорта не было за эти дни и нет. Но молоко есть. Густое, белое. Оставть все, как есть? К маммологу или на узи надо? В инете все советы разные и, в основном, при прекращении гв в более юном дитячьем возрасте |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
![]() |
-
голос
+
Аннет
0 : 4
+
Ох, девочки, если бы вы почитали методы отучения от гв в мамских группах ВК, у вас бы волосы дыбом встали.
![]() Кто во что горазд, еще и другим советы раздают ![]() То горчицей титьки мажут, то бабушкам ребенка на неделю резко отдают, бедные дети ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Las_точка
Я бы тоже не трогала. Оставила бы до самостоятельного прекращения лактации. И тем более, не сцеживать. Ведь это может привести к бОльшей выработке молока. |
![]() |
-
+
И ещё, в верхнем посте есть ссылка на тест по проверке готовности к отлучению ребёнка от ГВ. Я проходила его несколько раз с первым ребёнком, но считать самой не очень удобно.
А недавно я нашла этот же тест, но с кнопками, и там результат подсчитывается автоматически. Так делать тест удобнее и быстрее ![]() |
![]() |
-
+
Ekvilibro
голос
+
Las_точка писал(а): Мы тоже с сыном были готовы по тесту уже в 2 года. Но реально отлучились по необходимости в отпуске в 2,8г. |
![]() |
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): И ещё, в верхнем посте есть ссылка на тест по проверке готовности к отлучению ребёнка от ГВ. Я проходила его несколько раз с первым ребёнком, но считать самой не очень удобно. А недавно я нашла этот же тест, но с кнопками, и там результат подсчитывается автоматически. Так делать тест удобнее и быстрее ![]() Заменила ссылку в верхнем посте. Спасибо. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вопрос: надо ли мне сворачивать гв постепенно сейчас, если в сентябре мне предстоит поездка на 7 дней без ребенка.
Сыну сейчас 2,4 г. В сентябре будет 2,7. По тесту набрали 18 из 19. Сисечник капитальный. Я работаю. Вышла когда ему было 1,4. Ночью без тити никуда. Днем бабушка уложит без проблем спать, и обходится конечно без тити. Но как только я прихожу домой, сразу ведет меня "трапезничать". И когда я дома, это постоянные периодические прикладывания. Вот что делать? Завершать гв сейчас или как-то неделю переживем и он и я ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Plushka
Анечка, зная Вашего мальчика практически с рождения, хоть и заочно ![]() У нас с дочей был большой перерыв в 2.3. Пережили. Потом в 2.7 сама "отпала". Вернётесь, попросит грудь, возобновите. Не вспомнит - ещё лучше ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Plushka Анечка, зная Вашего мальчика практически с рождения, хоть и заочно ![]() У нас с дочей был большой перерыв в 2.3. Пережили. Потом в 2.7 сама "отпала". Вернётесь, попросит грудь, возобновите. Не вспомнит - ещё лучше ![]() Я как бы и не хотела ради недели, сворачивать. Переживаю как он эту неделю переживет ![]() Мож как то подготовить его ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
23 фев 2025, 00:43 -14 °C
|