Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 12 из 137 [ Сообщений: 2049 ]
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): ко мне лучше на ты ![]() а делали все и правда потихонечку, очень мне свою кровинушки и мои остатки нервов жалко было ![]() удачного вам завершения! ок ![]() спасибо,медленно,но верно!
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки,поделитесь опытом кто кормил до естественногосамоотлучения.
Интиресно у кого как в каком возрасте это у вас произошло.какие были первые звоночки,что оно уже близко? Интересно было б узнать про инволюцию из вашего личного опыта. Мой Настрой Это самоотлуч.и дожидание инволюции. |
![]() |
-
голос
+
Шуруня
Я кормила, мы самоотлучились в 2.5 года. Без истерик, перевязываний, таблеток, отдаваний на неделю бабушке и пр. Звоночком были мои неприятные ощущения в груди. Грудь давала по требованию с рождения, постепенно кормления сокращались и к 2-м годам их оставалось всего 2 по 5-10 минут перед сном днем, и перед сном ночью. Постепенно пропускали, то одно кормление, то другое. Дочь уже все понимала, что маме уже неприятно, что титя устала - так и уговорились.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Шуруня писал(а): Девочки,поделитесь опытом кто кормил до естественногосамоотлучения. Интиресно у кого как в каком возрасте это у вас произошло.какие были первые звоночки,что оно уже близко? Интересно было б узнать про инволюцию из вашего личного опыта. Мой Настрой Это самоотлуч.и дожидание инволюции. с мальчиками можно и не дождаться самоотлучения :) есть у нас в семье пример - почти 4 года и до сих пор кормится ![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
ну если никак вообще не ограничивать,то почему бы и нет ![]() ![]() сворачиваться надо постепенно,как Юля выше писала,пропускать кормления,отвлекать ребенка и т.п. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): FashionGirl ну если никак вообще не ограничивать,то почему бы и нет ![]() ![]() сворачиваться надо постепенно,как Юля выше писала,пропускать кормления,отвлекать ребенка и т.п. ограничивать в 4 года уже невозможно, это как рефлекс ночной: мама рядом - сосет, нет - спит и без мамы. А почему мальчик, так бытует мнение что они очень титечные и сами по добру здорову не отказываются ![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
Жень,так ограничивать надо ть было еще начинать с года-полутора ![]() а мне вот любопытно,неужели в 4 ребенкиных года у мамы есть еще чего сосать ![]() ![]() Мой старший к 2м годам уже почти не сосал,только на сон,порой и засыпал без титьки,под сказки. Очень жалею,что не воспользовалась моментом и не завершила ГВ с ним.Сейчас,после рождения малого,старший опять стал подходить ко мне каждые 15 минут и просить грудь ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ug Отличный Пример.Спасибо.
Klein конечно запал пройдет.Мне кажется Скоро поймет что титя для маленьких,а он уже большенький :)) Мне кажеться естественно что после рождения Второго малыша старший опять Решил сосать,Все таки наверно Это для него стресс,Рождения Братика.в смысле не столько стресс,сколько он наверно еще не совсем понял что это братик и .тд и т.п FashionGirl Мне кажеться что мальчик,что девочка.все они любители пососать ![]() Мне тут врач в Полик.Сказал что ГВ после 2 это дурная Привычка как Грызть ногти например,я Смеялась до слез. И что отлучать надо изолируя маму и мазать сию горьким. Я сказала я не цербер ,издеваться над ребенком не собираюсь. ну когда уже в наших поликлинниках перестанут давать безграмотные советы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот есть такой тест на сайте АКЕВ Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди? http://akev.ru/content/view/54/52/
и есть у них хорошая статья про инволюцию,....."грудная железа у рожавшей женщины находится ИЛИ в состоянии лактации, ИЛИ в состоянии инволюции, ИЛИ в состоянии покоя, причем следующая фаза наступает ТОЛЬКО после завершения предыдущей" Знаю что многие путаются, вот тут можно почитать подробнее http://akev.ru/content/view/98/52/ А вообще у них на сайте очень много полезной информации и по отлучению тоже! |
![]() |
-
голос
+
А у меня такой вопрос. У кого нибудь было уплотнение в груди после отлучения?
У меня прошел месяц, как я отлучила от груди. Происходило это постепенно, по той же схеме, что писала ug . Но меня настораживает не большое уплотнение в одной груди. Молоко еще немного выделяется, а может надо сцеживаться (боюсь молоко будет прибавляться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Elina
Ой, даже не знаю, у меня груди поднывали долгое время... видимо шло завершение процесса. Может молочко скопилось где-то, может помять немного под теплым душем. Но расцеживаться думаю не надо, процесс начнется снова. Таблетки я бы не пила, думаю таблетки нужны если там мастит или еще что-то страшное.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мань,ссылки конечно отличные.Но Хочеться Больше пообщаться с лудьми которые Это уже испытали на себе,я как говориться Готовлю сани летом :))
Хочу Знать Заранее что меня ждет впереди :) Elina присоеденяюсь к совету ug. Таблетки это ж против природы,это если про завершающие лактацию я.а молоко вроде еще может какое то время выделяться,Может еще холодненький капустный лист приложить к уплотнению. |
![]() |
-
голос
+
Elina
есть такие БРОМКРИПТИН. это негармональные (безопасные) таблетки, влияющие на выработку пролактина. Маммолог мне выписал. пьют по схеме. я как роаз щас от груди отлучаю ![]() ![]() ![]() ![]() только я вот их пока решила не пить (в принципе не люблю пить таблетки), пью отвар шалфея.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna как фармацевт Заявляю,безопасных таблеток к сожалению не бывает :((
Если не секрет Зачем отлучаете? |
![]() |
-
голос
+
Шуруня
ну безопасные по сравнению с гармональными типа "Лактостоп" и пр.... отлучаю, потому что срочно лечение требуется мне, вплоть до оперативного вмешательства... утешаю себя тем, что доче уже почти 1 год и 8 месяцев ![]() ![]() ![]() ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
28 июл 2025, 04:03 22 °C
|