Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Grinka
Вам нужно в тему Организация ГВ. вот отсюда и ещё 2 страницы обсуждали похожую ситуацию: viewtopic.php?p=8154119#p8154119 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Grinka
Почитайте выше, на одну-две страницы назад, я писала про наш опыт. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, когда можно считать, что ребёнок отучился от груди? Вот уже неделю я грудь не давала. ребёнок засыпает и с мамой и с папой. Может иногда похныкать, попросить титю, но я говорю, что титя заболела и он перестаёт выпрашивать. Так вот это уже можно считать, что отучились? Или отучились - это когда я ему покажу грудь, а он не проявит к ней никакого интереса?
И ещё вопрос. Стараюсь грудь не сцеживать, сильного чувства распирания нет, но грудь побаливает при прикосновении, не могу лежать на животе. Чувствуется,что в груди молоко есть. Так вот стоит грудь сцеживать или молоко должно каким-то образом само пропасть? Только я не представляю как и куда оно само пропадет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Может иногда похныкать, попросить титю, но я говорю, что титя заболела и он перестаёт выпрашивать. Лучше смотрите на поведение ДНЁМ и на спокойность/беспокойность сна ночью. Если будет ухудшение, то, на мой взгляд, лучше вернуть хотя бы одно прикладывание (не обязательно на ночь, можно утром или ночью). Если всё в порядке, и поведение в ближайшие пару недель не изменится, то считайте, что отлучились. Мама_Ира писал(а): Стараюсь грудь не сцеживать, сильного чувства распирания нет, но грудь побаливает при прикосновении, не могу лежать на животе. Не очень хороший симптом, лучше подцеживать хотя бы 1-2 раза в день, до состояния облегчения. Если отлучение будет окончательным, то можно потом подцеживать раз в 2-3 дня, если будет появляться ощущение даже небольшой болезненности. |
![]() |
-
голос
+
Angel
как правильно отлучить ребенка насовсем ситуация: ребенку 1,2г днем грудь не просит, засыпает самостоятельно кормления ночные есть, иногда прокатывает соска вариант первый: разово оторвать и все, дальше подцеживать грудь вариант два: растянуть на пару мес, сокращая время кормлений, заменяя соской, бутылкой, но давать если сильно просит? зы: зачем, почему и не надо отлучать не прокатят, девушка уже решила точно. Нужен вариант наиболее щадящий для ребенка и мамы (груди) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Vim
я очень много всего про отлучение знаю ![]() люди планируют второго ребенка, им нужна стимуляция, не совместимая с гв, ждать еще несколько лет до отлучения они не могут они и так прилично прокормились уже, хотят свернуться максимально безболезненно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
7 : 6
+
Вредина писал(а): вариант два: растянуть на пару мес, сокращая время кормлений, заменяя соской, бутылкой, но давать если сильно просит? Насть, в любом случае, ВСЕГДА лучше вариант, когда отлучение растягивают. Но, увы, не лучше, если заменяют соской/бутылкой. Поэтому, в идеале, растянуть хотя бы месяца на три и обойтись без заменителей. Если реб. 1,2, то разве это "прилично прокормились уже" ? ![]() ![]() И второй вопрос, если они планируют второго ребёнка, да ещё и со стимуляцией и пр. вмешательствами, то с чего мамочка взяла, что она выносит ? ![]() Организм мамы ещё не восстановился после родов. Только железо в печени восстанавливается 2,-2,5 года. И беременность (да ещё и не естественная) с таким коротким перерывом может здоровье мамы разбить вдребезги. И на ребёнка второго просто ресурсов не хватит ![]() Это когда случайно беременеют, пока лялька маленькая, всё понятно. Но готовиться к зачатию с помощью гормональной стимуляции, когда организм ещё не восстановился.. ![]() ![]() ![]() Ей бы подождать хотя бы лет до 2х ребёнкиных, чтобы САМОЙ частично восстановиться. И на этом же фоне спокойно сворачивать ГВ. Хотя, учитывая нынешний режим кормлений, оно и само свернётся в этом случае раньше 2х лет, даже если мамочка не будет прилагать никаких усилий. |
![]() |
-
6 : 2
+
Моему сынуле 1,2 года, планирую заканчивать, уже сейчас делаю кормления все реже и реже, а когда к груди тянется, я подхожу к окну и говорю: видишь машинка едет? на ней сися поехала )))) Он верит и почти всегда забывает, что тянулся к груди... Ночные кормления пока остаются
|
![]() |
-
0 : 7
+
Сыну 2,9 - отлучились месяц назад. До этого оставались только кормления на дневной сон и ночью. При этом днём он спокойно укладывался без груди, если был в гостях или в детском саду.
Я планировала кормить до самоотлучения, но, если честно, не выдержала ![]() Ночью совершенно не высыпалась. Сын под утро начинал просто терроризировать меня, не давая мне спать. Я даже научилась кормить его с обеих грудей лёжа на одном боку, не перекладывая его. Моё терпение кончилось в отпуске. Последней каплей стало то, что сын начал на улице громко кричать "Сися". При этом он не просил грудь, а просто кричал, т.к. я говорила, что это секрет, что кушаем только дома перед сном и на улице про сисю не говорим. Я пыталась не обращать на это внимание (не поощрять нежелательное поведение), пробовала одёргивать его, пробовала переключать внимание. Но сын уже просекал это всё и продолжал своё. К тому времени я уже делала тест на готовность к отлучению, вышло, что готов. В первую ночь попросила мужа, чтобы он уложил сына - проверяла, сможет ли он заснуть без сиси в моём присутствии. Сын спокойно уснул. Ночью ещё дала грудь, а днём уже укладывала самаи без груди - делала массаж спинки, рассказывала сказки. Сын просил грудь, но я говорила, что сися устала и больше кушать её нельзя. Грудь сын просил ещё дней 10. Молоко в груди было ещё 2 недели точно. Грудь не набухала и не болела, просто через две недели, засыпая с сыном в обнимку, обнаружила потом пятно молока на футболке ![]() Сейчас уже сын о груди и не вспоминает. Не знаю, правильно я всё сделала или нет, но спать стало намного спокойнее. И на поведении это не особо отразилось. Единственное, что в период этих двух недель с момента прекращения ГВ сыну было повышенное внимание. На каждую просьбу о сисе я его обнимала и целовала. Мы много гуляли вместе, иногда в ущерб пляжу ![]() |
![]() |
-
1 : 3
+
4erni4ka писал(а): 4erni4ka писал(а): 4erni4ka писал(а): ![]() моему ребенку тоже 1,2 не верю (с) отвлечь могу миллионом способов но таким про машинку - дети еще не умеют так глобально мыслить ну и классическое - рано отлучать в 1,2, да ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): Ekvilibro писал(а): К тому времени я уже делала тест на готовность к отлучению, вышло, что готов. В первую ночь попросила мужа, чтобы он уложил сына - проверяла, сможет ли он заснуть без сиси в моём присутствии. Сын спокойно уснул. В Вашем случае и самоотлучение произошло бы через 2-3 месяца ![]() Поздравляю с окончанием важного периода в жизни малыша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ekvilibro
а что за тест? |
![]() |
-
голос
+
lelya
![]() |
-
0 : 3
+
а мы с младшенькой отлучились немного неожиданно для меня скорее, кормились мы кормились, и тут узнали, что сюрприз ждем снова
![]() |
15 фев 2025, 19:47 -23 °C
|