Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 112 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение14 июл 2014, 08:12   №1666  
-
3 : 3
+
Тоже ребенок засыпает только под мультики. Пробовала и сказки, и спинку, и колыбельные. Укачивать себя он вообще не даёт, на руках не лежит, его можно укачать только если он на руках сидит как в май-слинге и то только тогда, когда спать сильно хочет. Успокаивается тоже только мультиками. В общественных местах тоже титю не просил, сам как-то понял, что мне не комфортно и не требовал, но вместо тити, я ему либо водичку, либо сок давала.
Мы тоже завершили ГВ. Началось с того, что мне стало больно его кормить. Я ничего понять не могла, всё думала, что это ребенок виноват, что он как-то не так грудь стал брать. Начались истерики с моей стороны, мужу тоже доставалось. А потом я сделала тест на беременность. Сразу стали понятны причины истерик и болевых ощущений в сосках. Взяла себя в руки, почитала тему про кормление в тандеме, про кормление во время беременности. Завершать не решалась, Г не говорила о ГВ. К этому времени у нас оставалась титя только на ночной и дневной сон. Со временем молоко кончилось, а сосательный рефлекс остался fingal Но мне уже было сосем не приятно грудь давать. Вроде как и хочется, но неприятно не выносимо. И мы свернулись. Истерек особо не было. Перемены в поведении только. Но мне кажется что это больше возрастные, с ГВ не связанные. Стал очень ласковым, но внимание требует больше не у меня, а у папы. Сворачивать пыталась сначала плавно, договаривались, что вместе полежим, но титю сосать не будем. В это время я его обнимала и рассказывала какой он хороший, как его люблю или сказки, или колыбельки. День так уснёт, а второй уже не получается *DONT_KNOW* Давала титю, а на следующий день он уже её требовал fingal А терпения мне не хватало чтоб он насосался и получалось всё только хуже fingal Поэтому я решила больше не давать вообще. Режим дня у нас, конечно, тоже испортился. Дневной сон у нас получался часов 18. Но сейчас потихоньку налаживается ttt Я вот так устала от кормления своего первенца, не знаю как настроиться на второго ребёночка :'(
Новое сообщение14 июл 2014, 16:44   №1667  
-
голос
+
YogIk
Лиля, не расстраивайтесь заранее, после родов гормоны сделают свое дело. ;)
Новое сообщение14 июл 2014, 19:00   №1668  
-
голос
+
Гормоны гормонами, но к психологу и к консультанту пр грудному вскармливанию обратиться не помешает.
Если специалисты хорошие, то смотивируют конкретно и надолго ;)
Впрочем, это уже совсем другая тема
Возвращаемся к теме данной ветки *KidRock2*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение24 июл 2014, 03:27   №1669  
-
4 : 1
+
Кормить перестала к году, постепенно сокращала количество кормлений, оставив только на дневное и ночное засыпание, ночью не кормила, потом оставила только на ночное засыпание, смесь не кушала дочка, поила водичкой и детским чаем
Новое сообщение08 авг 2014, 05:03   №1670  
-
голос
+
Девочки, доброе утро!

