Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 12 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Считаете ли Вы ГВ однозначно полезным для ребенка?
Всего голосов : 0
Новое сообщение06 ноя 2009, 07:18   №166  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Есть женщины, которые вообще не хотят кормить грудью. Возможно, они в чём-то другом дадут ребёнку больше, чем мы, долгокормящие. *DONT_KNOW*

+500, я сама такая. меня это занятие просто в шок приводило. Ну не мое это. хоть тресни. *DONT_KNOW*

вчера вот читала тут ваши разговоры в двух темах сразу, и КАК 8( представила что деть снова на груди висит - мне дурно стало 0_ ... С дочей меня хватило ровно на 14 дней - потом я поняла, что ГВ у меня вызывает обратную реакцию, и прости Господи, но в моменты кормешки мне не обнимать/целовать/умиляться ребенком хотелось, а придушить его :'( :'( Поэтому я свернула все это дело, и стала любить своего ребенка и бутылки со смесью больше жизни :D ..
Новое сообщение06 ноя 2009, 14:09   №167  
-
голос
+
А вас не настораживает, что мужик - пусть даже врач пытается рассказать о грудном вскармливание женщинам?
А ничего, что врач-педиатры изначально врачи - то есть привыкли общаться с детьми, которых надо лечить?

Между прочим, Комаровский правильно пишет, но неправильно расставляет акценты часто: например, никто не может поспорить, что после года ребенку нужна социализация... но ведь и ГВ после года совсем другое!!!
И мамочка должна уходить из дома на часы... и оставлять ребенка с другими... и знакомить ребенка с обществом, но как на это может повлиять, что я для засыпания дам ребенку грудь.. Ну как социализации мешает ГВ? Если у мамочки интересная жизнь, то и ребенок будет развиваться...вместе с мамой..с другими людьми из окружения!

У меня есть оч-ч-чень дальняя родственница, у которой ребенок кроме ГВ после года ничего не ел вообще - вот это я согласна патология... вот это отставание в развитии и т.п. Я думаю, что высказания Комаровского относятся именно к таким.

Комаровский замечательный доктор. Мне нравится его позиция и пропаганда лечение простудных заболеваний, но не надо лезть врачу туда, где и без врачей всё прекрасно...
Новое сообщение07 ноя 2009, 15:33   №168  
-
голос
+
мы тоже до сих пор кормимся но уже конечно совсем мало, в основном, вокруг снов кормления наши *OK* ни мне, ни Полинке пока не хочется бросать, о пользе длительного ГВ уверена на сто процентов!!!! *OK*
Новое сообщение11 ноя 2009, 21:28   №169  
-
голос
+
Хочу поделиться ссылкой о влиянии длительного ГВ (в т.ч. ночных кормлений) на здоровье зубов http://www.llli.org/russian/NB/caries.html
Оч. для нас актуально :'(
Новое сообщение16 ноя 2009, 07:50   №170  
-
голос
+
Я тоже была за ГВ. Но у меня ен получилось, молока было очень мало (из 2-х грудей сцеживала чуть больше 15 мл. молока, думала, у меня молокоотсос сломан...) Решили не мучить ребенка, купили смесь и накормили.
Потом патронажная медсестра говорила, что я ленюсь, что надо чаи пить и т.д. и пытаться кормить ребенка. Я чаи пила: грудь разрывает, а молока мало.
В общем, решила не мучить ни себя, ни сына.
Сын у меня полность на ИВ вырос - болел не чаще других детей, а может, даже реже некоторых. (Соседка очень мучалась с анализами молока - в одной груди нашли стафилококк, потом молоко слишком жирное, и т.д. и т.п. Но она мужественно кормила до года.)
А теперь занавес:
в марте этого года надо было лечь на операцию по щитовидке. Прошла узи молочных желез и врач меня спросил, кормила ли я грудью? Я ответила, что пыталась, но не получилось. На что получила ответ, что со вторым можно и не пытаться, т.к. у меня генетически не развиты молочные железы (точно не помню как звучит, но смысл такой). Что это не паталогия, это нормальное явление и встречается (редко, но встречается).
Я бы, зная это раньше, не терпела бы "наставления врачей", а совала бы под нос результаты узи.
Новое сообщение17 ноя 2009, 19:49   №171  
-
голос
+
Della
Я про такое только читала. Тут уж и правда ничего не поделаешь.

Хочу сделать одно замечание про социализацию и ГВ. У моего ребёнка потребность в общении с другими людьми, помимо мамы, возникла уже в 6-7 месяцев. И это при том, что ребёнок до сих пор преданный поклонник ГВ. Так что говорить о том, что кормление грудью мешает ребёнку "влиться в коллектив", по-моему, не более чем, путанье теплого с мягким.
Новое сообщение18 ноя 2009, 07:13   №172  
-
голос
+
Della писал(а):
Я тоже была за ГВ. Но у меня ен получилось, молока было очень мало (из 2-х грудей сцеживала чуть больше 15 мл. молока, думала, у меня молокоотсос сломан...

Знаете, а у меня со сцеживанием такие же проблемы. Первого сына стала докармливать с 1мес. из-за того, что мало сцеживаюсь=>сказали мало молока.
Второму сыну, пока лежал в ОПН 10 дней, возила сцеженное молоко по 60мл - макс 120мл. Это удавалось сцедить с 9 вечера до 8 утра с двух грудей! вставала ночью каждые 2 час доиться по 10мл раз.
Но второй деть у меня сисечным монстром оказался! 8( Как ни пихала бутылку - не сосал и всё! Час, два - орёт. Сисю вымучит, присосётся и заснёт. В ОПН медсёстры с ним ночью намучились - голосина дай бог, а бутылку\пустышку не признавал! Зато утром на 5-6 сутки жизни сосал по 120-150гр из одной груди! Врач сказала, что это невозможно и в таком возрасте дети столько не съедают физитчески! ;D Пришла на след.кормление, сама взвесила ДО, сама ПОСЛЕ: 110гр! Удивилась :-P Так и жил он исключительно на сисе до 6-ти мес :D Еле к прикорму приучила на 7мес %) Истерики были нереальные. Зато ТТТ, от сиси в 1г и 2,5 мес тихо-мирно за 2 нед постепенно отучились без всяких возражений. Врачи настояли, меня полечить надо было серьёзно, иначе операция светила. :'( То, как деть болел после отнятия от груди, а болел очень сильно и часто, другая история.
Младшая доча тоже сисечница полная. До 8 мес. не могли прикармливать - плевалась как верблюд. После 8-ми стала нормально есть. С ней бывает по-всякому. Практически постоянно мне надо самой её будить ночью (это у нас с рождения, спит с 11 до 11 ночью ттт), чтобы покормить. Иногда приползает через 2 часа ко мне, но это когда что-то беспокоит. А днём - по-требованию. Причем была мелкой - сосала хоть каждые 30 мин по 1,5-2 часа, только титю дай :D Вот тогда и понимаешь, какое счастье уметь кормить лёжа и телевизор в спальне :D
Потом, после 2 мес, продолжительность и частота кормлений стали немного уменьшаться. Нынче всё вертится вокруг сна в основном, ну и когда дискомфорт какой.
Сказать, что не пихала бутылочку - ничего не сказать. Постоянно казалось, что деть с голоду помирает! Если старший сосал всё без разбора (от груди отказался в 8,5мес.), то младший только моё молоко в бутылочке брал (где тут смайл "стрелялась!"), а доча вообще только оригинальную тару признавала, могла без меня по 4-5 часов ничегоне есть и не пить! Сцеженное молоко оставляла, смесь предлагали ей, воду, ничего не брала! Ох уж моей груди потом доставалось от этого "пылесосика". Так что всё зависит от ребёнка. Попадётся такой вот "сисечный монстрик" - куда денетесь! :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение18 ноя 2009, 09:26   №173  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Зато утром на 5-6 сутки жизни сосал по 120-150гр из одной груди! Врач сказала, что это невозможно и в таком возрасте дети столько не съедают физитчески!

У меня Саша в недельном возрасте съедал по 20мл. Со слов моей мамы, педиатр сказала, что это очень мало, в этом возрасте норма - 100мл.
Вот и поди разбери их, если мнения расходятся. *DONT_KNOW*
Новое сообщение18 ноя 2009, 09:39   №174  
-
голос
+
Дааа, моему тоже только волю дай - будет цельный день гирькой висеть)Он и сейчас фанат ГВ, на ночь перед сном выпивает полную бутылочку кисломолочки и обязательно после этого еще час грудь пока не уснет, он будет отвлекаться на телевизор на кота на еще что то но только с грудью во рту и обязательно держась за нее двумя ручками.
А у подруги оба в полгода отказались категорически (ровно в шесть месяцев утром) но что то мне не вериться .... если честно...

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !
Новое сообщение18 ноя 2009, 11:01   №175  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
У меня Саша в недельном возрасте съедал по 20мл. Со слов моей мамы, педиатр сказала, что это очень мало, в этом возрасте норма - 100мл.
Вот и поди разбери их, если мнения расходятся. *DONT_KNOW*

Норма для недельного младенца 30-60 мл за раз, ~120-150 мл на кг веса привесе более 4 кг. А 90-120мл за раз норма для месячного ;D Думаю, что врачи в отделении патологии новорожденных в этом что-то понимают ;)
А вообще присказка есть на эту тему: "Два врача-три мнения". Так что повторяюсь: смотрите на ребёнка.
Хотя если бы производители смесей не говорили бы, что дети на ГВ могут быть на 20% умнее своих сверстников, а признались, что дети на ИВ станут на 20% глупее своих сверстников, то многие мамы сто раз бы подумали, прежде чем лишать ребзя груди полностью. :-P Ой ща начнётся... *tomato*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение18 ноя 2009, 11:16   №176  
-
голос
+
White Mouse
В ОПН все стандартно. А детки-то индивидуальны. Сегодня в 10 утра он съест 100 мл, а завтра 50 мл, т.к. сыт с ночи. Все эти нормы относительны.
Офф: Как меня там бесили эти контрольные взвешивания!

А насчет интеллекта - это надо еще доказать ;) Сразу вспомнилась серия из "Отчаяных домохозяек" как устроилась в фирму женщина, у которой 5-тилетний мальчик на ГВ. В отличие от других пацанов он был интеллектуалом. Так она жутко страдала, что в один прекрасный день он ее послал с ее сисей :D
Новое сообщение18 ноя 2009, 18:09   №177  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Норма для недельного младенца 30-60 мл за раз, ~120-150 мл на кг веса привесе более 4 кг. А 90-120мл за раз норма для месячного

В недельном возрасте он как раз и был 4кг с копейками. :-)
Campari писал(а):
В ОПН все стандартно. А детки-то индивидуальны. Сегодня в 10 утра он съест 100 мл, а завтра 50 мл, т.к. сыт с ночи. Все эти нормы относительны.

Он кушал очень интересно - каждый раз ровно по 20мл, плюс-минус несколько грамм. Поправился. :D А около месяца стал резко куать больше.
Новое сообщение18 ноя 2009, 19:41   №178  
-
голос
+
White Mouse
Не могу сказать, насколько грудничк умнее, но то, что свои законные права они умеют качать, как никто другой, - сущая правда.:) Я даже в роддоме не могла чаще 3 раз за сутки в туалет сходить, Даша такой скандал закатывала, что вся палата немедленно заходилась в плаче.
Новое сообщение19 ноя 2009, 04:09   №179  
-
голос
+
Della писал(а):
Я чаи пила: грудь разрывает, а молока мало.
В общем, решила не мучить ни себя, ни сына.

Не хочу никого обидеть, но вот несостыковка у вас. Грудь разрывало, значит молока в ней было много. А то, что у вас не получалось сцеживать, - совсем другая проблема. Сцеживание - механический процесс, а сосание груди ребёнком - гормональный. Кол-во сцеженного молока никак не может быть показателем достаточности молока в груди.
Скорее всего, были проблемы с выработкой окситоцина, который отвечает за выделение молока из груди. Выделялось молоко плохо, поэтому его было мало. Проблема легко решаемая.
Возможно, у ребёнка также были проблемы с прикладыванием к груди, хотя о ребёнке ни слова не пишете, поэтому непонятно. Но даже если были - это тоже можно поправить.

Della писал(а):
На что получила ответ, что со вторым можно и не пытаться, т.к. у меня генетически не развиты молочные железы (точно не помню как звучит, но смысл такой).

Знаете, если вы НЕ хотите кормить второго ребёнка, то, конечно, можете пользоваться этим доводом. А если хотите - то у вас всё получится ;) . Если б реально не было развития молочных желез, то молока у вас бы не было вовсе. А оно было.
Для налаживания ГВ обращаются к консультантам по грудному вскармливанию (а не к патронажной медсестре), если действительно есть проблемы и есть желание кормить. Чаи тут не помогут, увы. Чаи для лактации - это в ту же строну бизнес, что и смеси для ребёнка...
Новое сообщение19 ноя 2009, 05:22   №180  
-
голос
+
Angel
Молоко, конечно, было. Но мало. Я пошла по наименьшему пути сопротивления и не стала мучить ни себя, ни ребенка. Это был мой осознанный выбор. Просто в тот момент мне никто ничего разумного (кроме как пить чаи) посоветовать не мог.
Как будет со вторым, я не могу загадывать (потому как только планы). Но в любом случае буду пытаться кормить грудью. *OK*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 42  [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

08 янв 2025, 13:00  -21 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино