Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 11 из 12 [ Сообщений: 175 ]
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Оксан, к 2м годам уже точно каменеть не будет . Ну если только где-нибудь не пережмёшь/неправильно не ляжешь на грудь и т.д..
|
-
голос
+
Angel
успокоила. С Мишей пораньше каменеть перестали, старею
|
-
голос
+
Angel
Ирина, а если маммолог говорит, что обязательно надо сцеживаться, чтоб не было рака груди? Есть ли какая-нибудь связь между грудным вскармливанием и раком груди? И ещё можно поподробней про Angel писал(а): - ЛАКТАЗА, расщепляющая молочный сахар (та, из-за недостатка которой, у ребёнка бывает слизистый, пенистый или зелёный стул). Потому как у нас сейчас слизистый, иногда с зеленцой стул. Ребенок недоношенный (36 недель), сейчас нам уже почти месяц, прибавка в весе больше 1кг.
|
-
голос
+
YogIk писал(а): Ирина, а если маммолог говорит, что обязательно надо сцеживаться, чтоб не было рака груди? Есть связь между ОТСУТСТВИЕМ грудного вскармливания вообще или очень маленьким сроком ГВ и более высоким риском рака груди. А вот каким образом в этом процессе замешано сцеживание - для меня большая загадка YogIk писал(а): Потому как у нас сейчас слизистый, иногда с зеленцой стул. Ребенок недоношенный (36 недель), сейчас нам уже почти месяц, прибавка в весе больше 1кг. Если Вам почти месяц, а стул слизистый и зелёный, то вероятность временной лактазной недостаточности очень высока. И прибавка за месяц 1кг - маловато для недоношенного (если он у вас маловесный родился). Недоношенные-маловесные при хороших условиях набирают в среднем 350-600 грамм в неделю. Поэтому, стоит подумать о плохом прикладывании к груди, либо нарушенных ритмах кормления, либо что там у Вас со сцеживанием, из-за чего малыш недополучает заднего молочка.
|
-
голос
+
Я кормила двух детей в общей сложности около 5 лет, Причем когда родился второй , при кормлениях из второй титьки лился фонтан молока. И грудь иногда каменела. Но я не сцеживалась. Главное в таких случаях как можно чаще прикладывать ребенка к титьке, меняя их по очереди. И ОГРАНИЧИТЬ количество выпиваемой жидкости. Учитывать и напитки и супы.
А то сцедился до пустого, потом выпил литр чая и снова камни в сиськах. . В ГВ главное настрой и много-много терпения. Когда второго родила, мне мама вообще советовала его не кормить грудью, а сразу на смесь. Мама была послана далеко, А при введении прикорма в полгода выяснилось, что у нас дикая аллергия на молоко. И пришлось висеть на сиське до 3,5 лет.
|
-
голос
+
surgutludmilka писал(а): по какой причине?
|
-
голос
+
Цитата: И ОГРАНИЧИТЬ количество выпиваемой жидкости. Учитывать и напитки и супы. воду ограничивать нельзя, иначе засуха в организме приведет к тому, что организм может заблокировать выдачу жидкостей следовательно ухудшится отделение молока меня консультант после родов с моим жутким застоем и гиперлактацией прям заставляла пить!! Но конечно не горячее, не чай, чтоб не провоцировать приливы.
|
-
6 : 3
+
surgutludmilka писал(а): surgutludmilka писал(а): surgutludmilka писал(а): фу, как так можно называть свою грудь surgutludmilka писал(а): выражения surgutludmilka писал(а): когда вы с этим предложением подойдете к своей дочери лет через сколько-нибудь, тоже можете быть посланы далеко
|
-
голос
+
насколько я знаю, молока вырабатывается столько сколько потребляет младенец, . с самого начала его много, а потом регулируется само как то, со временем чем больше высасывает, тем больше вырабатывается. и таким образом сцеживание не нужно вообще. это мое личное мнение основаное на опыте.
|
-
голос
+
Angel_v_gorode
в большинстве случаев это так, в норме бывают мамочки гиперлактацией, там без грамотного сцеживания никак ну до поры-до времени конечно.
|
-
голос
+
Девочки, куда можно обратиться, чтобы сцедить грудь.
У меня травмы сосков - сейчас лечу. Вчера еще одной грудью кормила, пока не догрыз и ее Прикладывать правильно не получается. Сцеживаюсь руками, но всеравно чувствую застои. Не получается видимо все хорошо расцедить. Консультанта по ГВ немогу же постоянно на это приглашать. Работаю с Ириной Ангел по лечению сосков. Помогите - боюсь заработать мастит.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Plushka
а молокоотсосом не получается?? руками это жесть конечно
|
-
голос
+
kisa писал(а): Я боюсь молокоотсосом - у меня же соски повреждены. Ирина Ангел (конс по гв) говорит, что нельзя - он же вакуум именно на сосок дает и еще больше травмирует
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
1 : 0
+
Plushka писал(а): kisa писал(а): Я боюсь молокоотсосом - у меня же соски повреждены. Ирина Ангел (конс по гв) говорит, что нельзя - он же вакуум именно на сосок дает и еще больше травмирует все верно, если соски повреждены, то нельзя он неповрежденные соски тянет так, что искры из глаз, а если там раны, то раздербанит в мясо все
|
-
голос
+
Plushka
А с Ирой очно работаете? Прикладывание надо исправлять, иначе это замкнутый круг. Мои оба лентяи, рты не хотели по началу широко открывать, тоже соски сильно были травмированы+сильные застои, титьки как камни. Ира меня спасала. Четко делай что она говорит. Я вот не знаю как можно было мою грудь рас цедить до мягкого состояния, да никак, даже у Иры получалось только сосок сделать мягче и чуть облегчить состояние. При выполнении всех рекомендаций потом все наладилось. Сколько вам уже? У меня зажили неделям к 2. Первые месяцы о мягкой груди я только мечтала. Терпение и труд тут как говорится.
|
Страница 11 из 12 [ Сообщений: 175 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 06:06 -5 °C
|