Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
1 : 2
+
Терзают меня сомнения
![]() ![]() Подготовительная работа была очень большая. Ребенок в сад хотел, рвался, стремился. Ей дали группу, в которую ходила старшая сестра, те же воспитатели и даже шкафчик. Гуляли чуть с рождения в саду на вечерних прогулках, забирали сестру из сада каждый вечер. Играла с детьми, территория знакома, в садик хотела. Разговаривали, книги о саде читали, преподносили все в положительном ключе. Ребенок контактный, общительный, знакомится с детьми, играет с удовольствием. От меня легко уходит, на площадках играет самостоятельно и с детьми и с взрослыми. В общем, эту чрезмерную привязанность связываю с длительным кормлением и мечтаю свернуться. |
![]() |
-
4 : 2
+
mozaika писал(а): В общем, эту чрезмерную привязанность связываю с длительным кормлением и мечтаю свернуться. Очень странные выводы ![]() ![]() На лицо отсутствие социализации у ребёнка, т.е. ребёнок просто не привык оставаться с другими взрослыми. Возможно, ещё и неправильная адаптация в сад. Заберите ребёнка оттуда на время (как бы в отпуск), потом начинайте всё сначала. Рекомендации по адаптации в сад (в том числе те, кто на ГВ) - в этой теме viewtopic.php?f=28&t=14740 Для мягкой адаптации нужно всего лишь немного свободного времени (от двух недель до двух месяцев), море терпения и готовность прислушиваться к ребёнку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Дочери полтора года, осенью планирую завершать гв. Чуть больше недели как убрала дневные прикладывания, остались только на засыпание, во сне, просыпания. Дневные прикладывания убрались совершенно спокойно, как будто-бы их и не было, без капризов, слез и требований. Но их и оставалось-то всего 1-2 по 2 минуты обычно под вечер когда капризничать начинала. Но вот с ночными снами стала беда - всю ночь крутится, хнычет, трет лицо, катается по кровати, присасыватся к груди, тут же бросает. И так всю ночь. Успокаивается и затихает только если взять на руки. И еще перестала засыпать на груди- сосет и балуется: дрыгает ногами, "болтает", поет и пр. Поэтому приходится немного укачивать. Как только засыпает спит хорошо часа два, а потом начинается вот это вот все и до утра. Я не сплю вообще уже три ночи. Это может быть из-за того что не осталось дневных прикладываний? Дневной сон более менее, как-то через день. То может часа 3 проспать хорошо, то час-полтора и не отключаясь от груди весь сон.
С ночными снами у нас всегда было очень не очень - почти всегда на груди во снах висела, и так же ворочалась. Только несколько месяцев назад стала спать хорошо, не вертясь, не хныча и за ночь 2-3 раза всего к груди прикладываясь на пару минут. Я уже выдохнула и начала наконец-то спать больше 3 часов в сутки, и вот опять. Скажите, это может быть из-за того что убрали дневные прикладывания? |
![]() |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): Скажите, это может быть из-за того что убрали дневные прикладывания? Может. Если ребёнок был не готов. Обычно в этом возрасте дневные прикладывания уходят как бы сами, за счёт занятости ребёнка/мамы. Если у вас они ушли с помощью необоснованных отказов мамы, ребёнок может реагировать ((. И навёрстывать упущенное ночью. Такой своеобразный страх потери мамы. Но это описываемое Вами поведение вполне может быть со многими другими факторами связано. К примеру, лезут самые болючие зубы, недомогание, перемена погоды, какое-то событие предшествовало этому поведению (ребёнок испугался чего-то, кто-то в гости приходил чужой, какая-то перемена режима вообще, ещё какой-либо стресс и пр.) |
![]() |
-
голос
+
У нас ночной сон напрямую зависит от количества человек в кровати. Спим вдвоем, кормлю только на сон и утром. Нам не тесно, я лежу далеко от нее и она меня не чувствует. Спим втроем с папой, всеееее. Всю ночь лежит рядом, и сосет сосет или ноет. Я думаю, если ее переселить в отдельную кровать, она бцдет спокойно спать.
Кстати. Не по теме но напишу тут. Спасибо большое Ирина в стописятпятыйраз. Почитала тему про выход мамы наработу. Настроила маму свою т себя. И че, засыпают за 5-10 минут без слез. Ложится, мама ей спинку чешет и она спит. Мама спокойна, знает, что идут спать и что ребенок уснет и ребенок спокоен рядом со спокойной уверенной бабушкой. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Angel
Я бы не сказала что она ночью висит на груди, наоборот, присасывается на 2 секунды и бросает, больше мечется во сне. Но если грудь не находит - начинает хныкать и просыпаться, это да. У нас осталось 4 последних зуба. Может и они. Но днем она не капризная, не беспокойная. Да и дневные прикладывания ушли уж очень спокойно, пару раз подергала за воротник меня когда я ее утешала после того как упадет или ударится, и все, больше никаких требований. Не вспоминает даже. Спасибо за ответ! Подожду немного, понаблюдаю (надо зубы посмотреть), если не прекратятся такие ночи наверное буду снова предлагать грудь днем. Вредина У нас огромная кровать и приставленная детская кроватка, в которой мы сейчас вместе с ней и спим ![]() ![]() В "мирные" времена она спит в своей кроватке или прикатывается ближе ко мне, на стыке наших кроватей. У нас от температуры воздуха зависит еще сон, в жару спит очень плохо, надо чтобы было прямо прохладно, поэтому спим с кондиционером. |
![]() |
-
голос
+
Девочки. Сколько в груди остается по времени молока после отлучения? отлучила месяца полтора и в груди уже не молоко а прозрачная жидкость со сгустками молока типа молозева! Может какую-нибудь травку попить?
|
![]() |
-
голос
+
Марина11_08
0 : 1
+
White Mouse писал(а): пыталась пройти тест, не получилось ![]() ![]() У малыша нет необходимости прикладываться к груди для того, чтобы уснуть на ночь и/или на дневной сон если укладываю я, то без груди никак, будет истерика. а если бабушка, то запросто. это "да" или "нет"? ![]() Малыш перестал прикладываться при пробуждении после дневного сна. В течение дня малыш может запивать из маминой груди свои завтраки, обеды или ужины. Дневных прикладываний у малыша стало значительно меньше, чем прежде. Малыш прикладывается к груди, когда ему необходимо утешение по какому-либо поводу (больно, страшно, устал). везде написано "может приложиться", "прикладывается", и т.д. как он сам прикладывается, если нет груди в открытом доступе? я же не хожу по дому с грудью наружу, чтобы незаметно подбежать и присосаться.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): White Mouse писал(а): пыталась пройти тест, не получилось ![]() ![]() У малыша нет необходимости прикладываться к груди для того, чтобы уснуть на ночь и/или на дневной сон если укладываю я, то без груди никак, будет истерика. а если бабушка, то запросто. это "да" или "нет"? ![]() Малыш перестал прикладываться при пробуждении после дневного сна. В течение дня малыш может запивать из маминой груди свои завтраки, обеды или ужины. Дневных прикладываний у малыша стало значительно меньше, чем прежде. Малыш прикладывается к груди, когда ему необходимо утешение по какому-либо поводу (больно, страшно, устал). везде написано "может приложиться", "прикладывается", и т.д. как он сам прикладывается, если нет груди в открытом доступе? я же не хожу по дому с грудью наружу, чтобы незаметно подбежать и присосаться. Света я тебе отвечу как буду свободнее) мы тоже щас на пути отлучения. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
В смысле незаметно присосаться? ![]() она же уже в таком ,что сама просит вот и проанализируй,на сколько часто просит, когда именно |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
+
хорошая писал(а): У малыша нет необходимости прикладываться к груди для того, чтобы уснуть на ночь и/или на дневной сон если укладываю я, то без груди никак, будет истерика. а если бабушка, то запросто. это "да" или "нет"? ![]() У нас также было, если со мной значит с грудью, с бабушкой спокойно уснет. Считала как со мной ведет, то есть с мамой, поэтому "нет". ◊ П |
![]() |
-
+
хорошая писал(а): [b]Малыш перестал прикладываться при пробуждении после дневного сна. Вы же знаете как ваш ребенок ведет себя, когда просыпается после дневного сна (или не задолго при пробуждении); если зависим от груди то и попросить может (не обязательно словом "дай") и не обязательно каждый день. Ответы "прикладывается, может приложиться". Если просыпается всегда и не вспоминает про грудь, значит и не нужна она ему. ◊ П |
![]() |
-
3 : 1
+
Всем здравствуйте! Вижу знакомые лица в этой теме :))) вопрос у меня возник буквально пару дней назад и как-то я в растерянности. Моему второму малышу сейчас 1 год и 2 месяца. Завершили гв буквально пару недель назад. Все прошло очень хорошо, за месяц постепенно закруглились. Молоко уходило 10 дней, сейчас его нет. Ночью он один раз просыпается, пьет смесь и спит до утра. Но! Тут на днях я во сне ( мы спим вместе) по запарке дала ему грудь вместо бутылки. Там ничего не было, потом пошла сделала смесь. Он это запомнил! Теперь где-то раз в день он ко мне присасывается просто понежиться, он не сосет, а просто берет грудь. Впринципе меня это не напрягает, он доволен, я не думаю, что одно прикладывание может снова спровоцировать лактацию. У меня возник вопрос, это вообще приемлемо?
|
![]() |
21 фев 2025, 21:36 -16 °C
|