Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Невесточка
В любом случае пройдите тест на готовность ребёнка к завершению грудного вскармливания. Тест в верхнем посте ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Невесточка В любом случае пройдите тест на готовность ребёнка к завершению грудного вскармливания. Тест в верхнем посте Проходила этот тест, готова она. Даже если не готова к этому надо всё равно идти, подготавливать ребенка. Больше интересует вопрос с чего начинать, соска или грудь. |
![]() |
-
0 : 2
+
Невесточка
1 : 2
+
Невесточка
я тоже считаю, что начинать отлучение нужно с соски ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Невесточка
Мои дети соску с рождения не признали. Когда младшего отлучала - то даже не думала, что нужно соску предлагать. Но ему на момент отлучения было больше двух лет. Перестала кормить днем. Отвлекали, да он и особо не вспоминал. Первые трое суток ночью кормила. Потом и ночью перестала давать грудь. Можно сказать безболезненно прошло отлучение. Но у нас причина была - он перестал кушать, на груди висел постоянно. Как только отлучили - постоянно стал жевать и просить кушать. Я не нарадуюсь. Чай с молоком, суп, кашу - ел без разбора. Сразу один килограмм прибавил в весе. |
![]() |
-
5 : 0
+
Я была противником соски, не хотела ребенку ее давать.
Но так как была очень громкоголосая пришлось найти выход в соске, вот и приучили. Сейчас бросаем соску, ночью легче уложить чем днем. Я не хочу что бы она в груди видела теперь соску, наверно тяжело будет убрать грудь на сон. |
![]() |
-
голос
+
Невесточка
Почитайте вот этот пост консультанта. Во 2ом пункте как раз затронута проблема частого сосания: viewtopic.php?p=12493205#p12493205 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
4 : 1
+
Девочки,хочу рассказать про свой опыт отлучения от груди,мы отучались 2 года ровно в начале августа у нас это выпало, в общем много я читала смотрела изучала, но находясь в декрете увлеклась астрологией) прошу кто относиться скептично дальше не читать, все мы очень разные и у каждого свои особенности так вот есть периоды благоприятные и не очень, действительно есть время когда мы или ваш ребенок на любые нововедения реагируем нормально и негативно, так вот когда я общалась с астрологом индивидуально по ребенку,хотела узнать его способности от рождения, склонности к заболеванием,к какому виду спорта лучше и многое другое, посоветовалась когда лучше нам идти в садик и когда мне лучше его отлучить от груди, и она дала мне даты когда мой малыш все новое воспримет менее болезненно чем обычно,т.к. это была наша не первая попытка, другие сопровождались истериками((((( так вот, не знаю как но действенно в те даты которые она мне сказала ( а это были две недели) мы чудесно завершили наше кормление,один или два раза поплакали и все, но конечно перед этими двумя неделями где за пару недель я пыталась немного начинать сокращать(пропускать) кормления,но конечно ночные не удавалось))))) я думала вообще мы зависнем с гв лет до 3х, так сильно он зависел от тити....
а вообще я вам скажу астрология сильная штука ( при условии что вы знаете точно время и место рождения) т.к. есть периоды когда повышен травматизм или ослаблен организм и можно легко заболеть, в такие дни мы сидим дома и теплее одеваемся на улице.....уже я вам скажу проверенно.. так что вот так легко и без слез и истерик мы завершили наше ГВ чему я безмерно рада! след этам у нас садик, но это будет аж весной тогда у него самое лучшее время для любой |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, после НГ планирую закончить ГВ. Может есть препараты для сжигания молока? Или еще что-то
Посоветуйте ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Kvito4ka
голос
+
Kvito4ka
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): Kvito4ka Алена, здравствуйте, расскажите какой возраст ребенка? и сколько раз прикладываетесь к груди в сутки? Здравствуйте! Возраст 2года 4 месяца. Я работаю поэтому ест утром часов в 5 и потом весь вечер с 18 часов висит на мне. Не дает ничего сделать. Просто меняет их . И еще когда ложится спать. Если это выходные то невозможно отказать. Обиды, слезы ,истерики. У меня есть возможность уйти из дома на 5-7 дней и папа вроде пока согласен. |
![]() |
-
голос
+
Kvito4ka
на самом деле, препараты для угасания лактации довольно широкий спектр побочного действия имеют, это и головокружение, и тошнота, кроме того, в некоторых случаях, лактация не прекращается даже после приема препаратов. Может, попробуете все же мягко завершить ГВ? Понимаю, постоянные прикладывания малыша в таком возрасте могут весьма утомлять, в любом случае лактацию можно прекратить без приема таблеток, достаточно будет посцежвать какое-то время грудь до облегчения, следить за ее состоянием. Но об этом, наверное, модератор подправит, в другой теме лучше говорить!
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
0 : 1
+
pfizirinka писал(а): Добрый день! Хотелось бы вашего совета по организации гв совместно с походом в детский сад.Отдельно такой темы не нашла,а создать не удалось,так как недавно на форуме.Поэтому решила отписаться здесь,так как эта тема ближе к моему вопросу.Дочери 2года,начали ходить в дс уже 3неделя,сегодня остались на дневной сон.Дочь не уснула,хотя по ней видно,что спать хочет.Воспитатель дс догадалась о гв,я потвердила ее догадки)))мы кормимся лишь на сон дневной и ночной.опыта самостоятельного засыпания у дочери нет,так как родственники далеко,а с мамой только грудь. Читала разные статьи и форумы по теме,мнения разные.Воспитатели все в один голос говорят "отучайте от груди",но мое сердце подсказывает,что на данный момент-это двойной стресс для ребенка(я планировала отлучением ближе к 2,5годам,зимой).Ищу вашей поддержки в данном вопросе. Заранее вас благодарю за комментарии. Действуйте по своим ощущениям! Мы в сад пошли в 1 г8 мес, были на ГВ. Однозначно засыпали с грудью. С воспитателями нам очень повезло и качали и на ручках носили, но мы орали благим матом, спать хотели, но засыпать без тити не умели. В такой ситуации отнимать от груди было ещё большим стрессом. Воспитатели в одну душу говорили, чтоб мы отлучались от груди, я кивала головой и после обеда мы уходили домой почти полгода. После новогодних каникул ребёнок пришёл в д/с и стал спать со всеми детьми, ничего в нашем режиме не поменялось, грудь мы не бросили, но в саду я сказала, что мы отлучились от груди. Не могу точно сказать, адаптировался бы он быстрее без ГВ и никогда мы этого и не узнаем, но болел он - по пальцам пересчитать. Действуйте, как подсказывает сердце и ориентируйтесь на самочувствие ребёнка, но в адаптацию отнимать от груди - неправильно |
![]() |
-
3 : 1
+
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом отучения от груди. Для начала поставила цель отучить от дневного кормления, но оставила на дневной и ночной сон. Ну не засыпала дочка без груди. В 2,4 я начала говорить что "доченька, у мамы тити болят", а мой ребенок безумно любит лечить. То витаминку даст (как будто таблетку), то зеленкой помажет. От вида зеленой тити, как то и желание пропало их кушать днем. А когда дочка не лечила (не мазала зеленкой грудь), как только полезет сразу отвлекаю ее, то "Вон смотри фея полетела", то "Покажи ка свои игрушки, пошли играть" - дочка сразу отвлекалась и забывала про титю.
Сейчас нам 2.8. И по семейным обстоятельствам пришло время отучать и от груди перед сном (как дневным, так и ночным). Очень этого боялась. И как оказалось зря. В один вечер, ложась спать, я просто не дала титю. Да, доченька сильно-сильно плакала. Мое сердце кровью обливалась, но 40 минут.....и она заснула. На следующий день, ложась она спросила "Титю нельзя да? болит еще?" и все! Сейчас мы засыпаем спокойно без груди. Кто то скажет, что конечно в 2.8 пора бы уже и давно отучиться, но я очень рада, что почти 3 года кормила ее, и моего молочка хватило! |
![]() |
22 фев 2025, 11:01 -10 °C
|