Столкнулась с проблемой... Сыну год и три месяца. Пришли с мужем к выводу, что нужно завершать ГВ. Но сомневаюсь, что приняли правильное решение.
Днём частенько подходит ко мне, поел сколько пожелал и дальше своими делами занимается. Но что творится ночью - это ужас ужасный)
С вечера укладываем его в детскую кровать. Или папа укачивает или с титькой во рту засыпает. Ближе к 12 ночи просыпается и начинаются рыдания. Ну и, как уже сложилась практика, изо дня в день на протяжении всего года спит потом с нами. Вернее со мной, и в последний месяц, не выпуская грудь изо рта. Всю ночь крутится, пинается, плачет. Получается для него ночью грудь вроде как пустышка. Пока жуёт - спит. Стоит забрать - начинает плакать и пошло поехало. Никакого сна ни ему, ни мне. К слову сказать - пустышку вообще не признал. Ни обычную, ни ортодоническую.
Сегодня грозно ночью пообещала пойти застрелиться :D если так будет продолжаться и дальше. Шучу, конечно, но если честно уже не до смеха. Он за ночь измучается, потом спит распрекрасно все утро.
Если рассматривать вариант, что он голодный, то днем кушает хорошо. И кашу по утрам, и фрукты, овощное пюре, мясо, творог и пр. каждый день в достаточном количестве.
Приму любую критику, послушаю все советы. Если действительно стоит завершать ГВ, то как это правильно сделать???
Новое сообщение08 авг 2014, 05:25   №1671  
-
голос
+
Прошла тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди? Результат - 14 баллов. Не готов малыш к отлучению. И как быть... Перетерпеть этот период? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 авг 2014, 05:52   №1672  
-
0 : 3
+
stv писал(а):
источник:08 авг 2014, 11:03 №1670
С вечера укладываем его в детскую кровать. Или папа укачивает или с титькой во рту засыпает. Ближе к 12 ночи просыпается и начинаются рыдания. Ну и, как уже сложилась практика, изо дня в день на протяжении всего года спит потом с нами.

А зачем мучать-то себя и ребёнка ? Не проще его сразу с вами класть ? *DONT_KNOW* У ребёнка психологическая потребность в совместном сне с мамой (желательно в обнимку) заканчивается примерно в 3 года. А неудовлетворённая ВОВРЕМЯ потребность может не закончиться и в 10 лет fingal . Всем ведь так удобней - лёг рядышком, обнялся, дал грудь - и спим себе спокойно всю ночь.

stv писал(а):
источник:08 авг 2014, 11:03 №1670
Получается для него ночью грудь вроде как пустышка.

Опять же, ночные кормления в этом возрасте - БАЗОВАЯ потребность ребёнка. Даже при отлучении, ночные кормления уходят в последнюю очередь.

Но, как правило, такое ночное поведение бывает связано с одной из следующих причин (иногда неск. причин сразу):

1) ребёнок получает слишком "мало мамы" днём.
Даже если мама сидит с ним целый день дома, это вовсе не значит, что ребёнок получает качественное внимание.
Возможно, ему не хватает "несисечного" телесного контакта (обнимушки, телесно-ориентированные игры, щекотушки, пестушки, всё это, желательно, глядя малышу в глаза).
Возможно, мама развлекает его игрушками, хотя малыш давно готов принимать участие в домашних делах и совмещать с мамой её быт.
Возможно, мама много времени проводит за компьютером (нынешние мамы большие любители позависать в Деткино ;) :D ), телевизором, телефоном (нужное подчеркнуть ;) ), тогда, когда ребёнку нужно непосредственное живое общение с ней.

2) ребёнок слишком перевозбуждается вечером. Возможно, это связано с ритмом жизни семьи (все поздно ложатся, смотрят на ночь телевизор, либо кто-то вечером играет в шумные комп.игры и т.д.). Возможно, сам малыш вечером переигрывает. Например, слишком поздно его укладывают спать, когда время физиологически желаемого засыпания уже давно прошло. Либо на него сильно действует вечернее купание (если купают каждый вечер и прямо перед сном). Либо ещё какие-то мероприятия проводят с малышом, которые могут перевозбуждать психику перед сном (за 1-2 часа до сна тоже считается).
Попробуйте пересмотреть свой вечерний образ жизни, поискать, что может влиять на ребёнка. Если это купание на ночь, то его можно сместить на более раннее время. Либо днём купаться с игрушками, а на ночь - просто ополаскиваться в гигиенических целях.
Если это папа, играющий в онлайн-игры, то переместить его в другую комнату с шумами, с телевизором желательно поступить так же, реб. хотя бы 2 часа до сна не должен видеть включенный телевизор (и не важно что там показывают, мультики, взрослое кино, новости или футбол).

3) ребёнок засыпает голодным. Это не причина беспокойного ночного поведения, но часто причина ночных "зависаний" на груди. Обязательно на ночь детку надо кормить (за полчаса-час до сна) лёгкой пищей.
Желательно это были бы овощи или лёгкий супчик, гречка, либо ещё какая-то лёгкая кашка, тёплое молоко с мёдом, бутерброд с сыром (желат. не с белым хлебом) и пр.
Нежелательно на ночь - фрукты, сладости, яйца, мясные (в т.ч. бульон), бобовые продукты, пшеничная и пшённые каши, манка и др. еда, которая долго переваривается и кот. лучше есть днём.

4) у мамы в голове засела мысль, что ребёнок уже слишком большой, и от сиси его пора "отрывать". Дети прекрасно чувствуют мамино настроение, и зависают на сисе с ещё большей яростью ;) . Потребность в ночных кормлениях очень сильна как минимум до 2-2,5 лет. Поэтому надо расслабиться и дать возможность ребёнку сосать сколько влезет. После смены маминого настроя, обычно хватает недели, чтобы ребёнок успокоился и начал сосать в пределах возрастной нормы (обычно это 2-4 недолгих кормления за ночь, в случае, если дитё спит в обнимку с мамой).

5) повышенная тревожность. Уже неоднократно писала про неё в этих темах. Проявляется как чрезмерная привязанность к маме днём (реб. может хвостом ходить за мамой, не выпуская её ни на минутку из вида, как будто боится потеряться) и беспокойный сон ночью. Тревожные дети не отпускают мам в течение всего сна, часто зависают на груди. Облегчение можно получить, совместив все способы, описанные по предыдущим четырёх пунктах. Включая сон в обнимку.
Обычно причина ПТ - в нервной и/или нежеланной беременности, трудных родах и/или сложном послеродовом периоде (мамина депрессия, разлука с малышом, пребывание в стационарах в младенчестве и пр.)
Лечится ПТ у грамотного гомеопата / в кабинете у хорошего психотерапевта / материнскими молитвами за ребёнка (кто ходит в Храм, вождением дитя на Причастие и т.д.). Какой способ кому удобней, приемлимей и понятней, тот и выбирайте.

Но, самое главное, Вам надо понять, что, какая бы ни была причина ночного поведения малыша в Вашем случае, это точно НЕ ЛЕЧИТСЯ отлучением от груди. Как правило, отлучение провоцирует ещё бОльшие проблемы :-( .
Сейчас ребёнок решает какую-то свою ПРОБЛЕМУ за счёт груди. Если забрать у него грудь, обычно дитё начинает решать внутренние проблемы посредством заболеваний. Физических или психических. Или сильного ухудшения поведения в остальных сферах жизни :-( .
Поэтому, стоит присмотреться повнимательней к вашему нынешнему ритму жизни, к потребностям малыша, расслабиться, наладить комфортный совместный сон и пр. спокойные условия. То есть, начать решать проблему малыша самой.

Если не разберётесь сами или не поймёте что конкретно надо делать, - звоните, будем разбираться вместе, мои контакты есть на сайте :-).
Новое сообщение08 авг 2014, 06:00   №1673  
-
голос
+
stv
а зубы не режутся? У нас примерно в таком же возрасте примерно такая же проблема была. Спал только с грудью во рту почти всю ночь. Но мы спим, фактически, все вместе - кровать сына стоит вплотную к нашей, без стенки. Он ночью ко мне перекатывается, когда нужно, и сосет.
Но в тот период было тоже тяжеловато, т.к. сын реально всю ночь на груди, у меня затекало все тело, да и выспаться в таких условиях сложно - вроде спишь, а вроде и нет :D Но зубы вылезли и все наладилось. Я наоборот, не представляю, как бы мы пережили тот период без груди - с грудью хоть как-то да спали :D
А об отлучении тут уже много рекомендаций писали. Главное - постепенность. Мы вот весной перестали сосать во время бодрствований. Только около снов остались кормления. Как так получилось - даже не знаю, можно сказать, само :D Я не ставила каких-то конкретных целей и сроков, просто после болезни ребенка, когда он висел на груди круглосуточно и привык к такому режиму, стала понемножку сокращать кол-во прикладываний, отвлекала. Так вот и пришли к тому, что когда не спит - не сосет.
Новое сообщение08 авг 2014, 06:39   №1674  
-
голос
+
Angel

