Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
10 : 5
+
Только одну ночь не дала грудь, и всё, ребенок перестал ее просить
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ze_na 13 окт 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
4 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
голос
+
Опять героиня
![]() ![]() ![]() Ramzes Для меня вопрос не в том КАК отлучить. При желании мы это сделаем легко, я уверена. Вопрос только был, может сейчас это сделать? Но все же склоняюсь к тому что покормимся еще. И потом, согласитесь, 2.3 и 2.8 – две большие разницы ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
то есть средняя отлучалась от груди во время Б, а теперь опять прикладывается? |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
Ну да, там оставалось только одно кормление – на ночь, и то на 5 минут пока глаза начнут закатываться. После рождения младшей, средняя сначала удивилась что есть молоко, даже выплюнула от неожиданности ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
6 : 4
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Я наоборот чувствую себя виноватой перед средней дочерью почему вы себя виноватой чувствуете? малыш сам решение не примет. решать-то вам ![]() ![]() Цитата: И потом, согласитесь, 2.3 и 2.8 – две большие разницы каждый сам выбирает, во сколько. и потом дети все разные. мой меня просто "замучивал" с грудью. а думала, что смогу до 3 кормить. до сих пор остались привычки, связанные с грудью. например, когда засыпает, то все время старается держаться за резинку моих штанов ![]() ![]() ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 13 окт 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
4 : 3
+
Ramzes писал(а): , когда засыпает, то все время старается держаться за резинку моих штанов Как мило ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 1
+
Я тоже соглашусь с тем, что все детки разные и ситуации у всех разные.
|
![]() |
-
5 : 6
+
Принцесса на LAMBORGHINI
С мелким (1, 7) сейчас осталось одно кормление на ночной сон и то через раз, может сам заснуть, может попросить пару раз соснуть, отвернуться и уснуть, иногда сосет. Даже не знаю есть ли молоко. В общем ночью мне так тяжело кормить стало, месяца три назад и стала пробовать всякие хитрости. Так малыш жалостливый у меня ![]() Может не правильно, надо от дневных сначалр отучаться, но как-то так пошло. Прям волшебная фраза для нас. Вот уже как три месяца сокращаем кормешки потихоньку. Ещё на ночной сон посление не частые прикладывания остались. Две последние ночи не просил. Не знаю как сегодня будет. Грудь вообще никак не реагирует. Хотя в питье не ограничиваю себя У Вас средняя ревнует, конечно. Проверяет так же мама любит её как и крошку. Для нее Ваша грудь сейчас как доказательство равной любви к малышкам Последний раз редактировалось Марковка 15 окт 2014, 08:22, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
6 : 11
+
Я дочь отлучила в 1,8 г. Ну как отлучила... Осталось одно кормление на ночь, и то, как тут многие пишут, это скорее было для галочки. И вот однажды вечером я ей сказала: "А может так уснешь?". Она на меня посмотрела и согласилась, легла и уснула после сказки и совместного валяния
![]() А вот молоко у меня было еще полгода после последнего кормления, причем грудь не наливалась, не протекала, оно просто там было... |
![]() |
-
3 : 6
+
oblako3452 Это все не причины! Ребенок любит не грудь а вас) Беременность и ГВ это не сказка а реальность,Работать тоже можно и совмещать гв ,Консультанты по гв разрешают с 9 мес оставлять ребенка а следовательно и работать без ущерба кормлению можно после года уже,по личному примеру я работаю с 2 деткиных лет сезонно(Пол года с утра и до ночи) Прокормились до самоотлучения без проблем (2,6 или 2,7 было не помню).У сестры двое детей всех она с года оставляла и работала,вторую родила работая и кормя старшую (Возраст не малый) Очень советую вам не собирать опыт на форуме а позвонить квалифицированному консультанту по грудному вскармливанию! не травмируйте ребенка
![]() |
![]() |
-
голос
+
oblako3452
почитайте тему Организация грудного вскармливания при выходе мамы на работу viewtopic.php?f=28&t=14740 Там много практических советов, которые позволят минимизировать стресс у ребёнка и подготовить его к отлучению от груди. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте, у меня назрел вопрос по завершению грудного вскармливания. Подскажите пожалуйста, как поступить. Сейчас дочке почти год и десять. Кормления у нас на засыпание днем и на ночь, ну и в течение ночи. Днем может без груди, если мы не дома, или же укладывают ее бабушки. Засыпание ночное всегда с грудью. Хотела кормить долго...
0 : 5
+
Silk
Ирин, Умные и опытные мамочки тебе помогут советом. Я здесь читала что-то подобное, срок расставания у вас с дочкой не большой, не надо завершать, приедешь и дальше будешь кормить. А во время твоего отъезда дочка без груди будет спать, у папы просить не будет. Ну это мысли вслух, жди ответа опытных людей ![]() ◊ П |
![]() |
-
0 : 3
+
Ice Cream писал(а): Silk Ирин, Умные и опытные мамочки тебе помогут советом. Я здесь читала что-то подобное, срок расставания у вас с дочкой не большой, не надо завершать, приедешь и дальше будешь кормить. А во время твоего отъезда дочка без груди будет спать, у папы просить не будет. Ну это мысли вслух, жди ответа опытных людей ![]() я б так и сделала ![]() кормиться как кормитесь ребенок, я уверена, двухлетний, уже истерить без груди не будет нет мамы-нет тити, логично если у вас будет наполняться грудь - можно немного подцедить а по приезду посмотрите, не попросит - не предлагайте вспомнит и попросит - ну там уже сориентируетесь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
15 фев 2025, 22:08 -23 °C
|