Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Спасибо за ответы. У нас со сном стало получше.
![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Девочки добрый день, нуждаюсь в вашей помощи.
Нам 8,5 месяцев, и нужно за месяц свернуть гв. ( на то есть свои причины, озвучивать их к сожалению не хочу, простите, ( не беременность ). Пишу с Надеждой что поможете, а не будете закидывать помидорами, сама понимаю что рано сворачиваться, но выхода нет. Постараюсь Описать наше гв. Кормление грудью днём на сон и сразу после сна. ( два или три сна, в зависимости от того во сколько проснулась).В остальное время если хочет есть, можем обойтись смесью( бывает конечно что отказывается от смеси, но в основном пьёт её.)(в машине в поездках, на улице,) дома стараюсь дать воды, пожевать что нибудь .ну и кормление обычной едой. А вот ночь... Естественно только грудь. Спим с 9 до 7. Просыпается и ест каждый час минут по 5-10. Такой сон у нас начался месяцев с 3-4. Подскажите пожалуйста как лучше свернуть гв, за столь короткое время... |
![]() |
-
0 : 2
+
Танюшка87
При таком активном режиме кормлений это в любом случае будет насильственное завершение ГВ. Травматичное и для груди, и для ребенка. Невозможно за месяц МЯГКО прекратить ночные кормления, если их по 6-8 за ночь. Зря не пишите про причины. Напишите мне в личку, а еще лучше позвоните, чтобы найти какой-то оптимальный вариант для ваших конкретных причин. |
![]() |
-
4 : 5
+
Ура!!! Вчера сыну исполнилось 2 года, и уже три недели, как свернули ГВ. Я так настраивалась на проблемы, а прошло нормально :) Хотя не признавал ни пустышку, ни бутылку - только маму:) Видимо, дорос!
|
![]() |
-
голос
+
Ладушка_1974
Молодцы! Нам уже 2,2 скоро, тоже уже очень хочу свернуть, но что-то чем дальше, тем сложнее - пока чем- то занят, на улице, не вспоминает, но стоит мне присесть или тем более прилечь, летит ко мне "дай сисю" , сам достает из футболки, если отказываю - истерика. Пробовала целый день отвлекать, но к ночи сама выматывалась и сдавалась. Недавно болели, было не до этого, теперь снова нужно решаться. Папа целыми днями на работе и по выходным, бабушек в городе нет, так что поддержки ждать от кого... Устала ![]()
Мама лапочки - дочки и сынули - лапули
|
![]() |
-
1 : 1
+
Katavasa
Я боялась, что у меня будет такая же ситуация, как у вас...Я чуть раньше пробовала отлучить, но не получилось. Сейчас засыпаем вместе, я закутываюсь, чтоб не было соблазна. Если начинает искать, говорю ему, что он уже большой и молочко кончилось. Поплачет чуть совсем, правда, стукнуть может ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ладушка_1974 26 апр 2016, 17:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 6
+
Katavasa
Почитайте тему Организация грудного вскармливания после года viewtopic.php?f=28&t=8064 . Данная ситуация спровоцирована Вами же. В 2 с лишним года мало того, что не должно быть кормления по требованию, уж точно не должно быть самостоятельного распоряжения ребёнком Вашей грудью ![]() ![]() Katavasa писал(а): летит ко мне "дай сисю" , сам достает из футболки, если отказываю - истерика Вот это самая главная ошибка. То что САМ достаёт, и то, что ведётесь на истерику. Сейчас при отказе в сисе истерика, дальше - хуже, ребёнок же учиться манипулировать взрослыми, проверяет какие методы работают ![]() Одевайте дома такую одежду, в которой грудь так просто не достанешь. Давайте ТОЛЬКО сами. в течение дня (если дело не касается сна) - отвлекайте ребёнка, чтоб даже мыслей не появлялось о груди. Отказывать тоже надо правильно. Если Вы чем-то заняты, - вообще нет проблем: "сейчас я закончу варить кашку и дам тебе сисю. Я пока занята" . Как правило, к тому моменту, когда Вы закончите, ребёнок уже забудет что просил. "Закончу мыть полы, тогда и дам тебе сисю". А когда закончите, если реб. не пристаёт с просьбами, просто не садитесь куда-то сразу, чтобы он не вспомнил о просьбе, займитесь чем-то другим, пусть менее активным, но всё же делом. Ребёнок должен привыкнуть к тому, что Вы отказываете. Отказать сложно тогда, когда Вы отдыхаете. Ему ж тоже хочется с мамой вместе "поотдыхать" ![]() Поэтому отказывать надо когда Вы заняты, и при этом ни в коем случае не реагировать на истерики. А грудь давать с радостью, а не раздражением, когда малышу уже пора спать, либо на просыпание после сна (если он ни на что не отвлекается сразу после сна). Чем больше Вы раздражены, чем больше пытаетесь у ребёнка грудь "отобрать", тем больше он будет на ней виснуть, как в течение дня, так и ночью. |
![]() |
-
голос
+
Ссылка на тест в первом посте ведёт в никуда
|
![]() |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Ссылка на тест в первом посте ведёт в никуда http://akev.info/stati-dlya-mam/10076-d ... 3-65256246 Наташ, добавь плиз. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): Ссылка на тест в первом посте ведёт в никуда http://akev.info/stati-dlya-mam/10076-d ... 3-65256246 Наташ, добавь плиз. Добавила. Спасибо. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Katavasa
вы уже свернули ГВ? у меня такая же ситуация как у вас. уже месяц пытаюсь, мазала зеленкой, днем не сосал, только ночью. А со вчерашнего дня уже и зеленка не помеха. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите.
Ребенку 1 г. 7 мес. Кормились уже только на ночь и ночью раз 5-6 пыталась высосать, но помоему уже молока не было. 2 дня на ночь и ночью не даю грудь. Ребенок реагирует нормально, я качаю её и она снова засыпает. В груди вчера появились уплотнения, они болят при пальпации. Подсцеживаю немного , вроде полегче. Так и должно быть? |
![]() |
-
0 : 6
+
LuNa82 писал(а): Нет. При нормальном завершении гв вы просто забываете про грудь, а она про вас. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Как же нам всем забыть про мою грудь? Уже 2 года с лишним
![]() |
![]() |
-
9 : 3
+
Мы отучились в 1.8 г. Нужно было срочно бросить титю. Врач посоветовала намазать сосок растворенной таблеткой левомицитина. Пару раз хватило, чтобы ребенок перестал просить грудь. Говорила дочери, что титя бобо, молочко горьким стало и т.п. И прошло у нас все гладко, без крокодильих слез.
|
![]() |
22 фев 2025, 19:01 -12 °C
|