Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 114 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение29 сен 2014, 04:55   №1696  
-
4 : 1
+
Для нас грудь- это успокоение, а не еда. Доченьке 1,2 и без тити мы пока не можем, хотя кушаем уже все, сама пьет из чашки, сама ест ложкой. Задумываюсь над тем чтоб сворачивать гв, но не получается. Всю ночь висит на груди, засыпает только с грудью, в течение дня просит с хныканием каждый час %) , стараюсь отвлекать, хоть чтоб только перед сном давать. Сокращать кормления не получается-ребенок просто не засыпает, бутылку, соску не берет *DONT_KNOW*
Новое сообщение29 сен 2014, 12:48   №1697  
-
1 : 2
+
Ze_na
А почему хотите сворачивать? по ребенку же понятно, что она не готова.
Новое сообщение29 сен 2014, 19:30   №1698  
-
голос
+
мы завершили ГВ почти в 2,5
я устала, мне просто надоело
хотя по тесту мелкая была не готова, я все решала, ну когда, может прям завтра и начать и эти завтра продолжались почти три месяца
а тут просто не дала и все, сказала, ты большая-умненькая-красивенькая-мамина хорошая девочка-спи!
в обед ворочалась, хныкала, лезла под кофту, вечером, хныкала несколько минут, потом обиделась, отвернулась и уснула
я пару дней пила чай из фенхеля и один раз сцедилась, совсем чуть-чуть
спит пока также со мной
вот думаю, как перекладывать отдельно
Новое сообщение30 сен 2014, 08:41   №1699  
-
голос
+
Читательница писал(а):
источник: 29.09.2014 19:48
Ze_na
А почему хотите сворачивать? по ребенку же понятно, что она не готова.

Доча не спит , только из-за потребности сосать грудь, всю ночь с грудью во рту, до моих мозолей 0_
Даже не верится, что придет время и она будет готова *DONT_KNOW* . Старшую пока не отняли, так и не спала по ночам и плохо ела.
Новое сообщение01 окт 2014, 03:02   №1700  
-
1 : 0
+
Ze_na
Дело ваше личное, конечно, но если вы видите гиперпотребность в груди, по идее с этим нужно разобраться, чтобы само сошло на нет, а не резко отлучать. Имхо.
Новое сообщение01 окт 2014, 18:44   №1701  
-
0 : 2
+
Ze_na
Проблема то не в груди, так ребенок что-то засасывает, какие-то стрессы, переживания, может просто такой ребенок, сильно нуждающийся в маминой любви, телесном контакте. Отберете грудь, причина то останется, только хуже сделаете. Дело конечно Ваше, Вам решать. Ребеночек маленький еще такой.
Новое сообщение12 окт 2014, 17:45   №1702  
-
голос
+
Средней дочери 2,3. Сегодня посмотрела по тесту – у нас один балл всего fingal . Чувствую, нервировать меня начинает эта проблема: даю грудь на ночь, она очень долго не хочет отпускать %) (как мне кажется, из за ревности к младшей), а вытащу как нибудь сама – поднимает крик :-( . Если очень уставшая, то может и без груди уснуть (но тогда ночью просит и точно так же происходит). Вот думаю, может отлучить уже, чем нервы трепать себе и ей... *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 окт 2014, 18:05   №1703  
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:12 окт 2014, 23:45 №1702
как мне кажется, из за ревности к младшей

ревность сразу куда то уйдет? *DONT_KNOW*
как ты их укладываешь одновременно?
Новое сообщение12 окт 2014, 18:31   №1704  
-
0 : 1
+
Вредина
Ой это самое трудное. В первое время особенно было трудно. Сейчас со средней договариваюсь, что уложу младшую и потом дам ей титю. Она сначала соглашается, а потом хнычет, ерзает, лезет ко мне. Хорошо если младшая пососет, уснет и отпустит грудь, тогда поворачиваюсь к средней и укладываю ее. Но бывает приходится буквой зю изогнуться, чтобы кормить среднюю, а младшую в это время качать на подушке на коленях. Ну не получается обеих одновременно кормить.
Нет я могу конечно собрать волю в кулак и докормить до весны, до лета, а там уже думаю точно отлучать буду. Да и не жалуюсь особо, сама хотела же. Просто думаю, а не будет ли для нее же лучше отлучить сейчас *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 12 окт 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 окт 2014, 18:35   №1705  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
%) для меня укладывание маленьких детей - самое сложное, а у меня не погодки и сисечница одна
но пока уложишь...
про отлучение - имхо, я б не отлучала
ну толку? укладывай со сказками, уговаривай...отлучится - ну отлично
насильно я б не стала
тебе нужны эти истерики по вечерам
подутренние кормления остались у вас еще?
можно не укладывать прям с грудью, чтоб наяривала по часу
а приложилась на минутку и все, давай бай сама, титю ляле
Новое сообщение12 окт 2014, 19:04   №1706  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI

