Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Польза длительного ГВ - миф или реальность?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 12 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Есть женщины, которые вообще не хотят кормить грудью. Возможно, они в чём-то другом дадут ребёнку больше, чем мы, долгокормящие. +500, я сама такая. меня это занятие просто в шок приводило. Ну не мое это. хоть тресни. вчера вот читала тут ваши разговоры в двух темах сразу, и КАК представила что деть снова на груди висит - мне дурно стало ... С дочей меня хватило ровно на 14 дней - потом я поняла, что ГВ у меня вызывает обратную реакцию, и прости Господи, но в моменты кормешки мне не обнимать/целовать/умиляться ребенком хотелось, а придушить его Поэтому я свернула все это дело, и стала любить своего ребенка и бутылки со смесью больше жизни .. |
-
голос
+
А вас не настораживает, что мужик - пусть даже врач пытается рассказать о грудном вскармливание женщинам?
А ничего, что врач-педиатры изначально врачи - то есть привыкли общаться с детьми, которых надо лечить? Между прочим, Комаровский правильно пишет, но неправильно расставляет акценты часто: например, никто не может поспорить, что после года ребенку нужна социализация... но ведь и ГВ после года совсем другое!!! И мамочка должна уходить из дома на часы... и оставлять ребенка с другими... и знакомить ребенка с обществом, но как на это может повлиять, что я для засыпания дам ребенку грудь.. Ну как социализации мешает ГВ? Если у мамочки интересная жизнь, то и ребенок будет развиваться...вместе с мамой..с другими людьми из окружения! У меня есть оч-ч-чень дальняя родственница, у которой ребенок кроме ГВ после года ничего не ел вообще - вот это я согласна патология... вот это отставание в развитии и т.п. Я думаю, что высказания Комаровского относятся именно к таким. Комаровский замечательный доктор. Мне нравится его позиция и пропаганда лечение простудных заболеваний, но не надо лезть врачу туда, где и без врачей всё прекрасно... |
-
голос
+
мы тоже до сих пор кормимся но уже конечно совсем мало, в основном, вокруг снов кормления наши ни мне, ни Полинке пока не хочется бросать, о пользе длительного ГВ уверена на сто процентов!!!!
голос
+
Хочу поделиться ссылкой о влиянии длительного ГВ (в т.ч. ночных кормлений) на здоровье зубов http://www.llli.org/russian/NB/caries.html
+
Я тоже была за ГВ. Но у меня ен получилось, молока было очень мало (из 2-х грудей сцеживала чуть больше 15 мл. молока, думала, у меня молокоотсос сломан...) Решили не мучить ребенка, купили смесь и накормили.
Потом патронажная медсестра говорила, что я ленюсь, что надо чаи пить и т.д. и пытаться кормить ребенка. Я чаи пила: грудь разрывает, а молока мало. В общем, решила не мучить ни себя, ни сына. Сын у меня полность на ИВ вырос - болел не чаще других детей, а может, даже реже некоторых. (Соседка очень мучалась с анализами молока - в одной груди нашли стафилококк, потом молоко слишком жирное, и т.д. и т.п. Но она мужественно кормила до года.) А теперь занавес: в марте этого года надо было лечь на операцию по щитовидке. Прошла узи молочных желез и врач меня спросил, кормила ли я грудью? Я ответила, что пыталась, но не получилось. На что получила ответ, что со вторым можно и не пытаться, т.к. у меня генетически не развиты молочные железы (точно не помню как звучит, но смысл такой). Что это не паталогия, это нормальное явление и встречается (редко, но встречается). Я бы, зная это раньше, не терпела бы "наставления врачей", а совала бы под нос результаты узи. |
-
голос
+
Della
Я про такое только читала. Тут уж и правда ничего не поделаешь. Хочу сделать одно замечание про социализацию и ГВ. У моего ребёнка потребность в общении с другими людьми, помимо мамы, возникла уже в 6-7 месяцев. И это при том, что ребёнок до сих пор преданный поклонник ГВ. Так что говорить о том, что кормление грудью мешает ребёнку "влиться в коллектив", по-моему, не более чем, путанье теплого с мягким. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Della писал(а): Я тоже была за ГВ. Но у меня ен получилось, молока было очень мало (из 2-х грудей сцеживала чуть больше 15 мл. молока, думала, у меня молокоотсос сломан... Знаете, а у меня со сцеживанием такие же проблемы. Первого сына стала докармливать с 1мес. из-за того, что мало сцеживаюсь=>сказали мало молока. Второму сыну, пока лежал в ОПН 10 дней, возила сцеженное молоко по 60мл - макс 120мл. Это удавалось сцедить с 9 вечера до 8 утра с двух грудей! вставала ночью каждые 2 час доиться по 10мл раз. Но второй деть у меня сисечным монстром оказался! Как ни пихала бутылку - не сосал и всё! Час, два - орёт. Сисю вымучит, присосётся и заснёт. В ОПН медсёстры с ним ночью намучились - голосина дай бог, а бутылку\пустышку не признавал! Зато утром на 5-6 сутки жизни сосал по 120-150гр из одной груди! Врач сказала, что это невозможно и в таком возрасте дети столько не съедают физитчески! Пришла на след.кормление, сама взвесила ДО, сама ПОСЛЕ: 110гр! Удивилась Так и жил он исключительно на сисе до 6-ти мес Еле к прикорму приучила на 7мес Истерики были нереальные. Зато ТТТ, от сиси в 1г и 2,5 мес тихо-мирно за 2 нед постепенно отучились без всяких возражений. Врачи настояли, меня полечить надо было серьёзно, иначе операция светила. То, как деть болел после отнятия от груди, а болел очень сильно и часто, другая история. Младшая доча тоже сисечница полная. До 8 мес. не могли прикармливать - плевалась как верблюд. После 8-ми стала нормально есть. С ней бывает по-всякому. Практически постоянно мне надо самой её будить ночью (это у нас с рождения, спит с 11 до 11 ночью ттт), чтобы покормить. Иногда приползает через 2 часа ко мне, но это когда что-то беспокоит. А днём - по-требованию. Причем была мелкой - сосала хоть каждые 30 мин по 1,5-2 часа, только титю дай Вот тогда и понимаешь, какое счастье уметь кормить лёжа и телевизор в спальне Потом, после 2 мес, продолжительность и частота кормлений стали немного уменьшаться. Нынче всё вертится вокруг сна в основном, ну и когда дискомфорт какой. Сказать, что не пихала бутылочку - ничего не сказать. Постоянно казалось, что деть с голоду помирает! Если старший сосал всё без разбора (от груди отказался в 8,5мес.), то младший только моё молоко в бутылочке брал (где тут смайл "стрелялась!"), а доча вообще только оригинальную тару признавала, могла без меня по 4-5 часов ничегоне есть и не пить! Сцеженное молоко оставляла, смесь предлагали ей, воду, ничего не брала! Ох уж моей груди потом доставалось от этого "пылесосика". Так что всё зависит от ребёнка. Попадётся такой вот "сисечный монстрик" - куда денетесь! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Зато утром на 5-6 сутки жизни сосал по 120-150гр из одной груди! Врач сказала, что это невозможно и в таком возрасте дети столько не съедают физитчески! У меня Саша в недельном возрасте съедал по 20мл. Со слов моей мамы, педиатр сказала, что это очень мало, в этом возрасте норма - 100мл. Вот и поди разбери их, если мнения расходятся. |
-
голос
+
Дааа, моему тоже только волю дай - будет цельный день гирькой висеть)Он и сейчас фанат ГВ, на ночь перед сном выпивает полную бутылочку кисломолочки и обязательно после этого еще час грудь пока не уснет, он будет отвлекаться на телевизор на кота на еще что то но только с грудью во рту и обязательно держась за нее двумя ручками.
+
Лисёнок писал(а): У меня Саша в недельном возрасте съедал по 20мл. Со слов моей мамы, педиатр сказала, что это очень мало, в этом возрасте норма - 100мл. Вот и поди разбери их, если мнения расходятся. Норма для недельного младенца 30-60 мл за раз, ~120-150 мл на кг веса привесе более 4 кг. А 90-120мл за раз норма для месячного Думаю, что врачи в отделении патологии новорожденных в этом что-то понимают А вообще присказка есть на эту тему: "Два врача-три мнения". Так что повторяюсь: смотрите на ребёнка. Хотя если бы производители смесей не говорили бы, что дети на ГВ могут быть на 20% умнее своих сверстников, а признались, что дети на ИВ станут на 20% глупее своих сверстников, то многие мамы сто раз бы подумали, прежде чем лишать ребзя груди полностью. Ой ща начнётся... ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
В ОПН все стандартно. А детки-то индивидуальны. Сегодня в 10 утра он съест 100 мл, а завтра 50 мл, т.к. сыт с ночи. Все эти нормы относительны. Офф: Как меня там бесили эти контрольные взвешивания! А насчет интеллекта - это надо еще доказать Сразу вспомнилась серия из "Отчаяных домохозяек" как устроилась в фирму женщина, у которой 5-тилетний мальчик на ГВ. В отличие от других пацанов он был интеллектуалом. Так она жутко страдала, что в один прекрасный день он ее послал с ее сисей |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Норма для недельного младенца 30-60 мл за раз, ~120-150 мл на кг веса привесе более 4 кг. А 90-120мл за раз норма для месячного В недельном возрасте он как раз и был 4кг с копейками. Campari писал(а): В ОПН все стандартно. А детки-то индивидуальны. Сегодня в 10 утра он съест 100 мл, а завтра 50 мл, т.к. сыт с ночи. Все эти нормы относительны. Он кушал очень интересно - каждый раз ровно по 20мл, плюс-минус несколько грамм. Поправился. А около месяца стал резко куать больше. |
-
голос
+
White Mouse
Не могу сказать, насколько грудничк умнее, но то, что свои законные права они умеют качать, как никто другой, - сущая правда.:) Я даже в роддоме не могла чаще 3 раз за сутки в туалет сходить, Даша такой скандал закатывала, что вся палата немедленно заходилась в плаче. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Della писал(а): Я чаи пила: грудь разрывает, а молока мало. В общем, решила не мучить ни себя, ни сына. Не хочу никого обидеть, но вот несостыковка у вас. Грудь разрывало, значит молока в ней было много. А то, что у вас не получалось сцеживать, - совсем другая проблема. Сцеживание - механический процесс, а сосание груди ребёнком - гормональный. Кол-во сцеженного молока никак не может быть показателем достаточности молока в груди. Скорее всего, были проблемы с выработкой окситоцина, который отвечает за выделение молока из груди. Выделялось молоко плохо, поэтому его было мало. Проблема легко решаемая. Возможно, у ребёнка также были проблемы с прикладыванием к груди, хотя о ребёнке ни слова не пишете, поэтому непонятно. Но даже если были - это тоже можно поправить. Della писал(а): На что получила ответ, что со вторым можно и не пытаться, т.к. у меня генетически не развиты молочные железы (точно не помню как звучит, но смысл такой). Знаете, если вы НЕ хотите кормить второго ребёнка, то, конечно, можете пользоваться этим доводом. А если хотите - то у вас всё получится . Если б реально не было развития молочных желез, то молока у вас бы не было вовсе. А оно было. Для налаживания ГВ обращаются к консультантам по грудному вскармливанию (а не к патронажной медсестре), если действительно есть проблемы и есть желание кормить. Чаи тут не помогут, увы. Чаи для лактации - это в ту же строну бизнес, что и смеси для ребёнка... |
-
голос
+
Angel
Молоко, конечно, было. Но мало. Я пошла по наименьшему пути сопротивления и не стала мучить ни себя, ни ребенка. Это был мой осознанный выбор. Просто в тот момент мне никто ничего разумного (кроме как пить чаи) посоветовать не мог. Как будет со вторым, я не могу загадывать (потому как только планы). Но в любом случае буду пытаться кормить грудью. |
Страница 12 из 42 [ Сообщений: 621 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 13:00 -21 °C
|