Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 102 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение25 фев 2014, 05:14   №1516  
-
голос
+
booo писал(а):
источник: 25.02.2014 1:51
Вредина
Да на улице не просит конечно,но вот в гостях,если напугается,или у нас дома при гостях если что то не понравилось-сразу руку в вырез.конечно договариемся,что титю прятать надо от гостей,тихонько идем кормится в др.комнату,но все равно видно;)ну ребенок конечно сдает по полной программе,говорит я маленькая ляля,сосу титю;)

я в таких случаях брала его на руки и отвлекала на то, что ему интересно, с такими "возгласами" - "ааааа, посмотри что тут есть" и тому подобное. малыш быстро переключался и забывал про обиду или боль *OK* в этом возрасте их внимание легко "переключить" и они быстро забывают, попробуйте *OK*
и забудьте слово "нет", как писала Klein, от этого будет только хуже. они все понимают уже ;)

Последний раз редактировалось Ramzes 25 фев 2014, 05:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение26 фев 2014, 16:15   №1517  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуция, мне в конце мартанужно будет уехать со старшим ребенком на лечение в другой город, недели на три.
Приходится отказаться от ГВ с младшей дочей, нам 10 месяцев.

находясь там с сыном сцеживаться, чтобы сохранить выработку молока не будет, там нет никаких условий в больнице, только если ночью сцедиться *DONT_KNOW*

Возможно ли потом по приезду к дочке, что молоко опять появится? или тут не угадаешь? очень жалко так рано ее отлучать :-(

смесь ни в какую не хочет пить, незнаю чем заменить гв, просто на еду переводить?
Новое сообщение26 фев 2014, 17:51   №1518  
-
0 : 1
+
Людмила 82
Консультант по ГВ Может восстановить лактацию если прошло менее 6 мес после прекращение кормления Обратитесь к нашим консультантам уже сейчас решите как вам быть!желаю удачи в лечении и ГВ с младшей по приезду !Может вам пока разумно сцеживать и замораживать что б в разлуке доча пила молочко ваш только не с бутылки а с чашки?спросите консультантов ?
Новое сообщение26 фев 2014, 18:09   №1519  
-
голос
+
Шуруня
Да, спасибо вам, может действительно наморозить,чтоб доча не забыла :-)
Новое сообщение27 фев 2014, 17:12   №1520  
-
голос
+
Мы кормимся уже 2,5 года и в последние месяцы молока стало значительно меньше, дочь прикладывается только на дневной и ночной сон. А в последние недели три соски стали очень чувствительными, прям начинает сосать вроде ничего, а когда молочко тянет нестерпимо больно. Я ей предлагаю взамен компотик/сок/водичку, но просит сисю по привычке *DONT_KNOW* читать не хочет, хоть и книжки любит. Не знаю, вроде и готова она к завершению, и в то же время на работу я не выхожу, можно еще пол годочка покормить, может отвалится :D как сделать опять этот процесс комфортным для нас обеих? Может у кого так было?
Новое сообщение27 фев 2014, 17:21   №1521  
-
голос
+
ТайнаЯ #4562 писал(а):
источник:27 фев 2014, 23:12 №1520
А в последние недели три соски стали очень чувствительными, прям начинает сосать вроде ничего, а когда молочко тянет нестерпимо больно.

у меня так было
по ощущениям, как будто спинной мозг высасывает %)
я помогла ей принять окончательное решение *JOKINGLY*
но я была беременной...
мне было проще час ей сказку рассказывать перед сном, чем дать грудь (но она и не просила, если сказка закончена, а она не спит - тогда просит...вот я и рассказывала по часу...засыпала спокойно и все)
с дневными снами засада получилась
я ей давала грудь - она засыпала
перестала двать (а она и не просила) - она перестала спать днем :D вот так вот, вапще с 2,5 лет не спит днем и все тут *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 фев 2014, 17:32   №1522  
-
голос
+
Вредина
Насть, вот и у меня слушает сказку одну-вторую-третью, глаза потихоньку закрываются, ей надоедает и она говорит - мама, закрывай книгу, просто дай мне сисю и все. Да и не особо она ее сосет то, пару раз соснет и просто держит во рту *WALL* а мне больнаа :-(
Новое сообщение27 фев 2014, 18:23   №1523  
-
голос
+
ТайнаЯ #4562
а если накладки силиконовые попробовать?
Новое сообщение27 фев 2014, 19:10   №1524  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 28.02.2014 1:23
ТайнаЯ #4562
а если накладки силиконовые попробовать?

