Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 11 из 137  [ Сообщений: 2049 ] 

Новое сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение24 апр 2010, 04:44   №151  
-
голос
+
Ira-Danila
не советую вам до отпуска завершать, мы на море только титей и спасались, потому что режим ребенка никак не совпал с режимом кормлений в ресторане :) а разводные каши и пюрешки она есть отказывалась. И на счет засыпания не волнуйтесь, будет отрубаться только так, у нас чуть ли не поминутно в одно и то же время засыпала, потому что набесится на море и пляже и сил уже совсем нет.
Новое сообщение24 апр 2010, 07:14   №152  
-
голос
+
FashionGirl
сейчас завершить точно не получится, потому что, как я писала выше, ребенок просто терроризирует титю. как только меня увидит, сразу бросает взгляд на тити и начинается :D , а если не дашь-обижается :-(
интересно, почему он так начал делать? раньше мы кушали только перед сном и ночью.
Новое сообщение25 апр 2010, 08:32   №153  
-
голос
+
Ira-Danila
А почему не даете? Вашему малышу еще и годика нет, это совершенно нормально. Любые изменения в обстановке, даже настроении мамы могут повлиять на усиленное желание груди, не говоря уже о зубах, недомогании, перемене погоды и т.п. Если мама и грудь постоянно рядом - зачем отказывать себе в удовольствии. Спокойненько давайте по требованию, а то отказ мамы давать грудь может привести к еще большему усиленному желанию *OK* . Вообще, трудно объяснить колебания от "почти забыл грудь" до "опять висит", особенно по ночам. А Вам так вообще еще Бог велел баловать своего сынулю и радоваться, что есть замечательное натуральное средство успокоения, засыпания, перекуса и необыкновенной близости :-) :-) :-) .
Новое сообщение25 апр 2010, 15:08   №154  
-
голос
+
telemjievs
бывают ситуации, когда занята и просто возможности нет дать, а ребенок просит. но, по большой части все равно даю. бросаю все дела и даю. попробуй ему не дать!!!!!!!!
Новое сообщение30 июн 2010, 05:14   №155  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Unusual писал(а):
я думала тема про завершение ГВ... а многие пишут про прекращение и отлучения....
Если приходится сцеживаться, то это уже не завершение - правильно?
Я так понимаю для завершения как минимум инволюция нужна?

мне кажется, эту самую инволюцию можно в любой момент устроить, сокращая количество кормлений.

нам 1,1 и в последнее время мне в тягость ГВ стало(в другой ветке уже писала,про неправильно организованное ГВ и в результате доча кормится одной сисей-в итоге сися вся в боляках+больше другой на 2 размера :-( )Вот и стала подумывать как бы с ним,ГВ,покончить,я в общем специально ничего не устраивала,так сказать все естественно происходит:дневные кормления сошли на нет,(просто стараюсь день заполнять и едой разнообразной,и программой развлечения *OK* )а вот ночью кушаем,ну да я и не насилую ни себя,ни дочу(хоть грудь успевает заживать на бепантене *OK* )
Цитата:
А мне отлучать жалко и кажется это совсем неправильным, да и представить не могу... ладно бы ситуация была какая-нибудь у меня безвыходная, но если я сижу дома с дитем, тем более кроме снов мы титю совсем не просим.На дневные сны конечно давно надо было приучать с кем-то ложиться без маминой тити, но пока возможность была, я ее проворонила, сейчас не с кем.

согласна на все 100% *OK* да и вообще ,если бы ни проблемы с грудью кормила бы еще!раньше вспомню как кайф ловила,когда доча присасывалась :D словами не описать,прямо чувствуешь такое единение с ребетенком,связь!а титьку бросит и все :-( ...
Подытоживая,хочу сказать мне кажется,и ребенок и мать инстинктивно должны к этому прийти,точнее мама должна почувствовать ( у меня ,например,молочко уже не приходит и грудь не набухает как раньше):готов ли ребенок или нет :-) все-таки титя-это его проводник во взрослый мир,его успокоение,нельзя насильно лишать этого!
Новое сообщение30 июн 2010, 05:59   №156  
-
голос
+
ikusha
неужели нельзя наладить ГВ и кормить со второй груди? на 100% уверена что можно
а 1,1 это оч рано на мой взгляд
Новое сообщение30 июн 2010, 06:11   №157  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
Тогда же я сняла с нее подгузник в ночь. Оказалось что просырпается исключительно когда хочет писать. Стали и ночью садиться на горшок и я стала убирать оставшиеся кормления по одному, плакала, просыпалась; ходили кушать булки, сушки, пить молоко.

как вы все терпеливо и планомерно делали :-) у нас примерно такая же ситуация с кормлениями сейчас и просыпается,как мне думается когда хочет писать...надо попробовать снять памперсы и как и вы на горшок усаживать.
Цитата:
Бутылку и соску не сосали с рождения, месяца в 3 на улицу только брали пустышну, но выплевывали через пару минут.

та же картина!и сисю оочень любим,я думала долго будем висеть на ней :D но все само собой сходит на нет потихоньку ;) спасибо за опыт!
Новое сообщение30 июн 2010, 06:15   №158  
-
голос
+
Вредина писал(а):
ikusha
неужели нельзя наладить ГВ и кормить со второй груди? на 100% уверена что можно
а 1,1 это оч рано на мой взгляд

согласна,что можно,но мне кажется я момент упустила :-( пробовала,но молочко там быстро заканчивается и доча нервничает,старается старается а ничего не выходит!просто еще так получалось,что когда она сосала ту сисю,где меньше молока,в др прибывало непомерно 8( естественно я ее перекладывала сразу к той,где пришло молочко *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 июн 2010, 07:04   №159  
-
голос
+
Когда у меня были проблемы с молоком, пила фенхель (семена укропа помогают наладить лактацию, читала в каком-то журнале про ГВ). Вообще любое теплое питье способствует нормализации ГВ.
Сама кормила дочу до 2-х. В марте ехали на поезде на Байкал, ей было 2,3 – пришлось отказаться совсем. :-) Но потом долго еще засыпала, держась за сосок. *DONT_KNOW* Мы очень много тогда целовались, обнимались, что бы не думала, что мамочка стала меньше ее любить… Потом стала спать держась за палец… :-P
Новое сообщение30 июн 2010, 07:12   №160  
-
голос
+
Пыталась пить полынь, чтоб молоко горькое было, и другую дрянь. Но доченька плевалась, ругалась и все ровно просила сисю. :D Хотя еду уже вовсю ела, и по ночам не просыпалась. Вот ей надо было заснуть с мамой, сисей и все… *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 июн 2010, 08:14   №161  
-
голос
+
Shafita писал(а):
В марте ехали на поезде на Байкал, ей было 2,3 – пришлось отказаться совсем.

как это связано? :-)
Новое сообщение30 июн 2010, 14:19   №162  
-
голос
+
Вредина писал(а):
как это связано?

Ехать в поезде 2-е суток вися на сисе в 2,3 года, как-то не очень. Вроде как большая. Да и скорей всего просто хочется владеть мамой.
Новое сообщение30 июн 2010, 16:01   №163  
-
голос
+
ikusha писал(а):
FashionGirl писал(а):
Тогда же я сняла с нее подгузник в ночь. Оказалось что просырпается исключительно когда хочет писать. Стали и ночью садиться на горшок и я стала убирать оставшиеся кормления по одному, плакала, просыпалась; ходили кушать булки, сушки, пить молоко.

как вы все терпеливо и планомерно делали :-) у нас примерно такая же ситуация с кормлениями сейчас и просыпается,как мне думается когда хочет писать...надо попробовать снять памперсы и как и вы на горшок усаживать.

ко мне лучше на ты ;D
а делали все и правда потихонечку, очень мне свою кровинушки и мои остатки нервов жалко было :D
удачного вам завершения!
Новое сообщение30 июн 2010, 16:10   №164  
-
голос
+
FashionGirl
Женя, я следую твоим советам. Вот с мая месяца завершаем. Планирую к августу завершить...
Новое сообщение30 июн 2010, 16:17   №165  
-
голос
+
Taba писал(а):
FashionGirl
Женя, я следую твоим советам. Вот с мая месяца завершаем. Планирую к августу завершить...

Ира, успехов вам двоим! Главное настрой и любовь и все получится!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 137  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

05 июл 2025, 17:18  20 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...