Я своей (ей ровно 2 года) пока на ночь и на дневной сон даю грудь, но ложимся сразу с ее любимой книжкой. Она у груди, а я книжку держу перед ее лицом и читаю, потом замолкаю и просто держу на красивой иллюстрации, она засыпает. Вот думаю постепенно приучить к этому ритуалу, а потом уберу грудь, все же книга будет отвлекать от грустных мыслей :D ну это я так надеюсь конечно :D
Старшую резко в 2 и 3 месяца отлучила, у нее был шок. Она мне в 8 лет выдала как я плохо тогда с ней поступила :D все-все помнит :D но я тогда совсем измотана была (мне бывший супружник нервы мотал) так что была вынуждена, сейчас бы так не стала делать.
А вы просто герой! *1priz* Я наверно нафик-нафик отлучила старшую бы к 2 годам тогда,(я конечно жертвенна, но я бы не выдержала) так изгаляться над собой еще не всякий мазохист может *DONT_KNOW*
А чем папа в эти ваши "минуты счастья" с двумя детьми занят? Может он почитает книгу на ночь старшей?
Новое сообщение13 окт 2014, 00:58   №1707  
-
голос
+
Вредина
Подутренних кормлений давно нет, еще с тех пор как молоко пропало во время беременности. Я еще себя этим корю, что ей не хватило, когда надо было, поэтому как то и не хочется отлучать хотя бы еще до весны– лета.
Истерик по вечерам нет. Хнычет и до посинения ждет грудь, только если легли все вместе и ей приходится ждать пока младшая отпустит. А пару раз было такое, что она была слишком уставшая, а ложиться мы еще не собирались. Я ее спросила, ляжешь без тити? Она как будто даже с радостью согласилась. И уснула без проблем. Потом только ночью просила один раз. Просто не знаю что сделать чтобы отпускала сама и не поднимала крик при этом.
Новое сообщение13 окт 2014, 06:41   №1708  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А если попробовать аргумент, что она уже большая, т.е. без тити большие засыпают?, ну и если на этм настаивать, то уже не отступать. Моей 1,5 был, когда так начали отлучаться. Месяца 4 точно ушло, чтобы о груди на ночь не вспоминала. Но я тест не делала. Если ребенок не готов, то вряд ли безболезненно хоть каким образом получится.
Новое сообщение13 окт 2014, 06:42   №1709  
-
голос
+
Ой, 2,5 нам было %)
Новое сообщение13 окт 2014, 07:22   №1710  
-
голос
+
Читательница
Так в том и дело, что по тесту 1 балл, т.е. мы готовы давнооо, еще с тех пор как молока не стало во время Б. Примерно в 1,8 уже осталось 1–2 прикладывания в сутки – только на сон, и все. В остальное время даже если предложить, она отказывалась. С появлением сестренки интерес к груди вернулся конечно, сейчас если предложить, никогда не откажется. Но физически не получается часто кормить, все равно только на сон даю. И если бы я еще во время Б сказала: ты большая, давай без тити спать, она бы не сопротивлялась. Это я даже больше хотела продолжать гв, чем она. И сейчас, если сказать давай сегодня без тити – без проблем соглашается, если уставшая и спать хочет. Ей трудно просто ждать лежать, пока младшая меня отпустит, тут и шило в одном месте покоя не дает, и ревность проявляется особо остро (почему ей дают когда она хочет, а я должна ждать). Не знаю, наверное все же продолжу кормить...
Потом же буду с ностальгией вспоминать это время :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 114 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

15 фев 2025, 21:12  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино