Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 13 из 24 [ Сообщений: 348 ]
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
грудное молоко выводит биллирубин. Если желтушка не слишком сильная, то водой можно не допаивать (а с сильной в ОПН лежат обычно ) Просто старайся каждые час-полтора давать грудь. Первые дни подмывай (просто водой споласкивай) даже после пописов, моча у малышей едкая. Про ИЗЮМ пиццот раз писали - вызывает брожение в кишечнике. Орехи - смотреть на индивидуальную реакцию, но это после того, как кишечник от изюма отойдёт печенье, а так же хлеб и хлебобулочные изделия, могут вызывать запоры. у обеих. следи за стулом. После ЕР запоры также не гуд, как и после КС. на слив масло в питании мамы ещё не встречала реакции у младенцев. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): От желтушки лучше всего солнечные ванны помогают. Выкладывайте малышку на солнышко и будет вам счастье
|
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): ну да, конечно а то что в ГМ 87% воды - это так, фигня White Mouse писал(а): у мамы у ребенка ни че не вызывает, если не пихать килограмм изюма в ребенка White Mouse писал(а): печенье, а так же хлеб и хлебобулочные изделия, могут вызывать запоры. у обеих. у ребенка на ГВ бывают запоры?
|
-
голос
+
Эдельвейс
дети до полугода вообще не должны находиться под прямыми солнечными лучами!
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Эдельвейс дети до полугода вообще не должны находиться под прямыми солнечными лучами! а дети в африке? а витамин Д? все хорошо, что в меру и солнце, и изюм
|
-
0 : 1
+
Belka razumnaia
Деткам с ярковыраженной желтушкой даже ультрафиолетовые лампы в больнице прописывают, чтобы биллирубин быстрее выводился. Так что в разумных пределах, как говорит Настя...
|
-
голос
+
Вредина
я говорю про наших детей. витамин д и в тени можно добыть, и ребенок до полугода должен его из материнского молока получать.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): а потом синтетический давать из аптеки?
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Эдельвейс дети до полугода вообще не должны находиться под прямыми солнечными лучами! Я лежала с месячным ребенком в больнице в январе под ультрафиолетовой лампой и мечтала чтобы было лето можно было через окошко "загорать" или в тени деревьев. Это самое лучшее средство от желтушки Последний раз редактировалось Эдельвейс 02 июл 2012, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): можно было через окошко "загорать" или в тени деревьев. Это самое лучшее средство от желтушки нет,стекло пропускает только часть УФ-лучей.иначе в стационаре всех малышей бы на подоконник голопопить выкладывали, самое лучшее от желтушки-мамино молочко и УФ-лампа в случае,когда требуется лечение.
|
-
голос
+
Вредина
А врачи наверно допаивать советуют чтобы хуже ребенку сделать? Если бы ты дальше прочитала я написала давать водичку и ЧАЩЕ давать грудь. Мой сын воду практически не пьет, и пил только когда была желтуха и после прививки, прямо выплевывал грудь и требовал пить. Я не врач поэтому даю совет из личного опыта, а человек сам решит что ему лучше. А просто допаивание на ГВ я кстати категорически не приемлю.
|
-
голос
+
Мята писал(а): Ну если хочется в стационар то да, а можно и не попадать в него и попытаться вывести желтушку самостоятельно.
|
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Врачи дают универсальные советы. Без учёта на ГВ или на ИВ ребёнок. При кормлении грудью по требованию даже такие небольшие объёмы воды могут вызвать недостаточную выработку молока. А вот для искусственников допаивание водой при физиологической желтушке - спасение. Уж коли повезло детке и у неё есть мамино молочко, то и надо им лечиться. На этом тему желтушки закрываем! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): источник:02 июл 2012, 12:25 №182 Про ИЗЮМ пиццот раз писали - вызывает брожение в кишечнике у мамы у ребенка ни че не вызывает, если не пихать килограмм изюма в ребенка Значит Екатерина Олеговна ошибается К тому же Алия писала, что съела весь пакетик за сутки. ИМХО - многовато. Вредина писал(а): у ребенка на ГВ бывают запоры? Да. В офф медицине отсутствие регулярного стула именуют так.Вопрос лишь в том, как это воспринимать. Мои старшие не делали важных дел по 2-3 суток - я с ума сходила. И на диетах сидела, и клизмы им делала Старшая осчастливливала раз в 4-7 дней - я воспринимала спокойно. Ибо её это абсолютно не беспокоило, а врач попался грамотный, растолковал что к чему (наконец-то!) Мелочь вообще раз в 7-10 дней радовала, так мне практически параллельно на это было, ибо её это ну совершенно не беспокоило. Зато после полугода все они оторвались по-полной по 7-10 раз в сутки Только на памперсы всё пособие и уходило Вот когда с ностальгией вспоминались те "запоры" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): а зачем она кормила детей изюмом? White Mouse писал(а): да пофик как там че в офф медицине называется офф медицина вапще не компетентна в вопросах ГВ если ГВ организовано верно, то никаких запоров не будет а отсутствие какашек 5-6 дней - норма ну кому я говорю, сама же все знаешь Pingvinenok писал(а): врачей я бы в последнюю очередь слушала в вопросах бытования с малышом
|
Страница 13 из 24 [ Сообщений: 348 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 02:14 -6 °C
|