Спасибо за столь подробную информацию. Читала и анализировала нашу ситуацию.
Если "пробежаться" по каждому пункту, то более подходит последний: "...чрезмерная привязанность к маме днём (реб. может хвостом ходить за мамой, не выпуская её ни на минутку из вида, как будто боится потеряться) и беспокойный сон ночью...".

Беременность была желанная, нервная или нет... 50/50.
В любом случае проблема есть и она не решится завершением ГВ.

Огромное спасибо Вам!!!
Новое сообщение08 авг 2014, 06:50   №1675  
-
голос
+
Vasabi
Нет, зубки у него не режутся. Читаю Ваше сообщение, практически ситуация один в один.
Да мы тоже спит все вместе, так же детская кроватка стоит вплотную к нашей. Но стенку не убирали) И тело всё затекает, поэтому приходится с одного бока на другой и его туда сюда перекладываю или сам переползает.

Спасибо большое за советы. Нам в ноябре в больницу ложиться, вот мы до того периода не хотели отлучать, чтобы там поспокойнее было нам с ним.
Больше склоняюсь к тому, что нужно пережить этот период, перетерпеть. И кормить своего малыша столько, сколько ему будет необходимо.
Новое сообщение08 авг 2014, 12:56   №1676  
-
1 : 6
+
stv
простите, что вмешиваюсь, мне тоже кажется, что это вполне нормально. сначала ребеночек развивается внутри мамы, ему там тепло и хорошо, он 9 месяцев "рядом с мамой". а потом, родив, мы его отдельно спать ложим и хотим, чтобы все нормально было. но для него родной запах и мамино тепло много значит!
поэтому мы не мучились. спали с сыной вместе. хотя все дети разные, но мой вот сильно ко мне привязан. даже родственники недоумевают по этому поводу. спали также с титькой, также не высыпались сильно. и даже теперь, после того, как он от титьки отпал :D , спит со мной. говорит - "мама, я не могу без тебя спать, мне без тебя так плохо". я даже больше скажу, я ценю это время, ведь рано или поздно он сам захочет спать отдельно.
у мальчиков причин для беспокойств тоже много. мой "висел" на тите ночью, когда погода менялась, на ветер, если эмоции были, если был голоден, когда резались зубки и много, много причин.
Все будет у вас хорошо!
Новое сообщение10 авг 2014, 20:19   №1677  
-
3 : 0
+
.

Последний раз редактировалось Geparda 11 авг 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 авг 2014, 08:34   №1678  
-
голос
+
Geparda
Спал два раза в день. А в последнее время днем только один раз спит.
А насчет того, что укладывать или папа или я - не думала, что нужно выбирать одно из двух. У нас сынок по настроению, бывает, что со мной никак не засыпает, и грудь не помогает. Зато к папе прижмется и через минуту уже сладко сопит. Днём засыпает только когда сосёт грудь. И после пробуждения тоже грудь ему нужна.
Новое сообщение11 авг 2014, 09:14   №1679  
-
голос
+
stv
Не надо выбирать. Хорошо когда кто-то кроме мамы уложить может. Просто не могла подумать, что ребенок на груди не засыпает. Дети разные.
Новое сообщение11 авг 2014, 12:12   №1680  
-
голос
+
Angel
Ира, посоветуйте как быть: у нас младшему 2,5 года, и все еще " сисю дай".... меня честно и не напрягало бы это, но тут дали садик, а засыпает он прикладываясь к груди. И теперь незнаю как быть: отлучать- так адаптация к саду и так идет "полным ходом", а не начинать отлучать- как в саду оставаться на сон? %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 112 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

15 фев 2025, 14:35  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино