Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 11 из 137 [ Сообщений: 2049 ]
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
не советую вам до отпуска завершать, мы на море только титей и спасались, потому что режим ребенка никак не совпал с режимом кормлений в ресторане :) а разводные каши и пюрешки она есть отказывалась. И на счет засыпания не волнуйтесь, будет отрубаться только так, у нас чуть ли не поминутно в одно и то же время засыпала, потому что набесится на море и пляже и сил уже совсем нет. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
сейчас завершить точно не получится, потому что, как я писала выше, ребенок просто терроризирует титю. как только меня увидит, сразу бросает взгляд на тити и начинается ![]() ![]() интересно, почему он так начал делать? раньше мы кушали только перед сном и ночью. |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
А почему не даете? Вашему малышу еще и годика нет, это совершенно нормально. Любые изменения в обстановке, даже настроении мамы могут повлиять на усиленное желание груди, не говоря уже о зубах, недомогании, перемене погоды и т.п. Если мама и грудь постоянно рядом - зачем отказывать себе в удовольствии. Спокойненько давайте по требованию, а то отказ мамы давать грудь может привести к еще большему усиленному желанию ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs
бывают ситуации, когда занята и просто возможности нет дать, а ребенок просит. но, по большой части все равно даю. бросаю все дела и даю. попробуй ему не дать!!!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): Unusual писал(а): я думала тема про завершение ГВ... а многие пишут про прекращение и отлучения.... Если приходится сцеживаться, то это уже не завершение - правильно? Я так понимаю для завершения как минимум инволюция нужна? мне кажется, эту самую инволюцию можно в любой момент устроить, сокращая количество кормлений. нам 1,1 и в последнее время мне в тягость ГВ стало(в другой ветке уже писала,про неправильно организованное ГВ и в результате доча кормится одной сисей-в итоге сися вся в боляках+больше другой на 2 размера ![]() ![]() ![]() Цитата: А мне отлучать жалко и кажется это совсем неправильным, да и представить не могу... ладно бы ситуация была какая-нибудь у меня безвыходная, но если я сижу дома с дитем, тем более кроме снов мы титю совсем не просим.На дневные сны конечно давно надо было приучать с кем-то ложиться без маминой тити, но пока возможность была, я ее проворонила, сейчас не с кем. согласна на все 100% ![]() ![]() ![]() Подытоживая,хочу сказать мне кажется,и ребенок и мать инстинктивно должны к этому прийти,точнее мама должна почувствовать ( у меня ,например,молочко уже не приходит и грудь не набухает как раньше):готов ли ребенок или нет ![]()
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
![]() |
-
голос
+
ikusha
голос
+
FashionGirl писал(а): Тогда же я сняла с нее подгузник в ночь. Оказалось что просырпается исключительно когда хочет писать. Стали и ночью садиться на горшок и я стала убирать оставшиеся кормления по одному, плакала, просыпалась; ходили кушать булки, сушки, пить молоко. как вы все терпеливо и планомерно делали ![]() Цитата: Бутылку и соску не сосали с рождения, месяца в 3 на улицу только брали пустышну, но выплевывали через пару минут. та же картина!и сисю оочень любим,я думала долго будем висеть на ней ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ikusha неужели нельзя наладить ГВ и кормить со второй груди? на 100% уверена что можно а 1,1 это оч рано на мой взгляд согласна,что можно,но мне кажется я момент упустила ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Когда у меня были проблемы с молоком, пила фенхель (семена укропа помогают наладить лактацию, читала в каком-то журнале про ГВ). Вообще любое теплое питье способствует нормализации ГВ.
-
голос
+
Shafita писал(а): В марте ехали на поезде на Байкал, ей было 2,3 – пришлось отказаться совсем. как это связано? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ikusha писал(а): FashionGirl писал(а): Тогда же я сняла с нее подгузник в ночь. Оказалось что просырпается исключительно когда хочет писать. Стали и ночью садиться на горшок и я стала убирать оставшиеся кормления по одному, плакала, просыпалась; ходили кушать булки, сушки, пить молоко. как вы все терпеливо и планомерно делали ![]() ко мне лучше на ты ![]() а делали все и правда потихонечку, очень мне свою кровинушки и мои остатки нервов жалко было ![]() удачного вам завершения! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
голос
+
Taba писал(а): FashionGirl Женя, я следую твоим советам. Вот с мая месяца завершаем. Планирую к августу завершить... Ира, успехов вам двоим! Главное настрой и любовь и все получится! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
05 июл 2025, 17:18 20 °C
|