Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
0 : 2
+
Ze_na
Проблема то не в груди, так ребенок что-то засасывает, какие-то стрессы, переживания, может просто такой ребенок, сильно нуждающийся в маминой любви, телесном контакте. Отберете грудь, причина то останется, только хуже сделаете. Дело конечно Ваше, Вам решать. Ребеночек маленький еще такой. |
![]() |
-
голос
+
Средней дочери 2,3. Сегодня посмотрела по тесту – у нас один балл всего
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ревность сразу куда то уйдет? ![]() как ты их укладываешь одновременно? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вредина
Ой это самое трудное. В первое время особенно было трудно. Сейчас со средней договариваюсь, что уложу младшую и потом дам ей титю. Она сначала соглашается, а потом хнычет, ерзает, лезет ко мне. Хорошо если младшая пососет, уснет и отпустит грудь, тогда поворачиваюсь к средней и укладываю ее. Но бывает приходится буквой зю изогнуться, чтобы кормить среднюю, а младшую в это время качать на подушке на коленях. Ну не получается обеих одновременно кормить. Нет я могу конечно собрать волю в кулак и докормить до весны, до лета, а там уже думаю точно отлучать буду. Да и не жалуюсь особо, сама хотела же. Просто думаю, а не будет ли для нее же лучше отлучить сейчас ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 12 окт 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
![]() но пока уложишь... про отлучение - имхо, я б не отлучала ну толку? укладывай со сказками, уговаривай...отлучится - ну отлично насильно я б не стала тебе нужны эти истерики по вечерам подутренние кормления остались у вас еще? можно не укладывать прям с грудью, чтоб наяривала по часу а приложилась на минутку и все, давай бай сама, титю ляле ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я своей (ей ровно 2 года) пока на ночь и на дневной сон даю грудь, но ложимся сразу с ее любимой книжкой. Она у груди, а я книжку держу перед ее лицом и читаю, потом замолкаю и просто держу на красивой иллюстрации, она засыпает. Вот думаю постепенно приучить к этому ритуалу, а потом уберу грудь, все же книга будет отвлекать от грустных мыслей ![]() ![]() Старшую резко в 2 и 3 месяца отлучила, у нее был шок. Она мне в 8 лет выдала как я плохо тогда с ней поступила ![]() ![]() А вы просто герой! ![]() ![]() А чем папа в эти ваши "минуты счастья" с двумя детьми занят? Может он почитает книгу на ночь старшей? |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Подутренних кормлений давно нет, еще с тех пор как молоко пропало во время беременности. Я еще себя этим корю, что ей не хватило, когда надо было, поэтому как то и не хочется отлучать хотя бы еще до весны– лета. Истерик по вечерам нет. Хнычет и до посинения ждет грудь, только если легли все вместе и ей приходится ждать пока младшая отпустит. А пару раз было такое, что она была слишком уставшая, а ложиться мы еще не собирались. Я ее спросила, ляжешь без тити? Она как будто даже с радостью согласилась. И уснула без проблем. Потом только ночью просила один раз. Просто не знаю что сделать чтобы отпускала сама и не поднимала крик при этом. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А если попробовать аргумент, что она уже большая, т.е. без тити большие засыпают?, ну и если на этм настаивать, то уже не отступать. Моей 1,5 был, когда так начали отлучаться. Месяца 4 точно ушло, чтобы о груди на ночь не вспоминала. Но я тест не делала. Если ребенок не готов, то вряд ли безболезненно хоть каким образом получится. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
голос
+
Ой, 2,5 нам было
голос
+
Читательница
Так в том и дело, что по тесту 1 балл, т.е. мы готовы давнооо, еще с тех пор как молока не стало во время Б. Примерно в 1,8 уже осталось 1–2 прикладывания в сутки – только на сон, и все. В остальное время даже если предложить, она отказывалась. С появлением сестренки интерес к груди вернулся конечно, сейчас если предложить, никогда не откажется. Но физически не получается часто кормить, все равно только на сон даю. И если бы я еще во время Б сказала: ты большая, давай без тити спать, она бы не сопротивлялась. Это я даже больше хотела продолжать гв, чем она. И сейчас, если сказать давай сегодня без тити – без проблем соглашается, если уставшая и спать хочет. Ей трудно просто ждать лежать, пока младшая меня отпустит, тут и шило в одном месте покоя не дает, и ревность проявляется особо остро (почему ей дают когда она хочет, а я должна ждать). Не знаю, наверное все же продолжу кормить... Потом же буду с ностальгией вспоминать это время ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
10 : 5
+
Только одну ночь не дала грудь, и всё, ребенок перестал ее просить
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ze_na 13 окт 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
4 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
голос
+
Опять героиня
![]() ![]() ![]() Ramzes Для меня вопрос не в том КАК отлучить. При желании мы это сделаем легко, я уверена. Вопрос только был, может сейчас это сделать? Но все же склоняюсь к тому что покормимся еще. И потом, согласитесь, 2.3 и 2.8 – две большие разницы ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
то есть средняя отлучалась от груди во время Б, а теперь опять прикладывается? |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
Ну да, там оставалось только одно кормление – на ночь, и то на 5 минут пока глаза начнут закатываться. После рождения младшей, средняя сначала удивилась что есть молоко, даже выплюнула от неожиданности ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
15 фев 2025, 22:54 -22 °C
|