такого взрослого ребенка уже не обмануть, я думаю :D выбросит и всё *DONT_KNOW*
в темке про Трещины, Ирина Angel писала про ланолин от Меделы, вот viewtopic.php?p=5422423#p5422423
Angel писал(а):
источник:18 сен 2013, 10:18 №1
Пурелан отлично помогает для профилактики (мажем сосок после каждого кормления), так и для напитывания кожи груди в процессе завершения кормления, особенно при самоотлучении, когда ребёнок сосёт ещё по долгу, а грудь очень чувствительна становится. И ранки он хорошо подживляет. Продаётся обычно в детских магазинах, в аптеках намного реже.

Изображение
продается в мазеркеа 460 руб, еще видела в фармадоме на убр
моей дочке 10 мес, но бывают неприятные ощущения иногда, мажу *THUMBS UP*
еще мазь календулы (не в любой аптеке есть) Ирина рекомендует. Тоже хорошо кожу на сосках заживляет/восстанавливает
Новое сообщение27 фев 2014, 20:32   №1525  
-
голос
+
ТайнаЯ #4562
вот
Angel писал(а):
источник:28 май 2013, 10:22 №7
неприятные ощущения могут вызываться и неправильным прикладыванием к груди, и молочницей сосков, и просто повышенной чувствительностью сосков, связанной с усталостью кожи (разновидность авитаминоза).Для кожи помогает внутрь попринимать витамины группы А и Е в живом виде (например, масло зародышей пшеницы или БАДы).

http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 7#p4770067
и
Angel писал(а):
источник:04 окт 2008, 06:54 №4
Свой организм тоже поддержать надо. Масло зародышей пшеницы попей (или Виардо в лечебной дозировке по 5капс. 3 раза в день) и кожу на груди им посмазывай, чтобы укрепить её немного. Себе на ночь валерьяночки или пустырника капель 15-20 (если ты не на гомеопатич. лечении) или кагорчика грамм 30 можно.

http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=20#p20
вообще Ирина везде пишет про укрепление кожи и снаружи, и изнутри :-)
Новое сообщение28 фев 2014, 06:13   №1526  
-
голос
+
хорошая
Накладки точно отковыряет :no:
Vim
Спасибо вам огромное *rom* куплю мазюку, а масло есть, буду пробовать *OK* это все таки я думаю из-за уменьшения молока происходит, нет его много, а она пытается высосать побольше %)
Новое сообщение28 фев 2014, 06:39   №1527  
-
голос
+
ТайнаЯ #4562 писал(а):
источник:28 фев 2014, 12:13 №1526
это все таки я думаю из-за уменьшения молока происходит, нет его много, а она пытается высосать побольше %)

а вы не беременна? я знаю и те и другие ощущения,болезненность была только во время беременности. Второго кормила до последнего,никаких болей не было.
Новое сообщение28 фев 2014, 06:44   №1528  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 28.02.2014 13:39
ТайнаЯ #4562 писал(а):
источник:28 фев 2014, 12:13 №1526
это все таки я думаю из-за уменьшения молока происходит, нет его много, а она пытается высосать побольше %)

а вы не беременна? я знаю и те и другие ощущения,болезненность была только во время беременности. Второго кормила до последнего,никаких болей не было.

а у меня тоже были боли и нервозность страшная, как с трещинами :no: но я не беременна была, скорее это была инволюция

ТайнаЯ #4562
накладки только усугубят трещины, если они есть, проверено на собственном опыте ;)
мне никакие мази не помогали, ну совсем чуть-чуть помогало масло облепихи, а так само зажило, месяца за три самая глубокая трещина, кормила через боль :'(

Последний раз редактировалось Ramzes 28 фев 2014, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 фев 2014, 06:55   №1529  
-
голос
+
Ramzes писал(а):
источник:28 фев 2014, 12:44 №1528
а у меня тоже были боли и нервозность страшная, как с трещинами :no: но я не беременна была, скорее это была инволюция

все это психологическое *DONT_KNOW*
Новое сообщение28 фев 2014, 07:49   №1530  
-
голос
+
Ramzes писал(а):
мне никакие мази не помогали

я за одну ночь залечила глубокую трещину по рецепту Иры. Солкосерил с пластырем, настойка календулы, мазь календулы. Это правда при уже исправленном прикладывании. Рецепт суперский *THUMBS UP* я утром глаза-то открыла и сосок не узнала :D ночью полусонная мазала, клеила.
Ramzes писал(а):
месяца за три самая глубокая трещина, кормила через боль

если такая большая трещина, это значит прикладывание неправильное было?
читала, что большенькие могут неправильно брать грудь, если не следить.
я так всего этого боюсь 8( поэтому слежу всегда :-) научена уже горьким опытом. :'(
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 102 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

15 фев 2025, 02:40  -30 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
13 фев 2025, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино