Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Silk
0 : 1
+
Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
Последний раз редактировалось flara 30 дек 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
10 : 2
+
Всем здравствуйте! У нас тоже возникла проблема отлучения от груди. сыночку уже 1год и 7 мес.Ночью уже не кормлю около 2 мес,даю смесь из бутылки. Кормлю только под утро и то сейчас уже и утром перестала давать (ч/з день даю грудь). молока почти и нет уже,особо сцеживать нечего, да и сам просто балуется сейчас больше,чем сосет активно. требует когда беспокоится,нервничает из-за зубов! залезает на меня и сам ручками ковыряется под футболкой у меня,даже когда на руках сразу руку к груди сует и ковыряется там.
Я хотела спросить вас вот о чем: кто сцеживался и туго перевязывал грудь потом? поделитесь пожалуйста,как правильно это делать и сколько раз?! И кто еще пил таблетки Достинекс? Мне их участковый гинеколог посоветовала для отмены лактации!!! Или направьте ,плиз, в нужные темки. Я здесь новенькая,пока еще не во всем разобралась! Заранее благодарю за ответы!! ![]() ◊ Упавший духом- гибнет раньше срока !!! О.Хаям. Упавший духом - гибнет раньше срока !!! |
![]() |
-
1 : 5
+
СОВЁНОК86 писал(а): кто сцеживался и туго перевязывал грудь потом? поделитесь пожалуйста,как правильно это делать это делать в корне неправильно! ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
СОВЁНОК86 писал(а): молока почти и нет уже,особо сцеживать нечего А зачем тогда перетягиваться?!?!?! И таблетки зачем? |
![]() |
-
7 : 1
+
Ira-Danila писал(а): СОВЁНОК86 писал(а): молока почти и нет уже,особо сцеживать нечего А зачем тогда перетягиваться?!?!?! И таблетки зачем? Уже не маленький,все понимает! Дальше будет сложнее. Просто ни в гости нормально не сходить (залезет руками ,головой в декольте ),ни по магазинам,ни в кафе. Если не дать грудь истерики закатывает ))) Да и свекровь-медик,говорит,что мало полезного осталось в грудном молоке уже! для того что бы комочков и уплотнений в груди не было! У меня с первым ребенком как было:с 4 мес мы перешли на смешанное вскармливание,а в 9 мес неохотно сосала и после перестала брать грудь (хотя дочка всегда была не активным сосуном).Была молода,глупа,не сцеживалась,пустила все на самотёк и в итоге молочная железа стала с маленькими комочками! и вот что бы опять этого не допустить и интересуюсь,как другие поступали в таком случае. ◊ Упавший духом- гибнет раньше срока !!! О.Хаям. Упавший духом - гибнет раньше срока !!! |
![]() |
-
1 : 1
+
СОВЁНОК86
Ребенок у вас не готов был, поэтому и залезает под майку и тп. Разговаривайте с ним, объясняйте, что титя заболела, ушла и тп. У таблеток побочки ужасные, почитайте |
![]() |
-
0 : 2
+
спасибо,почитаю на досуге! все никак не соберусь.
-
7 : 1
+
Сегодня твердо решила:бросаем титю! Доченьке 1,4. Намазала зеленкой. Вчера одну только намазала, ее любимую, небрала. Сегодня обе. Мой ребенок когда увидел, что обе зеленые, видели бы, ревела жалобно, с обидой
голос
+
Я расскажу свой опыт отлучения, может кому пригодится, а может и раскритикуют меня. Первая попытка отлучить была где то года в полтора. Ребёнок бутылку не сосал вообще, грудь к этому времени требовалась только для засыпания. Ребёнок очень кричал, уснуть не смог на дневной сон и вечером была истерика, уснуть не смог, пока грудь не взял. Ночью посасывал примерно каждый час. Потом еще с интервалом месяц-два я пыталась отлучить от груди разными способами- зелёнкой, завязываниями, уговорами, моим отсутствием. Ребёнок не спал. В 2 года после полугодового посещения д/с стал оставаться там на дневной сон (внезапно, сам, а до этого полгода мы ходили в детский сад по полдня). Остался у нас только ночной сон на груди. В 4 года моя мама предложила ему прокатиться на поезде и он согласился, увезла она его где то недели на 2. Молоко у меня сразу пропало, ребёнок возвратился ни о каком сосании речи не было. Для кого то это неприемлимый вариант из за длительности ГВ. И у нас неправильно был организован стереотип засыпания. После года у ребёнка сформировалась чёткая связь засыпания с сосанием и никакие другие способы не действовали.
|
![]() |
-
голос
+
jule21 писал(а): Сегодня твердо решила:бросаем титю! почему? ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
0 : 1
+
Snork писал(а): у нас неправильно был организован стереотип засыпания. После года у ребёнка сформировалась чёткая связь засыпания с сосанием и никакие другие способы не действовали. Позвольте не согласиться, скорее всего были еще другие причины для сложного засыпания и сна. Сейчас моей дочери 2,4 и до этого времени она засыпала без меня пару-тройку раз, и то в дневной сон, на ночь всегда с грудью. Две недели назад я вышла на работу. Стала с папой/дедушкой засыпать днем без проблем. а в выходной вообще удивила, я была в бане, так как думала, что дочь еще не хочет спать, а она раз, и пошла с бабушкой спать ![]() Просто всему свое время к 1,6 годам мы только вышли на "младенческий" режим ![]() К 2 годам, сократились до снов и соскучилась/ударилась/в машине едем и вот в 2,4 похоже встали на путь завершения ![]() ![]()
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
голос
+
batterfly
спасибо, добрый человек!!! а то я начала переживать уже, что моему детке 1,6 почти, а он такой титечный... |
![]() |
19 фев 2025, 08:28 -12 °C
|